ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Немая сцена Я не знала, что делать, но и Мег, кажется, тоже. Она была так увлечена поиском волков, что совершенно забыла подумать о том, что она будет делать, когда их найдет. Надо было бежать, причем бежать немедленно, пока она не успела меня сфотографировать, ведь если она это сделает, то Том с меня шкуру сдерет, в прямом смысле слова. Но резкий порыв ветра донес до меня запах, означавший, что я влипла куда больше, чем думала. С дерева за спиной Мег, бесшумно для нее, спрыгнула вампирша. Кровопийца оскалилась, вынудив меня плюнуть на остатки конспирации и броситься вперед. Намеренно толкнув Мег в сторону, я прыгнула на убийцу, но мой зубы громко клацнули в воздухе – кровопийца юркнула мне под живот. Не успев отскочить в сторону, я услышала противнейший хруст, и заднюю лапу охватила сильная боль. Вампирша отлетела в сторону и, с размаху пнув меня в живот так, что я, пролетев метра полтора и стукнувшись спиной об дерево, с визгом сползла вниз. Противница, яростно рыкнув, презрительно посмотрела на меня и направилась к Мег. Я не успевала помочь подруге. Никак не успевала. А он успел. Отец, каким-то чудом оказавшись рядом, вцепился в ногу кровопийце, подкинул ее в воздух и перехватил за голову. От неожиданности вампирша никак не успела отреагировать, и через секунду обезглавленное тело улетело в кусты. На поляну, видимо услышав мой взвизг, ворвался Стив. Отец, увидев его, поджал уши и хвост и практически лег на землю. Парень зарычал, но трогать его не стал. - Ты как, цела? – обеспокоено спросил он. - О да, конечно! Разве не видишь? – саркастически спросила я, поднимаясь на три лапы. Четвертая бесполезно болталась. - Джо, сможете помочь? Отец кивнул и, ползком добравшись до дома, вскоре вернулся уже в человеческом обличье. Вернув кость в нормальное положение, пока она не срослась неправильно, он повернулся к Стиву. - Мег надо доставить домой. Эта тварь, - он с отвращением махнул рукой на кусты, - была здесь не одна, вампиры в полнолуние по одиночке не ходят. И она была голодна. Очень голодна, – зрачки его были даже не темно-серыми ,а почти черными. Стив коротко кивнул, заставив меня в который раз удивиться контрасту отношений волков к моему отцу. Отца в волчьем обличье они не терпели, всегда рычали и не дай Бог они замечали его на нашей территории! Но в человеческом обличье волки его уважали и почти всегда выполняли его просьбы. Позади парня послышалось истерическое хихиканье Мег. Отец рывком поставил ее на ноги и, отряхнув от снега, подвел к Стиву. - Что? Я? – возмущенно попятился волк. – Э, нет уж, обойдетесь. В конце концов, есть велосипед и машины! Я не лошадь! - Стив, ты серьезно? – страдальчески произнес отец. Он, разумеется, ни слова не понял из тирады парня, но общий смысл по возмущенному рычанию трактовать было не сложно. Я, уже не хромая, подошла к отцу и, пихнув Стива в сторону, встала на его место. - Джейн, ты уверена? – спросил он, косясь на лапу. Я решительно кивнула. Да, он отец и всегда будет меня оберегать, но сейчас было не до осторожностей. Если Мег покусают, волки ее убьют, а этого я допустить не могла ни при каких обстоятельствах. Отец подвел подругу ко мне и, взяв ее под руки, попытался закинуть мне на спину, но она выбрала именно этот момент, чтобы выйти из транса. - Что за? Как? Кто? Джейн?! – изо рта девушки вылетали совершенно несвязанные между собой слова, которые, тем не менее, прекрасно характеризовали ситуацию. - Залезай. -На волка?! – взвизгнула Мег, переходя на ультразвук. – Джо, Вы серьезно?! - Это не волк, это Джейн. Залезай, кому сказано! Я уже упоминала, что у меня очень странное чувство юмора? Нет? Обидно. Жаль, что у меня в тот раз не было с собой камеры, такое выражение лица подруги просто требовало задокументирования. Но для полного шока чего-то не хватало, и я, наклонив голову, протянула подруге лапу. Веко у девушки начало нервно подергиваться, но, надо отдать ей должное, в обморок она не упала. Стив, увидев меня, наклонился и закрыл морду лапами. Нет, ну а что? Забравшись мне на спину, Мег уселась максимально удобно, преуспев в выдирании моей шерсти в попытке схватиться покрепче. - Стив, возьми это, - отец протянул ему провалявшийся все это время на земле плед. – Вы ведь за ним сюда пришли? Волк кивнул и, аккуратно взяв плед в зубы, побежал к новичкам. Я же, кивнув отцу, потрусила в сторону дома Мег, постоянно принюхиваясь, надеясь обнаружить вампиров раньше, чем они обнаружат нас. Но доехали мы, к счастью, почти без происшествий. Как оказалось, мой визг каким-то образом услышал Том, прочесывавший лес за пределами нашей территории. Он поспешил мне на помощь и наткнулся на парочку вампиров, уютно устроившихся у моста. Когда мы до туда добрались, он уже прикончил одного, а вторым занялся Дэвид. Так что, не считая этого, “прогулка” получилась что надо. Добравшись до дома Мег и дав ей возможность аккуратно спрыгнуть на землю, я уже почти перевоплотилась, но приближающиеся удары лап по земле нарушили мои планы по захвату дивана в обнимку с кружкой чая. - Не хочу тебя огорчать, солнышко, - пропыхтел Стив, подбегая ко мне, - но приключения на сегодня еще не окончены. У нас проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.