ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сколько я уже не вспоминала тот жуткий случай? Год? Два? Почему, почему именно сейчас, когда я была в таком отчаянии, мне приснилась гибель родителей Мэг? Да, та авария была не случайностью, а очень, очень неудачным стечением обстоятельств. Вой Тома повторился, и я побежала в его сторону. Видимо, я еще не совсем проснулась, потому что мысль, что Том, скорее всего, нашел Мег, стукнула мне в голову лишь тогда, когда я почти добежала до дома подруги. Единственный вампир, который додумался бы пойти на нашу территорию в одиночку – Винсент, но он слишком умен, чтобы перед тем, как полезть к нам, не проработать пути отхода. А значит, либо стая наткнулась на Грега с Рейчел, что маловероятно, либо на Мег. В любом случае, я не могла дать погибнуть никому из них. Рядом промелькнула шкура Джеймса, и мы почти одновременно (от испуга я не могла быстро бежать) добежали до стаи, которая кружила вокруг дома моей подруги. На улице уже стемнело, но я успела заметить чей-то силуэт, промелькнувший в окне второго этажа. - Сэм, - прорычал Том, - ты самая маленькая, выгони вампира из дома. - Том, ты что делаешь? – воскликнула я, подходя к вожаку. - В смысле? - Но… Как же Мег? Вы же не… - Джейн, - с сочувствие в голосе произнесла Кейт, - судя по запаху, вампир там уже давно. Боюсь, твоя подруга мертва. Мне жаль. Что? Но… Ну конечно! Никто даже не догадывался, что вампирша в доме и есть Мег. Но если Сэм войдет в дом, то подругу я уже никогда не увижу. Каждая секунда промедления могла стоить ей жизни, так что, плюнув на все, выключая вопящий инстинкт самосохранения, я сорвалась с места и, оттолкнув серую волчицу в сторону, встала на крыльцо. Повернувшись к стае, я недвусмысленно зарычала. Младшие волки испуганно перевели взгляд с меня на яростно рычащего Тома, старшие оскалились. - Что. Ты. Творишь? – процедил вожак. - Никто не войдет в этот дом, - стиснув зубы, ответила я. Сердце билось, как сумасшедшее, дыхание участилось, из горла то и дело норовило выскочить испуганное повизгивание. - Это еще почему? – ощетинилась Элен, подбегая к стае. Кейт едва заметно оскалилась на нее, когда волчица проходила мимо. Дверь за моей спиной приоткрылась и Мег, проведя рукой по моей спине, встала рядом. Я осторожно ткнулась ей лбом в плечо, отодвигая назад. - Вот почему, - прошептала я, вновь поворачиваясь к стае. - Ты надо мной издеваешься?! – взвыл Том – Защищаешь вампира? Отойди оттуда. Живо. Это приказ, Джейн. Я не двинулась с места, хоть и прекрасно понимала, чем мне это грозит. Изгнанием, но скорее всего – смертью. Это было сумасшествием, но я поняла, что по-другому и быть не могло. Я знала, на что шла. Том, поняв, что решить проблему мирно не удастся, низко зарычал. - Взять ее. Его рычание, словно круги на воде, передалось остальным. Мне не выиграть эту битву в одиночку. Мэг зашипела, готовясь защищаться. Я оглядела своих товарищей, с которыми провела бок о бок четыре года. И сейчас они меня убьют, в этом не было никаких сомнений. В последнюю очередь я посмотрела на Стива. Я так и не успела извиниться перед ним. Что волк увидел в моем взгляде, я не знаю, но в следующее же мгновение он прыгнул. Я ощетинилась, приготовившись к драке, но Стив, приземлившись на передние лапы, развернулся и, сделав пару шагов назад, встал рядом. Шерсть у волка стояла дыбом, из горла, не прекращаясь, лилось яростное рычание. Таким злым я его еще никогда не видела. - Если хоть один волосок упадет с ее шкуры по твоей вине, Том, - прорычал волк, захлебываясь от ярости, - то ты будешь иметь дело со мной. И я не шучу. Вожак прыгнул вперед, но нападать не стал, а лишь презрительно на нас посмотрел. Он знал, что, если стая сейчас ввяжется в драку с нами, то она, конечно, победит, но при этом понесет потери. А скоро большая битва. Так что Том, как бы ни противно ему было это делать, отступил. - Увижу вас двоих на нашей территории, порву на части, - сказал он. – Не думал, что вы способны на предательство. Все за мной! - рявкнул он и потрусил в лес. - Что? – подала голос Элен – Ты оставишь их проступок безнаказанным?! - Я сказал, за мной! – рыкнул Том так, что все волки, включая даже Кейт, прижались к земле. Бросив на нас еще один полный презрения взгляд, Том умчался в лес, а за ним и вся стая. Мэг юркнула в дом и, притащив старый плед, в который она так любила закутываться, протянула его Стиву. Принюхавшись, я отбежала в сторону и, найдя на земле, там, где я вчера перевоплотилась, убегая от Стива, мантию, вернулась в человеческий облик. Зайдя в дом, я в состоянии транса уселась на диван. - Джейн, - прошептал Стив, закутанный в плед, заходя в гостиную. Подскочив к нему, я заключила парня в костедробильные объятия. Из глаз брызнули слезы. - Стив, я никогда в жизни не делала ничего глупее, - всхлипнула я, - Я идиотка. - Мы с тобой оба хороши, - прошептал он в ответ, обнимая меня. Рядом раздался щелчок фотоаппарата, но мы не обратили на него ни малейшего внимания. - Кхм, голубки, - через какое-то время подала голос Мэг, опуская фотоаппарат, - я, конечно, вам очень благодарна за спасение моей шкуры, но что теперь делать-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.