ID работы: 12899409

Багровый лист клёна в саду зимней цапли

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Akina-san бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Дождь. Дом. Они вдвоём.

Настройки текста
Примечания:
Ему редко снились сны. Если природа была милостива, в путешествии самурай мог довольствоваться гостеприимством кроны деревьев, шелестящих листьев и нежного ветра. Конечно, даже в такие моменты юноша не позволял полностью ослабить свою бдительность. Опасность может поджидать где угодно. Каэдэхара не раз подтверждал, что морские грозы самые свирепые, но все же обычный дождь тоже неприятен. Особенно для странника вроде него. В такие моменты вероятность заболеть возрастает, а качество сна падает еще сильнее, ведь шум дождя заглушает собой окружающие звуки и даже Кадзухе приходится вслушиваться. Хоть они и заснули почти одновременно, парень проснулся раньше Аяки. Сегодняшней ночью он спал спокойно, тогда как его госпожа беспокойно ворочалась. Ронина одолевали сомнения: стоит ли ему разбудить девушку? Или же не стоит тревожить ее сон... Кадзуха не знал, как поступить, но, к счастью, вскоре дыхание Аяки успокоилось. За окном барабанил дождь. Он не предвещал ничего хорошего и обычно продолжался днями в это время года. Тихо приподнимаясь на кровати, дабы не разбудить девушку напротив, он осторожно встает, одевает тапочки. Снова резинка, нехитрые движения пальцев и на голове появляется небольшой хвостик. Он подходит к ней. Останавливается. На нежном лице молодой госпожи ни тени ночного беспокойства. Его озаряет умиротворяющая легкая улыбка. Кадзуха не знает, что могло сниться ей ночью, но облегченно выдыхает и лишь посильнее накрывает девушку одеялом. Выпив чашку чая и наскоро перекусив, самурай нашел листочек бумаги и карандаш, написал записку своей госпоже и, оставив её на тумбочке возле кровати девушки, схватил зонтик со стойки и вышел из комнаты, тихо прикрывая за собой дверь. Кадзуха не знал, сколько может проспать его госпожа и в связи с этим решил сделать дела, не требующие её присутствия. Одним таким делом было перемещение багажа к ним в отель. Прощаясь с девушкой на ресепшене, юноша выходит из постоялого двора, по пути раскрывая зонт. Всматриваясь в пасмурное небо, бывалый путешественник вздыхает. Он осторожной походкой выходит из-под козырька и отправляется в путь. Спокойная, размеренная прогулка под дождем, без привычной для города торговли, людской суеты. Лишь одинокие стражи города, миллелиты, неустанно несли службу и охраняли покой граждан днём и ночью. Говоря об этом... Кадзуха не подумал вот о чем: будет ли так рано принимать у себя леди Нин Гуан? С другой стороны, а нужно ли ему с ней видеться? Вряд ли такие простые вещи, как перенос багажа заслуживают внимания такой влиятельной особы. Поэтому Кадзуха просто попросит кого-нибудь из прислуги провести его в их прошлую комнату только и всего. Продолжая погружаться в воспоминания, Каэдэхара вспомнил о команде Южного Креста и их капитане, Бэй Доу. Когда он теперь сможет отправиться в плавание? Очевидно, нескоро, потому что теперь его главная цель состояла в путешествии с Аякой и её защите. И тот змей, что напал на них во время шторма... Капитан обсуждала это вместе с леди Нин Гуан, но подробности их разговора самураю неизвестны. Окончательно зависнув в своих мыслях, Кадзуха не заметил, как уперся головой во что-то мягкое, упругое и приятное. Осознание того, что этим «что-то» была часть тела «кого-то» пришло довольно быстро, поэтому юноша ретировался, отстранившись от человека перед собой и поспешно извинившись. — И давно ты настолько невнимателен, что женской груди перед собой не видишь? — голос Бэй Доу прозвучал без злости, агрессии или чего-то подобного, чего могла бы испытать любая другая девушка в подобной ситуации. Она знала, что Кадзуха не специально, да и настроение было хорошее, чего бы его портить зазря. — Прошу меня простить, капитан, я задумался и совсем вас не заметил, — извинившись повторно, юноша поднимает голову и смотрит в глаза женщине перед ним. Она стоит под дождём, словно не обращая на него ни малейшего внимания, будто его и нет вовсе. — Капитан, что заставило вас проснуться в такую рань? И почему вы... — Гуляю без зонта? По сравнению с тем, что я видела в море, этот дождь - утренний туалет Гео Архонта, ха-ха. К тому же ты слишком хорошего мнения обо мне, я еще не ложилась, поэтому я пытаюсь банально не уснуть стоя, пока не дойду до дворца Нин Гуан. Бога ради, не могла поближе его пристроить, что ли... — Капитан в своём репертуаре, — Кадзуха ухмыльнулся. Затем самурай предложил Бэй Доу составить ему компанию в прогулке до дворца Воли Небес, ведь он тоже направляется туда. Конечно же она согласилась. На протяжении всего пути Кадзуха задавался одним вопросом. Капитан сказала, что она не ложилась спать. Запаха алкоголя он не чувствовал. Какая же тогда была причина, пусть это и не его дело? Он знает, как капитан занимается "черным бизнесом", потому лучше не заходить с госпожой в места, где команда имеет связных или проводит сделки, о которых знает ронин, не стоит ей замечать такого в праздничном путешествии... Возможно, той причиной было поручение от леди Нин Гуан, но юноша мог только догадываться, ибо понятная специфика работы его спасительницы была ему известна и служила причиной не спрашивать напрямую. Прогулка проходила неспешно, ненавязчиво и легко. Бэй Доу шутила на какие-то неважные темы, пока Кадзуха вслушивался в гармонию, создаваемую синтезом постепенно пробуждающегося города и умиротворенно льющегося дождя. Помимо наслаждения природой, молодой человек поддерживал разговор с пираткой. Хотя вернее будет сказать, он просто скромно смеялся и давал однотипные ответы — с диалогом-монологом Бэй Доу справлялась самостоятельно. Со стороны это выглядело достаточно странно. Высокая дама, не стесняясь, шутит на всю улицу, пока хрупкие капли дождя осторожно стекают по её скулам. В то же время, рядом с ней достаточно кротко под зонтом идёт парень, большую часть времени ведя себя тихо. Может показаться, что Кадзуха невоспитанный, но на деле он не раз предлагал Бэй Доу зонт, но та лишь отмахивалась от него, словно от навязчивой мухи.

***

Прибыв в пункт назначения, пара друзей вошла во дворец. Кадзуха отдал зонт одной из служанок, в то время как другая уже протянула полотенце Бэй Доу. Пиратка вытерла волосы, из-за чего те немного встрепенулись, и, обратившись к парню, предложила ему пройти к хозяйке вместе с ней. Кадзуха, немногим подумав, согласился. Не то чтобы он хотел вести светские разговоры, просто вежливости ради ему стоило поздороваться, прежде чем забирать багаж и уходить. Спустившись в кабинет мисс Нин Гуан, Кадзуха и Бэй Доу застали леди, погруженную в документы. Странствующий самурай никогда не понимал столь высокой работоспособности этого города и его жителей. Он видел счастье в простых вещах, но быть погружённым с раннего утра и до поздней ночи в документы... Кадзуха ни за что не выбрал бы себе такой участи. Его душа желала поэзии, романтики и путешествий, поэтому жизнь путника его в целом устраивала. А колкое чувство одиночества, где-то там, внутри, ближе к сердцу, это неизбежные издержки. Юноша знал, что на своем пути он повстречает множество потрясающих и уникальных людей, буквально один из них стоял сейчас рядом с ним. Но вряд ли кто-то сможет продолжать странствия с ним всю жизнь. Тот самый единственный, кто, казалось бы, мог, безвозвратно ушёл, и, к сожалению, уже не вернётся. — Хэй, Нин, как поживаешь? Я тут вернулась, да мальца по пути повстречала, он вроде тоже к тебе собирался, — Бэй Доу помахала рукой напротив сидящей даме, широко улыбаясь и садясь на стул, вальяжно на него облокачиваясь. — Доброго утра, я ненадолго, если позволите. Мне нужно всего лишь забрать багаж моей госпожи, — Кадзуха учтиво поклонился и остался стоять. — Рада вас видеть. Бэй Доу, так, как юноша торопится, перед твоим отчётом я хотела бы сказать ему пару слов, — Кадзуха вопросительно вскинул брови. — Вскоре состоится Церемония Сошествия и я была бы рада, если бы госпожа Аяка и ты вместе с ней присутствовали на ней. Также, в последнее время, в городе стали активны Фатуи. Если вы увидите что-то противозаконное в Ли Юэ или за его пределами, прошу, сообщите Миллелитам. И последнее, — Нин Гуан жестом подозвала к себе одну из секретарей и приказала принести какую-то настольную игру. Когда секретарь вернулась, Нин Гуан с чувством гордости в голосе представила упаковку, на которой было написано: "Шахматы «Тысяча лет в Ли Юэ»" — Это некое подобие шахмат моего собственного изобретения. В Ли Юэ в ближайшие несколько дней ожидаются беспрерывные дожди, потому, уверена, вам нужно будет как-то проводить свой досуг, так как вы вряд ли решитесь прогуливаться в дождевую погоду. Если же вы откажетесь разбираться в правилах, как это ошибочно делают многие другие, то тут в комплекте идут обычные шахматы, а потому, можете поиграть в них. Я буду рада услышать адекватную критику, ибо до сих пор я её почти не слышала. Кадзуха, протянув руки, взял шахматы у секретаря. Сердечно поблагодарив Нин Гуан, он попрощался с ней и Бэй Доу, после чего удалился. Забавно получается, они снова остаются вдвоем, ради какого-то разговора. Но его это волновать не должно. Ему бы сейчас успеть ко двору, пока Аяка не проснулась. Хоть Кадзуха и мог спокойно унести багаж юной принцессы, сочетать это вкупе с зонтом было крайне неудобно. К счастью, судьба была к нему благосклонна, а потому Воля Небес распорядилась пожертвовать одним из охранников своего дворца ради помощи молодому самураю.

***

Всю дорогу длилось негласно согласованное молчание. Кадзуху это не смущало, наоборот, даже радовало. Каэдэхару интересовало совсем другое: начиная с примерной середины их дороги, самурай приметил тихие, едва ли уловимые шаги. Они звучали будто бы поодаль, но в то же время всё время следовали за Кадзухой и сопровождающим его охранником. За ними следят? Если так, то следовало бы проверить, только вот... Из-за человека, которого послала с самураем Нин Гуан, юноша не мог уйти без веской на той причины. А рассказать о своих догадках добавило бы лишней мороки. Но, справедливости ради, если бы не гиперакузия самурая, он бы и не знал, что за ними ведется наблюдение. А значит, "наблюдатель" находится очень далеко. И пока он не подберется ближе, для сбора более ценной информации, на этом можно не зацикливаться. Что же стоит запомнить, так это то, что за ними следят. Неизвестно для чего, неизвестно зачем, но сам факт этого присутствует. А потому ему следует держать ухо востро. На этой мысли Кадзуха распрощался с охранником, поблагодарив его за помощь, и вошёл в постоялый двор. Он тихо заходит в комнату, закрывая её за собой на ключ. Зайдя в зал, парень оставил вещи у своей кровати, попутно замечая всё еще спящую девушку. Присев на кровать, Кадзуха задумался: что более вероятно, он вернулся достаточно быстро, хоть и прошло с часа так два или же она так любит поспать? Когда Аято рассказывал о некоторых особенностях Аяки, он говорил, что она весьма активна, а потому их график сна может не совпадать. И сейчас самурай наблюдает за тем, как беловолосая принцесса мирно посапывает под умиротворяющий шум дождя, когда же Кадзуха проснулся ещё давно. Парень улыбнулся. Поднимаясь с кровати, он стянул резинку с волос, оставляя её на тумбочке и чуть болтая головой в стороны. Коротким взглядом в окно ронин подметил сгущающиеся над морем тучи, что лишь подтверждало то, что дождь усилиться и, скорей всего, будет долгим. Вздохнув, он направился на кухню. Дойдя до дверного проёма, пол под парнем неприятно скрипнул. Остановившись на мгновение и повернувшись в сторону спящей госпожи, парень уже, было, успокоился, подумав, что она продолжает спать. С облегчением выдохнув, он собирался идти дальше, как вдруг… — Ты… Уже вернулся? — сонным голосом тихо проговорила девушка, приподнимаясь на кровати и оборачиваясь на Кадзуху. Тот лишь погрустнел, извиняясь перед дамой за то, что разбудил ее. В свою очередь Аяка рассмеялась, протирая глаза и убеждая парня в том, что она, в общем, и не совсем уже спала. Она просыпалась в тот момент, когда он уходил, но потом вновь уснула. Сейчас же она вновь услышала, уже то, как он возвращается. Обусловливается же это тем, что у Камисато чуткий сон, даже если она уставшая. Поэтому, как и сказала юная леди, извинения не к чему. Девушка одела тапочки и поднялась с кровати, бросая взгляд в окошко. — Дождь… Значит, сегодня мы никуда не идём, да? — на госпожу тоже напала грусть. Некоторое время она просто стояла и всматривалась вдаль. Размышляя о чём-то своем, к ней вдруг пришла внезапная мысль. — Но тогда куда ходил ты? — Аяка вновь обернулась к всё ещё стоящему в дверном проеме Кадзухе, вопросительно смотря на него. — Я посчитал, что леди, как ты, не захочет прогуливаться под дождём и предпочтет этому занятию тихое, умиротворенное чтение книги за кружкой горячего чая. Или же, если тебе не хочется читать, Нин Гуан передала нам комплект шахмат, — Аяка вскинула бровь на его слова. — Да, я был у Воли Небес во дворце, пока ты спала. Подумал, что было бы неплохо подышать свежим утренним воздухом и прогуляться до неё, чтобы забрать твои вещи. — ронин кивнул в сторону багажа, стоящего около его кровати. — Да, я думаю, мы сможем провести весело время, верно? — девушка улыбнулась. Ещё раз взглянув в окно, она отошла от него, окидывая взором уже свои вещи, а после внешний вид самурая. Подмечая распущенные волосы парня, молодая госпожа приятно удивилась. Это он по своему желанию или же… Потому что она подметила то, что ему так идёт? — Я полагаю, тебя не развеселят оба варианта и ты хотела бы выйти прогуляться? — ухмыльнувшись, мечник своим голосом вырвал увязшую в мыслях девушку, непроизвольно таращившуюся на него. Встрепенувшись, Аяка посмотрела парню в глаза, раздумывая над его вопросом. — Просто… Я немного расстроилась, что не получится выйти, вот и всё. Думаю, всё же гулять в такую погоду это не по мне, здесь ты угадал. Хотя… — прекрасная леди призадумалась, чуть расплываясь в улыбке, но затем же незаметно сменяя её на более формальную. — Хотя я думаю, что мы сможем провести весело время и так. Ты же любишь читать? — спросив, Аяка прошла в ванную комнату. Найдя там расчёску, она осторожно расчесала свои волосы, приведя в порядок свой внешний вид. Продолжая держать её в своей руке, девушка повернулась к парню и взглянула на него. Проследовав за ней, парень увидел, как девушка роется в шкафчике в поисках чего-то. Вскоре же она достала оттуда пару чайных пакетиков, размещая их в кружке. Присев на стул, поэт принялся размышлять над вопросом Аяки, в голову вновь невольно закрадывались мысли о прошлом. Любил ли он читать? Вряд ли, скорее всего, просто использовал книги в качестве убийц времени, когда друга не было рядом. А потом, когда тот возвращался, вновь отрывался от них, вспоминая лишь изредка, рассказывая некоторые забавные, по его мнению, истории, чтобы поддержать разговор. Да, с ним не было скучно. И одиноко. А потом… От воспоминаний оторвал тихий стук кружки о стол, которую девушка поставила рядом с рукой парня, заставляя его моргнуть и перевести взгляд сначала на ёмкость с чаем, а затем и на юную принцессу. В воздухе раздался и легко повис цветочный аромат. — Я тебе помешала? Извини, не хотела отрывать от твоих мыслей… — с чуть поникшей головой Аяка села напротив самурая, обхватывая двумя ладонями свою кружку и осторожно поднося её к губам, делая небольшой согревающий глоток. Рецепторы во рту зафиксировали прибытие жидкости со вкусом розы. — Я всего лишь думал над твоим вопросом, так что не переживай из-за этого. И спасибо за чай, — улыбнувшись, парень взялся ладонью за ручку кружки и тоже отпил, заодно вынув печенье из коробки, любезно поставленной в середине стола Аякой, чтобы дополнить вкус чая... — Сможешь посоветовать мне что-то для чтения? Да, после того, как его не стало, ронина в странствии начали сопровождать и обычные книги тоже. Ранее парня интересовала только поэзия, которая по-разному прикасалась к человеческим сердцам, и всего лишь в нескольких строках можно было передать целую бурю эмоций. Обычные книги не отличались лаконичностью, нужно было вникать в сюжет, по крупицам узнавать героев, а иногда это совсем не стоило потраченного времени. Поэтому Кадзуху нельзя было назвать любителем книг. Но всё же иногда находились и интереснейшие сюжеты, глубоко остающиеся в памяти. — Для этого мне хотелось бы узнать, какие жанры тебе нравятся? — Крио принцесса устремила свой взгляд в рыжие глаза напротив. — Хотя, конечно, кроме официальных документов и литературы, требуемой для обучения в нашей семье, и книг жанров, которые нравятся мне, я почти не читаю…— девушка покрепче сжала кружку, призадумавшись. — Но, тем не менее, я думаю, что достаточно компетентна, чтобы помочь тебе с выбором книги, которая тебе понравится. — Тогда, может, ты подскажешь мне что-нибудь из того, что нравится тебе? Так и тебе будет легче выбрать, и будет уверенность в том, что книга достойная. Что скажешь? — Кадзуха вновь отпил из кружки, продолжая смотреть на девушку улыбаясь в ожидании ответа. Чем дольше продолжалась эта немая сцена, принцессу охватывало волнение. Выбрать что-то из того, что нравится ей? Она же читает, по большей части, только романтику. Парням такое нравится? А Кадзухе? А что если нет..? Она же тогда… Нет-нет-нет, Аяка, всё будет хорошо, успокойся, это просто книга. Даже если она ему не понравится, это нормально, у всех разные вкусы, ничего фатального не произойдет. Наверное… Молодая госпожа и не заметила, как потупила взгляд в кружку, пребывая в своих мыслях. Её ронин, в свою очередь, с нескрываемым интересом наблюдал за эмоциями, выражающимися на ее лице. Отставив свою кружку чуть в сторону, он положил голову на руку, заглядывая в глаза напротив. Аяка, заметив это, чуть смущенно рассмеялась, смотря на парня и заправляя прядь спавших волос обратно за ухо. — Извини, не подобает леди из знатного рода вести себя таким образом. Я придумала несколько вариантов, но, если ты не против, выберешь по обложке? — Да, я не против. Не сомневаюсь, что, независимо от моего выбора, книга меня заинтересует. — Парень улыбнулся и потянулся за печеньем. Продолжая пить и перекусывать в тишине, вскоре пара закончила, затем же самурай помыл кружки и выкинул пустую коробку. Вернувшись в комнату, Аяка первым делом направилась к своим вещам. Открыв один из багажей и покопавшись там некоторое время, девушка достала три книги. Поднявшись и повернувшись к парню, она улыбнулась, протягивая ему их. — Вот об этих книгах я говорила. Если какую-то из них ты читал, то скажи, я положу обратно. Или же могу выбрать другую, если не понравятся эти. Кадзуха кивнул. Взяв книги в руки, он отошёл от девушки, присаживаясь на кровать. За рассматриванием обложки одной из книг, другие две мечник аккуратно уложил у себя на коленях. Молодая принцесса скромно присела рядом с парнем, как бы не совсем интересуясь процессом. Конечно, она интересовалась, просто скрывала это. Что в обществе может быть нормальным для интереса? Аяка часто задавалась этим вопросом. Может ли быть нормальным то, как она пристально наблюдает за красивыми тонкими пальцами парня, так осторожно ощупывающими обложку, а затем открывающими книгу и медленно листающими страницы? Может ли быть нормальным то, как нервно бьется её сердце, когда девушка вспоминает о сюжете книги и лишь сильнее волнуется о том, понравится ли она парню? Может ли быть нормальным то, как легко он ворвался в её мысли и вовсе не собирается их покидать? Сидит, дышит, вчитывается уже во вторую книжку, отложив первую. Не понравилась? Вряд ли. Решил проверить остальные, чтобы не делать поспешных выводов? Скорее всего. Но что тогда думает о первой? “Войны Хамаравана”, книга, которую отложил парень. Сюжет повествует о приключениях прекрасного самурая и таинственной девушки-призрака, которая сама до конца не осознает, каким образом оказалась в таком состоянии и как парень может её видеть. Всё оканчивается банальным хэппи-эндом, когда главный герой находит способ снять проклятие с девушки и вернуть её в реальный мир, будучи уже влюблённым в неё. Такие истории вызывают у Аяки приятные чувства внутри, облегченные выдохи и улыбку на лице. Хоть она и никогда не признается, что самым захватывающим моментом она считает тот, в котором призрак девушки на время перестаёт быть виден парню из-за особенностей местности, в которой они оказались. Это самый волнительный и, может, самый ключевой момент в книге. Моменты, когда люди начинают думать, что больше никогда не увидят друг друга, лучше всего помогают осознать свои истинные чувства. По крайней мере, так думает молодая госпожа. Пока девушка витала в сказочных розовых облаках, самурай уже заканчивал просматривать третью книгу. Всё это время краем глаза он наблюдал за девушкой и только лишь улыбался, подмечая то, как мило выглядит её волнительное выражение лица. Он так часто пребывает на борту с матросами и так привык видеть их суровые морды, что совсем отвык от обычных человеческих черт. Конечно, на борту есть и девушки, но, зачастую, они либо чересчур дерзкие, либо строят из себя слишком важных и практически не улыбаются. Звание самой обаятельной улыбки корабля по праву принадлежит капитану. Тем не менее, улыбка Аяки была другой. Она была нежной, чувственной и скромной. Когда парню говорили о том, что ему придется отправиться в путешествие с госпожой Камисато, он не ожидал, что её отношение к нему будет… Таким? Теплым, дружественным, нежным. Ронин не был знаком с ней, лишь со слухами, что ходят про неё. Мол, Сирасаги Химэгими так горячо любима народом, что у неё нет врагов. Конечно, никто в это не верит. Враги есть у всех. Его долг, как её самурая, оберегать девушку от этих врагов, пока они в путешествии. Хоть и стоит учесть, что леди сама способна за себя постоять. Однако же Кадзуху радовал тот факт, что с ней удалось подружиться. Если бы она лишь командовала им, неизвестно, как быстро ему бы это наскучило и он начал сходить с ума от этого ада. Книги же, которые он просматривал, оказались интересными, но их объединял жанр. Все были так или иначе романами про любовь. Это не отталкивало, но и не заинтересовало. Если автор сможет интересно прописать сюжет и действия пары внутри этого сюжета, то тогда книга сможет оказаться достойной по мнению Кадзухи, если же нет… — Я выберу вот эту, — парень отложил книгу в своих руках и взял другую, где на обложке изображен мужчина в зелёном хаори и темноволосая девушка в розовом. — Я так понимаю, эта книга из Инадзумы, верно? — Да, ты прав. Причем там этот роман достаточно популярен. Здесь в целом две книги из Инадзумы и одна из Мондштадта, ее мне подарил брат, по совету Томы. Если мы вдруг окажемся в городе свободы, мне бы хотелось заглянуть в их библиотеку… Взяв другие две книжки, Аяка отнесла их к стеклянному шкафу. Разместив их отдельно от тех, что уже стояли тут ранее, она вернулась к багажу, доставая оттуда еще пару книг и перетащив их тоже. Теперь же девушка начала разбирать уже и свою одежду. — А почему тебе понравилась эта книга? — парень не отрывал взгляда от напечатанных букв, вчитываясь в каждое слово. Книга повествовала о Зеленом самурае и Принцессе, несущей лишь разрушение. Землю терзали смерти и всё вокруг выглядело, словно безжизненная пустыня, а одежды главного героя были самым ярким, что можно было увидеть здесь. — Понравилась? Меня привлекло необычное взаимоотношение принцессы и самурая, которые, хоть и препираются друг с другом, тем не менее всё равно проходят через многое вместе и не покидают друг друга. Больше я тебе рассказать не могу, узнаешь уже в сюжете. Но… Скажу честно, я бы не хотела перечитывать её, — Аяка продолжила раскладывать вещи в шкафу. Парень задумался. Что повлияло на девушку? Он ожидал, что она вначале вновь будет смущаться, но, как не было бы странно, леди напрямую ответила. Вряд ли смирилась с тем, что ему всё равно читать книжку. Значит, когда Аяка занята каким-либо делом, она более искренна? Меньше сосредотачивается на скрытности своих чувств и больше отдаёт себя работе? Самурай ухмыльнулся. Поистине удивительная девушка. Время летело незаметно, на дворе стоял вечер. Парень продолжал читать. Аяка, закончив с вещами, тоже взяла в руки книгу. С интересом пробегая глазами каждый по своему, они иногда прочитывали вслух какие-то интересные или забавные сцены, таким образом делясь друг с другом своими сюжетами и нарушая окружающую их тишину. Конечно, первым начал Кадзуха. Его просто удивил момент из книги, на который Аяка поспешила дать своё объяснение. Так и завязался обмен. Атмосфера стояла максимально уютная. Представьте: интересная книга, приятное освещение, барабанящий дождь за окном и комфортный собеседник, с которым можно обсудить всё, что угодно. Не хватает только чая и плюшек, но они были уже недавно. Так прошёл один день вместе. Следующий же нёс с собой неожиданные события. Как думаете, будет ли он хуже, если людей станет больше, книг меньше, атмосфера озорнее, а дождь останется? Каждый на этот вопрос даст свой ответ. Дали бы свой и Аяка с Кадзухой, но в дверь раздались несколько быстрых стуков. Парень и девушка переглянулись, затем первый встал, отложив книгу, и направился ко входу. Открыв, он раскрыл глаза от удивления. — Привет-привет! Прости, что без приглашения, просто я новое блюдо приготовила, а вот эти двое постоянно друг с другом препираются и ссорятся, совсем никак не узнать нормальную оценку! Понадеялась, что, может, вы с Аякой сможете оценить его по достоинству! А то мы с папой уже совсем заскучали, в такой дождь никто-никто не идёт… А Аяка же здесь? Ой, чего же это я, можно ведь пройти? — как из пушки, Сян Лин выпалила свой поток слов, обрушив его на парня и потопив его корабль спокойствия и умиротворения. Дождь. Дом. Они больше не вдвоём. — Да… Конечно, можешь пройти… А это кто? — Кадзуха отошёл от двери, пропуская внутрь повариху, в то же время указывая ей на двух парней в прохожей, которые, по всей видимости, пришли с ней. — Я Син Цю, приятно познакомиться. Это даже лучше, что вы не знаете о том, кто я. Это облегчит наши взаимоотношения. Это Чун Юнь, мой великолепный друг и товарищ. Сян Лин рассказывала нам о вас, так что представляться нет нужды, мы уже знакомы. Надеюсь, мы вам не помешали? — галантный юноша проследовал за девушкой в комнату, таща за руку своего друга. — Никакой я тебе не друг и не товарищ после твоих выходок! С друзьями так не поступают! И вообще… а, д-да, здравствуйте, я Чун Юнь, — пылко начав свою речь, а потом же засмущавшись, парень проследовал за синеволосым парнем. Все вчетвером оказавшись в комнате, они подверглись удивленному взгляду Аяки. Очень удивленному взгляду юной госпожи в необычной для этих краев одежде. — Я рада вас видеть и добро пожаловать, но… как вы узнали, где мы живем? — А, ты про это. Мне папа сказал. Сама не знаю, откуда он знает, отказался мне рассказывать, не пойму, что на него нашло. Но, как оказалось, вы и правда здесь живете. Не знаю, чтобы я делала, если бы здесь были не вы. Но хотя как здесь могли быть не вы, ведь об этом рассказал мне папа, а он никогда мне не врет! Только о подарках на день рождения, но это исключительные случаи! — теперь залп обрушился и на молодую принцессу, которая явно была не готова к такому объему информации. Какое-то время обдумывая то, что сказала её подруга, она глянула на Кадзуху. Переглянувшись с парнем, они без слов поняли, что ни она, ни он, отцу поварихи ничего не говорили. Как он тогда узнал, где они живут? Тайна, покрытая мраком… Тем временем Сян Лин, быстро сориентировавшись, где тут кухня, прошла на неё и достала из небольшого пакетика своё блюдо и осторожно разложила его на тарелки на столе. Позвав всех к столу, девушка довольно принялась смотреть за тем, как Аяка и Кадзуха, кажется, наслаждаются её едой. Казалось ей. На самом деле принцесса постеснялась сказать, что это будет… Слишком калорийно для неё. Кадзухе же вполне мясо нравилось. Син Цю же с Чун Юнем продолжали спорить из-за недавнего духа, которого, как казалось Чуню, Син Цю спугнул специально. — Вы так дружно выглядите — Проглотив очередной кусочек, Аяка скромно рассмеялась при виде парней. — Боюсь, что вы ошибаетесь, госпожа, он мне никакой не друг! — Выпалил Чун Юнь. — И что же, после стольких невзгод и милостей, ты собираешься вот так глупо разрушить нашу дружбу? — с фальшивой нотой драмы промолвил Син Цю — Парни, будьте добры, не портьте нашим друзьям аппетит! И Чун, ты можешь обращаться к Аяке по имени, я не сомневаюсь в том, что она не будет против. Столько официальности не требуется между друзьями! И забудьте про разногласия, раз мы пришли сюда, — слово вставила Сян Лин. Тяжко вздохнув, оба парня молча кивнули и в знак примирения пожали друг другу руки. Неловко, но Чунь и Аяка пришли к тому, чтобы первый мог называть вторую свободно по имени. Окончив трапезу, компания встала из-за стола и проследовала в комнату, кроме Сян Лин: талантливая мисс осталась домывать посуду, но вскоре вернулась и она. Расположившись в комнате, все раздумывали, как бы провести время. По началу, Кадзуха вспомнил о великодушном подарке леди Нин Гуан, но, что правда… Для легкого, приятного вечера игра, в которой нужно долго и кропотливо разбираться с правилами подходила, мягко говоря, не очень. Поэтому эта идея была сразу отвергнута. Син Цю попросил минуту, а затем вышел из комнаты. Через некоторое время парень вернулся, неся коробку в своих руках. Опустившись на пол и положив её перед собой, можно было прочитать: “Монополия: гавань Ли Юэ”. — Выпросил у девушки на ресепшене. Насколько знаю, они должны предоставлять подобные вещи, если вдруг постояльцам стало скучно, — парень коварно улыбнулся. Сидящие вопросительно посмотрели на него, но он лишь отмахнулся. Затем юноша рассказал о правилах и, достав игру, все принялись играть. — Сян Лин, отдай мне чайный дом «Яньшан», будь так добра, — Кадзуха улыбнулся. — Тогда верни мне наш с отцом ресторан! — Согласен, если он тебе так нужен, забирай. — Ха-ха, а Чун Юнь уже банкрот! — молодой юноша из богатой семьи всячески мешал своему другу всю игру, и сейчас довольствовался своей импровизированной победой. — Я ещё не закончил! У меня еще есть чуть-чуть денег! — Именно, что немного, попробуй вылезти из своих долгов. — Син Цю широко ухмылялся. — К слову, госпожа Камисато, не откажите ли вы мне в чести обменяться с вами моим дворцом на ваше бюро? Согласитесь, сделка выгодная, как не посмотри. — Аяка, не ведись, он просто обхитрит тебя! — юный экзорцист, казалось, больше всех переживал за ход игры и за то, как бы его горячо обожаемый друг не оказался победителем. — А… Насколько я разобралась в правилах игры… Твой дворец мне не нужен, тогда как бюро обеспечит тебе большую захваченную территорию… Я, пожалуй, откажусь, извините, — Аяка скромно отвела взгляд. — Но подумай, ведь это дворец самой Нин Гуан! Скольких денег он стоит, если его продать? — Его стоимость в реальности не влияет на игровую, Син Цю! — Сян Лин вступилась за свою подругу. Игра протекала бурно. Вечер шел так же. Как ни крути, совместное времяпрепровождение сближает людей. Могла ли юная принцесса подумать о том, что путешествие в далекие края принесет ей такие яркие впечатления и разные компании? Как бы она не старалась, Аяка выбыла третьей из игры. Напряженная битва самоуверенного юноши и тихого ронина, с самого начала копившего свою мощь длилась долго. Мольбами и возгласами своих друзей, благородный рыцарь одержал победу над коварным интриганом, потопившим столько подающих надежды бизнесменов… На второй круг все уже были более спокойны и рациональны, от чего игра хоть и продлилась меньше, тем не менее, волей случая победила юная принцесса. Приходишь в чужой дом - готовься, что придётся проигрывать его обитателям. Ну или просто забавное совпадение. Разошлись все довольно поздно. Таким образом прошла неделя. Череда случайных встреч, забавных событий, знакомств и столкновений привела к быстрому окончанию ненастья погоды и жители каменного города наконец-то увидели яркое солнце. Было ли это случайностью, или же знаменовало собой приближающеюся церемонию Сошествия? Тем не менее, она была сегодня. И Кадзуха с Аякой хотели на ней присутствовать. Проснувшись раньше, чем обычно, дабы успеть собраться и подготовиться. Девушка одела белое платье, утыканное листьями зеленого клевера и опоясанное в талии. Наскоро перекусив, пара вышла из постоялого двора. По подсчетам самурая, до церемонии оставалось не более получаса, поэтому они направились сразу к площади. — Мне интересно посмотреть, на что это будет похоже. И интересно, какой на вид Гео Архонт, — Аяка шла, поднимаясь по лестнице вверх. — Мы увидим лишь Экзувию, а не самого Гео Архонта. Но даже это стоит того, чтобы прийти и посмотреть. Поднявшись наверх, пара заняла своё место в толпе. Вскоре подошла и сама Воля Небес, представляя открытие церемонии. То, как она говорила свою речь, поистине завораживало. Аяка внимательно вслушивалась, подмечая для себя некоторые моменты. Затем же началось представление снисхождения Гео Архонта, в небесах разверзлась оранжево-коричневая твердыня, из которой начала спускаться Экзувия. Народ молчал в предвкушении. Когда же дракон почти спустился, из ниоткуда прилетела стрела, пронзившая его тело и повалившая огромную тушу наземь. Раздались крики. Несмотря на попытки Нин Гуан остановить народ и успокоить его, все начали бежать кто куда и спасаться, в страхе причитая: «Гео Архонта убили?», «Властелин Камня больше не с нами?». Пока Аяка пребывала в шоке, её схватил за руку Кадзуха, медленно прорываясь через толпу и пытаясь уходить. Среди толпы один стражник приметил необычную бордовую одежду и, крикнув, приказал остановиться. Поняв, что убегать смысла нет, Кадзуха толкнул девушку в толпу, сам же остановившись. — Кадзуха! — отойдя от ступора, Аяка окликнула парня. — С ним всё будет хорошо. Позаботимся сейчас о тебе, — молодую госпожу обняли две руки, на одной из которых она заметила зеленый браслет, которые тихо утягивали за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.