ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Джейн, я знаю, ты здесь! Открывай! - Это Стив, - прошипела я Мег. – Живо в подвал, пока он тебя не учуял! Я выскочила в коридор и, закрыв дверь в гостиную, подошла к входной. - Да? – я высунулась наружу, с удивлением обнаружив, что уже начинало светать. Сколько же я времени проболтала с Мег? - Джейн, ты… - Стив вздохнул и тут же отшатнулся, зажимая рот и нос ладонью. – Ты где была? От тебя просто несет вампиром! - Я… - я почесала затылок, судорожно соображая, - наткнулась на пещеру в горах, там, видимо, пару дней назад ночевали вампиры. Ну, я и решила остаться там, вдруг кто вернулся бы? А запах проникает всюду, ты же это не хуже меня знаешь, - беспечно пожала плечами я. - Да уж, - усмехнулся Стив, явно поверив моей выдумке. – Ты как, очухалась? - Что? - Ну, как плечо? Зажило? - А, да, конечно, - кивнула я, - зажило. А что? - Просто Макс все еще довольно медлителен, ему нужна тренировка, а я занят… - Занят? – переспросила я, сжимая кулаки. - Да, Элен попросила меня еще с ней позаниматься. - Элен, - прорычала я, выходя на крыльцо и с грохотом захлопывая дверь. – Опять Элен? - Э… Да, а в чем дело-то? – осторожно поинтересовался парень, благоразумно пятясь назад. - Ты надо мной издеваешься или как?! – взвизгнула я. - Джейн, да объясни же ты мне наконец, что стряслось! – нахмурился Стив, тоже переходя на повышенный тон. - Что стряслось? Что стряслось?! Это я у тебя хотела спросить! Только и слышу: “Элен, Элен, Элен”. Надоело! - Ты что, ревнуешь? - усмехнулся парень – Это же несерьезно, Джейн! - Ах, несерьезно? Сколько ты времени провел с ней с полнолуния? – из моего голоса пропала вся злоба, осталась лишь странная усталость. – А сколько со мной? – добавила я шепотом. В воздухе повисла тишина, и Стив, бегая взглядом слева направо, все больше хмурился. - В конце концов, это дела стаи, - твердо сказал он через некоторое время,- Это тренировки, это наше будущее. - Мне все равно, Стив, - прошептала я, покачав головой. – Хватит. Уходи. - Что? – ошарашенно переспросил парень. - Для тебя стая на первом месте. Для меня нет. Теперь нет, - добавила я. - Но… - Нет, Стив, убирайся! – крикнула я срывающимся голосом. – Уходи. Но парень остался на месте, смотря на меня взглядом, полным и осуждения, и сочувствия. Слишком сильная смесь, чтобы хладнокровно выдержать ее. Я развернулась и побежала прочь. Прочь от Стива, Мег, ото всех. Стив побежал за мной, но я, заметив это, перевоплотилась, и вскоре скрылась в лесу. Зачем я это сделала? Зачем прогнала единственного человека, с которым могла поделиться всем? Понятия не имею. Элен. Она вторглась в мое мирное существование, разрушила весь мой жизненный уклад. Даже при мысли о песчано-коричневой волчице у меня взъерошивался загривок. Как вообще Стив мог проводить с ней столько времени? С этой хитрой, наглой, бессовестной стервой? А может, я только что совершила самую большую ошибку в своей жизни? Может, Стив был прав, и его встречи с Элен носили лишь рабочий характер? Но, с другой стороны, я видела, как легко их тренировки переходили в нечто большее. Нет, так нельзя. В любом случае, пока Элен не успокоится, я не смогу оставаться в стае на долгий срок, она просто не даст мне ни секунды спокойной жизни. Не смотря на то, что я вроде бы бежала очень долго, когда я остановилась, я очутилась на уже давно известной территории всего в десяти километрах от дома. Наверно, я просто сделала огромный крюк. Мне вдруг стало так страшно, так одиноко… Подняв морду к небу, я завыла. Бессмысленное действие, но оно было похоже на человеческий крик. Мне надо было выплеснуть на кого-то весь свой внутренний кошмар, и деревья для этого прекрасно подходили. Как только я смолкла, где-то в стороне, довольно далеко от меня, раздался такой же одинокий волчий вой. Это, несомненно, был именно волк, не оборотень, но мне было все равно. Скорее из стадного чувства, чем из попытки сказать что-то мало-мальски важное, я снова завыла, и над лесом возникла волчья мелодия, смесь двух голосов, дополняющих друг друга. Она звучала грустно, одиноко, проникновенно. И отняла у меня все жалкие остатки самообладания. Вой перешел в тихое поскуливание, и я, свернувшись калачиком у корней дерева, уснула. - Чуешь? – спросил меня огромный черный волк, принюхиваясь. Я подняла голову и, последовав примеру вожака, учуяла слабый, почти выветрившийся запах кровопийцы. Я кивнула и, снизу вверх посмотрев на Тома, нетерпеливо переступила с лапы на лапу. - Вперед! – рыкнул волк, и я сорвалась с места. Лапы еще не полностью выросли, и, безусловно, бегала я намного медленнее остальных, но при любой возможности я тренировалась. И сейчас, учуяв запах вампира, я рванулась вперед, не жалея лап. Том бежал немного левее, чтобы если что прийти на помощь. Кровопийца, учуяв меня, побежал. Вдвоем с вожаком мы загнали его к мосту, в ловушку. На той стороне ущелья стояла Кейт. Казалось, у вампира нет выбора, но он, не добегая до самого края ущелья, вдруг оттолкнулся от земли и взмыл в воздух. Я не могла позволить ему уйти и, несмотря на предупредительный вскрик Кейт, бросилась за ним. К сожалению, мои зубы сомкнулись на штанине его брюк, и в пасти у меня остался лишь кусок джинсовой ткани, а кровопийца, не допрыгнув до другого края совсем немного, упал на дорогу. Дальше все произошло как в замедленной съемке. Свет фар. Визг шин. Чей-то крик. Удар. Огромный камень, отколовшийся от скалы. Грохот. Секундная тишина. И вой. Ужасающий, пронизывающий насквозь волчий вой. В ужасе вскочив на лапы, я обнаружила, что, в отличие от всего остального, вой мне не приснился – по ночному лесу раздавался голос Тома, собиравшего стаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.