ID работы: 12900677

Признания в любви кровью написаны

Гет
NC-17
Завершён
879
Горячая работа! 1657
автор
Размер:
297 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 1657 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 37: Правда о Вещи

Настройки текста
      — А я думал уже оставить тебя тут проспать всё веселье, — улыбнулся Фестер, увидев, что он проснулся.       Ксавье не ответил, оглянувшись: небо, клонящееся к сумеркам, застелили до самого горизонта тёмные тучи, а у земли клубился туман, обволакивая всё вокруг своими таинственными щупальцами. Знакомая и даже уже родная атмосфера Невермора. В сумерках, укрытая одеялом туч и утопившая ноги в ворсе ковра тумана, академия смотрелась правильной. В солнечном свете было что-то не так. Невермор становился слишком обычным.       В отдалении, скрытая толстой ветвью старой ели, пряталась пустая машина похитителей.       — Они давно ушли? — поинтересовался Ксавье у дяди Уэнсдей.       Тот отрицательно замотал головой.       — Минуту назад.       — Идём за ними?       — О, первая здравая мысль от тебя. Думал уж, парень, не дождусь! — улыбнулся Фестер, прежде чем вылетел из автомобиля и побежал к багажнику.       Ксавье выполз следом, и мужчина продолжил:       — Но нам спешить за ними не надо. Мы спросим, куда те уроды идут, — уголки губ Фестера растянулись так широко, словно его лицо состояло из пластилина и могло принимать любые карикатурные образы.       — У кого? — брови недоумённо взлетели вверх.       — А вот у этой милой вампирши, — дядя Уэнсдей демонстративно откинул крышку.       В узком багажнике лежала, неестественно скрючившись, связанная Йоко, которая не могла пошевелить ни единым мускулом, а из её рта торчали тряпки. Даже когда на неё прекратила давить крышка, она не шевелилась, хотя явно пребывала в сознании — на ней отсутствовали очки, и отчётливо было видно два открытых и покрасневших от слёз глаза.       — Йоко?! — в ответ: едва слышное мычание.       — Когда Вещь рассказал Уэнсдей о девочке в солнцезащитных очках, она сразу всё поняла. Но потом эта девочка сама пришла к Уэнсдей с чистосердечным. Я и словил её, — сказал мужчина и выволок Йоко из багажника. Не развязывая, он вытянул из её рта кляп.       — Я не такого отношения ожидала, когда пришла сдаться! — выпалила она.       — Ничего личного, девочка, — произнёс Фестер, развязав её так, что она могла стоять, но не идти.       — Ты причастна ко всему этому, Йоко?.. — Ксавье не удержался на ногах и упал копчиком в ещё раскрытый багажник.       Вампирша закатила красные глаза, но не стала отлынивать от ответа:       — Да.       — Почему?.. — к горлу подкралась тошнота.       С самого попадания в Невермор Ксавье считал одноклассницу подругой. Она никогда не отказывала в помощи, всегда была весёлой.       В конце концов, Энид считала её своей лучшей подругой.       — Хотела быть частью чего-то великого. Ошиблась.       — Это ты меня отравила газом? — это был, наверное, самый главный вопрос. Он первым пришёл на ум.       Девочка тотчас округлила глаза и отрицательно замотала головой.       — Я после этого и поняла всё. Я тебя не травила! Я делала всё, чёрт побери, ради тебя, Энид и Давины!       — Что?..       — А она всё делала только для тебя… для твоей безопасности она попросила меня следить за ними. И я совсем запуталась, кто и чего хочет. Я знаю только, чего она хотела… спасти тебя, убить чертовку Аддамс и создать того, кто смог бы тебя защищать. Создать наконец Идеального Брата! Для этого ей и были нужны все части тел, а главное — Вещь!       — Идеального брата? — переспросил Ксавье, вдруг округлив глаза от осознания.       Ведь он понял всё.

***

      — Папа, а кто этот страшный дядя на картине? — его уже давно интересовала эта картина. На ней он видел своих прадедов в роскошных одеждах британских баронов. Целая династия — несколько поколений великолепных ещё синеглазых, как и отец, Торпов. Только один персонаж выделялся на полотне — облачённое в туалет дворецкого, стояло чудище. Вздутая, как у трупа, голова от одного человека, тело — от другого, ноги — от следующего, а одна кисть отличалась от другой.       — Как-нибудь потом расскажу, — отмахнулся отец, и даже попытка состроить глазки никак не помогла.       Винсент лишь нахмурился, покачав головой.       — Mon chéri, ну расскажи ты малышу уже. Ему семь лет уже, — сзади подошла мама, улыбаясь.       Ксавье ей тоже улыбнулся — он так любил маму! Когда она приходила, дни становились краше. Жаль, она не хотела с ним обниматься… а ему так хотелось прижаться к материнской груди, как другие дети.       — Ты уверена?       — Oui , — отрезала мама.       — Это существо — Идеальный Брат, — отозвался папа, прикусив губу.       — Что он такое? — просиял Ксавье — родители наконец решились ему открыть завесу тайны. Вместе!       — Это помощник семьи Торпов. Даже не просто помощник… это наша душа. Он охраняет нас, защищает мир от невзгод. Когда он с нами — наше будущее никто не может увидеть, а наши силы возрастают немыслимо. С ним все в нашей семье могут научиться создавать осязаемые иллюзии. С ним мы можем восстановить всё что угодно в наших телах.       — Вау! — поразился мальчик. — Но где он сейчас?       — Был бы он сейчас с нами, наша жизнь стала бы намного легче, — печально вздохнула мама.       — Идеального Брата убили, а его душу похитили.       — Это как?       Папа задумчиво потёр переносицу и повёл Ксавье к следующей картине. На ней был нарисован всего один человек — Кристофер Торп. Основоположник их рода. Великий в своё время полководец. Он всегда знал, какое сражение будет выиграно, а какое проиграно. И не брался за те, что были заведомо неудачными. Его никто не заподозрил в особых способностях. Лишь едва не причислили к лику святых. Ксавье любил слушать о нём. Ещё знал, что тот часто путешествовал в Америку, но всегда возвращался.       — Видишь сэра Торпа? — отец едва заметно улыбнулся. — Перед смертью он поклялся, что будет оберегать следующие поколения. И он совершил особое самоубийство, уже никто и не знает, какое. Но перед смертью он отрезал себе какую-то часть тела. Уже давно забыто, какую. И в неё он запечатал свою душу. Пообещав, что будет оберегать либо своих потомков, либо потомков некой девушки, что он любил. Но никто не знает, кем была та дева, которую он любил.       — А как часть тела может оберегать?       — А часть тела живая, сынок. И если её объединить с частями тел других людей, то наш Кристофер Торп оживёт. Это сложный ритуал. Но вот уже с сотню лет мы без нашего Идеального Брата.       — Кто его украл? — Ксавье поник.       — Мы думаем, что как раз и украли его потомки той девушки. Никто другой не удержал бы нашего Кристофера даже силой, — рассказала мама.       — Но это уже давняя история. Возможно, и не было никакого Идеального Брата. Конечность, в конце концов, так и не нашли, — отец поник.

***

      — Вещь! — вторил Йоко Ксавье.       Всё это время всё крутилось исключительно вокруг него. «Я хотел. Но там этот придаток дверь караулил. Думаю, он решил, что я его не заметил. Но он следил за мной всё время, что ты беседовал с Уэнсдей, — отец почему-то вдруг скривился. — Проклятый придаток Аддамсов», — вспомнил Ксавье фразу Винсента.       Для того ему и нужен на самом деле брак Ксавье с Уэнсдей.       Отец хотел вернуть себе давно украденное.       А мама поступила решительнее. И что-то, что она видела в жизни Ксавье, заставило её желать смерти Уэнсдей. И зачем-то спасать его…       — Ты работала на мою маму, Йоко? — спросил он.       — Да.       — И это она достала Тайлера из лечебницы?       — А вот это уже они. Те, за кем я слежу. Те, кому нужна живая Уэнсдей или её матка.       — Зачем им это?       — Если мы поторопимся в их логово, ты всё сам увидишь, — уголок губы вампирши дрогнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.