ID работы: 1290009

Scandal journalist

Смешанная
R
Завершён
147
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 101 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошу прощения за задержку, такого я постараюсь избежать. Тут мало, диалогов нет совсем, а еще тут немного о Луи и Гарри в другом аспекте. Приятного прочтения! Пы.Сы. Я все еще люблю вашу критику. Пы. Пы. Сы. Писалось под "Summer Love" by One Direction, поэтому и читать советую под нее. На повторе. Утро началось с не самых приятных воспоминаний. Тейлор еще спала. Стало как-то противно, чувство, еще не понятое, комом засело в горле. Тихо встав и быстро одевшись, Гарри выскользнул из порочного дома, заводя машину и направляясь к себе. На часах всего 6:04 a.m., но спать Гарри совершенно не хочется, несмотря на ночные «развлечения». Через 3 часа приедет мама из командировки, но Стайлсу в это время придется быть в школе, и, несмотря на долгую разлуку, школа превыше всего. Конечно, он может и пропустить один день, но ни мама, ни директор этого не одобрят. Поэтому, Гарри останавливается у подъездной дорожки, ставит машину на сигнализацию и заходит в дом. Пока кипит чайник, парень принимает душ. Зубы он почистит после завтрака. Хлеб вылетает ровно через 5 минут после запуска таймера, джем намазывается идеально, а яичница с беконом выглядит слишком правильной. Хоть на обложку какого-нибудь журнала для домохозяек. Чай получается таким, каким он и должен быть - крепкий, но не слишком. Гарри ест в тишине, не считая тиканья часов над столом. За окном начинается дождь, и парень думает, что позже ему снова придется мыть машину. А сейчас у него есть еще два с половиной часа, которые нечем занять. Уроки сделаны, друзья спят, а новостные ленты в Твиттере и Фейсбуке будут двигаться со скоростью черепахи, даже меньше, и только от групп, на которые он подписан. Парень тщательно чистит зубы, снимает полотенце и думает, что пока волосы еще влажные, стоит расчесаться. Иначе потом он пойдет с вороньим гнездом на голове, а сегодня почему-то не хочется. Через четыре минуты он стоит перед шкафом в одних боксерах и думает, что ему надеть. По крайней мере, так кажется со стороны. На самом деле, Гарри думает… ни о чем. Мыслей в голове нет абсолютно, и состояние какое-то плавающее. Ему жутко лень что-то сейчас решать, и, опомнившись, он достает бирюзовую вешалку. Благо, на каждой вешалке висят подходящие друг к другу вещи. Футболка с The Rolling Stones ему очень идет, а немного порванные джинсы дополняют образ «плохого мальчика». Но сегодня ему это не нужно, и Гарри снимает все вещи, снова оставаясь в одном нижнем белье, аккуратно складывает ненужное. На глаза попадается белый вязаный свитер и самые обычные джинсы, немного зауженные, но не до такой степени, как он привык носить обычно в школу. Одевшись во второй раз, Стайлс оценивает сам себя взглядом. Ему, в принципе, абсолютно наплевать, что на нем надето, но это только кажется. Он со вздохом отмечает про себя, что сегодня его не узнают. Он выглядел слишком мило. Нет, честно, как мягкий домашний мальчик с ямочками и нелепыми кудряшками. Хотя, о ямочках знали лишь единицы. В школе – только два человека. За переодеванием у Гарри совсем высохли волосы, поэтому пришлось идти в ванную с расческой, чтобы можно было хоть немного привести в порядок это воронье гнездо. Выдернув всего пару прядок с диким шипением недовольного кота, он придал-таки волосам нужную форму, но это только усугубило ситуацию. Сейчас он действительно был похож на маленького мальчика. До школы оставалось меньше двух часов. *** В коридоре послышались торопливые шаги матери, и всегда чутко спавший Луи тут же сел на кровати. На часах было всего тринадцать минут восьмого, а сон как рукой сняло. Томлинсон был из тех людей, которые не могут уснуть во второй раз, если проснулись или их разбудили, как сильно при этом ни хотелось бы спать. Ноги, которые почему-то были не под одеялом, жутко замерзли, и парень, проклиная свою дурацкую привычку спать с открытым окном, поплелся к столу, дабы закрыть вышеупомянутое. На улице клубился туман, лил дождь, именно такой, который наводил меланхолию. Вода стекала ровными линиями по стеклу, сначала ударяясь об окно. На первом этаже послышались голоса родителей и плач кого-то из близняшек. Натягивая носки (это был один из тех немногих случаев, когда Луи надевал данную часть гардероба), он спустился к родителям, предварительно скрыв свое нижнее белье под домашними широкими штанами. Из комнат Физзи и Лотти ничего не было слышно, девочки еще спали. - Доброе утро, - поприветствовал Луи родителей утренним хриплым голосом, отмечая, что горло начало саднить, из-за чего парень закашлялся. - Доброе, ох, и ты тоже заболел? – обеспокоенно спросил Марк, кидая на пасынка обеспокоенный взгляд, на что парень лишь покачал головой. Ему не хотелось заставлять их беспокоиться, так как когда ребенок болеет, мама сможет справиться (она – медсестра), но быть обузой для матери взрослому парню не хотелось. Пусть лучше пока заботится о девочках - они младше, они слабее, они девочки. А он сильный, и все, что ему сейчас нужно – это горячий чай и овсяная каша. Мама понимает все без слов, говорит подняться к себе, одеться и перечитать уроки еще раз, на всякий случай, пока она сама будет готовить завтрак. Джей не подпустит своего сына, абсолютно не умеющего готовить, к плите ближе, чем на пару метров. Нет-нет-нет. Дейзи (а это плакала именно она), успокоилась, и теперь сидела на руках своего отца. Парень вздохнул и отправился к себе в комнату, чтобы принять душ, переодеться и дочитать (уже в который раз) любимую книгу. Примерно через двадцать пять минут Джей зовет всех, включая проснувшихся девочек, к столу. Те, хохоча и шуточно дерясь, скатываются по лестнице, но немного сникают, увидев строгий взгляд отца. Быстро поев, Луи моет посуду за собой и сестренками, а затем идет наверх - переодеться во что-нибудь школьное. Его взгляд падает на немного широковатый кирпичного цвета свитер и черные джинсы, на ноги - неизменные Toms’ы. Он готов, и бардак на голове остается таким, какой он и был, Луи всего лишь закрепляет его небольшим количеством сверхстойкого лака и, хватая портфель, сбегает вниз по лестнице, целуя всю семью и уходя под дождем к своей машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.