ID работы: 12899541

Книга жизни...

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Марго устало вздохнула, помешивая тесто в миске. В последнее время, ей хочется, много сладкого, в особенности — выпечку. Поэтому сначала она скупала почти весь магазин, а потом решила попробовать сама приготовить хотя бы пирог. И сейчас вот, она стояла в своём чёрном платье, которое обтягивало её талию, показывая её еле видный животик. Поверх чёрного платья конечно же был фартук синего цвета в горошек. Было бы обидно, испачкать платье в тесте. Наконец-то замесив тесто, девушка выложила его в форму и поставила в духовку. А после ей пришлось убирать весь беспорядок на кухне. Потому что, то она яйцо уронит, то сахар или муку просыпет. Сегодня просто был не её день наверное.       —Твою же! — Девушка закрывает глаза, успокоила себя. Опять в отражении ей привиделся её любимый ангел. Но ведь и его нет? Да и зачем ему за ней следить? Пусть лучше за своей Машечкой следит! Вот только бессмертная не подозревала, что за ней и правда наблюдал ангел. Мужчина внимательно следил за ней. Ангела тревожило то, что в квартире, в которой жила бывшая демонесса, не было ребёнка Елены. Даже намёка на него. Но чистая сила новой жизни прямо чувствовалась. И ангел задавался вопросом, откуда это? На протяжении месяца он следил за ней, за этой палшей женщиной, подмечая, как же она изменилась. Она сама себе готовит, убирается, хотя иногда она забывает это сделать. Ещё, она умудряется так готовить, что травит саму себя. Ян подметил это, с тех пор, как она в первый раз при нем, вернее, на его глазах побежала в ванную комнату и оттуда были звуки рвоты. Это сначала удивило ангела, а потом он просто скептически к этому отнёсся. Марго была демоном и её рацион был другим. Она спокойно могла есть сырое мясо и ей бы ничего не было, что уж говорить о тошноте? Но теперь Марго человек. И её рацион совсем другой. Да и готовила Марго сама, чего никогда не делала. В конце концов, не пристало царской дочери готовить. Ян так же замечал, что несмотря на то, что её лишили сил, она могла его видеть моментами. Нет, не тогда, когда он появился перед ней, позволив ей видеть себя. А она сама видела его, пусть и секунды.       —Чтоб этого Яна, чтоб он там подавился! – проклинает его Марго, на что сам ангел издаёт смешок. Это… забавно. Наблюдать, как сильная, гордая и упорная девушка пугается его отражения, да так, что аж подпрыгивает. И как можно было бы думать, да и знать, что девушка перед ним когда-то была демоном, когда она так смешно пугается? Ангел не знает. Марго убирает весь свой бардак, который царил на кухне, а после, поставив таймер, уходит в другую комнату, снимая фартук и оставляя его на столе. Ян идёт за девушкой, смотря, как она просто снимает тапочки, Ян даже замечает, что тапочки были мягкие, в виде кроликов, бежевого цвета и ложится на диван, укрываясь пледом. Она тянется к пульту от телевизора, включая домашний канал и начав смотреть очередную серию Великолепного века. Что даже не замечает, как спустя пару минут, засыпает. Она даже не слышит таймер. Ян выключает духовку щелчком пальцев, наблюдая за спящей девушкой. Не хватало ещё, чтоб она спалила дом с невинными жителями. Она то выживет, он знает. А другие нет. Он наблюдает за ней ещё несколько минут, а после покидает девушку. Что же, за ней интересно наблюдать, когда она не имеет своих сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.