ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло полторы недели. Наступило в некотором роде затишье перед бурей – часть вампиров уже прошла через нас, а остальные обрушатся на нас недели через две. Так что сейчас мы могли немного ослабить охрану границ и полностью посвятить себя подготовке к битве. Новички, а Элен в особенности, делали большие успехи и даже уже успели поучаствовать в драках - Элен победила Сэм и Алана, почти вплотную подобравшись ко мне. Джеймс с Максом больше были заняты разборками друг с другом – они никак не могли выяснить, кто сильнее. А я… я начала отдаляться от стаи. Моя часть тренировок уже давно закончилась, а хороших спарринг-партнеров и без меня было достаточно, поэтому большую часть времени я слонялась по горам, с каждым разом заходя все дальше и дальше. В конце концов я наткнулась на довольно глубокую, хотя и узкую, пещеру, в которой я дрыхла, когда домой было возвращаться лень. Но сегодня я решила вернуться в наш лес и понаблюдать за тренировкой, чтобы хоть как-то влиться в жизнь стаи. На поляне, где обычно тренировались волки, по капризу судьбы оказались именно Стив и Элен, хотя там чуялось и недавнее присутствие остальных членов стаи. Я встала на краю поляны, но парочка меня даже не заметила. Песчано-коричневая волчица, заметно выросшая за последнее время, зарычала и кинулась на своего противника. Волк на мгновение пригнулся, а затем, оттолкнувшись задними лапами, быстро оказался за спиной Элен. Но волчица была готова к такому повороту событий и, развернувшись, вцепилась в горло Стива. От неожиданности он попятился назад, чем только помог сопернице. Повалив волка на землю, она начала трепать его из стороны в сторону. Стив взвизгнул, но потом собрался с силами и коротко, но недвусмысленно рыкнул. Элен тут же его отпустила и припала на передние лапы, приглашая Стива поиграть. Я раздраженно повела ушами, но, когда волк повторил ее движение, я не выдержала и, сделав шаг вперед, зарычала. Парочка поднялась на все четыре лапы и одарила меня недоуменными взглядами. - Джейн, в чем дело? - Это ты мне объясни. Стив, - прорычала я. – Почему вы играете, когда до битвы осталось совсем немного? - Солнышко, но мы и так постоянно тренируемся! – сказал Стив, махнув хвостом. - И если бы ты, Джейн, почаще появлялась здесь, то знала бы об этом. Над поляной повисла тишина. Я повернулась к Элен и, вздыбив шерсть, оскалилась. Но она лишь фыркнула в ответ, не показывая ни капли уважения. - Элен, не надо, - предупредил Стив и добавил наигранно-бодрым голосом. – Так, ладно, на сегодня хватит. Можешь идти. Я поскалилась еще пару секунд и повернулась к волку. - Стив, а как там… - начала я, но мой вопрос прервало яростное рычание Элен. - Я еще не закончила, Джейн, - процедила она, вздыбливая шерсть. Такое открытое неповиновение могло означать лишь одно – вызов. Стив, скуля, помотал головой и благоразумно отошел на край поляны, оставляя место для драки. У меня уже давно чесались лапы надрать Элен пятую точку, и свой законный шанс сделать это я упускать не собиралась. Волчица кинулась на меня, но я успела отскочить в сторону и сделать ответный выпад. Вцепившись ей в заднюю лапу, я до скрипа стиснула зубы и ощутила во рту солоноватый привкус крови. Элен дернулась в сторону, оставив у меня в пасти клочок своей шерсти. Я расставила лапы пошире и яростно зарычала. Глаза вновь затмила красная пелена, и я бросилась на противницу, но она молниеносно увернулась и, повалив меня на землю, вцепилась в плечо. Я сжала зубы, чтобы не взвизгнуть и, еле дотянувшись до ее передней лапы, цапнула Элен в ответ. Она отскочила, тихо поскуливая. Я гордо поднялась на лапы, но, как только опустила на землю левую переднюю, взвизгнула. Хоть пока я этого и не чувствовала, рана была явно серьезнее, чем мне казалось. Песчано-коричневая бестия, воспользовавшись моей заминкой, снова повалила меня на землю, но на этот раз так, что раненое плечо оказалось на земле, и вцепилась мне в горло. Недооценить противника в большинстве случаев означат поражение. И сейчас я допустила непоправимую ошибку – я недооценила Элен. Ее хватка была настолько сильна, что у меня оставалось лишь два варианта, один другого хуже – погибнуть или сдаться. Вырваться было невозможно. Волчица еще сильнее сжала челюсти и я, бросив короткий взгляд на Стива, который нетерпеливо переминался с лапы на лапу, жалобно заскулила, прося пощады. Элен разжала зубы и отошла в сторону, излучая самодовольство. Я перекатилась на живот, тяжело дыша. Кровь стучала в висках, а плечо, которое подошедший Стив уже начал судорожно вылизывать, начало сильно саднить. Я проиграла? Но как? Непонятное чувство страха накатывало волнами, опустошая мою душу. Поднявшись на лапы, я тут же поджала хвост и уши, показывая подчинение. - В следующий раз думай дважды, - процедила Элен, оскалившись, - прежде чем нападать на более сильного соперника. - Джейн, тебе надо домой, - осторожно подал голос Стив, - Раны надо обработать. Я оскалилась, но не от злобы, а от страха. - Ты действительно хорошо ее обучил, Стив, - прошептала я, пятясь в лес. - Джейн, - поморщился он, - подожди! Бросив на волка полный отчаяния взгляд, я развернулась и бросилась в лес, не обращая внимания на его оклики. Даже с кровоточащими ранами, я все равно бегаю быстрее. Глаза наполнялись слезами, а лапы уносили меня в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.