ID работы: 12899541

Книга жизни...

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Удивительно, но поправлялась для людей с такими травмами, как у меня, я быстро. Наверное, дело в том, что я бессмертна? Ну, человек, но бессмертна же? Или дело в том, что под моим сердцем живёт маленький ангел? Спустя ещё две недели мучений, которых я не видела в аду, но видела тут, в больнице, меня выписали из неё. Правда, назначать много повторных приёмов, лекарств и на учёт к гинекологу тоже записали. Прямо сейчас я сидела в своей новой квартире, которую мне купил Мартин, обустраивая все, как надо. Ремонт делать не надо было, все было так, как я привыкла и любила. В коридоре серые стены, на кухне и гостиной белые, в спальне чёрные, в комнате, что скорее всего станет детской белые. Я всего лишь раскладывала вещи, кухонную утварь и разные прочие мелочи. Пока есть силы, надо бы все разобрать. Неделю назад, меня стал мучить токсикоз. Ужасный токсикоз. А с ним и ужасная слабость. Я только и делала, что блевала в унитаз, да спала. И вот, именно сегодня, мне стало лучше и я решилась распаковать вещи.       —Никому не нужен бессмертный человек! — раздаётся детский голос сзади меня. С ужасом обернувшись назад, я встречаюсь взглядом с чёрными глазами Агнессы.       —Ты только зря вернулась из ада. — голос Киры звучит позади меня. Я опять оборачиваюсь, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди.       —А ведь так хвасталась, так командовала нами, — раздаётся сбоку от меня голос Феликса. Какого хрена, что они тут забыли, что им от меня нужно?!       —Что вам, черт вас дери, от меня нужно? — я старалась сохранять спокойствие, не желая показывать им свои эмоции, свой страх. Страх, но не за себя, а за… я опускаю руку на живот, не сводя взглядов с демонов.       —Твой ребёнок, Марго… — глаза «девочки» приобретают обычное состояние, а она подходит ко мне с доброжелательной улыбкой. — Ты забрала ребёнка Мартина, так отдай нам своего ребёнка. —девочка тянет руку к моему животу, а я в панике отхожу назад.       —Нет, низачто и никогда, даже в аду оставьте гореть, но я вам не отдам своего ребёнка! — говорю им я, прижимаясь к стене. Демоны наступают, с уродскими усмешками, которые так бесили меня все время, что я с ними жила.       —Но это ведь не только твой ребёнок, Марго… — ласковым голосом щебечет Агнесса. Я шиплю, сдерживаясь, чтобы не ударить её по лицу. Я слаба и ничто против них.       —Это мой ребёнок. — твёрдо выговариваю я, стараясь говорить так, чтобы мой голос не дрожал.       —Правда? А как же Ян? — смеётся Феликс, на что я стреляю в него убийственным взглядом. Клянусь, будь мои силы при себе бы, я бы размазала его по стенке.       —Твой ребёнок станет нашим, рано или поздно, Марго — ласково шепчет мне в ухо Агнесса. Когда она оказалась так близко ко мне?       —Нет! — кричу я, подскочив с кровати. Черт, черт, черт… я бегло осматриваю комнату в поисках кого-то постороннего. Не найдя глазами никого, я устало выдохнула, ложась на кровать. Я не думала, что мне будут снится кошмары, но последнее время, они довольно часто снятся. Особенно, после того, как я узнала, что беременна. Сначала снилось прошлое, особенно уход Яна. Я тогда целыми ночами плакала, пытаясь успокоиться. После, снились первые дни моего бытия демоном. А после, как эти демоны забирают у меня ребёнка. Сначала я думала избавиться от него. Ведь я не знаю, как с ним, ребёнком, жить дальше. Он будет смертным, будет жить, как человек, состариться и умрёт. А я все такая же молодая, буду наблюдать за этим… лучше уж избавить себя от страдания. Но ведь, мой ребёнок не простой. Его отец ангел, а мать… бессмертная. Вряд-ли мой малыш будет жить как обычный человек. Я перестала думать об обороте и начала думать и будущем. Денег, предоставленных мне от Мартина, хватало. Но ведь и они могут закончится… Значит, придётся работать. В принципе, благодаря бумагам, которые Мартин для меня сделал, я могу устроиться практически туда, куда захочу и быть кем захочу. Правда, есть большой риск встретить кого-то из ангелов или демонов. Я не тупая, понимаю, что даже будучи человеком, я представляю для них все ещё угрозу. Москва — город большой, буду надеяться, что никто меня не узнает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.