ID работы: 1290009

Scandal journalist

Смешанная
R
Завершён
147
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 101 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Как такое могло произойти? – мистер Колдер был в ярости. Его дочь, его маленькая Элеонор была изнасилована столь жутким типом как Ник Гримшоу. Первое, что он хотел сделать, это набить мелкому ублюдку морду, превратить в кровавое месиво, вытащить его кишки и засунуть в глотку. Но холодный разум взял свое: Было необходимо обеспечить защиту дочери, отправив куда-нибудь подальше. Пусть придет в себя. И уже только затем разбираться с этим ублюдком. Заплаканная Элеонор сидела на диванчике в домашнем рабочем кабинете отца. - Ткни пальцем, - попросил мистер Колдер, суя под нос дочери карту мира. Девушка не глядя указала на карту. – Австралия так Австралия.

***

- Нам надо все обсудить, - неуверенно говорит Гарри после завтрака, когда они оба сидят в комнате Луи. - Что нам обсуждать? – резко шипит Луи. – И вообще, если ты не поднимешь свой зад, то мы опоздаем на твою игру. - Мы? – переспрашивает Гарри. Томлинсон лишь закатывает глаза и достает бомбер.

***

До начала игры осталось совсем ничего, и на трибунах стоит шум такой, будто это не Турнир города, а Чемпионат Мира. Луи не любит такие места, но работа есть работа и это мероприятие добавит последние штрихи в статью. Журналист вздыхает и надеется, что это всего лишь минутная слабость. Но перед глазами сонный Гарри, спутанные кудряшки и приоткрытые тонкие, но пухлые губы. Луи мотает головой и засучивает рукава бомбера. Игра начинается, и Луи умудряется смотреть на поле и писать заметки в телефоне, не отвлекаясь при этом на резкие возгласы болельщиков.

***

Гарри подаёт пас Алексу, выдыхает от напряжения, когда сокомандник забивает трехочковое. Команда кидается обниматься, и радостное чувство от победы дурманит голову. Взгляд выхватывает из толпы машущую ему Джемму, радостную маму, миссис Джей, отцов и… чуть улыбающегося Луи с телефоном в руке. Сердце пропускает удар, а перед глазами стоит картинка со спящим Луи с точно такой же улыбкой. Желудок предательски делает сальто, и Стайлс резко отворачивается.

***

- Кто-нибудь знает, что случилось с Ником Гримшоу? – спрашивает Найл, влетевший в раздевалку вслед за командой. Все молча пожимают плечами и переводят взгляд на капитана команды. - Он пока в изоляторе до суда, - по раздевалке проходятся шепотки, и Гарри продолжает. – По слухам, он изнасиловал Элеонор Колдер, но я не знаю подробностей.

***

Уже на утро следующего дня выходит школьная газета, и школьники не смолкают ни на минуту. Луи чувствует себя почти неуверенно под удивлёнными взглядами, но гордо забирает вещи из шкафчика и идет к выходу, где его уже ждут Лиам, Зейн и Найл. - Давайте подождём ещё Гарри, - просит Найл, но Луи не успевает ничего ответить, когда к ним подлетает запыхавшийся Стайлс. - Ребят, не ждите нас, - прохрипел он, хватая журналиста за запястья и утаскивая на стоянку к своей машине.

***

- Что происходит? – наконец выдает Луи, когда машина выезжает за пределы школьного двора. - Хорошая статья. Без скандалов, сплетен, интриг. И это меня очень пугает. Томлинсон вздыхает, потирает переносицу пальцами и откидывается на сиденье. В голове мелькает мысль, что добром это не кончится, и что столь тонкий ход никем не был понят. Машина останавливается возле заброшенного пустыря. Луи осматривается и хмыкает: если Гарри решит его здесь убить, то это идеальное место. Но Гарри убивает не кулаками, а морально, когда поворачивает лицо Томлинсона к себе и уверенно целует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.