ID работы: 12899541

Книга жизни...

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      —Надо было убить ту девку. — ворчу я, стоя перед зеркалом с задранной футболкой и смотря на свой живот. Уже месяц пятый, а живота все нет и нет! Подозрительно, как мне кажется! Может, я вообще не беременна и это просто шутка от демонов? Или кто знает этих ванильный ангелов, может это их шутки? Почему я чувствую себя так, словно я беременна, а живота нет? На животе была лишь небольшая выпуклость и все. Словно я очень плотно поела… Я вздыхаю, опустив футболку чёрного цвета и иду на кухню, наливая себе чай. Время на часах показывало без двадцати восемь, а значит, спешить мне пока некуда. Обычно, я не просыпалась так рано, но сегодня мне приём у гинеколога и УЗИ. Я беру чашку с чаем и подходу к окну. Удивительно, что уже снова наступила осень. Время перемен…       —Как же я скучаю, Ян… — шепчу я, смотря на небо. Как же я скучаю по нему. По его глазам, по его губам, по его голосу… интересно, а он меня слышит? Вряд ли… Раньше у нас была с ним какая-то странная связь, мы всегда находили друг друга. Даже после того, как я вернулась из ада, связь была. А сейчас, вернее, с тех пор, как Агнесса лишила меня моих сил, связь пропала. Знал бы ты, Ян, как я скучаю. Знал бы ты, что я… скоро стану мамой, а ты папой. У нас будет ребёнок, представляешь? Звучит как детская несбывшаяся мечта, но это правда. Посидев на кухне ещё некоторые время, я отправилась одеваться. Одев чёрный свитер, джинсы, пальто и ботинки, я стала искать свои документы. Взяв все нужное, я вышла из квартиры, закрыв её на ключ и направилась в больницу. Там я как обычно, сидела возле кабинета гинеколога не одна, а с ещё несколькими беременными девушками. Они все как-то быстро нашли общий язык, начав говорить о всех трудностях беременности. Я же решила не лезть в разговор будущих мама, а спокойно читала книгу.       —Простите, а у вас какой срок? —спрашивает у меня неожиданно девушка, что сидела со мной. Я отвлеклась от книги, посмотрев на них.       —Пятый. — удивила их я, улыбнувшись. Девушки удивлённо смотрели на мой живот, в непонимании шептались. Я закатила глаза, вновь принимаясь читать. Спустя ещё пару минут, моё сердце бешено забилось. Я почувствовала очень сильную тревогу. Закрыв книгу и убрав её в сумку, я осмотрелась. И моё сердце бешено ударилось о мою грудь до боли в грудной клетке. Кира. Это точно она, те же блондинистые волосы, те же зелёные глаза. Она совращала какую-то девушку не какой-то поступок. Типичный демон, что с неё взять… но… она ведь увидит меня, а потом сообщит Агнессе. И тогда… Я быстро встаю со скамейки, перепугав беременных девушек. Взяв сумку, я поправляя пальто и не оглядываясь на Киру, иду по коридору дальше, от неё. Я поворачиваю в сторону, как кто-то хватает меня за руку, чем пугает меня до невозможности.       —Ян?! — я в удивление смотрю на ангела, что продолжал держать мою руку. В глазах начало щипать. Я так рада его снова увидеть, но…       —Давно не виделись, Марго. — кивает ангел, отпустив мою руку. Я киваю, прижимая руку к себе, замечая покраснение. Сильно сжал руку. — Не думал, что ты можешь пасть ещё хуже…Зачем ты забрала ребёнка Елены? — спрашивает он у меня, перейдя сразу к сути. Я смотрю в его серые глаза, что горели безразличие по отношению ко мне и усмехаясь так, как сделала бы это, будучи демоном.       —Ты так уверен, что это я сделала? — со смешком выдаю я, смотря на Яна с высока. Милый, какой же ты меня видишь низкой. И как же ты иногда прав. Да, я украла ребёнка Елены. Но ведь ребёнок у родителя? Значит, считай, я не воровала Марка.       —Все показания свидетелей указывают на тебя. — подмечает он, подходя ко мне. Какой же ты красивый, Ян… особенно, когда смотришь так… но ещё бы любви в твоих глазах ко мне…       —Ну, кто знает, этих смертных. — неловко говорю я, делая шаг назад, не отводя взгляда от ангела. В его глазах я вижу начинающуюся подниматься ярость. Говорят, ангелы милосердны ко всем. Но Ян не простой ангел — он воин. Если раньше он на мог меня убить, то теперь…       —Не стоит забывать, что ты сама сейчас смертная. — хмыкает мужчина, на что я кусаю губу от досады. Да, смертная-бессмертная и что? На самое больное решил надавить? Не думала, что ты на такое способен. Ангел же, невинный…       —Ты так уверен в этом? — пусть правда глаза колет, но я держу лицо молодцом. Я гордая девочка, пусть и падшая.       —Марго, не пытайся обмануть хотя бы себя. — советует мне бывший наставник, подойдя вплотную ко мне . Нас отделяет лишь пару сантиметров. Я смотрю на него снизу вверх, неосознанно прижимая руку к животу.       —Как там Машенька? — вдруг спрашиваю я, переводя тему. —Не пала ещё? — я провожу рукой по его плечу, медленно обходя его, улыбаясь. —Хотя, рано или поздно, это произойдёт… просто уже без моей помощи.       —Ты так уверена в её падении, даже после своего провала. — я вижу как он усмехается, поворачиваясь ко мне. — Но она не падёт, Марго… Маша не ты. — с гордостью говорит он, а эти слова бьют меня по больному. Во мне ты не был так уверен! Сразу же, после одной ошибки ушёл!       —Это ты сделал меня такой. — шиплю ему в лицо я, а после азнур от неожиданности. Я быстро опускаю взгляд на свой еле видный живот, смотря на него с шоком. Мне показалось, или меня… пнули?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.