ID работы: 12902541

Что дальше?

Гет
R
Заморожен
16
Lana Gherter соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Тигровые лилии

Настройки текста
      После ухода Лиама Селена еще достаточно долгое время не могла прийти в себя. Она не знала, чего ей ждать от предстоящей встречи, находилась в подвешенном состоянии. Сердце бешено билось, грозясь в любую секунду вырваться из груди. И только с приходом Лолы Селена успокоилась, переключившись на разговор с бывшей лучшей подругой. “Я подумаю об этом завтра!” — решила она и улыбнулась сама себе. — Привет, — холодно бросила Лола, усаживаясь на диван напротив. Было видно, что она была не очень хорошо настроена, но это и не было важно. Только бы она услышала все то, что Селена хотела ей донести. — Привет. Как доехала? — Отвратительно, если честно, — сказала она и сняла с себя пальто. В кафе было тепло и верхняя одежда только мешала. А вешалок не было — упущение. — Но мы же не об этом говорить собирались. Если об этом, то я пойду. Не хочу тратить свое время на всякие глупости. — Да, конечно. Я хотела немного объясниться перед тобой. Нам не стоит держать обид друг на друга, — Селена прервалась, плавно помешивала чай, пытаясь придумать, что было бы правильным сказать, а что — утаить. — Не ради тебя или, тем более меня… — Ради Примы? — спросила она, приподняв бровь. Селена кивнула. Казалось, Лола была не просто удивлена, она даже не поверила. В юношеские годы Селена была колючей, эгоистичной и никого не любила по-настоящему. Возможно, тогда просто еще не встретился тот, кого бы она сумела полюбить, или она должна была сначала вырасти. И речь идет не о возрасте.       Деймон, ее бывший парень и давний друг Лолы, был зависимостью Селены, что могла утянуть ее на дно даже быстрее иных наркотиков. Любовь не может и не должна быть такой. Когда жизнь завязывается на другом человеке, а о себе не думают; когда разрыв подобен смерти, когда теряется любой смысл и хочется только шагнуть в пустоту. Туда, где все легко и просто, страданиям и боли нет места.       Селена долгое время после расставания жила в своем собственном мире. Ее хрупкий мир рухнул, как карточный домик от дуновения ветра. И она провела долгие месяцы в бессмысленных терзаниях, после чего училась жить заново. Но подруга-соседка Лола была в этом раздражающим фактором, ведь ее семья дружила с семьей Деймона долгие годы. Лола напоминала Селене о ее бывшем, даже если его имя не звучало из ее уст.       Однажды Лола не выдержала постоянных срывов своей подруги и просто ушла от нее. Куда и что было с ней дальше Селена не знала и знать не хотела, но теперь их жизни пересеклись. И сложно было сказать, чья в том “вина”. Но это было хорошим шансом разобраться в произошедшем. Если не стать снова подругами, то хотя бы не быть врагами. — Знаешь, я хочу попросить у тебя прощения, но прежде выслушай меня.       И Селена в течение десяти минут рассказывала о том, как она ощущала себя тогда. Сама себя ругала, сама себя обзывала. Это не было так нужно Лоле. Отнюдь. Сама Селена хотела выговориться, простить и отпустить себя прошлую, чтобы целиком и полностью принять себя нынешнюю. — Знаешь, Селена, я была бы счастлива услышать все эти слова раньше, — произнесла она с улыбкой на губах, в уголках которых будто бы отразились нотки былой грусти. — Я рада, что мы обе выросли и можем говорить обо всем честно. Я не прощу тебя, ведь уже давно простила.       И они смогли в довольно спокойной обстановке обсудить последние новости из их жизней, обходя стороной тему о Деймоне. И Селена даже словила себя на мысли, что ей бы очень хотелось, чтобы он был счастлив. Не с ней, разумеется, — слишком разные.

***

      На столе стояла ваза, а в ней — букет тигровых лилий. Селена удивилась такой иронии судьбы. Она была милой Лилит в трех мирах, и теперь получила от Лиама — незнакомого с ней и ее ипостасями — эти “говорящие” цветы. Девушка поздоровалась с ним и сдержанно поблагодарила за подарок, которому оказалась необычайно рада. Несколько дежурных фраз и общих вопросов, слово за слово — они перешли на “ты”. — Выглядишь сногсшибательно, — выдал вдруг Лиам, несмотря на то, что разговор шел совсем о другом. Селена зарделась, не нашлась с ответом. Это было сказано так просто, но так нежно, что только больше смущало девушку. Она старалась заставить себя выдавить хоть слово, но не выходило. Тогда она судорожно схватилась за бокал, как за спасательный круг. Отсалютовала бокалом и сделала несколько быстрых глотков белого вина. — Я смутил тебя? — спросил Лиам, что со снисходительным выражением лица наблюдал за изменениями в ней. — Немного, — ответила она, включая в себе режим “снежной королевы”. Так часто говорила Прима, заставляя мать смеяться. — Я не привыкла получать комплименты от тех, с кем веду дела.       Лиам понимающе кивнул и потом, приблизившись к девушке, накрыл ее руку своей. Казалось, что она задохнулась в ту же секунду: стала дышать неслышно, будто бы боясь и спугнуть Лиама, и дать ему разрешение на продолжение. — Слушай, я понимаю, что для тебя это непривычно, но попробуй отпустить ситуацию, ладно? — Селена кивнула заторможенно. — Да, я сделал комплимент, но это нормально. Ты красивая, и на тебе шикарное платье — грех не сказать об этом.       Он отпустил ее руку, и Селена подумала, что теперь мыть ее не захочет.

***

      Была ночь. За окном время от времени блистала молния и раздавались раскаты грома. По полу тянуло — во всем отеле Тотспел постоянно был сквозняк. Но тогда было особенно холодно. Видимо, из-за страха. Селена увидела привидение — мужчину с одной из картин, — и была до безумия напугана. Сидела на кровати, закутавшись в одеяло и мелко дрожа, никак не могла успокоиться.       Как вдруг за дверью послышались тихие осторожные шаги. А после в дверь постучали. Девушка сначала замерла, но потом услышала голос Лиама и поспешила открыть ему. — Привет, — сказал он, неловко почесывая затылок. — Мне что-то не спится, и я подумал, что мы… ты…       Селена улыбнулась и пропустила Лиама в комнату, закрыв за ним дверь. Их двоих неумолимо тянуло друг к другу, пусть они и не знали причин для этого.       Они смогли поболтать, но Лиам был невероятно напряжен. Он признался, что его мучили кошмары, после которых заснуть уже не удавалось. — Раньше я уходил в сад. За цветами ухаживал, с Примой играл, — рассказывал он, лежа головой на коленях у Селены. — Пару раз порывался прийти к тебе, но не был уверен, что ты примешь меня. — Почему? — спросила она, ласково поглаживая его по волосам.       Лиам и сам бы хотел знать. Быть может, Лилит прошлая была слишком холодна и горда. К тому же, у нее был Берт — Лиаму не хотелось мешать им. — Кстати, давай сходим в сад! — предложил он воодушевленно. И его совсем не смутило то, что на улице шел не просто дождь, а самый настоящий ливень. — Но… — Лиам, уже не слыша слов Селены, побежал исполнять свое желание. И девушке не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним.       А ливень все продолжался. Дорожки, что вели от отеля в сад, были все в лужах, и ступать по ним было неудобно. Обувь и одежда моментально промокли насквозь.       Но Лиама, казалось, это абсолютно не волновало, он провел Селену к одной из клумб, и там она увидела тигровые лилии. Все поломанные, с облетевшими лепестками, они обладали особенным шармом. — Это я их вырастил! — произнес он и как-то странно улыбнулся. А затем потянулся к цветку, что распластался по земле, и поднял его. Посмотрел жалостливо на свое творение, будто бы на поранившееся дитя. Его эмоции сменились так резко, что Селене даже не по себе стало. — Все испортил проклятый дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.