ID работы: 12902541

Что дальше?

Гет
R
Заморожен
16
Lana Gherter соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Так скоро?

Настройки текста
      Селена ожидала директора школы, который задерживался по непонятным причинам, в его кабинете. Она была настроена решительно, так что разговор обещал быть тяжелым и малоприятным для них обоих.       Когда же пожилой мужчина все же появился, Селена успела подготовить достаточно аргументов, которыми она бы воспользовалась, но это ей не понадобилось: директор уже был готов ко всем ее требованиям, зная о том, кем она являлась. А жаль, она была готова стереть школу с лица земли, сравнять ее с землей — так силен был ее гнев. — Мисс Андерсен, прошу вас, успокойтесь, — сказал он, казалось, с трудом сдерживаясь. Получасовой разговор в достаточной степени показал ему, насколько может быть зла мать обиженного ребенка. — Чего конкретно вы от меня хотите? — О, наконец-то мы перешли к сути! — произнесла она, вскинув руки. Ей тоже немало все это надоело. — У меня всего два требования, и они максимально просты, — произнесла она, ехидно улыбаясь. Откинулась на спинку кресла, что громко скрипнуло, отчего девушка сморщила носик. — Я хочу, чтобы вы наказали всех, кто участвовал в травле моей дочери. Как — не знаю, на ваше усмотрение. Это первое. Приму вы как можно скорее переводите в другой класс и следите за ее безопасностью. Это второе. — Хорошо, я все сделаю, — и, что удивительно, он сразу же перешел от слов к делу: позвонил своей помощнице, прося подготовить документы для перевода, вызвал к себе руководительниц старого и нового классов Примы.       Спустя двадцать минут в кабинет вошла, к огромному удивлению Селены, Лола. Она была новой классной руководительницей, чего ее бывшая подруга не знала и знать не могла. "Может, это и к лучшему?" — спросила девушка саму себя, глядя, как вытягивается лицо Лолы от удивления. — Простите, директор, вызывали? — она то и дело косилась на Селену, что сидела напротив директора, но не понимала, что это значило для нее. — Вызывал, — ответил он, что-то печатая на клавиатуре. Он был сосредоточен на этом, поэтому только указал рукой, чтобы девушка села, что она и сделала. — Привет, — бросила Селена, улыбаясь вполне дружелюбно. Она не хотела держать зла на Лолу. К тому же, она прекрасно понимала, что не было на то особых причин.       Да, Лола продолжала общение и с Деймоном, и с Селеной, зная, что они расстались, но она имела на то полное право. Селена вела себя неправильно, как она сама успела осознать по прошествии некоторого времени, отчего ей было очень стыдно. Но сегодня речь шла не о ней, не о ее прошлом, а о Приме. Так что все должно было отойти на второй план. — Привет, — ответила Лола и повернулась к директору в попытке избежать изучающего взгляда бывшей подруги, видимо, все еще храня обиды. Что ж, это дело поправимое. — Вы уже знакомы, я полагаю? — уточнил директор, закончив со своими делами. — Да, — ответили девушки в унисон и сами тому удивились. Директор, к большому счастью всех присутствующих, не стал выпытывать у них подробности, перешел непосредственно к сути.       Он, сцепив пальцы рук под подбородком, вкратце рассказал обо всем, что произошло с Примой, вводя в курс дела Лолу. Та слушала, абстрагировавшись от того, что дело касалось Селены. Все-таки, ребенок не имел отношения к их прошлому. — Я попрошу тебя приглядывать за Примой, быть к ней внимательной. Если будут какие-то проблемы, то сразу доложишь мне. — Конечно! — произнесла она. Селена словила себя на мысли, что Лоле действительно хотелось помочь Приме, отчего она прониклась к ней уважением.       Селена хорошо помнила, как сильно Лола хотела работать с детьми, горела этим, но ее родители не поддерживали ее в этом, прочили успехи в юриспруденции, практически заставили поступить на адвоката. Но это никогда не было подходящим делом для Лолы. Она всегда была скромной, зажатой даже, а в зале суда это бы не стало преимуществом.       Девушки покинули кабинет директора вместе. В коридоре было ужасно тихо — шли уроки. И Селена решила объясниться с бывшей подругой, раз выдалась такая возможность. — Слушай, Лола, нам нужно поговорить, — произнесла она беззлобно. И ее губы невольно расплылись в неловкой улыбке, когда та обернулась к ней. — У меня урок. Если хочешь поговорить, то можем сделать это на выходных, но не жди, что этот разговор будет приятным. — Хорошо, — легко согласилась девушка. Лола продиктовала ей свой номер, а после поспешила ретироваться.       "Сколько же еще встреч и открытий меня ждет? — подумала Селена, направляясь к выходу. — Не буду загадывать. Главное, что одной проблемой стало меньше."

***

      Селена полюбила свой дом гораздо сильнее, когда в нем появилась Прима. К ней спешила Селена вернуться после работы, чтобы проводить как можно больше времени вместе. Они не только привыкли к присутствию друг друга в своих жизнях, но и полюбили, стали подругами. И пусть мать не могла поделиться с дочкой всеми своими переживаниями — она ведь еще ребенок, пусть и уже довольно сознательный, — но с удовольствием слушала саму Приму, помогала, наставляла ее.       У Селены появился шанс стать лучшим человеком, чем она была до этого. Она по-прежнему была где-то слишком упорной и яростной, но теперь она выросла. Смогла понять себя и простить себе ошибки прошлого. Она даже записалась к психологу, чего раньше не решилась бы сделать.       Но все еще оставался один нерешенный вопрос. Лиам. Одно это имя заставляло сердце Селены трепетать в нежном волнении. Она вспоминала его касания, слова, взгляды. И очень жалела, что в реальном мире не было бы цветка Нут, что бы вернул Лиаму воспоминания.       Их отношения оставались сугубо деловыми, никак не выходя за эти рамки. Они чаще обсуждали все вопросы по телефону, лишь единожды встретившись. Тогда они выбирали картины, что будут представлены на выставке.       Но однажды он все же сделал кое-что, что намекнуло на его возможный интерес к Селене.

***

      Селена сидела в кафе. Она пила кофе, нетерпеливо поглядывая на часы. Лола, с которой они договаривались встретиться, опаздывала. Впрочем, она предупредила Селену об этом. В городе были пробки, так что ничего необычного.       В кафе вдруг зашел Лиам. Селена сразу его заметила. Он прошел мимо витрины с выпечкой и сладостями, что-то себе заказал. И потом их взгляды пересеклись. Лиам оплатил покупку, а потом подошел к Селене. Наверное, он просто хотел соблюсти правила приличия, поздороваться и уйти. — Здравствуйте, мисс Ли, — произнес он и обворожительно улыбнулся, демонстрируя ровный ряд белых зубов. Казалось, встреча была приятной для них обоих. — Здравствуйте, мистер Солсбери. Не хотите присесть?       И он, что удивило Селену, согласился. Сел напротив нее, бросив на рядом стоящий стул свое пальто. И стал молча разглядывать девушку. — Выглядите прекрасно, Селена, — произнес он. — Вы же не против, что я буду вас так называть? — Да конечно, мистер… — Лиам. Просто Лиам. — Лиам, — повторила она, улыбнувшись ему в ответ.       "Милый Лиам!" — хотелось ей добавить, но она не могла. В реальном мире они были едва знакомы и для их сближения могло понадобиться время. Много времени.       Селена была к этому готова. Она понимала, что будет лучше для нее самой, если она снова узнает Лиама. Ведь многие ее знакомые не были похожи на свои версии из трех миров. Но ей отчего-то нравилась мысль о том, что Лиам, ее дорогой Лиам, должен был быть тем же. Она не могла никак объяснить свои ощущения.       Они немного поговорили о работе и пожаловались друг другу на свои жизни. У них оказались похожие интересы и проблемы, что делало их возможные отношения еще более привлекательными. Лиам, что было одновременно удивительно и радостно, был практически таким же, что и в трех мирах: милым, бесконечно нежным и заботливым. Он говорил размеренно, спокойно и тихо, но это никогда не было скучным. Его жизнь была полна приключений, о которых он с удовольствием мог рассказать. И он умело поддерживал почти любую тему, отчего разговор не прекращался бы до позднего вечера, если бы у обоих не было планов. — Знаете, Селена, я бы очень хотел продолжить разговор, но мне, увы, пора. Быть может, вы согласитесь поужинать со мной? — Не откажусь, — ответила она, пытаясь не выдать внутреннего ликования. — Может, завтра?       Сердце Селены упало в пятки. Так скоро?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.