ID работы: 12900937

Монополия

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Привет папа. Ты веть помниш меня? Эта я пишу беатрис. Я очень скучаю по тебе, вазращайся скорее! Севодня у меня был важный день, меня приняли в ордо фавониус!! Кагда ты вернёшся к нам с мамой ты будиш очень гардится мной, абещаю! Я люблю тебя папа! ” Девочка старательно выводит буквы на листке бумаги, затем осторожно заворачивает письмо в конверт. Спустившись со стула, бежит на кухню, шлёпая босыми ногами по полу. Барбара стоит к дверному проёму спиной, напевая что-то во время готовки. Её короткие волосы лежат небрежно, голубой фартук туго затянут на поясе. Большие оранжевые руковицы держат поднос с пока ещё сырой курицей. - Мамочка.. Барбара вздрагивает, будто за спиной раздался выстрел. Разглядев свою дочь, стоявшую в полутьме коридора, девушка облегчённо выдохнула и улыбнулась. - Да, милая? - Ты отправишь моё письмо? - малышка протягивает конверт. Барбара ставит поднос на стол. - Хочешь отправить папе?... - голос девушки дрогнул, она мотнула головой, будто отгоняя плохие мысли. - Конечно, поужинаем и схожу на почту, ладно? - с напускной бодростью заверила Барбара, не глядя опустив конверт на стол. - Хорошо.. А тебе помочь? - Не нужно, крошка, у тебя был трудный день, иди отдыхай. - Угу. Малышка скрылась в комнате, а Барбара случайно взглянула на письмо. Её затрясло. Детским кривым почерком на конверте выведено: «папе Беннету». Облокотившись на стол, девушка закрыла лицо ладонью. Из груди вырвался сдавленный всхлип. * * * * * * * * * * * * * * Ужин как обычно прошёл почти в полном молчании. Им не о чем было поговорить. Тарелки освободились, Барбара помыла их и отправилась укладывать дочку спать. Девушка нежно прикрывает Беатрис мягким одеялом, нежно чмокнув в лобик напоследок. - Доброй ночи, Бетти. - она собирается уйти, когда малышка дёргает её за рукав. - Мамочка... Спой мне колыбельную, пожалуйста. Ту, которую вы с папой сочинили. - Ох... - Барбара присаживается на место, прокашлявшись в кулачок. - Как же там было... - Фонарщик, мама. - Ах, точно. Ну и выдумали же мы с твоим папой... Кхм-кхм.. - девушка тихонько запела своим охрипшим голосом. - Фонарщик потушил фонарь, Ветер несёт кораблик в даль, В ту даль, где нет ни горя, ни беды. И среди царства облаков, Где нет ни страха, ни оков, Навек останемся с тобою мы... Навек останемся с тобою мы... А если буря вдруг придёт, От нас молитва отведёт От нас молитва отведёт Невзгоды и беду. И плакать больше никогда Рядом с тобой не буду я. Ты только мне пообещай: Любви не скажешь ты прощай И до скончания времён Всегда ты будешь рядом. Со мною рядом... - голос Барбары стих. - Какая... - девочка устало зевнула. - Всё-таки красивая песня... - Спи спокойно, моя малютка - Барбара погладила дочь по волосам, потушила ночник и вышла из комнаты, притворив за собой дверь. Накинув сверху тёплую куртку, ведь на улице похолодало, и заперев дверь на все три замка для надёжности, девушка отправилась на важную встречу. Благо, секретный человек живёт недалеко. Ночной Мондштадт так прекрасен и загадочен. А ведь однажды такой же летней ночью Беннет спас её... В груди кольнуло, и Барбара ускорила шаг. Три стука в дверь. Со скрипом она медленно отпирается. На пороге стоит девушка с растрёпаннвми светлыми волосами в белой ночной рубашке. - Барбара? Проходи. Джинн немного занята сейчас. Я позову её? - шепчет юная хозяйка дома. - Угу... Спасибо, Кли. Чуть позже все трое уже сидят на кухне за чаем. Джинн сидит напротив сестры, обеспокоенно глядя на неё. Рядом пристроилась рыцарь Искорка. Барбара прячет глаза. Магистр вздыхает так тяжко, что кажется, будто хуже ситуации не придумать. - Ты здесь по какой-то причине, Барбара. В чём дело? - терпеливо начинает расспрашивать Джинн. - Я... - она умолкает не в силах выдавить из себя и слова. - Ну же, дорогая, расскажи мне! - просит девушка дрогнувшим голосом, положив ладонь на руку младшей сестры. - Мы выслушаем тебя! - Она... Она... Письмо Беннету написала! Опять! - срываясь на плач восклицает Барбара и слёзы льются из её глаз водопадом отчаяния и бессилия. Кли притихла. В голове словно туман вновь возникли те воспоминания, которые она предпочла бы стереть, забыть как страшный сон! Джинн вздохнула, пересела ближе к сестре и обняла её, похлопывая ладонью по спине. - Ну, ну, Барбара, милая... Ты в этом не виновата, никто не виноват. Мы все никогда не смиримся с этим горем. Я понимаю, как это больно, терять самых любимых и близких, даже не успев их покрепче обнять на прощание... - Джинн сдавленно вздохнула, лёгкие будто перестали качать воздух. Она сдерживалась как могла. - Оставь письмо мне, как всегда. Я уберу его подальше, чтобы нам всем было легче. Барбара, захлёбываясь в собственных слезах, трясущимися руками протянула Джинн конверт. Девушка быстро убрала его в карман. - Он останется у меня, слышишь? Я его заберу, всё хорошо. Скажи Беатрис, что отправила. - А что мы будем делать, когда отряд Бенни вернётся в Мондштадт? Что мы скажем Бетти? - с грустью спросила Кли. Услышав это, Барбара вновь завыла, уткнувшись заплаканным лицом в грудь сестры. Джинн не переставала гладить её по голове, стараясь глубоко дышать. - Всему своё время. Бетти не должна узнать об этом сейчас. Она совсем ребёнок. Представляешь, как ей будет плохо? - А как Бетти будет плохо, когда поймёт, что всё это время вы ей врали! Знаешь как больно тешится ложными надеждами обрести родителя?... - тихо спросила девушка. - В любом случае, выбор не велик. С правдой точно следует подождать, она ещё слишком маленькая для подобных потрясений. Иди к нам, Кли. И так в течение часа Джинн успокаивала сестру и Кли. Разговаривала с ними, убеждая, что всё наладится и будет хорошо, хотя и сама совсем не была в этом уверена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.