ID работы: 12899409

Багровый лист клёна в саду зимней цапли

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Akina-san бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Возвращение в гавань.

Настройки текста
Примечания:
— Кадзуха! — девушка отчаянно прокричала имя парня. Она со стремительной скоростью летела вниз, навстречу беспощадным скалам горного пика. — Беги, — сквозь зубы процедил парень синеволосой напарнице. Она не успела ничего ему ответить: лишь вылупила глаза, разинув рот, смотря вслед прыгнувшему вниз парню. Правда, времени на промедление не оставляли враги - их становилось всё больше. Схватив Гобу, Сян Лин, последовав совету друга, побежала по второму мосту, спасаясь от хилличурлов и магов бездны. — Аяка, дай мне руку! — парень кричал, протягивая свою ладонь девушке. Ситуация усложнялась тем, что в них продолжали стрелять. Кадзуха с лёгкостью уклонялся от выстрелов, но ему нужно было следить за сохранностью леди. Отвечая на просьбу парня, Аяка смотрела на рассеивающиеся по ветру волосы Кадзухи. А ещё на его взгляд. В нём читалась тревога, беспокойство, просьба, а ещё... Злость? Еле уловимо, но молодая госпожа разглядела в нем раздражение. Он зол на неё за то, что она не послушала его? А ведь просил её поторопиться и не стоять на мосту. Или же... Кадзуха был зол на монстров, оставшихся где-то далеко наверху, которые так внезапно появились, но несли такую угрозу для жизни девушки? Госпожа и её рыцарь тянули руки друг к другу, так старательно, что, казалось, связки разойдутся и кожа разорвется. В этом движении чувствовалось волнение и доверие. Во власти буйного горного ветра и вселенской тишины, прерываемой градом нескончаемых стрел, их ладони дотягиваются друг до друга. В доли секунды пара сплетает пальцы и Кадзуха, внезапным резким движением притягивает девушку к себе, не смея применять излишнюю силу, точно боится ее потерять, от чего в момент у Камисато вспорхнуло что-то в животе, пока парень осторожно придерживал её за талию. Стук. Кадзуха отскакивает от ветра и, аккуратно приземляясь на землю, спускает Аяку. В это же мгновение он отстраняет девушку от себя, наклоняя голову вбок от стрелы, в миллиметре пролетевшей от его лица, краем задевая щеку и оставляя ярко-алый след - щипающий ожог. Ронин резко хватает стрелу, оборачивается и с огромной скоростью запускает стрелу обратно, попадая лучнику прямо в голову, отчего тот не удерживается и летит со скалы вниз. — Кадзуха, тебя ранили! Прости-прости-прости-прости, это я виновата, моя ошибка, я не ожидала, что они здесь появятся... — девушка затараторила, в волнении протягивая руку к щеке юноши и искренне переживая за него. — Никто не ожидал, здесь нет твоей вины, — Кадзуха предпринял попытку улыбнуться, но лицо предательски скривило от боли. — Сейчас не время об этом думать, нам нужно бежать, пока они не погнались за нами, — сейчас голос парня был умиротворяющим, хоть в нём и слышалась сосредоточенность. Он ласково взял девушку за руку и они побежали, гонимые ветром и свистом стрел. Кадзуха не видел, куда направилась Сян Лин, поэтому оставалось лишь надеяться, что они смогут встретиться по пути. Пробегая мимо неприступных скал, олицетворяющих крепость и уверенность Гео Архонта, парень бежал в сторону ветряного потока, который приносил плески успокаивающей воды. Аяка неслась за ним. Запыхавшись, они выбежали к реке. Рядом с ней находился небольшой бамбуковый причал, который, видимо, служил местом для рыбалки. И действительно, недалеко нашлись рыбацкие принадлежности: удочка, сетки, корзины... Даже был стул и зонтик. Кадзуха выдвинул стул для Аяки, сам же парень уселся на травку, положив одну руку на колено. Из-за солнца было довольно жарко, поэтому, пока они убегали, Кадзуха вспотел. А вот его юной госпоже помогал Крио Глаз Бога, охлаждающий её. Спокойный влажный воздух приятно обдувал кожу и самурай расслабленно выдохнул. Девушка поднялась со стула, достав платок из кармана. Аяка прошла к речке, осторожно намочив платочек, дабы на него не попала грязь или песок. Она подошла к Кадзухе. — Твоя рана всё еще кровоточит. Не против, если я позабочусь о ней? — Аяка улыбнулась. Своей обычной улыбкой, но столь нежной, красивой и до невозможного чарующей. Казалось, что это не Аяка десять минут назад падала с моста, рискуя попрощаться со своей жизнью и своим ронином. Своим? Да, ведь он её телохранитель. От этих мыслей по телу парня растекалось приятное ощущение. И смотреть на эту улыбку тоже было чертовски приятно. Это определённо главный козырь в рукаве молодой сестры Камисато, которым она умело пользуется. Конечно, у парня не было возможности отказать. Наверное, он просто слишком сильно устал. Аяка должна гордиться: к его лицу позволено прикасаться далеко не каждой. Кадзуха коротко кивнул и девушка присела. Некоторое время она мешкалась, не решаясь прикоснуться к ожогу, но затем подумала о том, что вокруг никого кроме неё, кто мог бы помочь самураю. И принцесса чувствовала себя виноватой. Поэтому со всей нежностью проводя прохладным куском ткани по месту, где зияла рана самурая, Аяка стирала кровь. Ей не место на привлекательном лице юноши. — Я хотела ещё раз извиниться. Впредь я буду внимательнее, чтобы тебе больше не пришлось рисковать из-за меня. И спасибо... за то, что спас меня. — Буду стараться и дальше ради вас, моя госпожа, — Кадзуха вновь постарался улыбнуться, в этот раз получилось уже лучше. Хоть он и перешёл на Вы, Аяку это не обидело. То, как он это говорил... В этом было большее, чем обычная формальность, оно отзывалось внутри, заставляло сердце биться чаще и сильнее. Ну... Или же это был просто адреналин? Они в конце концов совсем недавно падали с огромной скалы и бежали от хилличурлов и остальных монстров из Бездны. — Ребят? Вы здесь? — Из-за горы вышла Сян Лин в сопровождении своего желтого напарника. — Ох, вот вы где! Я так волновалась! Бежала со всех ног и совсем не заметила, куда вы ушли! Всё хорошо, вы в порядке, никто не пострадал, ничего не болит? О нет, Кадзуха, это твоя кровь? Ой, сейчас, подожди, у меня в походной сумке есть антисептик, тебе нужно обеззаразить рану, пока мы не дойдем до города и доктора! — Девушка начала быстро рыться в сумке, выкидывая оттуда ненужные предметы в поиске выше упомянутой вещи. — Сян Лин, спасибо, но это не такая опасная рана... — парень неловко улыбнулся. — И благодаря Аяке она почти не болит. — И всё равно надо обработать! Я один раз руку поранила, мне папа сказал, что её, возможно, отрезать придется. Я так тогда перепугалась! Как же я готовить буду с одной рукой-то? Он ещё так смеялся, а мне обидно было! — наконец девушка достала какой-то пузырек из сумки. Она попросила платок Аяки и плеснула туда немного спирта. Юная госпожа продолжила втирать его в щеку парня, который кривился от неприятного пощипывания. — Я хотела вам сказать, что я набрала достаточное количество ингредиентов, за которыми шла сюда. Мы можем возвращаться и тогда я смогу приготовить вам всё, чего вы захотите! — В таком случае, мы можем отправляться. Аяка, ты же не пострадала? — Парень перевел взгляд на свою госпожу. — Нет, конечно нет, ты же меня защитил, — ребята рассмеялись. Появление такого количества монстров из бездны хоть и было странным, но особого волнения уже не вызывало. Это земли Адептов, значит, они разберутся с непрошеными гостями. Собрав все свои вещи, группа выдвинулась обратно в город.

***

Весело проболтав половину дороги, компания остановилась. Точнее, остановился Кадзуха, а за ним и девушки. — Кадзуха? Что-то не так? — Ветер меняется. Я чувствую приближающийся дождь. — Вот же невезение! Мы не успеем дойти до города! — повариха с сожалением вздохнула. — Ну, не мокнуть же нам под дождем, верно? Тогда давайте пойдем в «Ваншу»! Надеюсь, у их повара найдется достаточно продуктов, чтобы я смогла что-нибудь приготовить... — Всё это время молчавший медведь активно закивал, как-бы показывая своё желание пообедать чем-нибудь вкусным от хозяйки. Свернув с привычной им дороги, компания направилась по пути к огромному зданию, расположенному на не менее громадной скале. Постоялый двор выделялся своими масштабами среди огромного простора тростниковых островов. На подходе к подножью здания, Сян Лин почувствовала, как ей на голову свалилась капля. — Ой-ёй! Нужно быстрее попасть внутрь, уже дождь начинается, Кадзуха, ты был прав! — Здесь есть лифт, мы можем поехать на нём, чтобы не тратить силы на подъём по лестнице. Так они и поступили. У лифта была крыша, поэтому капли, несущиеся с неба, чтобы насмерть разбиться, не попадали на людей, едущих в нём. Поднявшись на верхний этаж, ребята подошли к хозяйке постоялого двора — Верр Голдет. Она же и принимала гостей, распределяя их по комнатам. Оставалось надеяться, что хотя бы одна свободна. — Добрый день, мисс. Я Каэдэхара Кадзуха, это моя знакомая Сян Лин и Камисато Аяка, моя госпожа. — Давайте оставим формальности... — Аяка неловко улыбнулась. — Мы хотели бы снять у вас комнату, пока не закончится дождь. — И занять кухню, потому что я обещала им приготовить всё, что они захотят! — Боюсь, насчёт кухни вам придется договариваться с нашим Янь Сяо. Надеюсь, он пойдет вам на уступки. Что же касается комнаты, у нас есть свободная. Так что вы можете остановиться там. Оплату же я возьму почасовую, поэтому можете спокойно переждать дождь там. Надеюсь, вам будет комфортно на нашем постоялом дворе! — завершив свою речь, хозяйка приветливо улыбнулась. Она передала ключи от комнаты Кадзухе. Выше по лестнице находились две комнаты, одна была занята, хоть постояльцы сейчас и не были там. Вторая же, та, что справа, была свободна, поэтому Кадзуха и Аяка отправились туда, пожелав удачи Сян Лин на кухне. Она пообещала им, что накормит, несмотря ни на что. В комнате было две кровати. Недолго думая, Кадзуха решил, что ему будет удобно и на стуле, тогда как девушки будут отдыхать на кроватях. Комната была не очень просторной, компании в три человека здесь будет даже тесновато. Но они всё равно не собирались здесь ночевать, поэтому можно и потерпеть. Аяка села на свою кровать и, оперевшись локтем на небольшую тумбу, смотрела в окно. За время, пока они разговаривали с хозяйкой двора, небо уже заполонили густые тучи, орошающие землю. Где-то даже можно было увидеть шальную молнию. — Аяка, тебя что-то беспокоит? Выглядишь грустной, — голос парня раздался с дальнего угла комнаты. — Совсем немного, честно, — девушка кротко рассмеялась, легким движением заправляя прядь волос, спавших на лицо, обратно за ухо. — Скучаешь по дому? — Кадзуха поднялся со стула и подошёл к его леди, присаживаясь подле ее кровати на корточки. Она перевела взгляд на него, отрываясь от наблюдения за бушующей погодой. — Громовая длань Её Превосходительства разносится в любой уголок нашего мира. Когда я так далеко от Инадзумы, эти молнии - единственное подтверждение того, что Сёгун продолжает наблюдать и оберегать меня. В детстве я боялась грома, пока мама не рассказала мне, что это голос нашего Архонта. С тех пор постоянно наблюдаю за ним и вслушиваюсь. Надеюсь, что она также оберегает моего брата и Тому. — Я думаю, тебе не за что волноваться. Я уверен, что они будут в порядке, — парень улыбнулся. Аяка почувствовала, как волнение постепенно отступает и погодная хандра больше не сковывает её, будто нужно было скорее просто сказать, чем так чувствовать. Она рассмеялась. — Спасибо тебе за это. И за то, что спас меня уже второй раз, тоже спасибо. — Аяка протянула руку к голове парня, но тут же отстранила её, неловко отвернувшись обратно к окну. Краем глаза заметив удивление на лице Кадзухи, она собралась с силами и снова посмотрела на него. — Можно? — Для меня будет честью получить такую похвалу от тебя. — Парень хитро ухмыльнулся, специально сделав упор на "тебя". Лик девушки покрылся ярким румянцем от того, как это звучало - сам воздух вокруг, казалось, стал горячее. Вновь протягивая руку, она осторожно положила ладонь на макушку ронина, ласково поглаживая её. Заплетаясь пальцами в его волосы, нежная кожа её ладони соприкасалась с шелковистыми волосами Кадзухи, создавая приятное ощущение мягкости и лёгкости. Аяка заметила, как юноша прикрыл глаза, наслаждаясь её движениями. Всё это смущало, но в ее сердце был восторг: никто не смел позволять себе так нежится во внимании девушки ее статуса, наблюдение за реакцией Кадзу было чем-то, о чем она знала, но никогда не видела. Чутье воина утихло, Аяка сосредоточилась на одном единственном событии в комнате, дождь за окном гас в звуке дыхания Каэдэхары, пока сама госпожа не была уверена, помнит ли, как это это делать. — Хэй, ребята, еда готова! — на этих словах в комнату вошла Сян Лин. Аяка тут же отстранила руку, старательно скрывая ещё сильнее растекшийся по лицу румянец. — Ой, я вам помешала? Простите, я не хотела, просто я не знала, в следующий раз обязательно постучу, обещаю! — Не волнуйся, всё нормально. Мы сейчас спустимся, — Сян Лин вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. Кадзуха поднялся, протягивая руку Аяке и помогая ей встать. Они вышли из комнаты. Спустившись вниз, пара увидела, что на кухне накрыт стол, кишащий различными блюдами. Даже образованная леди не знала названия некоторой части из них. — Проходите, садитесь! Мы с Янь Сяо очень старались! Надеюсь, вы наедитесь досыта! — Несмотря на пасмурную погоду на улице, Сян Лин всё равно была очень воодушевлена. Аяке это нравилось. Они с Кадзухой сели на стулья. — А что это такое? — Аяка указала на тарелку с звёздообразными чудесами выпечки. — Это печенье лотоса, одна из самых популярных закусок в Ли Юэ! Ещё здесь есть суп с черным окунем, рыба-белка, «Сельская услада», свиной суп с бамбуком и питательный салат, — при перечислении каждого из блюд, девушка указывала на нужную тарелку пальцем. Хоть Аяка и хотела есть, слишком калорийную пищу она старалась не употреблять, поэтому она попросила тарелку салата и печенье. На самом деле, от печенья можно было и отказаться, но эти осторожно выложенные лепестки, сделанные из тонкого теста выглядели слишком привлекательно. Кадзуха попросил себе тарелку рыбы-белки. Отламывая небольшой кусочек вилкой и кладя себе в рот, он в очередной раз убеждался кулинарным искусством Сян Лин. Приятный кисло-сладкий вкус будоражил вкусовые рецепторы, нежное рыбье мясо с лёгкостью разжёвывалось зубами, а томатный соус изящно дополнял блюдо. Наблюдая за этим, Аяка тоже положила в рот лист салата с маленьким кусочком картошки. Медленно разжевав и проглотив, она закусила печеньем. Всем своим поведением показывая аристократичное благородство, Аяка не забывала о манерах даже во время еды. На лице расплывалась гримаса блаженства, появившаяся из-за приятной сладости печенья. Сян Лин довольно рассмеялась и дала "пять" своему напарнику Янь Сяо. Вскоре и они принялись есть.

***

Прошло уже несколько часов. Дождь почти закончился, тучи начинали пропадать с голубого небосвода, уступая место луне и её звездам. Наступил поздний вечер. Компания постепенно собиралась уходить со двора. Ещё раз поблагодарив повара и хозяйку и внеся плату за еду и комнату, они отправились к лифту. Спустившись на нём, они пошли в сторону гавани Ли Юэ. На улице стоял приятный свежий воздух. Земля блестела от капель дождя, хоть и идти было неудобно: повсюду были лужи. От постоялого двора до гавани при быстрой ходьбе было около часа пути, при обычной - полтора часа. — Сян Лин, я хотела спросить. Ты сможешь дать мне рецепт приготовления того печенья? — Аяка всё еще помнила о своем обещании Томе. — Да, конечно, там ничего сложного! Тебе нужно взять тесто, раскатать его, осторожно вырезать ровные лепестки, в случае надобности немного придать им форму и выкладывать из них цветок лотоса. С первого раза будет тяжело получаться, но ничего, ты приучишься! — Не сомневаюсь в том, что Аяка сможет овладеть приготовлением любого блюда, — к разговору присоединился Кадзуха. — Благодарю вас, — девушка кротко рассмеялась. Сян Лин всю дорогу без умолку болтала обо всём, что приходило к ней в голову. За время похода она успела придумать два новых рецепта, которые очень хотела испытать по приходу домой. Конечно, она также была сильно удивлена внезапному появлению такого количества хилличурлов. Аяка рассматривала природу вокруг себя. Эти огромные скалы выглядели такими неприступными. Компания проходила под огромной каменной аркой, расположенной между двумя такими же огромными горами. Вдалеке виделись ночные огни города. На подходе к нему, компания условилась, что Сян Лин возвращается к своему отцу, а Аяка и Кадзуха отправляются на постоялый двор. Который, как им запомнилось, назывался «Белый жеребец». — Говорящее название, — заметил Кадзуха, когда девушка напомнила ему о дворе. — На тебя похоже. Ты тоже белый, — Аяка рассмеялась. — Предлагаешь мне побыть для тебя в роли жеребца? — Парень вновь хитро ухмыльнулся. Девушку тут же это смутило, пусть даже ее реплика предполагала шанс этой шутки. — Кадзуха! Ты... ты..! — В попытках сквернословить Аяка насупилась и отвернулась от него, идя с поражением в противоположную сторону спрашивать у незнакомца дорогу к постоялому двору. — Она такая милая... — Прошептав, самурай улыбнулся и поспешил за юной госпожой, которая уже уверенно направлялась в сторону моста. Рядом с причалом находилось большое здание. Название подходило под то, что они ищут, а также были изображены два коня, развернутые в разные стороны. — Добрый вечер. Я Камисато Аяка, это мой друг Каэдэхара Кадзуха. Госпожа Нин Гуан говорила, что на постоялом дворе есть одна свободная комната, оставленная специально для нас. Мы можем поселиться там сейчас? — Аяка подошла к работнице постоялого двора. — Да-да, госпожа Аяка и господин Кадзуха, приятно видеть вас в добром здравии. Комната на третьем этаже, надеюсь вы будете довольны нашим обслуживанием! Хорошего вам отдыха! — паре передали ключи от комнаты с номером "12". — Благодарю. — Если вам понадобится персонал, я нахожусь на первом этаже. — девушка проговорила, уходящей вверх по лестнице паре. Найти комнату не составило труда. Она была в конце по коридору. Открыв дверь ключами, Кадзуха пропустил Аяку внутрь, а затем зашёл за ней. Закрыв дверь, они огляделись вокруг. Комната была даже больше той, что находилась в Нефритовом дворце. Всё те же две кровати, пара прикроватных тумбочек, окно, выходившее видом на море, изящная ширма в традиционном стиле Ли Юэ. Справа от входа был проход на кухню. Здесь было довольно миленько и просторно. В целом, можно было полноценно жить, даже готовить было где. Правда зачем, если этим могут заняться повара двора? Хотя домашняя еда всяко лучше любой другой. Пока Аяка занимала свою кровать, Кадзуха зашёл в ванную комнату. Здесь была только душевая. Жаль. Полежать в ванной не получится. Хоть парень и не привык к такого рода роскоши, он был путешественником, поэтому мыться в реке - для него обычное дело. Но сейчас можно воспользоваться и душевой. — Аяка, тебе в душ не нужно? — Голова парня высунулась из приема и он вопрошающим взглядом уставился на девушку. Она в это время разглядывала стеклянный шкаф, в котором стояли различные книги. Свой багаж они, к сожалению, оставили во дворце Нин Гуан, а сегодня уже не остается времени забрать его. — Я позже схожу. Можешь пока его занять, — Девушка выбрала себе какую-то книгу средней толщины в синем переплете. Положив её к себе на кровать, она ушла на кухню. Набрав горячей воды в чайник, она открывала шкафчики, в поисках какой-нибудь коробки с чаем, благо отель подобное предоставляет. Рассыпной чай пах достойно, пусть леди из известной семьи привыкла к менее насыщенному аромату, вероятно новый местный сорт. Недалеко нашлись и разные кружки. Себе Аяка взяла ту, где изображена белая собака, лежащая на лапах и лижущая небольшого котёнка. Кадзухе же отошла другая, более скучная кружка, недостойная описания. К счастью, тут не нужны чайные церемонии, но Аяка справилась с заварным чайничком. — Кадзуха, тебе чай с сахаром? — Да, две ложки, спасибо, — из комнаты раздался голос парня. Аяка улыбнулась от мысли о том, насколько по-домашнему всё это выглядит. Закинув две ложки сахара Кадзухе и себе одну, девушка вернулась в комнату. Дверь в ванную комнату была уже закрыта. Оттуда доносились монотонные звуки воды. Молодая леди тихо присела на край кровати. Матрас был мягким и удобным. Это радовало. Аяка с детства не любила ничего жесткого, хоть это и было полезно для спины и осанки. Поправив подушку, девушка открыла книгу. «Легенда о разбитой алебарде» - история о богине Вэй Ян, дочери Небесного Императора, что снизошла на землю, дабы вернуть священную алебарду своего отца. Аяка медленно, наслаждаясь чтением, просмотрела глазами несколько страниц. Говорят, книги Ли Юэ пользуются успехом в темах сверхъестественного и различных легенд. Услышав шум чайника, девушка вернулась на кухню, разлив из него воду в кружки и размешав сахар. Она переместила чай Кадзухи на стол, в свой же добавила немного холодной воды, чтобы не пить слишком горячее. Аяка вернулась в комнату за книгой. Продолжив читать на кухне, уже вместе с кружечкой чая, девушка наслаждалась окружающим её спокойствием. Главное не думать, что буквально за двумя дверьми моется парень, тогда точно спокойствие. Через некоторое время раздался щелчок. Из душевой вышел Кадзуха. Парня привлёк запах шелковицы, поэтому, проследовав за ним, он вышел на кухню. Помахав ладонью Аяке и получив приветливую улыбку в ответ, парень сел за стол и отхлебнул из кружки. — Что читаешь? — Выбрала одну из книг в шкафу, который в комнате стоит. Довольно интересно, хоть и вовсе не похоже на инадзумские романы. — Парень, коротко кивнув, отвернулся к кухонной тумбе и начал завязывать свой привычный хвост. Аяка, подняв глаза из книги, обратила внимание на движения рук парня. Когда уже хвост был возвращен, Кадзуха взял кружку и сел за стол. — А ты мог бы... распустить их снова? — сделав неловкую паузу, девушка задумалась, насколько такая просьба может быть неподобающей. — Могу, конечно. Правда зачем? — Никогда не видела тебя с распущенными. — Хорошо. — парень улыбнулся и с лёгкостью стянул резинку. Для эффектности помотав головой, он попал несколькими каплями воды на девушку. Прикрывшись от них, она вновь взглянула на него. — Что скажешь? — Советую высушить голову. — она улыбнулась. После этого самурай покинул её и через некоторое время вернулся уже с гораздо менее влажными волосами. Причёска была аккуратно убрана, хоть и не дотягивала до профессионального ухода, но выглядело гораздо приятнее, чем обычный хвост. Посмотрев на ронина снова, взгляд принцессы зацепился и какое-то время она непринуждённо разглядывала обновлённую версию Каэдэхары. — Хочешь сказать, всё ещё недостаточно сухо? — с некой иронией и возникшей на лице ухмылкой, парень жалобно проговорил, после чего отпил из кружки. — Нет, просто... Должна признать, это выглядит необычно. — Если тебе нравится, я могу ходить так постоянно. Просто хвост завязывать практичнее. Некоторое время девушка потупила взгляд в книгу. Думая над своими словами и над тем, как они могли бы повлиять, девушка не знала, может ли она ответить, как точно ей хотелось бы. В конце концов, пауза продлилась настолько долго, что парень напротив даже растерял надежду получить ответ, поэтому выглядел уже почти безучастным и просто пил чай, поддерживая повисшую тишину. — Хочу, чтобы тебе было удобно... — она говорила полушепотом, но природного слуха самурая хватало, чтобы прекрасно внимать её словам. — Но так будет легче хвалить тебя... — вспоминая о сцене, случившейся между ними в комнате постоялого двора, Аяка решила выразить свои чувства такими словами. Возможно, через прикосновения это было бы сделать гораздо легче, но сейчас девушка на это не готова, а осознавая то, что сейчас сказала, она постепенно осознает то, какими шагами отходит от привычного сдержанного ей образа. — Значит, так... — парень улыбнулся, и в этой улыбке можно было увидеть искреннее очарование. — Тогда мне не остаётся выбора, кроме как исполнить твою просьбу. — он широко улыбнулся и от его вида сердце девушки затрепетало чаще.

***

— Кадзуха, а чем мы можем заняться? — В зависимости от того, что тебе интересно. — Я почти не думала об этом. Предложение брата было настолько внезапным, что я почти не успела его обдумать. Это же путешествие? Я хочу посмотреть на различные пейзажи разных стран. Познакомиться с их культурой, искусством и людьми. Чем ещё занимаются в путешествиях? — Аяка задумчиво отложила книгу и элегантно сделала глоток. — Влюбляются. За его словами следовала громкая тишина, заставившая Камисато отвести глаза. Девушка смутилась. Конечно, её прельщали истории о том, как принцессы влюбляются в своих рыцарей, но она не думала, что может быть той самой принцессой. Да и сможет ли она найти ту самую, единственную и неповторимую любовь? Мысли об этом интересовали девушку, но она предпочитала не думать об этом. Им не нужны были слова, после повисшей в воздухе шутки, решилось само собой, что это было несерьезно, а девушке стоило бы научиться такой смелости, чтобы продолжать такие реплики и вместе смеяться. Как известно, время в компании бежит незаметно. Так и Аяка с Кадзухой не заметили, как время уже подходило к полуночи. Они не знали, как проведут завтрашний день: Кадзуха - потому что привык следовать воле сердца, Аяка - потому что привыкла следовать бесконечному расписанию. Но кое-что они знали точно. Завтра они проведут вместе и это определенно будет интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.