ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Грег и Рейчел были, мягко говоря, не очень рады моему визиту, но, выслушав мой рассказ, все же пустили в дом. Внутри он, кстати, выглядел куда лучше, чем снаружи. В интерьере преобладали яркие цвета, совершенно не совпадавшие с почти черной отделкой дома. Все окна были плотно закрыты тяжелыми темными шторами, не пропускавшими внутрь ни единого лучика света. - Грег, - спросил я, - какие у нее есть варианты? - Если она будет питаться только животной кровью, - задумчиво проговорил он, - то сможет жить так же, как мы, в одиноком доме в лесу. Но не здесь, - тут же добавил он, - Троих вампиров в одном месте оборотни терпеть не станут, я прав? Я криво улыбнулась в ответ. Конечно, он был прав, и я, наверно, это понимала, но не могла признать и смириться с тем, что мне придется увезти Мег отсюда. - Кто-то наверху явно меня не любит, - пробормотала я, забыв про вампирский слух, - Мег стала вампиршей накануне нападения Винсента… - Что? – еле слышно, затаив дыхание, хором спросили брат с сестрой. - Вы его знаете? - К сожалению, его знают все вампиры в радиусе пятисот километров отсюда, - вяло ответил Грег, потирая виски. - Он уже давно под прицелом у Семерки, - пробормотала Рейчел, - если он продолжит так выделываться, то в этом году они его точно достанут. Я медленно повернулась к Рейчел, которая испуганно вскрикнула и, зажав рот рукой, посмотрела на брата. - Она существует? - Кто? – нарочито-беззаботным тоном произнес Грег. - Не строй из себя идиота, - огрызнулась я, - у меня хороший слух. Грег злобно посмотрел на Рейчел, а потом на меня. Глаза его потемнели, клыки вытянулись вниз. Я быстро оглянулась в поиске путей отхода. В закрытом помещении против двух вампиров шансы у меня практически нулевые. Зря я его рассердила. Очень зря. - Что ты знаешь? – прошипел Грег, делая шаг вперед. - Ничего, кроме легенд, рассказанных мне отцом, - ответила я, впиваясь пальцами в ладони. Вампирский запах становился все сильнее, и я больше не могла сдерживаться. Что-то было не так, тогда, в пещере, запах был далеко не таким сильным. - Что именно он рассказывал? – вампир сделал еще шаг вперед, вынуждая меня отступать к двери. - Легенду про семерых вампиров, самых влиятельных в мире, - я умолкла, увидев, что Грег сделал еще шаг. - Да что в этом такого? Что ты на меня злишься? - Я не люблю повторять дважды, Джейн,– прорычал Грег. – Что. Еще. Он. Тебе. Рассказывал? - Да какое тебе до этого дело? – практически взвыла я, вдыхая ядовитый запах. Вампирский смрад заставил меня забыть о всякой логике и инстинкте самосохранения. А зря. Темное пятно, еще мгновение назад бывшее Грегом, дернулось ко мне, и в следующую же секунду моя спина с грохотом врезалась в стену. - Сама напросилась, - прошипел Грег, держа меня за шею. Глаза затмила красная пелена, я совершенно забыла, зачем я сюда пришла, забыла обо всем. Мне хотелось лишь разорвать этих вампиров на куски, видеть, как их кровь вытекает наружу, видеть, как они в мучениях умирают. Оперевшись о стену локтями, я разжала кулаки. Раздался тихий звон, а затем взвизг Рейчел. Мантия упала на пол, а я, перепрыгнув через Грега, встала на четыре лапы. Он сам напросился. Рыкнув, я прыгнула вперед, и, вонзив свои клыки в плечо вампира, прижала его к полу. Грег, словно не почувствовав боли, с размаху врезал мне ногами в живот. Разжав челюсти, я отпрыгнула в сторону. - Остановитесь! – крикнул кто-то, но я не обратила внимания. Грег поднялся на ноги и, расставив пошире руки, приготовился к бою. Я уже была готова броситься в атаку, как вдруг глаза закрыло что-то черное. Я попыталась избавиться от него, но ничего не вышло. - Джейн, - словно сквозь туман, услышала я. – Очнись! Я помотала головой, и, принюхавшись, поняла, что вампирский запах ослаб. Передо мной стояла Рейчел, которая прижимала мою мантию к моей морде. Я резко отпрыгнула назад и вновь помотала головой. - Джейн? – осторожно позвала меня вампирша. Тяжело дыша, я подошла к ней и, схватив мантию зубами, тут же отошла обратно. Надо было перевоплотиться. Немедленно. Сосредоточившись, я вернулась в человеческий облик и, закутавшись в мантию, перевела взгляд на Грега. Он тоже тяжело дышал, но его клыки уже вернулись в обычное состояние. - Что… Что это было? – прошептала я, поднимаясь на ноги. Нижние ребра очень болели но, судя по всему, перелома не было. - Что именно? – поинтересовался Грег, сжимая здоровой рукой укушенное плечо. - Ты… Твой запах… Я… Я не знаю, как это объяснить, - вздохнула я. – Я просто перестала себя контролировать. Такого раньше не было. - Забудь. -Но… - Джейн, - предупреждающе произнес он. Я не хотела вновь сорваться, поэтому просто кивнула. - Ладно, но почему ты напал на меня, когда я упомянула о Семерке? До сегодняшнего дня она была для меня лишь сказкой из детства. - Джейн… - уже угрожающе начал Грег, но его перебила Рейчел. - Брат, подожди. Может, ей известно совсем немного. Пусть расскажет. Грег, посмотрев на сестру, нехотя кивнул. -Ну что ж, - осторожно начала я, не спуская глаз с Грега, - мне известно совсем немного. Что существует семеро вампиров-основателей, которые следят за сохранением существования вампиров в тайне. Они самые старые из ныне живущих кровопийц, и самые сильные. - И это все? – облегченно спросил он. – Тогда прости за мою реакцию. Просто… а, неважно. - Но… - Джейн, просто забудь. Так будет лучше для всех, поверь мне. Я закатила глаза и скрестила руки на груди. Ладно, узнать о Семерке поподробнее я смогу позже. А сейчас надо было вернуться к моей изначальной цели визита. - Хорошо. Тогда предлагаю временно забыть об этом… инциденте и вернуться к Мег. - Значит так, - начал Грег. – У вампира не так уж много вариантов существования… -…Уехать? Ты предлагаешь мне уехать? – в десятый раз переспросила Мег. Я виновато вжала голову в плечи. К сожалению, Грег был прав, и Мег надо было увозить отсюда, причем чем раньше, тем лучше. У нас было недели две, ведь после нападения Винсента волки будут день и ночь прочесывать территорию, и неизбежно наткнутся на Мег. - Прости, но это единственный… Мое извинение прервал громкий стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.