ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Еще подбегая к дому подруги, я поняла, что что-то не так – в доме царила непривычная тишина, не было слышно ни музыки, ни телевизора. Перевоплотившись, я постучала в дверь и, не услышав ответа, насторожилась. Сначала я предположила, что Мег просто куда-то ушла, но дверь оказалась открыта. Зайдя в дом, я втянула воздух и почуяла запах крови. Человеческой крови. Включив свет в коридоре, я ужаснулась – от входной двери до двери, ведшей в подвал, тянулась кровавая дорожка. По спине пробежали мурашки. Когда я видела ее в последний раз? Три, четыре дня назад? - Мег? – крикнула я похолодевшим голосом – Ты здесь? Ответом мне послужила зловещая тишина. Я сделала осторожный шаг вперед и услышала какое-то движение в подвале. - Мег? – снова спросила я, спускаясь вниз. Дверь со скрипом распахнулась, и мне в нос ударил жутко-приторный вампирский запах. Я зажала рот и нос рукой, чтобы не перевоплотиться – в таком крохотном помещении шансов на победу у меня бы не было. В углу послышалось испуганное всхлипывание, и я, свободной рукой дотянувшись до выключателя, включила свет. Вампирша в углу сжалась в клубок и зажмурилась, словно свет от лампочки причинял ей боль. А потом она повернулась и распахнула глаза. Из моего горла раздался странный звук, смесь визга и крика. Ноги подкосились, и я сползла по стенке на пол. - Это сон? Умоляю, скажи мне, что это сон! – прошептала я, не убирая руки ото рта. - Нет, - всхлипнула Мег, - Это правда. - Но как, Господи, как?! - Два или три дня назад, я забыла про твое предостережение, решила пойти вечером прогуляться, был такой красивый закат… - Все, дальше можешь не говорить, - прервала я подругу. Конечно, хорошие виды. Что еще могло ее заставить забыть обо всем? - Он ждал меня у дома, - продолжала Мег. – Высокий, глаза красные-красные, под глазом длинный шрам. Я попыталась убежать, но он меня нагнал и… - дальше она говорить не смогла. Тело ее сотрясали рыдания, а из горла звучали громкие всхлипывания. - Боже, ну что же это такое… Стоп, что? Вампир со шрамом под глазом?! - Да, - всхлипнула подруга. – Длинный тонкий шрам под левым глазом. Вампир, со шрамом под левым глазом, который пришел на территорию оборотней в одиночку. Винсент. Первым делом у меня мелькнула мысль рассказать об этом Тому, но в следующую же секунду я дала себе кулаком в лоб. Какой ко всем чертям Том? Если он узнает про Мег, он ее убьет. - Джейн, ты… Ты меня убьешь? - Что за… Нет, конечно, нет! – потрясла головой я. - Но как же стая, законы и прочее? Ты же мне все это рассказывала! - Мег, послушай меня внимательно. Пока я буду жить, будешь жить и ты. Я не убью тебя и не дам кому-либо еще сделать это, слышишь? Мне наплевать на стаю, если для того, чтобы остаться там, мне придется убить свою лучшую подругу. Мег улыбнулась и так быстро, что я не успела ничего сделать, вскочила на ноги, подскочила ко мне и обняла. Я стиснула зубы, пытаясь подавить животный инстинкт. - Мег, - прошипела я, стараясь не вдыхать, - Если ты так на меня будешь бросаться, то ты точно не доживешь даже до завтра. Подруга на секунду замерла, а потом отпрянула. - Прости, - прошептала она и вдруг впилась себе рукой в горло. – Черт! - В чем дело? – испуганно спросила я. - Все тело словно иглами колют… - прошептала она, облокотившись о стенку. - Что? Подожди… Ты что-нибудь ела? - Ела? - Мег, включай мозги, а. Ты теперь вампир. А они чем питаются? - Кровью? – с отвращение пробормотала подруга. - Так, - протянула я. – Сиди здесь, я скоро вернусь. Как услышишь тихий скулеж – выходи на крыльцо. - Но как же свет? - Там сейчас тень, ты не сгоришь, не бойся. Выскочив из подвала, я с наслаждением вдохнула чистый, почти без примеси вампирского смрада, воздух. Странно, запах Рейчел и Грега я перенесла куда спокойнее. С чего бы это? Я вышла на улицу и, настороженно оглядевшись, сняла мантию, закрепила ее на ноге и перевоплотилась. Волчий нос моментально учуял неосторожного оленя, забредшего слишком близко к городу. Быстро догнав зверя, я точным укусом переломила бедняге хребет. От запаха свежей добычи у меня заурчал живот, но я дотащила тушу до дома Мег и, оставив ее на крыльце, заскулила. Послышались тихие шаги, и вампирша, затравленно оглядываясь, вышла на крыльцо, благо оно уже целиком было в тени. Увидев оленя, она страдальчески поморщилась и недоверчиво посмотрела на меня. - Ты серьезно? – сказала она, не повышая голоса, - Я не могу! Мне что, еще и уговаривать ее придется? Я оскалилась от одной мысли об этом, и Мег, обреченно вздохнув, наклонилось над тушей животного. Что произошло дальше, я так и не поняла. Видимо, инстинкты взяли верх, и вампирша, хищно улыбнувшись, молниеносно вцепилась добыче в горло. Жадно глотая кровь, Мег периодически оглядывалась по сторонам и, как только животворная жидкость закончилась, она ускользнула в дом. Я подошла к обескровленной туше зверя и, оттащив ее далеко вглубь леса, за пределы нашей территории, спрятала ее между двумя массивными валунами. Вряд ли кто-то из стаи додумается искать там. Вернувшись к дому Мэг, я перевоплотилась, закуталась в мантию и, по пути схватив на кухне пачку печенья, плюхнулась на диван. - Мэг, иди сюда, - прошептала я. Что ж, хоть в этом плюс, слух у нее теперь даже острее моего. Подруга проскользнула в гостиную и, убедившись в отсутствии прямого солнечного света, села у стены. - Ты как? – безучастным тоном спросила я. - Лучше, спасибо. Я кивнула и, смотря в одну точку на стене, впала в некое абстрактное состояние. - Джейн? - Все нормально. - А по тебе и не скажешь. - Мег, - начала я, переводя взгляд на подругу, - вчера мы с Элен подрались, и она умудрилась выиграть, – загнула палец я. – С утра пораньше я познакомилась с вампирской парочкой, живущей в 10 минутах отсюда, и отпустила их, – я загнула второй палец. – И сегодня днем я узнала, что мою подругу укусил вампир, – третий палец. - За последние 24 часа случилось 3 вещи из разряда “невозможное”. Так что паника у меня начнется лишь завтра. Подруга тихо присвистнула и повернулась к зеркалу, стоявшему около шкафа. - Джейн? - А? - Почему у меня карие глаза? - В смысле? - Ты говорила, что у сытого вампира они кроваво-красные. Я только что поела. - Скоро узнаю, - сказала я, поднимаясь с дивана, - надо кое-кого навестить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.