ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Неизвестно, сколько я бежала – чувство времени у меня уже давно пропало, но через какое-то время раненая лапа начала болеть так, что мне волей-неволей пришлось остановиться. Внутри меня зияла огромная рана, все то, что еще недавно было мной, словно улетело в неизвестность. Я много раз видела иерархические схватки, видела состояние победителя и проигравшего. Но если первое состояние было мне знакомо, то второе… Никогда не задумывалась, что испытывает проигравший, пока сама не очутилась в подобной ситуации. Как ни странно, но за четыре года волчьей жизни я ни разу не проигрывала. Наверно, все дело в том, что я нападала лишь тогда, когда была точно уверена в победе. Сэм, Алан, Дэвид, - их я победила без труда. Но проигрыш был куда хуже, чем я думала. Это страшно. Больно. Унизительно. Я понимала, что в ближайшее время не смогу вернуться в стаю. Не смогу подчиняться Элен. Сначала мне надо было отдохнуть, набраться сил и как следует все обдумать. Я остановилась и оглядела лес, пытаясь понять, где я находилась. Мои “прогулки” сейчас принесли пользу – я узнала место и вспомнила, что недалеко была та самая пещера. Добравшись туда, я забилась поглубже, свернулась калачиком и отключилась от суровой реальности. - Ты уверен? – спросил взволнованный женский голос. - Выбора нет, - ответил мужской. – До рассвета меньше получаса. Мы не успеем добраться до дома. Я заворочалась и, приоткрыв глаза, сделала глубокий вдох. Знакомый запах защекотал ноздри и я, поднявшись на лапы, глухо заворчала. У входа в пещеру, на фоне светлеющего неба, стояло двое вампиров, брат с сестрой, суда по их схожести. Ему на вид было лет 25, ей - 18. Я перенесла вес на передние лапы и тут же взвизгнула. Не смотря на то, что свежую рану уже покрыла кровавая корочка, болеть она стала только сильнее. Расклад был не в мою пользу - узкое помещение, их двое, я ранена… С одной стороны, мне достаточно лишь не пускать их в пещеру еще полчаса, и тогда они сгорят при первых лучах солнца. С другой… Что-то в них было такое, что отличало их от тех кровопийц, которых я видела раньше. Да и судя по их разговору, именно они и поселились в том новом доме. Так или иначе, я задумчиво посмотрела на них и перевоплотилась. - Заходите, - буркнула я, закутываясь в мантию, которая, к счастью, была при мне. Вампиры настороженно переглянулись, после чего девушка сделала шаг вперед. - Ты нас не тронешь? - Хотела бы убить – не пустила бы в пещеру, - ответила я. Они еще раз переглянулись и, зайдя в пещеру, расположились на максимальном расстоянии и от меня, и от входа. Я нарочито медленно, чтобы не спугнуть незваных гостей, поднялась и села на камень, лежавший почти у входа. Что же в них такого особенного? Что заставило меня впустить их? Я начала пристально рассматривать вампиров, и тут же наткнулась на причину. Глаза. Не темно-серые, как у голодного кровопийцы, но и не красные, как у сытого. У нее глаза были светло-серые, у него - карие. - Далековато вы забрались от дома, - заметила я, переводя взгляд на свою больную руку. Без шерсти вокруг она выглядела еще хуже, к тому же в ране было полно грязи, кусочков веток и мелких камней, появившихся там во время гонки по лесу. Поморщившись, я начала здоровой рукой аккуратно убирать весь этот мусор из раны. - Вся еда разбежалась, - подала голос девушка, но ее брат тут же шикнул на нее. - Что тебе от нас нужно? – спросил он, стиснув зубы. - Сразу так? – я удивленно посмотрела на него. – Ладно. Какого черта вы поселились в пяти минутах от границы нашей территории? Вы вообще о чем думали? - Мы не… - Рейчел! – прорычал кровопийца, - Помолчи! Мы не знали, - добавил он, вновь обращаясь ко мне, - Не знали. Здесь огромный лес, но мы не догадались проверить его на наличие… других соседей. - Вы ведь питаетесь животной кровью, так? Вы не опасны для людей. - Да, - осторожно ответила девушка, с опаской поглядывая на брата. - Допустим, но какой смысл вам оставаться на одном месте? Вы ведь с тем же успехом можете перемещаться, вам даже легче, чем обычным вампирам, за количеством живности в лесу никто особо не следит. - Надоело постоянно мотаться туда и обратно, то и дело сталкиваясь с себе подобными, – с отвращением фыркнул вампир. - Захотелось получить хоть какую-то стабильность. Я криво улыбнулась и повернулась к рассветному солнцу. - Я Грег, кстати, - сказал кровопийца. – А это моя сестра, Рейчел. - Джейн, – представилась я. - Тебя что, изгнали? – спросила Рейчел. - А? – встрепенулась я. Вампирша сделала осторожный шаг в мою сторону и показала на мою руку. - Эта рана. Тебя изгнали? – вновь повторила она. - Нет, - покачала головой я, – Просто драка. - Это, конечно, не мое дело, но… - протянула она, делая еще один шаг в мою сторону.- Может, рану стоит очистить? Я удивленно посмотрела на Рейчел. Вампирша хочет помочь мне, оборотню? Той, кто уничтожает ее собратьев? Странно… - Стоит, - осторожно ответила я, посмотрев на рану. Я, конечно, очистила ее как смогла, но там все еще оставалось довольно много мелких сухих иголок, до которых я банально не могла дотянуться. Рейчел опустилась на колени и просительно протянула руку. Я, готовясь в любой момент отпрыгнуть в сторону, развернулась так, чтобы ей было удобно доставать до раны, и наткнулась на взгляд Грега, будто буравящий меня насквозь. Девушка посмотрела на брата и, получив в ответ едва заметный кивок, принялась за работу. Двигаясь медленно и не сводя с меня взгляда, она очистила рану на руке и потянулась к шее, на которой так же виднелись следы укуса, но я резко перехватила ее руку, вызвав резкое рычание Грега. - Не шею. Рейчел помедлила, но кивнула и отошла к брату. Вновь осмотрев руку, я довольно хмыкнула. Рана уже начала затягиваться по краям, а это означало, что яд оборотня вскоре выведется у меня из организма, и к концу этого дня на память о драке останется лишь длинный шрам, который никогда не покроется шерстью. Я отползла поближе к входу в пещеру и с удивлением обнаружила, что солнце уже садится. Неужели я просидела так целый день? Закрыв глаза, я помотала головой, надеясь, что все вокруг происходящее – лишь дурной сон, не более. Драка, знакомство с вампирской парочкой и то, что они не убили меня, хотя имели прекрасную возможность сделать это - все казалось мне бредом. Открыв глаза, я поникла. Нет, это был не сон, и мне пора было возвращаться. Не в стаю, а к Мег. Она точно не станет докапываться до истины и вопить по поводу вампирского запаха, который крепко впитался в мою кожу. - И вот еще, - сказала я, поворачиваясь к Грегу. – Я не должна этого говорить, но я скажу. Не охотьтесь рядом с домом. Уходите как можно дальше, и постарайтесь оставлять как можно меньше следов. Любой волк, который заметит вас, не станет разбираться, какой кровью вы питаетесь. Он вас просто убьет. - Спасибо, Джейн, - кивнул вампир в ответ. Я вышла из пещеры и, закрепив мантию на ноге, перевоплотилась и побежала домой. Но меня не покидало ощущение, что странности на сегодня еще не закончены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.