ID работы: 12901909

Последний колонист

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запертый. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дрон включился. Он лежит на койке в госпитале. Похоже это был всего лишь кошмар. Работяга проверил время на своём дисплее – раннее утро. Он хотел поднять руку, но почувствовал... Рана на груди. Его глаза превратились в нолики. Это не кошмар. Это не кошмар! Он единственный выживший из колонии! Все мертвы! Его друзья, коллеги, семья... Все мертвы! Но подождите, почему ВСЕ мертвы? Может кто-то есть живой? Может кто-то спрятался или отрубился как он? Работяга отсоединил трубку и вставил в запястье свою пробку с тумбы. Он встал с койки и побежал по коридору из госпиталя. "Эй! Кто-нибудь! Отзовитесь!" – кричал дрон. "Ау! Прошу! Хоть кто-то!" – работяга бежал по жилому корпусу. Мимо трупов знакомых, мимо залитых маслом комнат, мимо оторванных частей тел. Дрон всё бежал и бежал, пытаясь хоть до кого-то докричаться, но всё это лишь безуспешные попытки. Он один. И он это начинал понимать. Он упал на колени и взялся двумя руками за голову. Все мертвы, абсолютно ВСЕ. Виртуальные слёзы залили его экран. Он смотрел в пол, пытаясь никого не цеплять взглядом. Он не хотел видеть своих мёртвых собратьев. К нему пришла мысль. Раз демонтажники ворвались к нам, не значит ли это, что двери открыты. Работяга резко вскочил и побежал к дверям. Его не волновал вопрос: что он будет делать на поверхности? Он просто хотел покинуть эту огромную братскую могилу. Дрон добежал до двери. Они закрыты. Обслуживающий двери персонал лежал у неё. Работяга хотел открыть её, но у него не было ключ карты, а считыватель был разьеден кислотой. Он попытался найти карточку у персонала, но у всех ключ карт был сломан чип. Дрон сел в угол у двери и свернулся колачиком. Он не отрывал взгляд от другого дрона в противоположном углу, который тоже сидел свернувшись колачиком. У него был разбит дисплей. Голова мертвяка была наклоннена влево и смотрела куда-то в пол. Наш дрон не спускал глаз с него. Он о чём-то думал. Мертвяк резко направил свой взгляд на живого дрона. Работяга подскочил и закричал. Но... Голова мёртвого была в таком же положении: наклоннена влево, смотрит в пол. Дрон уже сходит с ума. Он побежал в жилой корпус, бежал домой. Мимо своего друга, с которым они недавно пили пиво; мимо остатков девушки, которой он хотел признаться в любви; мимо головы брата, с которым они за час до катастрофы поссорились... Об дверь его дома боком облакотился труп. Труп смотрел на бегущего дрона. Работяга резко толкнул его и как можно быстрее приложил ключ-карту от дома к считывателю. Дверь открылась и он зашёл, закрыв её. У входа слева стояла тумба с обовью, которая смотрела на кровать. Сразу на лево от двери была ванная, в ней стояли душ, раковина, туалет и стиралка. Справа – проход на маленькую кухню, там стояла мусорка. Посередине комнаты двуспальная кровать. Подушками она уходила в стену, за которой была кухня. Перед кроватью стоял стол с телевизором, чуть левее телека стоял шкаф, а чуть правее пару полок с всяким хламом. Между столиком и кровать можно было пройти. Дальше кровати стояла тумба. Под кроватью коробки с инструментами и другим полезным барахлом. Работяга снял кросовки и положил их в тумбочку. Снял порванную футболку и, пройдя на кухню, выбросил её в мусорку. Вся остальная одежда, а том числе и нижнее бельё, полетело за футболкой. Ему нужно принять душ.

...

Выйдя из кабинки, дрон обтёр себя полотенцем. Теперь он не облит маслом. Он натянул трусы и положил полотенце на батарею. Работяга направился на кухню. Открыв холодильник, он взял холодное пиво. Ну как пиво, горючее топливо смешанная со всякими добавками, чтобы дрон смог опьянеть. Он лёг на кровать и включил телек. Так как каналы не вещают, дрон только и делает что смотрит всё через интернет. Работяга открыл пиво, включил недосмотренный сериал и начал делать попытки расслабиться. У него это не особо получалось. Хоть было и интересно смотреть, но он это делал с застывшим лицом. Надеюсь алкоголь сможет помочь ему принять всё и просто посмотреть сериальчик.

15 серия, 2 сезон: Robo-killer

...

"Давай, Джон! Ты сможешь!" – кричал уже пьяный в стельку дрон. Джон отстреливается от полчищ железных машин, наступающих на него. Его энерговинтовка никогда его не подводила. У него достаточно патронов, чтобы одолеть их! Вот ещё пару выстрелов и последняя машина пала. У Джона нет времени праздновать победу, он бежит к реке и хватается за тарзанку. Он перелетает через реку и бежит на помощь Елизабет. Ему нужно спешить, пока бездушные твари не отдали её в жертву своему робо-богу. Джон бежит, но не замечает ловушку. Бревно отправляет его в реку. Энерговинтовка остаётся на берегу, а вот Джона уносит река. Он с криком падает с водопада.

Конец серии

"Да блять! Джон, какого хуя? Там же всё видно было!" – потягивая пивко, возмущается дрон. Сколько он уже выпил бутылок? Три? Нет, четыре, а в руках у него пятая. Он выбрал хороший способ забыть о всём, но когда он вернётся в реальность, ему всё равно придётся что-то предпринять по поводу бункера и трупов снаружи его дома. Одним нажатием на пульт дрон выключил телевизор. Он взял телефон. Потребовалось немного времени, чтобы его разблокировать. Работяга просматривал новости о дронах, может наконец люди начинают верить в происходящее, ведь дроны тоже могут выйти в интернет. Жаль нет ролика с демонтажником, тогда бы все поверили, но кто хочет рисковать своей жопой? Правильно! Никто. "Тупые людишки" – икнув, с усмешкой сказал дрон. "Да знали бы вы, суки! Что я тут один нахуй! Все мертвы блять! Мертвы!" – крикнул он. Дисплей заливали виртуальные слёзы. "Сука! Я один нахуй!" – сказал Работяга и выключился с пустой бутылкой пива и мобильником в руках.

...

Дрон включился. Он был укутан в одеяло в обнимку со своими бутылками. Работяга не помнит, чтобы он собирал бутылки и лежал с ними. Дрон раскутался и взял все бутылки, но он не смог встать – пошло похмелье. Голова раскалывалась. Всё-таки наш герой встал и выкинул бутылки. Есть ему вообще не хотелось. Он пошёл в ванную и облил себя холодной водой. Его сенсоры уловили холод и передали чувства. Дрон вернулся на кухню, взяв таблетки с полки. Он принял их не запивая, скоро ему станет намного легче, но сейчас лучше просто лечь на кровать. Он поднял телефон с пола и разложился на удобной постели. Время – вечер. Дрон как и утром просматривал новости. "Дроны захватили планету?" "Бунт работяг! Медь-19 захвачена!" "Действительно ли дроны рабочие безобидны?" Знали бы они правду... Работяга выключил мобильник, ему уже становится легче. Слава богу изобрели быстро действующие лекарства. Не то сейчас бы герой валялся и валялся. Ему вообще не хотелось выходить из своего дома. Ведь за дверью лежат трупы, воняет маслом и это ну никак не сможет его обрадовать. Ему не хочется видеть этот ад. Пусть пока он посидит дома, а может потом решится выйти. Дрон до сих пор не мог осознать, что обсолютно ВСЕ мертвы. Их же были тысячи и сейчас они все лежат по коридорам, домам и другим помещениям. Как он вообще остался живой? Почему убийца не проткнула насквозь? Удача? Кстати о ране. Её надо залатать, хотя бы как-то. Дрон встал, кинул телефон на кровать и из-под кровати достал коробку, а из неё изоленту. На время сойдёт. Он обезжирил грудь с помощью спиртовой салфетки и наложил кусочек изоленты. Вроде держится. И только сейчас он понял. Всё его одеяло теперь в масле из-за раны. Он задвинул коробку и взял одеяло, зайдя в ванную комнату. Закинув в стиралку, он поставил её на тот режим, который когда-то ставила подруга. Теперь она лежит в жилом корпусе, ну как она, то что от неё осталось. Мысли об одиночестве залетали в голове дрона. Неужели теперь это конец? Может ему просто выключиться и покончить с собой? Он может взять топор и упасть на него лицом. Или вылить из себя масло с помощью той машины в госпитале. Дрон не сможет жить прежней жизнью. Он не сможет жить этой жизнью. Каждый день видеть столько трупов своих сородичей... Это невозможно для него! Он забежал на кухню и взял пиво из холодильника. Стоп! Нет! Нет! Он не может просто брать и бухать до последнего! Он должен хоть что-то сделать перед своей смертью! Может попробовать то, что раньше он не мог? Качественное топливо... Работяга такого класса никогда не пробовал качественное топливо. Лишь обычное с добавками, чтобы простимулировать вкус качественного. Раз он собрался умереть, нужно попробовать его. Дрон положил бутылку рядом с раковиной и отправился к шкафу. Он надел шорты и его любимую футболку. Взяв свою рабочую ключ карту, рабочий подошёл к выходу. Надел свои новые кроссовки и был готов выходить... Но ему было страшно выходить... Всё же придётся это сделать. Дверь дома номер сто тридцать восемь открылась. От туда вышел наш герой. Он смотрел на труп, который ему пришлось оттолкнуть. Спина была разодрана, а из-под экрана текло масло. Закрыв дверь, он отправился на склад. На первом этаже располагалось всякое для работы и жизни дронов, на втором нижнем этаже – склады, технические помещения. Большую часть времени на работе он проводил именно там. На третьем подвальном этаже располагалось ядро. Дрон не знал как оно выглядело и чем являлось, да и ему было как-то не до этого. На этаже выше первого находится жилые помещения. Именно там среди обычного люда жили почетаемые и успешные элиты общества. Дрон дошёл до лифтов: один большой служебный и самый обычный. Рядом с ними расположилась дверь, ведущая на лестничную площадку. Рабочий вызвал обычный лифт. Пришлось подождать около минуты. *Дзынь* и двери лифта открылись, слава богу там не оказалось трупа.

1 □

0 ■

П1 □

П2 □

Робот нажал на П1 и двери схлопнулись. Лифт поехал вниз. Внутри играла расслабляющая музыка. Она была не настолько хороша, чтобы снять все негативные эмоции полученные за эти два дня после пробуждения. *Дзынь* двери открылись. У лифта лежал труп его коллеги – Джеймса. Его ноги были отрезаны и засованны ему в рот. Даже сейчас из его рта капает масло. Дрон шёл на склад топлива. Ему хотелось уталить голод и покончить с собой. Пока он шёл, вспоминал как здесь постоянно матались его коллеги. Как в этом коридоре, по которому он сейчас идёт, возил ящики с какими-то запчастями. А вот и склад топлива. Дрон приложил карту к считывателю, он попиликал и начал открывать массивную дверь. Она совсем немного приоткрылась, а сенсоры дрона уже учуяли запах горелого. Дверь уже открылась. Вся комната с размером в ангар была усеяна сажей – абсолютно всё было чёрным. Все пластиковые ящики – расплавились, все деревянные – сгорели. Пару дронов в комнате были подплавленны. "Ох блять! Боже!" – воскликнул работяга. Теперь он не попробует высоко качественного горючего. По оценкам, колония смогла бы прожить ещё четыри месяца до создание новой партии топлива, но всё это вспыхнуло. Дрон закрыл дверь и вошёл в маленькую комнату, где располагался уборочный инвентарь. Там в настенном красном ящике со стеклянным окошком лежал пожарный топор. Рабочий сломал стелко с помощью логтя и вытащил его. Он вышел в коридор. Принял стойку. Приложил лезвие топора к экрану и наклонил его к полу. Работяга готов ударить себя топором в дисплей. Резкое движение и дрон с топором упали... Он стал плакать. Он не хочет умирать, но он чувствует вину за то, что ОН остался единственный в живых. Топор не коснулся его лица. Рабочий остановил его в миллиметре от дисплея. Дрон плакал и кричал. Проклинаю всех и вся. Все кого он знает – лежат растерзанные по помещениям бункера, но он лежит в коридоре лишь с раной в груди и трещиной на экране. Это мелочи по сравнением с... Например с Джеймсом. Ему оторвали ноги и похоже заставили их съесть. Дрон всё плакал и плакал иногда прирываясь на крик, но всё-таки он уснул. Завтра будет новый день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.