ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Проблема? Проблема!? И это ты называешь проблемой? Это катастрофа! Ка-та-стро-фа! Нет, может я немного и преувеличила, но стойкий вампирский запах, исходивший от недавно построенного коттеджа недалеко от нашей границы, сильно меня взволновал. Вампиры не ведут оседлый образ жизни, для незаметной охоты им надо постоянно перемещаться. - Может, они тут просто переночевали, пока дом пустовал? – без особой надежды предположил Стив. - Нет, - я принюхалась и поджала хвост. – И, боюсь, у нас действительно очень большие проблемы. Смотри. Стив проследил за направлением моего взгляда и прижал уши к голове. - Джек, - прошептал он. Да, Джек. Угрюмый оборотень, предпочитавший жить отдельно от стаи и возвращавшийся лишь тогда, когда в нем действительно нуждались. Все его тело было покрыто шрамами от схваток с вампирами и оборотнями, один глаз покрывала белая пленка, а в человеческом обличие Джека, кажется, никто, кроме моего отца, не видел. И то, это было больше 20 лет назад. В общем, очень странный экземпляр, но его приход всегда был своего рода знаком, что дела еще хуже, чем нам кажется. Волк подошел к нам и, смерив нас своим единственным видящим глазом, потрусил в лес. На следующий день в школе меня подкараулила Мег и, усадив за заднюю парту, потребовала объяснения всего, что она видела ночью. Мне ничего не оставалось, как пересказать ей несколько видоизмененную версию лекции Стива. Правда, вместо одного часа, она растянулась почти на три, ведь подруга перебивала меня почти после каждого предложения. - У меня остался лишь один вопрос, Джейн, - потерла переносицу Мег, переваривая огромный поток новой информации, - Какого черта ты мне все это раньше не рассказывала?! - Тогда бы ты нам проходу не дала, - усмехнулась я, - Расспрашивала бы о каждой драке. И, без обид, но об этом меньше через неделю узнал бы весь город. - Что?! Да как ты… - Мег возмущенно втянула воздух, а потом задумалась. – Впрочем, кого я обманываю? - Я о том же. И очень надеюсь, что ты никогда никому не расскажешь то, что сейчас слышала. - Я.. постараюсь. - Мег. Подруга скривилась, словно только что съела лимон, и неохотно кивнула. Прозвенел звонок на перемену, и коридоры моментально заполнились людьми. Мег потащила меня в столовую, но на полпути в меня на полном ходу кто-то врезался. - Эй, совсем не смотришь, куда несешься… Стив? Парень, смутившись, помог мне подняться. - Прости, я тороплюсь. - Прогуливаешь? – с напускной сердитостью спросила я. – Мег, твоя работа? - Эй! – возмущенно воскликнула подруга. - Да ладно, не обижайся. Стив, а если серьезно, ты куда? - На тренировку, - пожал плечами он. – Мне действительно пора, - парень побежал дальше, но я схватила его за руку. - Как тренировку? Джеймс еще на работе, да и Макс сегодня занят. - Все верно. Я сегодня с Элен занимаюсь. - С Элен? Эм… - смутилась я. – Ладно. Тогда до вечера. Стив коротко кивнул и скрылся в толпе, провожаемый моим подозрительным взглядом. Он что, специально? Знает ведь, что я ее терпеть не могу! И вообще, индивидуальные тренировки на второй день волчьей жизни – дело неслыханное. Но то, что он тренировался днем, означало еще одно – вечерняя тренировка легла на мои плечи. Нет, я не жаловалась. Просто начались те самые три сумасшедшие недели сплошных тренировок, в течение которых волки порой спали меньше четырех часов в день. - Макс, не ленись! Ты можешь бежать быстрее, просто не хочешь! – рявкнула я на тяжело дышавшего волка. - Я этом не уверен, - пропыхтел он в ответ, - у меня сейчас лапы отвалятся. - Вот когда отвалятся, тогда и поговорим. Не будешь достаточно быстрым – погибнешь в первой же схватке. Макс посмотрел на меня мученическим взглядом, но все-таки смог немного ускориться. С Джеймсом работать было легче – он был выше Макса и бегал существенно быстрее. Впереди раздался жалобный волчий взвизг. Я рванулась вперед, и, добравшись до источника звука, моментально увидела причину. Джеймс, видимо не рассчитав скорость, слишком поздно заметил Джека и на полном ходу в него врезался. А Джек неповиновения и неуважения в себе не терпел и, повалив Джеймса на землю, вцепился ему в холку. - Джек, - осторожно начала я, - отпусти его. Пожалуйста. Одноглазый выпустил беднягу, и, посмотрев на меня, оскалился. Я тут же пригнулась, поджав хвост. Джек был прекрасным бойцом, а нарываться на неприятности мне вовсе не хотелось. Волк подошел ко мне и, кивнув головой куда-то в сторону, глухо заворчал. Это была еще одна его особенность. Он не говорил. Вообще. Поэтому понимать то, что он пытался сказать, было довольно непросто. Но запах вампира, впитавшийся в его шкуру, сильно облегчил мне задачу. - Дом? Волк кивнул и, закатив единственный глаз на мою просьбу позаниматься с новичками, рыкнул на Элен и потрусил в лес. Напуганные новички пошли за ним, а я побежала к коттеджу и вскоре обнаружила четкий след, уходивший в сторону гор. Но мое логичное предположение, что вампир покинул эту территорию, было опровергнуто, когда след оборвался у растерзанного и полностью обескровленного медвежьего трупа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.