ID работы: 12903344

Проклятье для Золушки

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
122 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гермиона подбежала к ребенку поднимая его голову над полом. — Томми… — она обхватила ладонями окровавленное лицо мальчика. По ее щекам тут же потекли слезы, задыхаясь от страха она прошептала -Пожалуйста, зайчик, очнись… Малфой подбежал следом за девушкой, его шокировал вид истекающего кровью малыша. — В машину, Грейнджер, быстро! -крикнул Драко, поднимая Томми на руки. До нее не сразу дошел смысл его слов, но она бежала следом за парнем, который словно фарфоровую вазу нес маленького Томми. Гермиона открыла дверь машины и юркнула внутрь, осторожно перенимая ребенка из рук в руки. Малфой тихо проклинал себя, за то что для поездки выбрал спортивный двухместный кабриолет BMW, ведь учитывая ситуацию не помешала бы карета скорой помощи, а не «машина для свиданий». Автомобиль с ревом тронулся с места. Малфой старался следить за дорогой, но постоянно перевоводил взгляд на Грейнджер, которая гладила волосы волосы ребенка, котоые слиплись от крови. — Драко, кровь не останавливается, — прорыдала она. — Вижу! — сквозь зубы процедил он и вдавил педаль газа сильнее. Территория больницы находилась в двух кварталах, до которых машина добралась за считаные минуты, обгоняя других участников движения и буквально пролетая все светафоры на красный свет. Автомобиль остановился у самого входа в здание. Малфой так быстро вышел и открыл пассажирскую дверь, что Грейнджер не успевала за ходом ее действий. Вот он вбегает в дверь, передает ребенка, пытаясь объяснить что-то врачам. — Грейнджер! — рявкнул он, вырывая ее из панического состояния. — Да, я… — Что произошло, мисс? — хрипловатый голос, немолодого уже врача окончательно вывел ее из транса. — Он просто… У него простуда… Он приболел… Несколько дней была температура, но сегодня ему стало легче… — Хорошо, — выслушал ее рыдания врач. — Сейчас к вам подойдет медсестра и опросит. Вы родители? — Я его мать, — выдохнула Гермиона. Малфой удивленно взглянул на девушку, которая теперь не казалась ему такой простушкой. Его мир слегка дрогнул, ведь родить вне брака, в магической Британии, до сих пор оставалось верхом неприличия. Или в браке? Парень только снйчас понял, что ничего не знает о Грейнджер, кроме школьных воспоминаний. Врач скорым шагом удалился в отделение реанимации. — Мисс, я должна заполнить документы, а вам нужно расписаться, — подбежала к ним молодая девушка в белом халате. Гермиона закивала. — Имя ребенка? — Скорпиус Томас Грейнджер. — Имя родитей? — Гермиона Джинн Грейнджер. — Отец? — Отсутствует. Но эта информация никак не заинтересовала медсестру и она быстрым движением поставила прочерк в графе отец. — Сколько полных лет мальчику и дата рождения? — продолжала свой опрос девушка, быстро бегая глазами по документам. — Шесть. 21 сентября. — Группа крови? — Четвертая отрицательная. Малфой едва не поперхнулся, зная не по наслышке, насколько редкой была такая комбинация. Протянув документы Гермионе для подписания, девушка удалилась. Драко чувствовал, что нужно что — то сказать, но слова застряли в горле, так и не сумев выбраться. Гермиона стояла в неком ступоре, наблюдая за лампочкой над дверью в реанимационное отделение. И когда та загорелась, это послужило толчком к вырвавшимся наружу чувствам девушки. Она зарыдала так сильно, что многие посетители оглядывались с сочувствующими взглядами. Малфой притянул Грейнджер к себе и поглаживая по плечу, старался успокоить, но это кажется делало только хуже. Когда спустя несколько минут безудержных рыданий, сменились редкими всхлипами, Драко усадил девушку в кресло. — Я принесу воды, — проговорил он и не дожидаясь ответа, котрый вряд ли бы последовал, удалился. Гермиона приняла стакан с водой и с каждым глодком ее взгляд становился все более отстраненнее. — Мы могли не успеть, — едва слышно проговорила она, глядя в стену напротив. — Мы успели, Грейнджер. — Он просто простудился… Он… Я не понимаю, — одинокая слеза дорожкой скатилась по щеке. — Иди сюда, — притянул Малфой девушку к себе и она безвольно склонила голову на плечо сидящего рядом слизеринца. Секундная стрелка часов казалось минутной, а минутная словно не двигалась вовсе. Драко обнимал Гермиону, осознавая, что в данный момент это единственное, что он может для нее сделать. Успокоительно, которое Малфой попросил добавить в воду подействовало и девушка мирно спала, сжав в кулаке куртку парня. Медицинский персонал сновал туда -сюда, а посетители с отрешенным видом, сидели в ожидании. Пенси вбежала в больницу, расталкивая зевак у входа и стала бегать взглядом по залу. Малфой закатил глаза, увидев бывшую отнокурсницу, но все же поднял руку, выдавая их местоположение. Паркинсон словно парализовало на несколько секунд и она с приоткрытым ртом смотрела на парочку, которая выглядела весьма колоритно. Гермиона, дремавшая на плече Малфоя, была одета в домашние тапочки и шелковый комплект, который прикрывала кожаная куртка, накинутая на фигуру девушки словно одеяло. Драко все еще обнимал Грейнджер за плечо, но заметив пристальный взгляд Пенси на своей руке, сменил положение, стараясь не разбудить Гермиону. — Что произошло? — спросила брюнетка — Врачи еще не выходили, — сухо бросил Малфой, поправляя спадающую с плеча куртку на грифиндорке. — А ты?.. — запнулась Паркинсон. — Я оказался тут случайно, — ответил он с яростным взглядом, не зная, посвятила ли Грейнджер свою подругу в подробности той ночи. — Оу, — выдохнула Пенси. — Что ж, и это кажется неплохо… Девушка переводила взгляд с подруги на бывшего друга, не зная, в какую сторону направить собственные мысли. Нос Гермионы сморщился и она приоткрыла красные от слез глаза. Увидев стоящую напротив Пенси и почувствовав тепло исходящее от груди Малфоя, она вспомнила где она и что произошло. В ее распахнутых глазах снова вспыхнула паника и она отпрянула от парня. — Пенси? Что ты тут делаешь? Как… как ты узнала? — зелепетала Гермиона, осипшим от истерики голосом. — Ты оставила патронус в доме, — ответила подруга. Грейнджер и не помнила в какой именно момент оставляла послание подруге, но поблагодарила за это свой мозг. — Что ж… — произнес Малфой, вставая с кресла. — Раз ты теперь не одна, я пожалуй пойду. Куртку можешь оставить себе. Девушка окинула себя взглядом и только сейчас поняла, чем была укрыта. — Я… не стоит… Но Драко уже удалялся в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.