ID работы: 12899541

Книга жизни...

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ничего не меняется. Именно эта мысль была в голове ангела. Тот испускает тяжелый вздох, а после подает голос.       — Тебе самой не надоело, Марго? — с раздражением в голосе спрашивает мужчина. — Ты винишь всех вокруг, кроме себя. Меня, Машу, Дена, да весь. Попробуй поискать причины в себе. Взгляни, в кого ты превратила себя, своими же руками.— проговорил он. На высказывание Яна Марго не ответила.Удивившись и взглянув на девушку, он с удивлением обнаружил, что она в прямом смысле смотрит на себя, на своё тело. Ангел слегка приподнял бровь. Скептически посмотрев на бывшую ученицу, он поспешил удалиться, завернув за угол, он исчез. Но через секунду Марго услышала в воздухе любимый голос, который доносил до её ушей послание…       —Твоим планам, какими бы продуманными они не были, не суждено сбыться. Свет победит. — его голос звучал в её голове словно эхо. Настала тишина, Марго осталась наедине со своими мыслями. Она уже забыла о пинке малыша и начала закипать. Свет то, свет это! Как же он бесит её в эти моменты. Будто бы кроме света, добра, нет других причин! Затем в её голове начала всплывать фраза Яна, о том, где он винит её во всём... где не берет на себя никакой ответственности, хотя глупо отрицать его участие в её судьбе. На глаза девушки начали наворачиваться слёзы. Козёл! Самый настоящий козёл! Только и успела подумать Марго. Вдруг из-за угла вышла девушка, медсестра, прерывая начинающуюся истерику беременной девушки и начала участливо расспрашивать её, что стряслось? Марго сама себе удивилась, но её тронуло такое участие. Впервые, в неё так заботливо спрашивают о причине её слез… впервые за триста лет. К ней проявляли особую заботу только тогда, когда она была невинным ангелом, который только только начинал путь… Но естественно, ничего не рассказав, бывшая демонесса быстро смахнула слёзы и заверила медсестру, что всё в порядке. Всё и правда было в порядке, когда она вспомнила о приёме к гинекологу. Киры на горизонте не было, поэтому Марго со спокойно душой смогла сходить к врачу. Приём длился не долго, в основном, обычные вопросы о её самочувствии и узи.       —Плод развивается довольно хорошо — замечает женщина, сидя перед монитором, водя по смазанному гелем животу девушки специальным прибором. Марго хмурится, слушая слова врача.       —Но мой живот, он совсем не растёт. — подает голос обладательница чёрных волос, смотря на акушерку. Женщина отвлекается от монитора, смотря на бывшую демонесса.       —Это ведь ваша первая беременность, если я не ошибаюсь? — задаёт вопрос она, на что Марго утвердительно кивает головой. —При первой беременности и хорошем тонусе мышц живот может выглядеть более «подтянутым», чем при последующих беременностях. А у вас так же, хорошее спортивное телосложение. — отвечает на волнующий вопрос бессмертной гинеколог, снова обращая внимание на экран. —Не волнуйся, мамочка, начнёт твой живот расти. — подбадривает девушку женщина, по доброму улыбнувшись. —Лучше посмотрите, какой у вас малыш растёт. — женщина поворачивает монитор к Марго.       —А можно узнать пол? — спрашивает хриплым голосом Маргарита, смотря на экран в непонимании. Еле как, но она разглядывает что-то, похоже на ребенка.       — Ребёнок к сожалению повернулся спиной, поэтому, пока нет. — вздыхает врач. Марго кивает кусая губу. После приёму, она просит фотографию ухи и долго смотрела на неё, пока шла по коридорам больницы. А потом, на выходе, чуть не врезавшись в человека, Марго отвлеклась, убирая фотографию в сумку. Выйдя из больницы, девушка направилась по улицам к себе в квартиру. Уже начало смеркаться, Марго шла, наслаждаясь прохладным свежим воздухом. Конечно, было опасно бы бродить в такое время одной. Но Марго не боялась… она наслаждалась этой мимолетной прогулкой. От удовольствия она временами закрывала глаза и подставляла своё бледное лицо прохладному ветру. Ветер развевал её блестящие волосы. Да, она была красива, готически красива. Как и всегда. Какой-то отрезок пути, её глазами провожал Ян, с недоверием и напряжением следя за девушкой. Когда ничего не подозревающая брюнетка скрылась из виду, ангел о на минуту о чём-то задумался, а потом — исчез. Марго же, зайдя в квартиру, сразу же прошла на кухню, снимая на ходу пальто и бросая сумку на стул, поставила сразу чайник греться. После такого долгого дня, аппетит проснулся просто нереальный. Она готова была съесть слона. Сама бывшая демонесса заглянула в холодильник, доставая оттуда сковородку с вчерашней картошкой и мясом и миску с салатом. Чуть подумав, она достала ещё и торт. Разогрев в микроволновке ужин, Марго наконец-то сытно покушала, а после попив чай с тортом , направилась в душ. Выйдя из ванной в шелковой чёрной ночнушке и чёрном халате , девушка остановилась перед зеркалом, смотря на живот.       —Расти же ты, милый мой… — шепчет она, проводя рукой по еле видной выпуклости. Вздохнув, девушка ложится спать, даже не подозревая, что за ней следит пара серых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.