ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Кейт, - процедила я, - выйди, пожалуйста. - Нет, она останется, - тут же сказал отец. Я подавила в себе странное желание зарычать. Видимо, волчьи привычки укоренились во мне сильнее, чем я думала. - Джейн, я жду, - требовательно сказал отец. - Чего? Извинений? Их не будет. - Тогда объяснений. - Почему у меня единственной из стаи осталась хоть капля разума? – с вызовом ответила я. Поздно уже махать белым флагом. - Почему ты меня предала?! – рявкнул отец так, что даже Кейт отшатнулась. – Почему ты вдруг стала защищать тех, кто разрушил нашу жизнь?! - Мег не… - Зачем ты оскорбляешь память матери?! - Я… - Что? – поинтересовался отец очень спокойным, но в то же время очень печальным голосом. Ненавижу. Лучше бы он продолжил орать. - Я не оскорбляла ее память, – ответила я севшим голосом. На глаза навернулись слезы. - Да? Тогда ты сейчас пойдешь и убьешь Мег. - Нет. - Я сказал… - А я сказала – нет! – подняла голос я, - Я не могу! - Значит, можешь сюда больше не возвращаться. - Что? – ошарашенно прошептала я. - Что слышала. Я шумно сглотнула и провела пальцем по нижнему веку. Немного повернувшись, я прошептала: - Тогда прощай. Произнеся это, я, не дожидаясь ответной реакции, выскочила из дома. Ну что ж, меня можно было поздравить с полным развалом нормальной жизни. Отбежав на порядочное расстояние, я остановилась. Значит, у меня остался лишь Стив. Только он не бросил меня в этой сумасшедшей ситуации. Только он остался со мной, несмотря ни на что. Где-то в лесу раздался вой Кейт, собиравший стаю на патрулирование. Я покачала головой, но все же возобновила бег. Несмотря на существующие законы, я не была уверена в том, что Элен вновь не предпримет попытки меня убить. Но вне на нашей территории она меня точно не тронула хотя бы потому, что стая сейчас усиленно патрулирует границы, им просто нет причины выходить со своей территории. Добежав до границы, я спокойно вздохнула, но тут же услышала приближающийся топот лап. Да оставят они меня в покое или нет? Как только волк приблизился, я узнала шрамированную морду Джека, которая мне совершенно ничего хорошего не сулила. Если у него будет желание порвать меня на части, он это сделает, несмотря на границы и прочее. Но, к моему счастью, волк лишь затормозил и, повернувшись ко мне здоровым глазом, неодобрительно заворчал. Я пожала плечами и, кивнув на прощание, пошла в сторону дома Мег. Конечно, я довольно выносливая, но все же часа через три я устала и, найдя более или менее удобный корень дерева, уселась на него. Вечером, когда Стив вернется, надо будет обдумать, где Мег сможет комфортно жить. Не смотря на все произошедшее, я, кажется, никак не могла смириться с мыслью о том, что подруге здесь находиться небезопасно, и ее надо будет увести. Мы знаем друг друга уже… сколько? Кажется, лет шесть. Но эти годы казались мне теперь мгновением. И… Мои мысли прервал волчий вой. Зачем они опять собирают стаю? И тут я услышала испуганный крик. Мег. Частички пазла тут же встали на свои места. Вокруг ее дома – высоченные деревья, и сейчас, когда солнце почти село, там точно тень. Ей надоело сидеть дома, и она вышла на улицу. А Том… какая же я идиотка! Он точно знал, что Стив сегодня у родителей – это случалось раз в месяц, и дату знали все. А меня Кейт видела в доме отца, потом Джек видел меня, уходящую прочь. Том знал, что Мег сегодня никто не охраняет. И решил этим воспользоваться. Перевоплотившись, я, не обращая никакого внимания на порванную одежду, помчалась на помощь к подруге. Глаза тут же затмила серебристая пелена, и меньше чем через пять минут я была на месте. Мэг, вся в крови, лежала на земле. Около нее стоял ухмыляющийся Том, а вокруг них ждала стая. Разбежавшись и прыгнув через голову Сэм, я сбила с лап вожака, хоть и прекрасно понимала, что это самоубийство, причем в очень извращенном виде. Том, перекувырнувшись через спину, тут же оказался на лапах. Стая приготовилась к битве, но рык Тома пригвоздил их к земле. - Вот, смотри, за что ты сражалась, - зарычал Том, указывая на окровавленное тело моей подруги. То, что было ее плечом, превратилось в кусок мяса, а кожа приобрела несвойственную даже для вампиров бледноватость. - Сражение еще не закончено! – рявкнула я в ответ, делая шаг вправо. Том синхронно повторил мое движение, и мы, покружив какое-то время, кинулись друг на друга. Том был больше, опытнее, сильнее. Но я не собиралась так просто сдаваться. Наклонившись, я впилась в переднюю лапу вожака и, стиснув зубы, с наслаждением услышала его почти жалобный взвизг. Но это была лишь секундная слабость, и его клыки тут же впились мне в спину. Отпустив его лапу, я кое-как вырвалась, оставив у него в пасти клок белоснежной шерсти. - Ты уверена, что хочешь погибнуть вот так? – язвительно спросил черный волк, растягивая губы в отвратительной усмешке. - Я сейчас погибать не собираюсь! – крикнула я и вновь бросилась на него. Исполин отскочил в сторону и попытался повалить меня на землю, но я вовремя увернулась. К сожалению, я не учла силы соперника, и в следующее же мгновение я, только успев почувствовать мощную подсечку, оказалась на земле. Попытка вскочить оказалась неудачной. - Не думал, что дочь таких прекрасных волков умрет вот так, - прорычал Том, впиваясь мне в горло. Никогда не подумала бы, что погибну от клыков оборотня. Даже шанс скончаться от удара молнии казался мне более вероятным. Но сейчас, чувствуя, как с каждым мгновением волчьи клыки продвигались к сонной артерии, я поняла, что так и произойдет. Но мою жизнь, висевшую на волоске, спасло чудо. А вернее, рыже-коричневый волк, появившийся словно из ниоткуда и, воспользовавшись тем, что вожак отвлекся, вцепился в уже покусанную мной лапу. Отпустив меня, Том инстинктивно отскочил в сторону, но на этот раз он пострадал он своей же силы. Стив до сих пор не разжал зубы, и то, что Том дернулся, лишь увеличило рану. Посмотрев на моего спасителя, он презрительно фыркнул: - Благодари судьбу за свое спасение. - Пошел прочь, трус, - рыкнул Стив. Том посмотрел на него и, низко зарычав, оскалился. - Ваше счастье, что сейчас я не могу разобраться с вами обоими. Но только попадитесь мне после того, как я поквитаюсь с Винсентом. Я с вас шкуры спущу, - рявкнул Том и, дернув головой, побежал прочь вместе со стаей. Рыжий волк проводил их взглядом и лишь потом испуганно кинулся ко мне. - Джейн, ты в порядке? - Да. - Еще бы секунда, и он… - Не обо мне надо беспокоиться, Стив, - проскулила я, переводя взгляд на Мэг. Стив втянул в себя воздух и покачал головой. Я знала, что он чувствовал. Холодный, липкий запах. Запах смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.