ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Что делать? Хороший вопрос. Бежать? Некуда. У Мег не осталось родственников, а к кочевой жизни ее надо было подготовить, то есть для начала ее надо было научить охотиться, не могла же я ей всю жизнь оленей таскать. Но вся проблема была в том, что я понятия не имела, как охотятся вампиры, и мне надо было опять просить помощи у Грега и Рейчел. Сказать, что вампиры были не рады меня видеть – не сказать ничего. Увидев Мег, которую я привела с собой, у Грега, кажется, возникло стойкое желание свернуть мне шею, но силуэт Стива, маячившего в кустах, заставил его более спокойно выслушать мою просьбу. - Ты хоть понимаешь, - процедил Грег, сводя пальцы на переносице, - о чем просишь? - Да, - кивнула я, не сводя взгляда с собеседника, - знаю. Но иначе… - Не смей мне угрожать, - предупредил Грег, оскалившись. - Я не угрожаю. И не собираюсь. Я всего лишь прошу тебя о помощи. Вампир внимательно посмотрел на меня и, покачав головой, вздохнул. - Будь проклят тот день, когда мы забрались в ту пещеру, - пробормотал он.- Ладно. Я научу ее охотиться, но нам нужна охрана. Оборотни становятся все активнее, а уследить и за ними, и за молодой вампиршей, не смогу. - Будет вам охрана, - кивнула я, поворачиваясь к Стиву. – Будет ведь? Волк подошел поближе и, закатив глаза, кивнул. Ему эта затея была не по душе, но я не могла бросить Мег, а он, как оказалось, не может бросить меня. Последнее обстоятельство уже спасло жизни мне и Мег, и, прося Стива о большем, я чувствовала себя виноватой. Но, когда я рассказала парню о своих переживаниях, он лишь улыбнулся и заявил, что не бросит меня, даже если я сама превращусь в вампира. И, хотя это было невозможно, я была ему очень благодарна. - Тогда выходим немедленно, - подала голос Рейчел, возвращая меня в реальность, - иначе снова придется в пещере ночевать. Вампирша выскочила из дома и, тихонько посвистывая, подпрыгнула метров на шесть вверх. Зацепившись за ветку дерева, она поднялась повыше и, уютно устроившись на широкой развилке, начала осматриваться. - Она тебе верит, - едва слышно прошептал Грег, внезапно оказываясь рядом со мной, - но послушай меня внимательно. Если с нами что-то случится, если это ловушка, я сверну тебе шею и оставлю твое безжизненное тело на растерзание хищникам. Мы друг друга поняли? - Поняли, - огрызнулась я и подошла к Мег. – Слушай, я очень надеюсь, что все пройдет гладко, но если что-то случится, немедленно забирайся повыше. Волки не будут долго тебя караулить. - Думаю, все обойдется, - улыбнулась подруга. - Тише. Принюхайся. Чуешь? – спросил Грег мою подругу, когда мы ушли далеко вглубь леса. Мег смущенно сделала шаг вперед и, закрыв глаза, втянула в себя прохладный ночной воздух. И ее горла раздалось тихое шипение, и в следующую секунду она бросилась вперед, где, по сведениям моего носа, мирно бродил одинокий олень. В этом году их было действительно много, но, кажется, общими усилиями оборотней и части вампиров, популяция вернулась в норму. Послышался тревожный писк, топот копыт, удар, а затем над лесом вновь повисла тишина. Внутренне сморщившись, я удовлетворенно хмыкнула. Теперь, когда я была уверенна в том, что Мег способна самостоятельно добыть себе пропитание, можно было смело строить планы на будущее. В воздухе постепенно распространялся запах свежего мяса, и мой желудок требовательно заурчал. В принципе, оборотень может обходиться без еды до двух недель, и при этом оставаться в совершенно нормальном состоянии, но для меня любой пропуск приема пищи был своеобразной катастрофой, а я уже два дня ничего не ела. Поэтому туша оленя, лежавшая всего в сотне метров от меня, очень манила, и я, не смотря на просьбу Грега подождать, пошла к подруге. Когда я приблизилась, Мег, сидя на коленях, все еще высасывала кровь из бедного животного. - Мег, подвинься, - заскулила я, втягивая аппетитный запах оленятины. Подруга подняла на меня свои карие глаза и зарычала. Не успела я ничего сделать, как она кинулась на меня и, вцепившись руками в шерсть, погрузила клыки в мою беззащитную шею. Какого черта? - Мег, ты что творишь? – прохрипела я, пытаясь вырваться. Передо мной встала почти невозможная задача – отцепить от себя сбрендившую подругу, при этом и не убив ее, и не умерев самой. Стив, услышав мой хрип, поспешил на помощь. - Нет, стой! - успела крикнуть я прежде, чем волк вцепился в Мег. - Она тебя убьет! – прорычал Стив в ответ. Яд Мег по какой-то причине был очень сильным, и мои лапы уже начали дрожать, так что как только Грег и Рейчел, врезав Мег в живот, заставили ее ослабить хватку, я плюхнулась на землю, даже не пытаясь подняться. Рейчел зажала моей подруге нос и рот, а Грег, скрутив ей руки, пытался удержать на месте. - Мег, очнись! Мег! – сердито сказал Грег. Подруга несколько раз моргнула и начала недоуменно оглядываться. Увидев меня, она быстро достроила недостающие звенья цепочки и охнула. Вырвавшись из хватки Грега, она подскочила ко мне. - Джейн, прости, я не знаю, что это было, Мне очень, очень жаль! – простонала она. – Да не рычи ты, Стив! Волк оскалился и помог мне подняться. Рана на шее все еще кровоточила, а лапы дрожали, но я нашла в себе сил пихнуть подругу лбом так, что она плюхнулась на пятую точку. - Джейн, я же сказал – не подходи, - с ухмылкой на лице произнес Грег. – Никогда не подходи к вампиру во время охоты. Особенно к молодому. От смеси запаха крови и оборотня мы сходим с ума, в прямом смысле. Я подняла морду к светлеющему небу и тихонько заскулила. Грег, посмотрев наверх, кивнул. - Пора возвращаться. -Да уж, - проворчал Стив, - мне еще через пару часов домой надо. - ДПК? – фыркнула я в ответ. Стив дернул меня за ухо и побежал в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.