ID работы: 12899405

Грибница зла

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Горячая работа! 66
автор
elly_w соавтор
Enieste соавтор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

III. Грибная тяга

Настройки текста

***

Деймон       Заев остатки салата брауни, я принялся ходить по комнате. Я поглядывал на Селену и размышлял о собственном призвании, размахивая верным резиновым орудием.       Еще с утра я был логистическим гением. Затем сам себя понизил до простого сантехника. Волей случая стал таксистом. А теперь, похоже, я еще и своего рода пожарный.       Когда я только зашел в особняк, Мэри закричала за моей спиной. Я уж думал, что опять ей чем-то не угодил, и развернулся, потрясая вантузом. Что ж. Не знаю, как это сработало, но своим сантехническим инструментом я каким-то невероятным образом предотвратил пожар. Возможно, потрясал я им слишком уж активно.       В этот Хэллоуин я меняю роли как перчатки. Интересно, какие еще профессии судьба заготовила мне…. Одно знаю точно: кем бы я ни был, где бы я ни оказался, я всегда буду искать свою принцессу.       Я сделал очередной, особо героический, взмах вантузом.       Тут выключился электрический свет, оставив нас в тусклом сиянии свечей, и одновременно я услышал крик принцессы. Вот стоило мне отвлечься на секунду! Я еле разглядел ее в темном клубке из картона и самой себя.       Схватив свой верный инструмент, я побежал становиться, видимо, швеей. У меня же мать — швея, у меня отец — швея, у меня я — швея. Теперь.       Орудуя всеми возможными мне способами, я сумел распутать этот шипяще-шуршащий клубок.

***

Мэри       Ну я и впуталась. Хотела просто подойти к Селене, но тут все почему-то подскочили и побежали, я тоже ускорилась, чтобы ее догнать. От резкого движения от меня отклеилась арка, а затем в комнате вырубился свет. Я тут же споткнулась об отлетевший кусок и догнала Селену уже в полете, сбив ее с ног.       А потом нас обеих сбил с ног Д’Марио. Он тут же стал остервенело обрывать с меня все уцелевшие подпорочки, канатики крепления, пилон, что я лепила три ночи. Последним он изничтожил фундамент. Так мой мост в светлое будущее в компании Селены рухнул, оставив меня в удушающе крепких объятиях черного трико…       Я и моя теперь уже точно не-будущая начальница ошарашенно сидели в полутьме на холодном полу. Я раздумывала, как мне выкрутиться из этой ситуации, когда Д’Марио заговорил:       — Селена! Дай мне руку. Я помогу тебе встать!       Я приготовилась, что сейчас он, как настоящий джентльмен, предложит помощь и мне, но почему-то этого не случилось.       А случилось то, что он слишком уж сильно пялился на Селену.       — Кхе-кхе! — решила напомнить о своем присутствии я, но никакого эффекта не последовало.       — Будьте здоровы. А вы…? — спросила вдруг Селена.       — Марио. И можно на ты. Только я не чихал.       — А кто тогда чихал?       — Эй! — не прекращала попыток я.       — Ой, а где Мэри? — вдруг соизволил вспомнить Д’Марио.       — Какая еще Мэри? — Селена осмотрелась. — Нет здесь никакой Мэри!       — Ну-да, ну-да. Пошла я нахер, — проворчала я и поднялась сама.       — Кто это сказал?       Вопрос Селены показался мне странным.       — Ты что-то слышал?       — Кажется, да, — неуверенно согласился. — Как раз похоже на голос Мэри…       — Ребят, хватит говорить так, будто меня здесь нет! — Меня начал пробирать страх. Это какой-то глупый розыгрыш?..       — Кого нет?! — Селена начала испуганно озираться и прижалась к Д’Марио.       — М-меня? — отчего-то заикнувшись, промямлила я.       Сантехник обхватил ее за талию.       — Здесь, похоже, привидения! — Паника в ее голосе и в моей душе нарастала. Что за чертовщина? Не могла же я незаметно умереть, пока падала?       — Помоги-и-ите… — взмолилась я тихо.       — Марио, мне страшно. — Моя начальница, отбросив образ железной леди, уткнулась лицом в грудь мужчины.       — Не бойся, принцесса, — прошептал он и успокаивающе погладил по спине.       Тут Селена замерла, а затем резко оттолкнула его.       — Твоя принцесса в другом замке! — бросила она и убежала в темноту коридора.       А Марио, который почему-то решил отбросить «Д», побежал следом за ней.       — А как же… я? — спросила я пустоту.       Ущипнула себя — больно. Значит, жива. Но тогда почему они меня не видели? Неужели меня постигла участь той бедной румынской девушки из новеллы про вампира?       Мой взгляд упал на зеркало. И все сразу же стало понятно.       Я … невидимка.

***

Лиам       Не успел проглотить последний кусок пирога, как Жозефина схватила меня и потащила на выход. Я аж чуть не подавился от такой прыти.       — Обязательно нажалуюсь его начальству! Какая я ему Баба-Яга?!       — Сестрица, постой! Куда?       — Домой, куда еще? Заварю нам чаю.       — Но тут же грибочек!       — И грибочек, и самокруточка, и марочка… А потом передозик!       Уже в прихожей у меня все-таки получилось вырвать руку. Запястье болело. Душа — тоже. Стоило мне найти свою великолепную музу, как Жозефина пришла и опять все испортила!       — Ты… — начал я сквозь зубы. — Ты ведешь себя как бабка у подъезда! Все-то у тебя проститутки и наркоманы!       Жозефина пораженно ахнула.       — И вырядилась ты как бабка! — выкрикнул я под конец.       — Мой мальчик… Они на тебя плохо влияют. — У сестрицы задрожали губы. — Мы сейчас же уходим отсюда…       Она вновь схватила меня за руку и попыталась выйти. Но ее ногти лишь царапнули по деревянной поверхности. Дверная ручка пропала. Жози в панике пыталась хоть как-то ухватиться за дверь, но бесполезно. Кто-то не только снял ручку, но и запер замок.       — Я же говорила… Тут живут сатанисты. Не надо было тебе сюда приходить, — почти рыдала она, перебирая затертые четки.       — Жози, — окликнул ее я, даже радуясь, что выйти не получилось. — Это какое-то недоразумение. Пошли обратно в гостиную. Разберемся вместе со всеми.       Она кивнула, и мы молча вернулись к остальным. Но в комнате никого не оказалось, как и света. Свечей едва хватало, чтобы не споткнуться о мебель. Сестра рухнула на стул и схватилась за сердце.       — Их уже порешили. Скоро придут и за нами, — подвела она итог.       Я сел рядом и прикрыл глаза. Вот насмотрелась же своих сериалов и сводок новостей. Наверное, пока мы копались с дверью, спустился организатор и увел ребят веселиться. А я не при делах. И без музы. Снова.       Моя жизнь словно замерла в одной точке. Сидеть мне вечность в своей антикварной лавке, пока сам антиквариатом не стану. Буду стареть, а сестрица с меня пылинки сдувать будет…       Хотел творить сам, но вместо этого я вечно чувствовал себя одной из картин, которые годами висят у меня в зале. Покупатели лишь смотрят на них и уходят. Полотна покрываются пылью, краски блекнут. А из изображенных на них людей словно постепенно уходит тяга к жизни…       Я тяжело вздохнул и ощутил, что мне не хватает воздуха. Попытался еще раз, но легкие не заполнялись кислородом. Попробовал поднять руку, но она не слушалась, будто… нарисованная. Резко открыл глаза. Вокруг меня была все та же рама, которую я лично подбирал и красил. Вот только теперь она сидела, как влитая, а я не мог пошевелиться.       — Жози… — позвал я тихо. — Я, кажется, картина.       Она стерла слезы и посмотрела на меня. Ужас в ее глазах возрос.       — Помоги мне, сестрица. Я не хочу, чтобы меня повесили…       — Лиам, я не дам никому тебя повесить.       Она встала, взяла свечку и куда-то пошла.       — Стой, сестрица. Не бросай меня…       — Я скоро вернусь, дорогой.       И я замер в темноте, совсем один…

***

Роб       Электричество в доме вырубилось, стоило мне зайти сюда. Подозрительное совпадение! Пришлось включить фонарь на телефоне.       Кажется, это было кухней, но потом по ней прошлись ураган и стадо буйволов. Все, что могло было быть разбито, — было вдребезги. Все, что можно было перевернуть, — перевернуто. Куча обрезков тыкв валялись по всему полу вперемешку с осколками посуды, ошметками от свечей и кухонной утварью.       Все это покрывали красные пятна, похожие на…       — Кровь! — определил доктор.       Не думаю, что этот бардак устроили, пока делали тот не слишком питательный салат. В моей практике такой бедлам оставался только после готовки оливье на Рождество… Только вот никого живого или мертвого, кто мог издавать все эти шумы, громя кухню, здесь не было.       Что еще более странно: здесь не было и другой двери. Эпатажный шеф-повар будто испарился. Звезду Мишлена бы я ему не дал, а вот четыре звездочки в GTA он заслужил. Заслужил ли пятую, — надо еще проверить.       — Ты. — Я ткнул Берта в грудь. — Не двигайся, я должен прочесать периметр.       — Ого, теперь это так называется, — произнес он с какой-то странной интонацией.       Я решил, что лучше будет его проигнорировать и заняться делом.

***

Селена       Принцесса. Так называл меня только бывший, будь он неладен. А потом бросил меня. И даже не в замке. И даже дракона не оставил. Внутри до сих пор все переворачивалось от одних только воспоминаний о нем. Часть меня хотела кричать, рвать и громко топать ножками в такие моменты, другая же часть все еще помнила тепло его рук, а еще абсолютное чувство спокойствия и защищенности. Подобного которому я с тех пор больше никогда не испытывала.       Подумать только, что я чуть не растаяла в руках этого итальянца. Рядом с ним я снова почувствовала себя той самой юной принцессой. Он так бережно и осторожно поддержал меня в этом коридоре, совсем как… Нет! Я давно его переросла и забыла. Плевать. Ничья я больше не принцесса.       И вообще, не время думать о прошлом. Нужно думать о будущем. Найду Роба и утащу его домой. А то это место начинает меня пугать… Надеюсь, нас просто кто-то разыграл. Где же мой детектив? Чертова темнота. Ничего не видно!       Я увидела мелькнувший свет фонаря в одной из комнат. Вот ты где!       Держась за стены, чтобы не упасть снова, я медленно, но верно продвигалась к заветной цели. Вдруг из той же комнаты послышался шум и протяжный стон. Я ускорилась. Неужели Роб попал в беду?!       — Сильнее! — Раздался глухой возглас.       — Что же там так узко… Готов?       Что?! Это точно голос Роба… Я, готовясь к худшему, осторожно заглянула внутрь.       О… Мой… Роб… А вот к этому меня ни жизнь, ни я сама себя подготовить не могла.       В свете фонаря я вновь увидела обтянутые форменной рубашкой рельефы, знакомые до дрожи в коленках. Вот только то ли из-за освещения, то ли из-за контекста, ее прежний белый цвет теперь отдавал голубым… Детектив стоял на коленях, крепко обхватив руками чужие бедра, и отчаянно вжимался в выпирающий из-под раковины зад.       — Да… А-а-а! — разнесся по всему дому очередной глухой мужской крик.       В унисон ему рвался и мой крик отчаяния. Мой взгляд застыл на трепыхающемся белом уголке докторского халата, откинутом с того самого зада. Не нужно быть гением дедукции, чтобы понять, что мой доблестный коп оказался совсем из другой лиги, и прямо сейчас доктор выписывал ему рецепт на счастье …              Вдруг мою похолодевшую ладонь обхватило тепло. Тепло потянуло меня прочь, и я поддалась.

***

Чуть ранее Берт       Я с сожалением понял, что связь в этой глуши не ловит. И я не то, что проверить соцсети, а даже позвонить никому не мог. Потому я послушно наблюдал, как детектив работал. А чтобы не скучать, светил на него фонариком, чтобы лучше видеть, как перекатываются накаченные мышцы под рубашкой. Когда же он наклонился, я не выдержал и подошел ближе.       Предательски мелькнувшая вспышка и звук затвора камеры сдали меня с головой. Роб обернулся и хмуро посмотрел на меня.       — Улики фотографируешь, помощник? Молодец.       Я энергично кивнул, краснея на восемьдесят процентов от гордости, и на двадцать от стыда. Заодно краем глаза проверил, что фото удалось на славу.       — Лучше шкафы проверь. Сейчас нужно понять, куда делся этот громила.       Немедленно принялся за работу. Открыл дверцы под раковиной. Бинго! За сифоном в стене зияла дыра.       — Роб! Нашел!       Вооружившись телефоном, я опустился на колени и полез внутрь. На вид диаметра вполне хватало, чтобы туда мог пролезть человек. Эту догадку я и решил проверить на себе. Вытянул вперед руки с телефоном, просунул голову и плечи. А дальше — никак. Попытался вылезти обратно — не выходит. Точнее, не выхожу. Я.       — Что там у тебя? — послышалось сзади.       — Я, кажется, застрял…       — Опять твои шутки. Видел я фильмы, которые точно так же начинаются. Даже не думай.       — Интересное ты кино смотришь. Только вот сейчас я не шучу.       Позади раздались тяжелый вздох и шаги. Крепкие руки обхватили мои бедра. Да уж… При других бы обстоятельствах…       — На счет три, — объявил Роб, не дав моему воображению разыграться. — Раз, два, три.       Он резко потянул на себя. Я застонал, — обломки стены больно впились мне в ребра, но не отпускали. И как же тошно тут пахнет плесенью…       — Еще! Сильнее, — попросил я.       — Что же там так узко… — посетовал он. — Готов?       — Да… А-а-а!       Так дело не пойдет, только ребра переломаю. Мало мне того, что на брови теперь, возможно, останется шрам. Осмотрев и ощупав пространство вокруг себя, я осознал, что вылезти мне не дает стояк водоснабжения.       Но детектив с должным упорством подошел к задаче и, по-хозяйски обхватив меня за бока, потянул сильнее.

***

Роб       «Не доктор, а ходячая катастрофа…» — думал я, перемещая руки с его бедер на талию, чтобы обхватить еще крепче. Его тело извивалось под моими ладонями. Будто он был не врач, а кот, который готовился к прыжку.       Что за вечер? Стою тут на коленях на грязной кухне и спасаю его елозящий зад, вместо того, чтобы обследовать дом.       Я вздохнул и снова дернул его на себя.       — А-ах! — застонал он протяжно.       Что-то хрустнуло, и он чуть сдвинулся, врезаясь прямо мне в пах. Я непроизвольно зарычал.       — Роб, стояк… — пожаловался он.       — О чем ты… Что?       Я резко отстранился и с удивлением осознал, что в штанах действительно возникла напряженная ситуация. Он почувствовал, да?       — Эээ… Берт, ну я…       — Не получится его снять?       — Думаешь, что сейчас есть на это время? — удивился странному предложению я.       От мысли, что здесь и сейчас я буду разбираться со своим стояком, стало неловко.       — А когда еще-то? У меня ноги немеют.       Не понял. Его смущает, что я… Или…       — Подожди, чей стояк? — уточнил я на всякий случай.       — У меня тут стояк мешает, Роб!       — И ты хочешь, чтобы я…       — Помоги его снять, пожалуйста, — взмолился он.       От мысли, что здесь и сейчас я буду разбираться с чужим стояком, стало совсем неловко.       — Берт, я… не могу.       — Черт… Слушай, Роб. Там сантехник был, может, он поможет?       От мысли, что здесь и сейчас кто-то еще будет разбираться с чужим стояком, стало вообще не по себе.       — Давай сам попробую, — обреченно предложил я.       — Может на кухне масло найти? Тогда можно попытаться…       — Сразу нет!       Откуда-то из коридора раздался детский смех. А Берт вдруг резко зашевелился и закричал:       — А-а-а! Тут крыса! Она сейчас мне лицо обглодает!       Я вновь схватился за него и потянул изо всех сил. Громкий хруст стены. И тело доктора наконец поддалось. Как пробка он вылетел из стены и упал на меня.       Я одновременно пытался отдышаться, не вдохнуть поднявшуюся пыль и скинуть с себя Берта. А он, весь серый от бетонной крошки и взлохмаченный, удивленно рассматривал меня и с ловкостью ковбоя ухитрялся оставаться сверху.       — Слезай уже! — прорычал я и смерил его хмурым взглядом.       Вместо того, чтобы подчиниться, он провел пальцами по моим ушам и спросил удивленно:       — Роб… Ты эльф?       Твою ж…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.