ID работы: 12903344

Проклятье для Золушки

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
122 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Драко проснулся ближе к полудню и ощутил казалось всю энергию этого мира. Он повернул голову, но как и ожидалось, не обнаружил рядом Грейнджер. Он потер глаза, пытаясь собрать мысли. Воспоминания снова и снова накатывали на него, не давая возможности придти в себя. Умывшись парень взглянул на себя в зеркало. — Да, Малфой где то в гробу перевенулся один Люциус, — он усмехнулся и брызнул водой в отражение. Теплый душ не помог отогнать воспоминантя и Малфой снова рухнул на кровать. В нос ударил аромат тонких сладких духов. — Да чтоб тебя! Он резко вскочил и направился в кухню, чтобы заглушить запах ароматом кофе. — Доброе утро, сын — улыбнулась Нарцисса, читающая утреннюю прессу. — Доброе, — сухо ответил Драко. — Как спалось? Улыбка не сходила с лица матери и ему показалось это странным. — Нормально. Выглядишь счастливой. — Главное, чтобы ты был счастлив, — посмотрела в глаза Нарцисса. — Хотя учитывая в каком состоянии выходят от тебя такие девушки, сложно быть несчастным. Малфой замер, руки резко стали ватными и чашка с кофе разбилась о кафельный пол. — На счастье… — посмотрев на чашку женщина вышла из кухни. — Вот это по истине пиздец, — прошептал Драко себе под нос. Неделя пролетела незаметно. Драко нагрузил себя работой, пытаясь не пересекаться с Нарциссой во избежание хоть какого — то намека на присутствие Грейнджер в поместье. Драко не мог логически объяснить произошедшее себе, не то что кому — то. На сегодняшний день никаких встреч не было запланировано, а работа выполнена кажется уже на месяц вперед. Малфой потер глаза и решил, что проведет этот день в библиотеке Мэнора. Прихватив с собой чашку кофе он вошел в комнату, заполненную стелажами. У него практически не было того ноющего чувства, которое он испытал войдя сюда первый раз. Библиотека больше не была пристанищем воспоминаний о Грейнджер. Теперь этим местом была его собственная комната. Отогнав от себя мысли, которые снова и снова возвращались к кудрявому недоразумению, он заметил двневник отца. Выдохнув он взял его в руки и провел пальцем по черной коженой обложке. «Сегодня пятый день моих пыток. Каждые два часа ко мне в камеру наведывается дементор. Именно такое наказание предложил орден, до окончательного решения Визенгамота. Моя никчемная жизнь, совсем скоро кончится так же, как радость и счастливые воспоминания, которые из меня высосала эта черная тварь. Сегодня седьмой день моего личного ада. Пожирателей казнят каждый день. Я очень жду своей очереди… Сегодня десятый день. Сегодня произошло то, что выбило меня из пыток и самокопания. Грязнокровка Поттера сунула мне в руку кусочек черного шоколада во время очередного допроса. Сегодня ровно две недели, как мои свидания с дементором вошли в распорядок дня. Каждый день Грязнокровка передает мне шоколад. И я никак не могу распознать ее мотивы. Она либо хочет урвать кусок денег нашей семьи, либо она настолько глупа, чтобы видеть свет там где его нет. Сегодняшнее свидание с адвокатом окончательно убедила меня в глупости этой девчонки. Она добилась отмены пыток дементорами. Чему я несказанно рад. Сегодня Визенгамот вынес решение. Казнь через поцелуй дементора. Чтож, этого следовало ожидать. Мне разрешены свидания с членами семьи. Но я уверен, что ты не явишься. Это тоже вполне закономерный вывод. Я пустил под откос жизнь нашей семьи, но я хочу чтобы ты знал, что я не мог поступить иначе. Я дал непреложный обет Волан-де-Морту еще тогда, во время первой магической войны. Я клялся твоей жизнью Драко. Это было условие Лорда. Поэтому не прими ты метку, умер бы в ту же секунду. И я уверен, что и Нарциссу постигла бы та же участь. Я не снимаю с себя вины, но иногда жизнь детей гораздо важнее собственной. Помни это, когда у тебя будут свои наследники и не совершай ошибок, которые совершил я… Прости меня, Драко… Я горжусь тобой… Твой отец Люциус Малфой…» Слезы проступили на глазах и предательски капали на дневник отца. Он не мог простить его, но и злиться тоже не мог. На смертном одре, он осознал свои ошибки. Что бы было, если бы осознание всей обсурдности политики Лорда, пришло раньше? Но Драко откинул эти мысли, он не любил думать о том, что уже никогда не случится. Патронус Блейза ворвался в библеотеку и громко сообщил о том, что Малфою срочно нужно явится в Министерство. — Какого черта, Забини? — прорычал Драко, заходя в кабинет. Капли воды стекали по его лицу, проделывая дорожку по кожаной куртке, накинутой на обычную черную футболку. — Не ко мне вопрос, — мягко ответил друг и указал в кресло, где сидел Гарри. — Слушаю, Поттер. — У нас проблемы, — выдал тот. — А когда в твоей жизни их не было?! — выпалил Драко, все еще находясь в яростном состоянии, после прочтения дневника. Именно аврорат отдал приказ пытать отца дементорами. Именно эти цепные псы спустили этих тварей с поводка. И если бы не чертова Грейнджер, Люциус не дотянул бы и до суда. — Закрой рот, Малфой! Ты не в том положении, чтобы диктовать мне условия! — закричал Гарри, резко поднимаясь. — Не забывайся Поттер, с чьей руки ты кормишься. Иначе, одна из бомб может взорваться в твоей руке… — Воу, успокойтесь. Это явно не то, ради чего мы тут все собрались, — попытался разрядить остановку Забини. — В чем дело Поттер? Помедлив секунду Гарри перевел взгляд на мулата. — Кингсли отдал документы по вооружению на проверку. — Иии? — спросил Малфой. — Вы все всегда подбиваете, в чем проблема? — Не в этот раз. Документы перешли в руки проверяющему, минуя наших людей. — То есть, ты хочешь сказать, что вы идиоты, не уследили за бумажками, из-за которых мы все можем отправиться в Азкабан?! Гениально! — выпалил Драко, наигранно хлопая в ладоши. — Я знаю у кого они. У Грейнджер. От услышанной фамилии, комок в животе завязался в узел. Теперь от нее зависит его дальнейшая судьба. — Я поговорю с ней, — отзвался Забини. — Я сам, — прорычал Малфой и вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.