ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
ДПК, или День Подопытного Кролика, - так я окрестила дни, которые Стив целиком проводил у родителей в лаборатории, помогая им в их попытках создать вакцину против вампирского яда. Ну, как “помогал”. Просто сидел, изредка сдавая кровь. Он эти дни катастрофически не любил, но понимал, что это необходимо. Проводив Мег до дома, я переоделась в нормальную одежду и пошла к отцу. Ему уже давно надо было все рассказать, но проблем было столько, что времени не хватало ни на что. Оставалось только придумать, как рассказать обо всем отцу. Он ненавидел вампиров не меньше Тома, а после трагической гибели моей матери одно упоминание о кровопийцах выводило его из себя. А мне надо было ему рассказать, что меня выгнали из стаи из-за того, что я спасла свою подругу, ставшую вампиршей. Мои размышления прервал приближающийся топот волчьих лап. Я остановилась, дабы не быть впечатанной в дерево – волки резко поворачивать не умели. Но волки сбавили темп, и я смогла различить в подлеске шкуры Макса и Джеймса. Они оскалились и встали друг напротив друга так, что я оказалась между ними. Так-так… ну конечно, как же без нее? Элен, медленно шагая, подошла ко мне. Какой же она стала огромной! Нет, Тома она, разумеется, не переросла, но еще чуть-чуть, и она сравняется со мной. Волчица, вздыбив загривок, глухо зарычала, но я лишь ухмыльнулась. Она меня не тронет, ведь незыблемый волчий закон гласит: волк ни при каких обстоятельствах не может причинить вред человеку. Но, когда ее зубы сомкнулись на моей футболке, я начала сомневаться в том, что Элен в курсе существования этого закона. Волчица мотнула головой в сторону так, что я, пролетев метра три над землей, весьма жестко приземлилась, отбив себе копчик. Кое-как поднявшись, я машинально сделала шаг назад, но Макс, оказавшийся у меня за спиной, пихнул меня обратно. Элен хищно оскалилась и бросилась на меня. Я попыталась перевоплотиться, но попалась в ловушку собственных эмоций – страх, полностью поглотивший меня, не давал мне ничего сделать. Все, что я могла – зажмуриться и вытянуть согнутые в локтях руки вперед, наивно пытаясь защититься от клыков оборотня. За доли секунды до гибели мимо меня пронесся резкий порыв ветра, сваливший меня с ног. Испуганно распахнув глаза, я увидела, как Том, прижав Элен к земле, трепал ее из стороны в сторону, будто это была не волчица, а плюшевая игрушка. Элен рыкнула, и Макс с Джеймсом бросились ко мне, но грозный рявк вожака тут же пригвоздил их к земле. Песчано-коричневая волчица попыталась сопротивляться, но вскоре прекратила эти бесполезные действия и тихо, жалобно заскулила. Том еще раз как следует встряхнул ее и, отпустив, пошел в мою сторону. Элен возмущенно тяфкнула, глядя на меня. Ее вопрос можно было перевести лишь одним образом. - Потому что волк никогда не тронет человека, Элен, - ответила я немного дрожащим голосом. Вожак подошел ко мне и, наклонив голову, помог подняться. - Не жди благодарностей, Том. Черный исполин презрительно фыркнул и, рыкнув на остальных, потрусил в лес, а я, держась одной рукой за копчик, похромала к дому. Проходя мимо Макса, я схватила его за ухо. Волк взвизгнул. - Не делай из себя собачку на побегушках. Она не вожак, и никогда не станет им, запомни. Макс смущенно заскулил и, когда я его отпустила, неожиданно ткнулся мне носом в ладонь. Разумеется, за Мэг стая меня не простит, но злиться и быть свиньями – вещи разные. Я кивнула, принимая своеобразное извинение волка, и направилась к дому. Пап, Мэг стала вампиршей. Прости, я… нет, не так. Папа, прости, я неблагодарная сволочь, которая… опять не то. Самобичевание – не мой конек. И вообще, виноватой я себя не считала. Задача оборотней – охранять людей, и пока Мэг охотится на животных, задача будет выполняться. А убивать людей я ей не позволю. Как – это уже другой вопрос. Пап, я предала стаю, чтобы защитить Мэг. Зачем ее защищать? Видишь ли, она… вампир. Пфф… Не то. Дойдя до двери, я медленно выдохнула и постучала. - Открыто! – послышался голос отца. Я зашла в дом и двинулась на кухню, откуда доносился аппетитный запах свежего кофе. - Пап, я… а, и ты здесь? – процедила я, скрещивая руки на груди. За столом, напротив отца, сидела Кейт. - Ну давай теперь выслушаем твою версию произошедшего, - почти прорычал отец, не поворачивая головы. Впервые в жизни мне захотелось сказать что-то очень нецензурное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.