ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Вампир, питающийся животной кровью, поселился около нашей территории? – уже в пятый раз переспросил Том. - Знаю, знаю, - поморщилась я, - звучит бредово, но это так. Том задумчиво постучал пальцами по столу и покачал головой. Это действительно был уникальный случай, но по-другому мою находку трактовать было нельзя. - Доброе утро, пап, – раздался голос Зоуи. – И тебе, Джейн. Я улыбнулась и махнула рукой спускавшейся со второго этажа девушке. - Джейн, ты можешь идти. Спасибо за информацию. - Джейн, подожди, - позвала меня Зоуи. – Ты сейчас куда? - К Мег, а что? - Тебя подкинуть? Мне все равно в ту же сторону ехать. - Почему бы и нет, - пожала плечами я. До дома подруги пешком было идти очень долго, а перевоплощаться мне совершенно не хотелось. Не знаю почему, но мне вдруг захотелось провести весь день в человеческом обличии. Так что, подождав, пока Зоуи соберется, я запрыгнула к ней в машину, и меньше чем через десять минут оказалась около дома Мег. - Удачи! – крикнула мне Зоуи на прощание и, вогнав педаль газа в пол, умчалась прочь. - Мег, ты тут? – я постучалась во входную дверь но, так и не дождавшись ответа, вошла в дом. Подругу я нашла почти моментально – по богатырскому храпу. Если бы я ее не знала, подумал бы, что в доме живет взрослый мужик. Даже ее отец никогда не храпел так, как она. Впрочем, до той ужасной аварии, в которой погибли ее родители, Мег тоже не храпела. - Эй, соня, подъем! - Что? – сонно пробурчала Мег, накрываясь одеялом с головой. Ну что ж, будем подключать тяжелую артиллерию. Раздвинув все шторы на окнах и запустив в комнату свет, я подошла к большому музыкальному центру. Учитывая то, что я прекрасно знала музыкальные предпочтения Мег, я, предварительно заткнув уши, повернула колесико громкости до упора и нажала на кнопку “Пуск”. Динамики секунду молчали, а потом взорвались жуткой какофонией звуков. Мег вскочила на ноги и, испуганно оглядев комнату, обнаружила причину шума – меня. - С добрым утром! - Добрым? – прорычала подруга, спрыгивая на пол, - Я тебе сейчас покажу доброе утро! Подруга начала швыряться в меня всем, что попадалось под руку – от подушек до книг и других вещей, оказавшихся в зоне ее досягаемости. Я начала отбиваться и каким-то чудом попала в проигрыватель, тем самым выключив его. - Джейн, ты что творишь? - А что? Уже десять утра! - Да, десять утра. Субботы! - Хватит дрыхнуть, - я собрала все подушки и закинула их обратно на кровать. – Одевайся, и пойдем. Я хочу тебе кое-что показать. Фотоаппарат захвати. - Я тебя когда-нибудь убью, Джейн, - процедила Мег, - Случайно или специально. Пообижавшись еще немного, подруга вернулась в свое обычное жизнерадостное состояние и, довольно быстро собравшись, выскочила за дверь. - Джейн, а можно глупый вопрос? – прокряхтела Мег, карабкаясь по крутой горной тропинке. - Давай. - Родители Стива… Они в курсе, кем является их сын? - Конечно, - ухмыльнулась я, - причем уже довольно давно. Отец Стива – генетик, мать – врач, поэтому долго скрывать свою волчью сущность у парня не получилось. Но, к счастью, они весьма спокойно к этому отнеслись, и начали разрабатывать вакцину, подавляющую вампирский яд. К сожалению, пока что ничего путного не вышло, хотя некоторые пробные варианты вакцины уже помогли побыстрее вывести вампирский яд из организма. - Скоро уже? – простонала Мег, останавливаясь. - Почти пришли. - Обратно. Ты. Меня. Тащишь. На руках. - Сама пойдешь. Все, смотри. Подруга подняла взгляд и громко ахнула. Я вытащила ее на уступ, на котором я была в полнолуние. Вид оттуда был просто великолепным, но добраться до него, не зная дороги, было невозможно. Мег поставила сумку с запасными объективами на камень и, подойдя к самому краю, начала фотографировать. - Это просто фантастика! – пробормотала она, пока я садилась рядом. – Почему ты меня раньше сюда не вытаскивала? - Отсюда видно все, в том числе и волков. А теперь, когда ты все знаешь, то можешь наслаждаться видами, сколько хочешь. - Класс! – протянула она в ответ и направила фотоаппарат в сторону леса. – Кстати, о волках. Вон там какая-то парочка тренируется. Я неопределенно хмыкнула, погружаясь в собственные мысли. - Какая интересная окраска, - продолжала Мег. – Один рыже-бурый, другой песчано-коричневый. Песчано-коричневый волк… - Элен! – прорычала я, выхватывая фотоаппарат из рук подруги и наводя его на большую поляну. Точно! Элен и Стив. Какого? Они даже не тренировались, а играли! - Стив опять с ней, - растерянно пробормотала я и повернулась к Мег, – слушай, у меня паранойя или он действительно проводит с ней больше времени, чем со мной? Мег сочувственно поджала губу. - Знаешь, у тебя не совсем паранойя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.