ID работы: 12902884

Влечение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста

30 марта

1 апреля (2:43)

      Заснуть не получилось. Ещё бы. Сегодня я встретилась с Какаши-сенсеем! После трёх лет его отсутствия. ТРИ, МАТЬ ЕГО, ГОДА не верится даже. Как сон какой-то.       Время — ужасный негодяй. Ты думаешь, что оно будет с тобой всегда, а оно однажды просто помашет тебе ручкой и скажет «сам дурак». Если бы я не вела дневник, то точно стала бы возмущаться, что кто-то живёт мою жизнь за меня, а я так — нужна только чтобы открывать глаза по утрам, а по вечерам снова закрывать, как занавески на окнах. Что-то меня потянуло на длинные прелюдии, ты тоже заметила, да?       В общем, лёжа в кровати, я почему-то стала вспоминать, как узнала, что сенсей ушёл. Я тогда ещё не вела дневник, поэтому в записях этого нет. Я позвонила Наруто и спросила, не выделит ли господин Седьмой Хокаге пару часов в своём плотном графике в честь моего дня рождения. А ещё сказала ему, что собираюсь пригласить Какаши и Цунаде, и даже пошутила про то, что можно использовать Эдо Тенсей и собрать вообще всех Хокаге: гулять, так гулять! Но Наруто был так занят, что не оценил эту шутку (да, она совсем никуда не годится, но для Наруто — то что надо). А потом этот дурак сказал что-то вроде: «Сакура, это всё, конечно, круто, но Какаши-сенсей уехал в путешествие, а я еще спрошу у Шизуне, что у меня там по времени, и напишу». И бросил трубку.       Путешествие? Недоумение. Удивление. Обида (на Какаши — за то, что не сказал, на себя (еще больше), за то, что не спросила). Это были первые эмоции. Я не думала, что его не будет так долго, и представляла себе, как он приедет через месяц или два, а я, не в силах скрыть обиду, говорю ему: «какой же вы сенсей, раз ушли, не предупредив и не попрощавшись!», немного злюсь, как подобает Сакуре Учиха Харуно, а потом прощаю его, и все довольны. Но прошёл месяц, другой, третий. От него даже вести не было. И Наруто ничего не знал. Злость сменилась тихим беспокойством и глухим ожиданием. Ты скажешь: «да что тебе, разве ты не привыкла постоянно ждать», и будешь права, но… Я привыкла также и к тому, что он всегда был рядом. И, когда его не стало в моей жизни, я почувствовала тоску. Со мной всё было в порядке, я жила, как и раньше, просто… так не хватало его ободряющего доброго голоса, его морщинок у глаз вместо улыбки, неловких оправданий и внезапных появлений. Как-будто где-то в сердце пустовало маленькое местечко, которое он раньше занимал.       И сегодня вчера Какаши вернулся. И я была счастлива увидеть его.       Ого, уже полчетвёртого утра. Пора ложиться. Но напоследок скажу еще кое-что.       Он изменился. Пока не могу понять, хорошо это или плохо. Но я чувствую отчётливо, что он ведёт себя иначе. Он снял маску! Это же… просто невероятно! Было бы мне лет 12, сразу бы растрепала всё Наруто или Ино, но сейчас мне хочется оставить это только для себя.       И ещё одно. Шизуне сказала, что он о чем-то хотел поговорить именно со мной. Не уверена, что он успел сказать мне то, что собирался. Надеюсь, он зайдёт завтра.

1 апреля (13:39)

      Обычно я не беру дневник на работу, но в этот раз решила захватить. Какаши-сенсей приходил сегодня утром. Как я и предполагала, его возвращение в Коноху было вовсе не случайным. Он рассказал мне, что в последний год он стал часто терять сознание, появились пробелы в воспоминаниях.       — Может, у вас раздвоение личности?       Я хотела сказать это, но не стала. Когда он рассказывал о том, что три года жил в чужом обличье, я почувствовала в его голосе растерянность. Так что вряд ли ему было бы смешно.       — Вероятная причина может крыться в Шарингане. Точнее, в его отсутствии.       — Я тоже так подумал.       — Однако прошло много времени, почему именно сейчас? Могу предположить, что необходимо проводить эксперименты с исследованием активности мозга и выяснить, что именно приводит к сбоям. Это займёт некоторое время, так что вам нужно будет оставаться в Конохе.       Я назвала срок примерно в месяц. Но он мог увеличиться. Во-первых, прежде чем проверять работу нервной системы и мозга, нужно было сделать все анализы, исключающие простые и более частые причины, во-вторых, все материалы когда-либо проводившихся исследований Шаринганов и их носителей строго засекречены, разрешения одного лишь Наруто не хватит на то, чтобы поднять эти архивы. В-третьих, я не очень-то хорошо разбираюсь в том, что касается Шаринганов и работы мозга в частности, но дело в том, что       — Я согласен на эксперимент. Однако у меня есть условие.       — Какое?       — Я хочу, чтобы лечением занималась только ты и больше никто.       Такую задачу мне задал сенсей. Я, конечно, описала ему примерные зоны своей компетентности, а также намекнула на этическую составляющую, но он такого там наговорил       — Сакура, послушай меня. Сколько раз ты лечила меня? Сколько подбирала под мой организм пилюли и лекарства? Я уже молчу о том, как часто ты спасала мне жизнь на заданиях. Если я скажу, что ты знаешь моё тело лучше, чем я, это не будет лестью. Я верю, что у тебя это получится лучше, чем у других. И я доверяю тебе.       Я согласилась, хотя не должна была! Тогда я чувствовала, будто у меня за спиной выросли крылья, а сейчас я едва могу писать все это из-за дрожи в руках. Что мне теперь делать? Он, конечно, дал разрешение консультироваться с другими специалистами, но… я боюсь, что не справлюсь.       Ладно, Какаши-сенсей прав. Раз уж такой скрытный и проницательный человек, как он, доверяет себя в мои руки, это что-то да значит.       А вот и Шизуне.       

      1 апреля (23:19)

      Шизуне просто золото! Она взяла на себя добычу архивных записей по медицинским исследованиям, связанным с Шаринганом, и напомнила мне, что Ивагакуре согласилась дать Конохе новейшее приспособление для исследований мозга, его как раз можно проверить в лечении, Шизуне обещала поторопить их с отправкой и ещё раз прислать мне труды по его разработкам и использованию (она говорила, что отправляла ещё несколько месяцев назад, видимо, я напрочь забыла об этом). А я сделала пару звонков коллегам, чтобы взять рекомендации по книгам, и пошла в библиотеку больницы. Я не буду расписывать, какие материалы изучала и что нашла, скажу только, что пока начало хорошее. Кажется, мы на верном пути. У меня уже появились мысли насчёт того, как можно организовать лечение. Я как раз только что вернулась домой после встречи с Какаши. Я поделилась с ним своими идеями, он одобрил и согласился начать, как только всё будет готово.       Это, конечно, интересно, но я не буду превращать свой дневник в научную работу, все это я занесу в дело Какаши. А вот побольше я как раз хочу рассказать о том, что происходило вечером.       Странность № 1       Я позвонила Какаши-сенсею на домашний и предложила обсудить детали. Но он сказал, что предпочтёт встретиться и поговорить обо всём лично, хотя в былые времена его приходилось вытягивать на встречу уговорами, и то не всегда успешно.       Странность № 2       Он сам выбрал место встречи — и это была чайная! То есть это здорово, я обожаю чай и знаю, что Какаши тоже его любит, но он никогда не назначал встречи в местах, которые в целом работают для подачи еды или напитков.       Странность № 3       Какаши был одет иначе, не так, каким я привыкла его видеть. Чаще всего он одевался в спортивном стиле, носил черные мешковатые кофты и свободные тёмно-синие штаны из той же ткани и, конечно же, маску. Наверное, его не отпускала привычка с тех времен, когда опасность могла застать прямо на пороге дома. Одежда не должна была мешать. В этот раз он слегка изменил гардероб, отошёл от спортивного стиля в сторону повседневного. На нём были тёмно-зелёная водолазка с высоким воротом и черные брюки из джинсовой ткани, маска всё ещё была при нём, но уже со всем этим он выглядел куда свежее и интереснее. Да, показалось, что он зашёл в первый попавшийся магазин (но неплохой магазин) и купил это всё сразу, пытаясь экспериментировать, но не слишком много. По чуть-чуть. Но мне всё равно очень понравилось. Сказать честно, я не могла оторвать глаз, так необычно было видеть его в новом образе. Может быть, таков был образ человека, которым он представлялся те три года?       Странность № 4       Когда я пришла, он уже был там.       Странность № 5       Очень любопытный и приятный момент: он встал, как только увидел меня, подошёл и помог снять пальто (он сделал это немного неловко, и я уверена, что ужасно покраснела, раньше со мной никто так не делал), отодвинул для меня стул и предложил сесть. Я будто почувствовала себя более лёгкой, чем обычно. Это было… волнительно и интересно.       Странность № 6       Он спросил у меня, какой чай я хочу, и заказал его мне и… себе. Этого я никак не ожидала. Когда нам принесли пиалы, возникло небольшое напряжение, наверное, я слишком прямо пялилась на него, поджидая, когда он снимет маску и отхлебнёт глоток ароматного чая. Он не пил чай, но иногда касался пиалы, водил пальцами по её краям, и тогда по поверхности разбегались маленькие круги. Когда мы ушли, его нетронутая пиала с остывшим чаем так и осталась стоять на столе.

12 апреля (22:38)

      Валюсь с ног от усталости в последние дни. Нет времени ни на что. Перестала готовить дома, пропадаю на работе, а когда прихожу домой, ныряю в книги до утра, и так по кругу. Не буду уже упоминать, что конец месяца — начало следующего — это один из самых напряжённых и загруженных периодов (кто вообще придумал это выражение? Говоришь «не буду упоминать», а потом всё равно упоминаешь).       Сарада сама управляется со всем по дому и даже иногда умудряется вставать раньше меня, чтобы приготовить мне завтрак. Я очень горжусь ею. Она недавно сказала, что я стала сама на себя не похожа, а потом заулыбалась так хитро, что я не удержалась и спросила, о чем речь.       — Глаза горят, раньше я не видела, чтобы ты так чем-то увлекалась. На работе что-то интересное попалось?        Интересное, не то слово. Я и сама теперь задумалась. Перечитала вот свои последние записи и поняла, что давно не писала так много и подробно. Так и жила в этом «режиме занавески»: проснулась, что-то делала, уснула. А что делала? зачем делала? Даже в дневнике толком не написала.       В общем, да, ничего не записывала все эти дни, потому что не было ни времени, ни сил. Сейчас я на работе, жду, когда придёт Какаши. Немного волнуюсь, как раз из-за этого и решила сесть, написать что-нибудь, чтобы расслабиться. Сегодня у нас будет первая практическая попытка в нашем эксперименте. Я отпустила Шизуне домой, но она обещала быть на телефоне, если нужна будет помощь, хотя я всё тщательно подготовила и изучила, поэтому думаю, что не будет проблем.       Я знаю, что не надо превращать дневник в ежедневник или, ещё хуже, в архив историй пациентов, но ты же понимаешь, что здесь немного другая сиуация? Поэтому я всё равно вкратце опишу, что мы собираемся делать:       Какаши прошёл комплексное обследование, я выявила несколько проблем, но с тем, что мы искали, это не имеет никакой связи. Шизуне (я не устану говорить какая же она замечательная! не зря Цунаде, а потом и Наруто так не хотели её отпускать) связалась с Камнем, и уже через несколько дней их изобретение было у нас в руках. Я заранее досконально изучила все инструкции и рассчитала необходимую дозу микроэлементов-проводников, которые надо было поместить в сосуды головного мозга, и дала поручение создать такие таблетки, которые смогли бы доставлять нужное количество прямиком по назначению, не распыляя по всему организму. Команда ребят из отдела замечательно с этим справилась. Какаши принял достаточно, чтобы уже сегодня мы смогли попробовать подключить к его голове аппарат с тонкими минеральными иглами, которые улавливают импульсы из любой части мозга.       Сперва мы посмотрим, что происходит в голове Какаши, когда он погружается в естественный сон. Я буду наблюдать за ним из соседней комнаты, у меня будет компьютер, на котором отобразятся все сигналы с прибора, а его самого я буду видеть через окошко. Если не удастся найти ничего аномального, будем пробовать другие способы «усыпить» мозг.

13 апреля (2:18)

      Естественный сон не подходит для эксперимента. Какаши-сенсей так беспокойно спит, но засыпает куда хуже.       Мы вошли в кабинет, почти не разговаривая. Оба были напряжены. Он переоделся в бельё для процедуры, сел на кровать спиной ко мне. Я подключила датчики к его голове. За это время мы не обменялись ни словом. И только перед тем, как я закрыла за собой дверь, наши глаза встретились. И я клянусь, что увидела растерянность и смущение в его взгляде. Мне стало стыдно, будто я случайно застала его без одежды. Я отвела глаза, а он произнёс моё имя       — Сакура       оно повисло в воздухе.       — Ничего.       он так и не сказал того, что хотел. Я подумала, что могу сказать что-то успокаивающее, но промолчала, погасила свет в палате и прошла в кабинет для наблюдения.       Часа полтора Какаши ворочался в больничной кровати, часа два я сидела перед экраном и пыталась понять, что к чему. Слишком много процессов в его голове, накладывающихся друг на друга, я веду запись, и после мы детально будем разбирать результат, но, судя по получившейся картине, он много и напряжённо думал перед тем, как заснуть. Несколько раз сон одолевал его, но он снова просыпался. Будто нарочно.       Мне сейчас кое-что произошло, и мне вспомнилось вспоминалсь одна деталь одно        Меня кажется трясёт       Сердце стучит бешено в груди будто что-то шевелится такое горячее жжётся       невозможно дышать       Встала походила ту-да сю-да.       Надо унять дрожь а я не могу. Не — мо — гу.       Вдох       Выдох       Я должна написать об этом       но сначала я расскажу о том, что произошло 16 лет назад. Не могу не рассказать. Я слишком долго держала это внутри. Должно стать легче.       После нападения Пейна на Коноху осталось много раненых, даже с техникой, которой Нагато вернул к жизни всех убитых. Я днями и ночами пропадала в госпитале, помогая лечить шиноби. Какаши-сенсей восстанавливался там после серьезнейших ранений, и я часто забегала к нему между делом, проверить, как идут дела. Каждый раз, когда я заглядывала, он, в основном, спал, а иногда делал вид, что спит, но даже при этом я никогда не решалась его беспокоить. Его «смерть» стала ударом для меня несмотря на то, что я узнала о ней уже после того, как увидела его в палате — потрёпанным, но живым. Он, как обычно, улыбнулся сквозь маску, а у меня по спине пробежал холод, и упал где-то в пятках. Я могла больше никогда его не увидеть. Эта мысль сжала мне горло, и тогда я отвернулась, потому что по щекам побежали слёзы. Он умер, а потом воскрес. И это навсегда изменило моё отношение к сенсею. Я стала к нему более внимательной, трепетной в действиях и словах.       И вот одной глубокой ночью, когда уже близилось утро (где-то часа 4) и не осталось никаких серьёзных дел, Цунаде отпустила меня домой раньше обычного. Я была невероятно уставшая, но всё равно решила заглянуть напоследок к сенсею. Он спал, но его сон был очень беспокойным, я могла видеть открытую часть его лица в лунном свете. Брови были сдвинуты, он шумно и часто дышал. Я постояла у приоткрытой двери, вслушиваясь в его рваное дыхание, первое, что я хотела — это разбудить его, прервать кошмар. Но я сдержалась и шагнула назад, в коридор. Как только я выпустила ручку двери, я услышала приглушенный голос из палаты. Не раздумывая, я скользнула внутрь, плотно закрыв двери, чтобы голос Какаши никого не разбудил. Его трясло. Я в растерянности села на край кровати. Вдруг он снова заговорил       Рин, Обито, Рин, Рин       Он повторял это, как заклинание. Тогда я еще не знала, что это имена его товарищей.       Я не понимала, что делать. Дрожащими пальцами я стала отодвигать набок намокшие от пота пепельные волосы. И тогда он открыл глаза. Я замерла. Было плохо видно, но, кажется, он посмотрел на меня, но не узнал, точнее, принял за другого человека.       Я поняла это, когда он снял мою руку со лба, крепко сжал её трясущимися мокрыми пальцами и зашептал, словно в бреду. Мне пришлось наклониться к его лицу, чтобы всё расслышать, но я запомнила каждое слово.       — Рин, Рин       И я, не думая, ответила       — Это я       Он сжал мою руку еще крепче, будто боялся, что я ускользну       — Ты злишься на меня       — Нет, я не злюсь.       — Нет, ты… прости Рин, я подвёл       — Все хорошо, я прощаю       — Подвёл тебя… Прости, прости       Он весь трясся, его лицо было влажным от пота, и, наверное, от слёз. От его, и от моих. Я никогда, никогда в жизни не видела его таким. И мне было так жаль. Я не знала, что произошло между ним, Рин и Обито, я безумно хотела ему помочь. И я продолжала шептать у самого его лица       — Ты не виноват, я прощаю, прощаю       — Рин, Рин       — Я буду с тобой, всё будет хорошо       — Прости, прости меня       Так он продолжал сжимать мою руку и бормотать имена своих друзей. А я отвечала ему и, не прекращая, убеждала его, что всё будет хорошо.       Я не заметила, как уснула. А потом встрепенулась, разбуженная мягким касанием. Я подняла голову с плеча сенсея, его пальцы выскользнули из моей ладони. За окном уже занимался рассвет, розоватые лучи проникали сквозь прорехи между пластинами жалюзи и мягко рассеивали сумерки в палате. Я вдруг поняла, что лежу на краю больничной кровати, рядом с Какаши, остатки сна покинули меня, и я испуганно всмотрелась в его лицо, но с облегчением выдохнула. Он мирно спал. Только потом я заметила стояющую рядом Шизуне, она приложила палец к губам и жестом велела мне подниматься и идти за ней. Когда мы вышли в коридор, я смутилась и уже готовилась объясниться, но вместо расспросов Шизуне лишь неодобрительно покачала головой и строго (насколько она умела) сказала, что это никуда не годится и я должна как следует отдохнуть.              С той ночи я не могла смотреть на сенсея так, как раньше. С самой первой нашей встречи он казался мне каким-то неправильным. Я не сомневалась в его способностях, но его временами чересчур расслабленное и безответственное поведение не на шутку раздражало меня, хотя в глубине души я знала, что это только маска, точно такая же, как та, которую он носит на своём лице. Узнав его тайну, я чувствовала, что, вероятно, мне одной во всём мире удалось так приблизиться к сенсею, словно мне довелось увидеть его лицо, только мне, и больше никому. Эта тайна привязала меня к нему, я чувствовала свою важность, вернее, не свою, а важность тех слов, что я сказала ему в палате.       Я ужасно гордилась этой тайной и одновременно боялась её. В первое время я старалась не попадаться на глаза сенсею, а когда мы снова увиделись, я невольно представила, что он вот-вот нахмурится и скажет, что я обманула его, что я не имела права прикидываться Рин, и больше никогда не должна сувать нос в чужие дела. Конечно, ничего такого не было, и мои страхи стали постепенно растворяться с каждой его улыбкой и с каждым печальным, немного отстраненным взглядом его серых глаз.       Все это привело к тому, что я захотела стать ближе к Какаши, во мне поселилась уверенность, что я та, кто может помочь ему.       И однажды я попыталась заговорить с ним об этом. Случайно встретив его на улице, я предложила ему прогуляться (до сих пор не знаю, как у меня тогда хватило смелости), и, к моему удивлению, он согласился. С интересом расспрашивал, как у меня идут дела с Цунаде. И вот предметы для дежурных разговоров вроде бы иссякли, наступил тот момент, когда правильно выбранная тема могла открыть второе дыхание беседы, а неподходящая — полностью убить то тонкое состояние.       Я много раз представляла себе этот разговор, но в тот момент все заготовленные мною фразы и вопросы сразу показались до ужаса нелепыми. В итоге, пока я перебирала в голове слова и предложения, он сказал, что ему нужно идти, и попрощался со мной.       После этого я больше ни разу не пыталась заговорить с ним об этом. Я ничего не сказала, но мне всё же было очень стыдно за все эти мысли. Со временем я запрятала всё это подальше, вглубь себя, и доставала всё реже и реже. Бывает, я вспоминаю об этом, но как только это происходит, я испытываю странные чувства. И мне думается, что не нужно это ворошить.       Но сегодня       Сегодняшняя ночь будто вернула меня в тот момент. так отчётливо он возник в памяти.       и всё те же чувства       они захлестнули меня с ещё большей силой        Я сидела в комнате наблюдения, описывала данные, как вдруг показатели из относительно статичного состояния перешли к более активному, доли мозга, отвечающие за сны, выдавали наибольшие скачки.       Я вошла в палату Какаши. Ему наверняка снился дурной сон, и я побоялась, что он может случайно поранить себя или повредить аппаратуру. Я включила прикроватный светильник и подошла ближе. Я чуть склонилась над его лицом, вглядываясь в нахмуренные брови и глаза, резво бегающие под дрожащими веками. Я не думала делать этого, но опомнилась, когда кончики моих пальцев уже сдвинули все мокрые от пота волосы с его влажного лба. Он дышал часто и немного хрипло, я даже хотела снять с его лица маску, но не решилась.       К тому моменту мной будто овладело то воспоминание. Так странно я себя чувствовала… Присев на край кровати, я не отрывала глаз от напряжённых бровей сенсея. Мне казалось, что ещё мгновение, и он откроет глаза и сожмёт мою руку. А потом станет называть именем той девочки. Сейчас я понимаю, что ждала этого, желала, чтобы он сделал это. Но он молчал, а я продолжала слушать его беспокойное шумное дыхание.       Спустя несколько секунд, словно под гипнозом, я отняла руку от его лба и осторожно накрыла ею его раскрытую ладонь. Вздрогнув, когда его горячие влажные пальцы сжали её, я поймала его взгляд из-под приподнятых век, в этот раз он посмотрел мне прямо в глаза. А потом почти неслышно сказал       — Сакура       Я наклонилась к нему и в напряжении стала вслушиваться. Его дыхание тем временем становилось ровнее, рука стала расслабляться, а потом и вовсе выпустила мои пальцы.       Когда я встала, мои руки била дрожь, ноги и всё тело перестали слушаться. Я выдернула шнур лампы из розетки и поскорее убралась в комнату, пока Какаши не проснулся и не увидел, во что он меня превратил.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.