ID работы: 12901922

Теряя надежду

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нетландия. 1 часть

Настройки текста
Примечания:
*** (Пов: Коралина Миллс) Питер взял меня за руку и мы шагнули в эти часы. Домой… Наконец-то! И мы оказались… В Нетландии?! Я огляделась. Да, это тот самый проклятый остров, с которого я пыталась сбежать. — Питер, что за черт? Почему мы не в Сторибруке? Что-то пошло не так? — Нет. Всё верно. Мы с тобой и должны были оказаться здесь. Добро пожаловать! — Что?.. (Пов: Питер Пэн) На глазах Лины стали наворачиваться слёзы. — За что ты так со мной, Питер? — она стала отходить от меня назад. — Что я сделала не так? Неужели ты соврал, что любишь меня? — Коралина, нет. Я не врал тебе. — Почему я тогда не в Сторибруке с семьёй? — Ты не понимаешь… Аид на свободе. Он убьёт любого кто встанет на его пути. Тебя я давно знаю, и не сомневаюсь, что именно ты полезешь на рожон. Она сделала недовольное лицо и фыркнула. — Ну естественно, — ещё одно фырканье. — если мои родные будут в опасности, я им буду помогать любой ценой. Упёртая девчонка! Почему ты не можешь просто промолчать, а? Нужно что-то придумать. — Лина, я всё понимаю. Ты хочешь позаботиться о их безопасности. Но сейчас я хочу позаботится о тебе. Я стараюсь говорить как можно спокойнее. Не хочу снова пугать её. — Это не забота! Лина развернулась и смахивая слезы побежала в лес. Беги, Коралина. Я тебя все равно найду. Найду, и сделаю так, чтобы ты была в безопасности. Ты не убежишь от меня. Ни-ког-да. *** (Пов: Коралина Миллс) Устав бежать я села на землю. В Нетландии ничего не изменилось. Те же скалы, деревья, водопады… Всё то, от чего я так долго убегала. И вот, я снова на этом острове. Я заплакала. У меня просто не было сил. Вроде как и глупо плакать из-за таких мелочей… Но я просто не могу держать всё в себе. Я не знаю, как относиться к Питеру. Зла он мне точно не желает. Но и врятли будет давать мне свободу. А то есть, разгуливать по Нетландии одной, или домой вернуться, он мне не позволит. — Лина, что-то случилось? Я вздрогнула услышав чей-то голос. Рядом со мной стоял Майк. Он изменился. Стал выше, в голосе появились более твёрдые нотки. Но вот он, Майк, мой друг. И он здесь! — Майк, я так… Рада тебя видеть. — Я вытерла слёзы, встала и обняла его, а он меня. — Ну, рассказывай, что у вас нового? — Лина, тут такое дело… — Говори. — Вобщем, Питер тебя ищет. Меня это не удивило. Я знала, что он будет искать меня. Я знала, что он меня найдёт. Наверное, я просто убегаю от проблем. Что ж, будь что будет. — Пошли. — я приняла решение, что встречусь с Питером. Дальше буду действовать по ситуации. Майк кивнул и пошёл вперёд. Я следовала за ним. *** (Пов: Питер Пэн) Я стоял и отдавал приказания оставшимся потеряшкам. Как выяснилось, вместо меня главным был Майк. Его я и отправил за нашей Линой. — Искал? О, вот и сама Коралина Миллс. — Да. Садись. — я кивнул на бревно, взял её за руку и мы подошли к нему. — Ну и? — Что будем делать, Пташка? Я улетаю и до вечера не вернусь. Твои предложения. — Я могу просто посидеть в лагере… Ага, конечно, конечно. Знаю я тебя. Всегда приключения находишь на одно место. — Милая моя, я тебя знаю. Ты обязательно да во что-то вляпаешься. Перечисляю: попытаешься сбежать, подождёшь лагерь и тому подобное. Может ещё что-то добавить? — Нет, я поняла… И что ты предлагаешь? — Ну, ты часок-другой посидишь в клетке. Когда я вернусь, то выпущу тебя. - А куда ты полетишь? - К тебе в Сторибрук. Разведаю обстановку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.