ID работы: 12902541

Что дальше?

Гет
R
Заморожен
16
Lana Gherter соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Найти опору

Настройки текста
      Мельком глянув в окно, Селена заметила, что на улице уже стемнело. Она и Лиам были так увлечены беседой, что не следили за временем, не вели ему счет, как и должно быть в приятной компании.       Она совсем расслабилась и позволила себе не скрывать мыслей, шутить в привычной манере, быть искренней, быть собой. И Лиам оценил это. Он внимательно слушал рассказы своей спутницы и никогда не перебивал ее, лишь задавал уточняющие вопросы, и, казалось, понимал и не осуждал. Но одна мысль все время не давала ему покоя: “Где-то я ее видел!” И он видел. В Тотспеле, в Долине Наваждения, в Королевстве Теней. И здесь он не был безумен, не имел с Селеной даже дальних родственных связей, не был убит.       Только Таролог, затеявший все эти приключения, был всего лишь призрачным отражением каждого человека, что нуждался в искуплении. Существо совести и возмездия. Тот, которого нет, но кто есть в каждом. Однако было кое-что странное, необъяснимое. Люди. Люди, которых Селена никогда не знала, сыгравшие немаловажные роли во всех трех мирах, теперь встречались ей в реальности. И старые знакомые возвращались в ее жизнь без всяких проблем. Это заставило девушку серьезно задуматься. В первую очередь, в своей адекватности. — Селена? — тихо позвал ее Лиам, заметив ее задумчивое замешательство. Девушка посмотрела на него, отметила, сколько участия проявлял он в одном только взгляде, пусть и не сказал ничего больше. Видимо, ждал, пока она сама объяснит, не давя на нее.       Но девушка несколько смутилась, и, пробормотав тихое “прости”, уткнулась в меню. Спряталась за жалким куском картона, вновь выстраивая стену, пусть и понимая, что это глупо и по-детски. — Здесь хорошо делают тирамису, тебе стоит попробовать, — посоветовала она, будто ни в чем не бывало. — Что-то не так? — Да, я должен кое в чем тебе признаться, — произнес он и заметно изменил свое поведение: лицо сделалось более отстраненным, пальцы он скрестил на груди. — О, значит, наша встреча была просто прикрытием? — попыталась пошутить Селена, чтобы как-то избавиться от ужасного напряжения, что уже начинало терзать, разгораться в ней. Но Лиаму не было смешно. — Пора нести ответ за свои поступки, — произнес он, и Селене вдруг стало очень холодно, по спине пробежала стая мурашек. “Неужели он все вспомнил?” Наступила мучительная тишина, что, казалось, затянулась на долгие часы, пусть и прошло всего пару минут.

***

      Оказавшись дома, Селена почувствовала всю усталость, что навалилась разом. Скинула с себя надоевшие каблуки, почувствовав приятную шероховатость ковра сквозь тонкие капроновые колготки. Хотелось упасть на кровать и уснуть прямо в одежде, даже не снимая пальто, но девушка все-таки сделала над собой усилие.       А уже в кровати отправила Амели сообщение:       “Инвестора нашла. Завтра утром начинай готовить документы.”       Хотела отправить, но, немного подумав, дополнила еще парой слов. Довольная, она отложила телефон, откинулась на подушки и очень быстро заснула. День оказался на редкость насыщенным и полным впечатлений и открытий, но он обещал быть частью чего-то гораздо более большого и значительного.       “P.S. И вызови моего юриста на всякий случай.”

***

      Роб заявился к Селене на работу совершенно неожиданно. Впрочем, как и в первый раз. Прервал конференцию, требуя срочного разговора тет-а-тет, заведенный и не слышащий слова “нет”. Когда же Селена выполнила его требование и они остались одни в конференц-зале, детектив рассказал, что придется перенести мероприятие. Причина тому была довольно веская: им получилось напасть на след преступников, и, как оказалось, они могли в кратчайшие сроки смыться, поняв, что на них вышли. Но они бы не упустили случая и точно бы явились на выставку-концерт, на котором обещало быть много людей. — От меня тут мало что зависит, обратитесь лучше к мистеру Солсбери или мистеру Штайну. Они ведь инвестируют, значит, диктуют свои правила, — бросила она, внимательно перечитывая договор, подготовленный Амели. Селена долго ждала, пока найдутся инвесторы на ее проект, но то, что им становился Лиам…наводило дрожь. Теперь они пусть и не будут видеться чаще, но точно будут, что уже немало радовало. — Мистер, — он поморщился, будто бы говорил о ком-то невероятно раздражающем, отвратительном, — Солсбери сказал, что его не особенно волнует дата, потребовал, чтобы мы с вами договорились сначала. —Хорошо, — она тяжело выдохнула. — Где нужно подписать?       Селена подписала все бумаги и поспешно выпроводила визитера, ведь ее уже мало волновало происходящее. Просто хотелось, чтобы от нее отстали хоть ненадолго, оставили ее в покое, не мешали ей заново выстраивать свою жизнь.       Но вот только спустя пару дней она, к своему огромному удивлению, оказалась втянута в неприятную для нее авантюру. Все было очень просто. И ей, пожалуй, стоило послушать Хатор, ведь нож в спину ей воткнули те, кому она доверяла больше всего.

***

      Селена была дома. Готовила ужин, пританцовывая под ненавязчивую песню, ожидая возвращения дочери. Прима пошла в гости к своей школьной подруги, правда, в сопровождении няни. “Только для безопасности!” — убеждала она. Но родители той самой подружки не были против, так что у Селены оказалось достаточно времени для того, чтобы отдохнуть и даже заняться готовкой.       Неожиданно песня прервалась. Телефон завибрировал, а на экране появилось имя Лолы. Селена спокойно ответила на звонок, совсем не ожидая какого-либо подвоха, так как звонившая первым делом привычно рассказывала об успехах Примы в школе, охотно поделилась своими последними новостями. — Кстати, — протянула девушка. На фоне послышался какой-то шум и она рассмеялась, впрочем, быстро вернувшись к разговору. — Мы же подруги опять? — Селена прямо-таки опешила от такого вопроса в лоб. Лола, конечно, никогда не отличалась особой тактичностью и деликатностью, но это было как-то слишком открыто. — Ну, эм, да, — ответила девушка, переворачивая блинчик. — А к чему ты ведешь? — Знаешь, я тут не одна, со мной Деймон, мой жених… — начала она. Уже только это заставило Селену замереть на месте. Она не поверила своим ушам. Точнее, просто не хотела верить. — Мы просто решили, что тебя тоже нужно пригласить на нашу свадьбу, раз уж ты, наконец, осознала свои ошибки.       Селена ответила что-то вроде “я приду”, пусть и весьма невнятно, и бросила трубку. Сердце будто пронзило тупой острой болью. И пусть прошли годы и многое должно было остаться в прошлом, но такие новости не могли ее не шокировать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.