ID работы: 12903380

Игра корпоратов

Слэш
NC-17
В процессе
404
Горячая работа! 81
автор
Platinum Rain соавтор
Splucifer бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 81 Отзывы 72 В сборник Скачать

7. Стать другим

Настройки текста
Утром Ви связался с Бестией. Ее услуги влетели в копеечку, однако не было сомнений, что именно она подберет лучшего специалиста в кратчайшие сроки. Ви в подробностях обозначил свои пожелания: нужен хороший нетраннер, с которым можно организовать личную встречу. И обязательное условие — чтобы он был не под Арасакой. Не каждый фиксер мог наверняка узнать такие подробности. У любой корпорации есть союзники помимо сотрудников, и это еще одна причина, по которой Ви обратился именно к ней. Для Бестии он теперь просто еще один клиент. Однако Ви не сильно огорчался — они не были близки и не то, чтобы очень тесно общались. Бестия была, скорее, подругой Джонни, чем его. И если она узнает правду о случившемся, вероятнее всего, откажет в помощи. Керри все еще его игнорировал, и это беспокоило. Он мог ответить хоть что-нибудь! Ви было бы гораздо спокойнее, если бы он получил тонну оскорблений, вроде тех, какие музыкант понаписал в своей переписке с Ковачеком. Но нет. Тишина. И эта тишина пронизывала тревогой каждую клеточку тела Ви, заставляя проявлять всю имеющуюся выдержку, чтобы не сорваться к Евродину прямо сейчас — и неважно, что у него работа. Именно тревога побудила его установить достаточно краткий срок: с нетраннером он хотел бы встретиться послезавтра. Конечно же, он доплатит за срочность. Договорившись обо всем и взяв на нужный день выходной, Ви отправился на работу. Новый кабинет представлял собой просторное помещение с несколькими столами. В нем имелись небольшой отсек, предназначенный, собственно, Ви, отделение с двумя нетраннерскими креслами, санузел и продолговатая гардеробная, где находились боксы с обмундированием от обычного солдатского до предназначенного для спецопераций. К тому моменту, когда Ви зашел в кабинет, там уже собралось несколько человек: высокая статная блондинка с короткой стрижкой, на которой офисный костюм сидел откровенно неуместно, симпатичный молодой мужчина, в чертах которого явственно читалась примесь японской крови, несмотря на голубые глаза и русые волосы, несколько неряшливо выглядящий смуглый парень с окуляром на правом глазу и кучей имплантов на правой руке, и азиатка в строгом сером костюме, с собранными волосами. Произошел обмен приветствиями и вводной информацией. Блондинку звали Кими Линдхольм, и она была ветераном боевых действий в должности командующей отрядом. После, не желая перебиваться подачками со стороны правительства, пошла в телохранители политиков, но недавно получила выгодное предложение от корпорации. Наполовину японец, Стивен Такада был нетраннером Арасаки и хорошим знакомым Ханако. Его пару недель назад перевели из Токио. Любитель железа, Хесус Рамирез, руководил техническим отделом в одной из небольших мексиканских корпораций, но после того, как голова ее владельца оказалась одним прекрасным утром нанизана на забор, решил убраться подальше от разборок. Аманда Ли была знакома Ви по выступлениям на телевидении, потому как являлась одним из известных адвокатов, работающих на правительство НСША. Компания в рядовой оперативной группе подобралась интересная — Ви, со своими способностями и историей, ветеран, нетраннер, техник и юрист. Тут уже и солдаты не нужны, о чем он пошутил и, судя по искреннему смеху, удачно. Но Ви смотрел дальше. Он понимал, что целью является создание команды, которая будет стоять на страже безопасности корпорации. Кто-то погибнет, кого-то заменят, но то, что все присутствующие были назначены на свои должности в последние несколько дней, ясно давало понять, что в обычных оперативниках они недолго задержатся. Само собой, если хорошо проявят себя. — Предлагаю заменить попойку в баре по случаю знакомства разработкой плана и успешной операцией, — сказал Ви, демонстрируя щепку с заданием. — Посмотрим друг на друга в деле, а там — как пойдет. — Вот такой подход мне нравится, — Кими звонко рассмеялась, и остальные ее поддержали. Да что там, Ви и сам хотел поскорее приступить к операции, чувствуя адреналин, как перед заказами, что только подтверждало версию о том, что его самочувствие было связано не с телом, а с имплантами. Задание было не то, чтобы сложным, но и не простым. На набережной находился склад дочерней компании Арасаки, с которой корпорация юридически не связана, но это — один из объектов, на который скидывали бракованные программы, детали и прочее для продажи. Сама корпорация таким заниматься не могла, потому с брака сдирали логотип и толкали на черном рынке по более низкой цене. Процессом заправляли Тигриные когти, а конкретно — некий Киро Онода, который вершил дела в обход корпорации. С этим нужно что-то сделать без вреда для репутации и дохода. Можно, конечно, ворваться и перестрелять всех, как Ви бы сделал, будучи наемником, но тогда это привлечет ненужное внимание. Тем более, теперь у него несколько больше ресурсов, чем демоны в деке и набор стволов. — Отвлечь охрану, пробраться в кабинет к этому мудаку и поговорить с ним при приближенных, — сказал Ви, — затем обнулить к чертям и дать власть его правой руке. Но ненадолго, потому что несчастные случаи порой случаются: аварии, вирусные брейны, нападения со стороны банд… — он пожал плечами. — А там корпорация определит, кто займет место начальника. Хесус и Аманда — на вас охрана, Кими со мной к мудаку, Стивен страхует. Ну, и надо взять пару солдат, для приличия. Работаем, вносим предложения и поправки, операцию проводим завтра вечером, — Ви улыбнулся. Он не мог сказать, что окружающие люди ему нравятся, но что-то подсказывало — они сработаются. Остаток рабочего дня прошел в уточнении и детализации плана. Он был рад уйти в работу с головой, отвлечься от Евродина и его молчания, рад даже тому, что из-за подготовки вернулся домой очень поздно. Только тогда он проверил телефон. Ответа от Керри не было. Зато пришло сообщение от Бестии: она нашла нетраннера.

***

Люси снова вынырнула из сети. На этот раз она не нашла ничего интересного, даже не встретила особенных искинов. Увы, о Дэвиде не было никакой конкретной информации, только слухи от обывателей, и это злило. Но злость быстро прошла, стоило увидеть новое сообщение: подвернулся корпорат из Арасаки, который искал нетраннера и хотел встретиться с исполнителем лично. Причем, довольно скоро. Спасибо хорошей репутации в «Посмертии», благодаря работе в команде Мэйна и ее связям. Дорожащие имиджем фиксеры наверняка будут следить за ней. Кушинада чувствовала, что Бестия весьма настороженно отнеслась к объяснению, что Люси, мол, просто хочет найти союзника внутри корпорации. Так что придется смотреть в оба. Заказчику она подходила по всем параметрам: ему было важно, чтобы исполнитель не был союзником Арасаки. Любопытно. Впрочем, внутри каждой корпорации обязательно найдутся враги руководства. Кто знает, может, все будет гораздо проще, чем предполагалось, и ей действительно помогут добровольно. Хотя, лучше морально готовиться действовать по первоначальному плану. В Найт-Сити нельзя никому доверять. Окончательно определиться стоит, когда они с заказчиком познакомятся поближе. Все же заиметь союзника внутри мегакорпорации тоже очень хорошо. Кушинада медленно подошла к окну и оглядела город. Город, который буквально сожрал все, что у нее было, и обесценил ее мечту. Город, подаривший ей любовь, а затем уничтоживший ее. Она знала, что не первая и не последняя, однако легче от этого не становилось. Совсем. Только еще более гадко от самого факта, что такая черная дыра, втягивающая в себя всех людей, существует. И правит тут сейчас Арасака — самая ненавистная ей корпорация, с которой никто ничего не может поделать. На Луне она многое пропустила. Как оказалось, Сабуро Арасака был убит и возродился в теле своего сына. Люди собирали подписи против подобных воскрешений, однако им четко ответили, что это касается исключительно корпорации и ее сотрудников. Юридически на Арасаку ничего ни у кого не было, и наверняка именно по этой причине они творили все, что хотели. Это становилось заметно во время прогулок по городу, где в каждом, даже самом грязном переулке можно услышать в адрес корпы нелестные слова и слухи о похищениях их сотрудниками людей с улиц. Кушинада и сама испытывала ненависть. С того самого момента, когда осознала, что Арасака готовила их с остальными детьми, обучала быть нетраннерами только для того, чтобы потом заставить искать информацию в старой сети. Только для того, чтобы в старой сети сгинули люди, которых никто не будет искать. Они были только средством. Просто мусором. Она до сих пор не могла забыть отчаянные крики своих товарищей, когда те решились сбежать. Каждый раз от этих воспоминаний по телу пробегала ледяная дрожь. Казалось, они совсем не меркли с годами. Как не приходило и долгожданное облегчение. Она не знала, что случилось с остальными нетраннерами и выжили ли они, но постоянно испытывала тревогу от мысли, что корпорация найдет ее и заставит продолжать эту опасную работу. Со временем ненависть к Арасаке трансформировалась в простую неприязнь, и Кушинада лишь иногда мелко пакостила корпоратам, воруя у них чипы с деньгами. Однако теперь ненависть вернулась. По вине Арасаки погиб человек, который вернул ее из кошмара в реальность, наполнил жизнь новыми красками, отличными от постоянной тревоги о том, что правду о ней узнает кто-то из корпорации. Чертов Адам Смэшер… Она докопается до правды во что бы то ни стало, и обязательно или узнает, как именно умер Дэвид, расстанется с надеждой и попытается жить дальше с тем, что есть, или найдет способ вытащить его из Арасаки, если вдруг он находится у них. Любой ценой.

***

Этим утром Керри чувствовал себя тревожно: сообщили, что теперь его психика относительно стабильна, а значит, можно приступать к изменениям в голове. Так же предупредили о том, что часть их будет совершена, пока он спит — таких резких перемен в себе любой нормальный человек испугается, а испуг может повлиять на результат и измерения. Евродин испугался уже после этих известий, снова начал сомневаться и колебаться, мысленно обзывая себя дураком. Не лез же раньше никуда, и дальше бы не лез! Теперь-то зачем понадобилось связываться с корпорацией?! Хотя, понятно, зачем… Керри вздохнул, снова заставляя себя успокоиться. Интересно, как там Ви? Сколько себя ни убеждал, он настолько хотел верить, что тот парень все-таки был не подделкой, а его Ви, что часть его действительно скучала и тосковала по этому корпорату. Это невыносимо. В животе стоял необъяснимый холод, а в сердце время от времени словно впивались тысячи ледяных игл, пронизывающих насквозь и находящихся в постоянном движении, не давая покоя и времени опомниться ни на мгновение. На него вновь нахлынули воспоминания. О том, как они остались ночевать у Ви: как там было непривычно тесно, какой был тяжелый воздух, да еще с улицы пахло чем-то неприятным, отчего хотелось заткнуть нос и поскорее убраться прочь. А еще там царил страшный беспорядок. И все равно то место казалось по-настоящему уютным, потому что рядом был Ви. В тот день Евродин познакомился с его котом, Нибблсом, и в очередной раз удивился, как наемник умудрился найти в Найт-Сити такого питомца. Ви вообще много чего мог и наверняка недооценил себя, раз из бесчисленного множества вариантов выбрал чертову корпорацию. — Керри, у нас все готово, — неожиданно услышал он голос подошедшей Шерил. Выглядела она эффектно, как и всегда, но была в белом, а не в красном. Видно, ее прозвище, как и Мистера Голубоглазого, все же связано именно с глазами. Керри кивнул и принялся спускаться на первый этаж следом за ней. — Мы уже заглянули в некоторые твои воспоминания. Химическую реакцию, которую твой мозг вызывает в теле и которую ты называешь болью, мы удалим. Остальное решишь сам, — бросила она, не оборачиваясь. И Евродин задумался, чего все-таки хочет. Тот факт, что в его воспоминания уже влезли, не пугал. В конце-концов, он сам на это подписался, да и, если подумать, навряд ли в современном мире можно что-то утаить от могущественных корпораций. Если им что-то надо — выведают. Не одним способом, так другим. Помимо Шерил, в процессе участвовали еще двое. Голубоглазый, он же Ричард, и незнакомая Евродину брюнетка в корпоративной форме, которая с сосредоточенным видом что-то настраивала на хитроумной панели с несколькими мониторами. Краем глаза Керри успел уловить, что в глазах незнакомки тоже присутствует непрерывное голубое сияние. Керри было предложено лечь на диван, что он и сделал. А затем ему на голову надели устройство, похожее на проигрыватель для брейндансов, и Евродин закрыл глаза, решив, что так будет легче. — Тебя перестанут вдохновлять вещи, которые вдохновляют сейчас, и мы не можем предсказать, как будет приходить вдохновение, — обратилась к нему Шерил, занявшая место рядом с одним из мониторов, и тут же попросила: — Вспомни момент, когда ты был особенно «на подъеме», чтобы мы зафиксировали все данные нейронов и их связей и могли вызвать это состояние искусственно. И Керри вспомнил. Воспоминание пришло совершенно самостоятельно. «Seamurai», гитара в руках и Ви рядом. Это воспоминание могло быть счастливым, будь наемник по-прежнему с ним. Или, во всяком случае, будь собой и в порядке. Но в новой ситуации вспоминать оказалось по-настоящему болезненно. Сердце снова сжалось, но только до того момента, когда Керри услышал голос: — Скорректировать реакцию, — и все прошло, как по волшебству. Осталось только вдохновение и бесконечная нежность, доверие к парню, который там был, и любовь. Во всяком случае, Керри думал, что это она, и от осознания, что он потерял настолько близкого человека, снова стало больно. Это также мгновенно скорректировали, прямо-таки магическим образом. Это гораздо лучше любых таблеток и алкоголя! — Удалить чувства к тому, о ком вы думаете? — услышал он незнакомый женский голос. Видимо, говорила та самая незнакомка. — Нет! — Керри аж дернулся. Ви этого точно не заслужил. Евродин до сих пор верил, что корпорация просто качественно поездила ему по ушам, заодно воспользовавшись тем, что парень еще очень молод и способен на необдуманные поступки. Его обманом заставили пойти на эти изменения. Ничего больше. — Просто отделите его образ от образа его «новой версии», чтобы я не воспринимал их, как одного человека, и спасибо на этом. А Ви… Я должен помнить, из-за кого и ради кого это делаю. Девушка за монитором проговорила что-то вроде «Вдохновение зафиксировано», а после Евродин услышал голос Шерил: — Мне жаль. Керри удивленно распахнул глаза, но в шлеме все равно ничего не видел. — Я не чувствую боли. С хуя меня теперь жалеть? — он впервые за долгое время чувствовал себя в порядке. Не подавленным, не в депрессии, а готовым в любой момент пойти играть концерт! Наверняка он скоро сообщит Голдману, что готов снова выйти на сцену. — Но приборы показывают интенсивность твоих чувств к нему. И мне правда жаль, — Уайт говорила совершенно искренне. Так случилось, что она знала, что это такое — навсегда потерять близких, знала силу положительных чувств к кому-то. Знала, что они помогают победить страх, что дает огромное преимущество, если борешься против корпораций, которые держат подчиненных в страхе. А ведь таких корпораций было большинство. Поэтому Шерил и пришла к выводу, что гораздо эффективнее манипулировать людьми через любовь и обожание. Уайт дала своему личному искину команду найти похожую на Ви куклу. Потом можно будет скорректировать внешность пластикой. Раз Евродин теперь с ними, почему бы не сделать ему приятно? Они чистили все воспоминания с Ви от боли, анализировали каждое из них, и на основе этих воспоминаний можно сконструировать максимально близкое к образу парня сознание. Почему бы не поместить его в похожую куклу и хотя бы не дать Керри возможность нормально попрощаться? У каждого агента, находящегося на высокой должности в корпорации «Найт», был свой искин в кибердеке повышенной мощности, устанавливаемой каждому при повышении. С ним можно общаться так же, как с конструктом в голове, с одной только разницей — тот мог перейти в любой электронный прибор в окружении и с удовольствием просматривать сеть, например, через телефон носителя, чтобы не мешать ему, и не являлся к носителю в виде призрака. У Шерил таких искинов в деке было сразу два. Один — такой же, как у всех, а другой мелкие поручения не выполнял, и в целом непонятно, был он дополнительной силой в ее голове или это она была его телом. Именно из-за этих искинов глаза высшего звена Найт-Корп постоянно светились, а Арасака не могла получить их энграмму, даже если агент попадал к ним в руки. Искин просто обнулял носителя до того, как они успевали запустить «Душегуб». Такая мера действительно помогала предотвратить утечки, насколько это возможно. Что же касалось низшего звена корпорации — их память регулярно редактировалась. Это прописывалось в контракте. Поэтому все, кто занимался оборудованием и усилением защиты особняка Евродина, уже не помнили об этом. Воспоминания были очищены от болезненных реакций. Вдохновение они зафиксировали. Теперь Керри сможет активировать это состояние в любой момент. Оставались последние изменения — в образе и характере. Как и обещали, ради этих изменений были посланы определенные сигналы, заставившие Керри Евродина заснуть.

***

Работа с сознанием была успешно завершена. Когда Керри разбудили, некоторое время он сидел и смотрел в одну точку, осознавая себя. Все было такое… новое. Он никогда не видел свой особняк таким, никогда не ощущал себя таким, и никогда раньше ход его мыслей не шел в том направлении, в каком сейчас. — Ты будешь ставить боевые импланты? — поинтересовалась Шерил, едва увидев, что он более-менее пришел в себя и освоился. — Нет. Я не настолько изменился, но не помешала бы какая-нибудь альтернатива, — Керри не собирался становиться кем-то вроде соло навсегда. Ему нужен только один бой. Ставить импланты ради этого? Неразумно. Забавно, что раньше бы его такой аргумент не остановил. Слишком уж он был эмоциональный и нерасчетливый. Но не теперь. — У тебя будут лучшие гаджеты, Керри, — Шерил сделала какие-то пометки в планшете. Все нужное следовало заказать у лучших мировых производителей, тщательно подобрав их. — Как ты себя чувствуешь? — выглядел Евродин вполне сносно, но дежурный вопрос следовало задать: если у него есть хоть какие-то странные или болезненные внутренние ощущения, следовало немедленно сделать повторное сканирование и устранить все возможные неполадки в работе мозга. — Как бог рока, — не задумываясь, ответил Керри. Чувствовал он себя потрясающе, хоть корону надевай. Он на вершине славы. У него миллиарды поклонников. Он легенда этого города, в конце-концов! Богатый, влиятельный, способный на многое человек. Как еще в такой ситуации можно себя чувствовать? В груди угнездилось приятное ощущение тепла, полета. Решив посмотреть на себя новыми глазами, Евродин направился в ванную и скинул одежду. Обычно он не задерживался у зеркала дольше, чем нужно для того, чтобы привести себя в порядок и подвести глаза, но теперь смотрел на отражение внимательно и долго. Уже не одну минуту он разглядывал каждую деталь и ловил себя на том, что смотрел на себя… по-новому. — Охуеть… Как я можно было думать, что меня может кто-то затмить? — поинтересовался он, не отрывая взгляда от своего тела, лица и пронзительных голубых глаз. — Каким же я был долбоебом! Вспомнив, что они еще не все обсудили, к тому же, надо позвонить и назначить концерт на оговоренную дату, Керри нехотя оторвался от разглядывания своей персоны и, одевшись, вышел из ванной. И столкнулся с Шерил, которая собиралась уходить. — Как обговаривали, Ричард останется с тобой на случай, если что-то пойдет не так. Охрану твоего особняка мы усилили, равно как и охрану сети. Если до вечера все будет в порядке, на ночь нужно будет обучить нейронную сеть твоего мозга актерскому мастерству, чтобы ты мог сыграть правильные эмоции на публике, — как Керри уже успел понять, пост в корпорации она занимает высокий и свободного времени у нее не так много. Керри кивнул. Он все понял. Объяснения насчет работы головного мозга и что именно может пойти не так, он уже получил, хотя и не сказать, что глубоко вникал, и знал, для чего нужна подстраховка. Конечно, ему любопытно, как корпорация додумалась до таких технологий, но что-то подсказывало, что лучше не лезть в такие дебри. В целом, лучше знать поменьше. Будет интересно почувствовать себя актером. Конечно, базовыми навыками игры определенных эмоций Евродин обладал, но для операции потребуются более продвинутые. — Если тебе все понятно, на сегодня все. До встречи, Керри, — и Уайт направилась во двор. К ави. Керри кивнул на прощание. Чувствовал он себя свободно, и еще перед зеркалом обратил внимание, что поменялся даже взгляд и мимика. Теперь в каждом его взгляде и жесте ощущалось некое превосходство и, возможно, величия. Этим чувством можно было наслаждаться по-настоящему. Как он вообще раньше жил? Это же была одна сплошная депрессия и катастрофа! Он ведь совсем не знал себе цену! А теперь, наконец, прозрел. Самое время наверстывать упущенное и оттягиваться на полную. Надо бы сходить на пару вечеринок, эффектно попозировать перед папарацци и пообщаться с фанатами, вдохновляя их одним присутствием. Но сперва нужно включить себе вдохновение — а ему показали, как это делается — и написать пару новых песен, на которые вскоре снимут особенные клипы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.