Часть 7
23 декабря 2022 г., 20:44
А о чём?
Да не о чем ей думать.
Лиза поднимается.
Да нихуя ей легче не стало. Только тяжелей. Она плетется к входной двери и закрывает ее на ключ.
- Надеюсь сегодня он не придет... - жмуриться. - Блять. Какой пиздец в квартире....
Полночь как всегда крутится вокруг. Поднимает настроение.
Индиго идёт на кухню, там где все и произошло. Хочется плакать.
Боже дай ей сил.
Девушка со всех сил пинает стол.
Шипит.
Теперь ещё и нога болит.
Открывает холодильник и достает еду для кота. Малыш заглатывает куски, задыхаясь.
Не ел около 12 часов.
Лиза ругает себя.
Атмосфера серая и тяжёлая, оставшиеся силы ушли на удар стола. Ничего не хочется. Надо убраться.
Холодный и скрипучий пол действует на нервы. Руками шевелить просто невозможно.
Конечно, а что она хотела?
Если бы Андрющенко пила, она бы с радостью ушла в запой. Однако алкоголь она на дух не переносит.
Шаркая по полу индиго начала медленно приводить квартиру в порядок.
Убрала все, кроме кухни.
Тяжело.
Она выходит на балкон и во все лёгкие втягивает морозный воздух.
Как будто легче станет.
Хуй там.
Самовнушение самая сильная штука. Андрющенко умеет внушать людям то, что нужно именно ей,но не сейчас. Для этого надо иметь самоконтроль и нормальное моральное состояние, которым девушка в последнее время не обладает.
Что ее может спасти от нервного срыва, что может отнять желание сново взяться за лезвие.
"Гитара" мимолётно пролетело в голове.
Ага, как же.
Она не играет с того момента, как мать бросила. Инструмент так и весит покрытый вековой пылью над кроватью некогда самого родного человека.
Была не была.
Может легче станет.
Дверь открывается со скрипом. Лиза заходит в спальню. Шторы здесь давно никто не открывал. Все стоит на местах, как в тот самый день, когда мать ушла навсегда.
Вот открытый журнал на тумбочке, пачка сигарет, где осталось ровно половина, даже кровать не собрана.
К горлу поступает ком.
Давно она не рассматривала это помещение. Лишь изредка протирала пыль и мыла полы. Ничего не трогала. Девушка в последний раз огляделась и потянулась за гитарой, которая так и весела, криво, по родному. Хватает и хлопая дверью вылетает.
Сука.
Единственная слеза гордо и мрачно спустилась по подбородку и упала на пол.
Лиза ее вытерла и пошла в зал. Плюхнулась на кровать.
Мать любила, когда дочь по вечерам дрынькала что то веселое или спокойное.
Нет.
Спокойного точно не будет.
Андрющенко берет инструмент и ставит на колени в правильном положении. Один раз проводит пальцами по странам. Клубы пыли разлетаются по сторонам. Девушка чихает.
Давно такого не ощущала.
Пробует ещё раз.
Что то странное.
Наигрывает любимую шестерку и ...
О да, тот самый ток.
То, что она так любила. Значит ее душа ещё лежит к музыке.
Думать не надо, пальцы все помнят. Все.
И аккорды, и переборы и бои...
Раны болят.
Похуй.
Садится удобнее и начинает сольный концерт.
Что же сыграть?
Ставит пальцы в положение аккорда Е, ее любимый.
Пауза.
"Нервы"
"Вороны"
Сложная песня.
Она ее помнит, наизусть, все, абсолютно.
Глаза словно открылись заново.
Берет побольше воздуха и начинает.
Молния волной бьёт по телу.
Это чувство знает только музыкант, у которого на долго забрали инструмент, его душу.
Каждый удар по струнам отдается в сердце, в тот самый спящий вулкан, который взорвался.
Больно.
На бинтах показались красные пятнышки крови, а пальцы жгло от непривычки.
Но ей стало легче, это главное.
Она кричит как можно кроме выплевывая через слова песни, свою душу. Похуй на соседей. Ее менталка на данную секунду в приоритете.
Кристина сидит на скучно физике и думает только о ней. О той, которая уже несколько недель не выходит из головы. Почему то эту девочку, хочется оберегать от всего.
Она хрупкая как самый первый подснежник, который даже через холод и сугробы тянется к солнцу.
Анна Георгиевна рассказывает что то невероятной важности.
Отличница Машка смотрит на нее с воодушевлением. Некоторые одноклассники шушукаются о своем. Резко все замолчали. Крис даже не обратила внимание.
- Захарова! Я тебе говорю. - строго, держа указку в руках.
- А? Что? - захлопала глазками выходя из мыслей.
Пара ребят захихикали, но шума одарила их грозным взглядом.
- Назови мне основной закон термодинамики.
Крис опешила.
- Что? - Нахмурила бровь. Мне то его откуда знать?
- Я его только что битых двадцать минут объясняла.
Машка заскокала на стуле тянув руку вверх. Она знает. Конечно,она все знает. Не хватает индиго, та бы ей точно подсказала.
- Ну тогда выходи к доске. - разворачивается и идёт к журналу. - у тебя дорогая, одни двойки да тройки.
- Никуда я не пойду. Вы че? - откидывается на стул и лыбится.
- Давай Кристина, я помогу тебе. Правда, пойми меня, мне нужно оценки ставить.
- Ладно, так уж и быть. - встаёт и властно идёт к доске.
Анна Георгиевна диктует лёгкую задачку. Шума смотрит на нее и морщит лицо. По ее гримасе было видно, но она хотела бы сейчас сказать что то вроде:
"Блять женщина, я нихуя не понимаю, какие нахуй внутряняя энергия?"
- Ну теперь пиши "Дано" . - улыбается.
Кристина ненавидит выходить к доске. На нее все смотрят. Она чувствует себя обезьяной в клетке.
- Мне ничего не дано. - шепчет себе под нос.
Когда с трудом "дано" все же было записано, все нужные единицы переведены в систему СИ, а основная формула выведена, можно было спокойно подставлять все данные.
Захарова действительно старалась, она приложила максимум усилий и возможно даже слегка вспотела.
Получилось.
Да ну?
Неужели.
Конечно, это задача была одна из лёгких, но зато она решила ее почти сама, а это с учётом нулевых знаний, очень хороший результат.
Нет. Крис никогда не было тупой, или даже глупой, ей просто всегда было не до уроков.
Ей с самого детства приходилось спасать мать от бухого отца и самой спасаться. А потом желание учиться просто пропала. Она забила.
- Ну что сказать Захарова? Ты молодец. 4 тебе обеспечено. - записывает в приятном удивлении красной пастой в журнал жирную 4.
Крис счастлива. Глаза горят. Одноклассники тоже в приятном шоке.
Звенит звонок и это надо отметить.
Сигарка с капсулой отличный вариант.
Сидит в любимом туалете курит и вроде все так хорошо, но что то гложет душу, прям до невозможности.
Смотрит в окно. Сугробы. На носу уже начало декабря, время пролетело очень быстро. Казалось только вчера листья жёлтые были, а сейчас уже снег.
Как там Лизка?
Волнуется.
Теперь индиго страшно одну оставлять, мало ли что.
Опускает голову в тетрадку, прихваченную с собой, и делает очередной набросок. Четкие и колве линии уверенной рукой наносились на бумагу. Получается очень реалистично. А главное глаза, почти живые...
При этом она ещё и курить успевает.
А Крис не пальцем сделанная, она сперла ключи с полочки в прихожей и по дороге домой обязательно сделает копию.
Станет легче.
Опускает глаза на наполовину скуриную папиросу. Втягивается.
Приятная.
Мятная.
В какой то степени роскошь. В ларёк такие редко завозят, а в другом месте не продадут. Обидно порой бывает, что приходится курить толстые и горькие, ведь сигарет на самом деле так много видов.
Хотя какая разница чем убивать здоровье? Что те, что другие, все одно. Смерть.
Тут она задумалась.
Если брат узнает о дружбе с Лизой...
Простыми синяками не отделается.
На районе таких, как индиго не любят. Нефор ходячий.
Была бы нормальная такая девчонка, тем более не пьет не курит, учится хорошо, примерная пай девочка, если бы не рисунки на теле и не короткие, крашенные волосы. Конечно, ей это неоспоримо шло, и Кристине это даже начинало нравиться, или как бы выразиться, не вызывало отвращение, но наш мир жесток, душат и топчут тех, кто хоть как то отличается.
Мерзко.
Сново поднимает глаза в окно и видит...
Нихуя.
Неожиданно.
Брат. На тачке.
Удивление и лёгкая улыбка, после чего резкая фаза счастья.
Боже, чудо, что машина целая. Как же шума любит эту ласточку, старую, но такую ахуенную.
Двенашка темно серая, с танировкой.
Смотрит в телефон.
Сообщение от Дена.
" Здорова сестренка. Выходи, ключи отдам"
Глаза горят и девушка не докурив сигарету мчится со всей скорости во двор учебного заведения. Она с грохотом открывает двери. Сейчас ее ничего не волнует.
Последнее, что она слышала это крик охранника, что то вроде:
- Куда раздетая побежала? Мороз ведь!
Похуй.
Наконец то ее машина, вернулась в материнские руки. А главное целая!
Как же Крис волновалась, что бухой Ден укакошит тачку.
Во дворе уже стоял брат переменаясь с ноги на ногу. Увидев сестру заулыбался и пошел на встречу.
- Соскучилась? - расставляет руки в ожидании объятий.
Захарова бежит мимо и обнимает ласточку, при этом целуя капот.
Ден смеётся.
- Так значи ты брата ждёшь? - Хлопает по плечу.
- Ну привет, привет братишка. Как сам? - переводит внимание на парня и пожимает ему руку.
- Да я то нормально. Как твое ничего? - ежится от холода.
- Пойдет. Ты мне лучше скажи, куда попал? Мать место себе не находит. - с упрёком.
- Занят был. - всё ещё улыбается.
- Алкашкой? - грубо.
Улыбка с лица Дена ушла, будто и не было ее.
- Не твое дело! Ты сеструха упрекать меня не смей. Ты всего лишь телка, а я мужик и слова твоего не спрашивал. - сжимает руку.
- Поняла. - тихо. Спорить бесполезно. Она боится брата. Отпиздить может так, что мало не покажется. Это он ещё благо трезвый...
- Так, держи ключики. Спасибо, что покататься дала. - ухмыляется.
- А ты и не спрашивал. - шопотом, себе под нос опуская глаза.
- Чё сказала? - бьёт по капоту.
- Ничего. Я пошла, урок начинается.
- Давай. Вали.
Кристина на него даже не смотрела.
Ушла.
Похуй на него.
Главное ключи у нее, а это значит, что сново можно почувствовать свободу и погонять.
Откуда она умеет водить?
Да как откуда. Батя учил, в те редкие моменты, когда зелёный змей не заполучал его разум. Да и шуме, это так нравилось, что училась сама.
А машина откуда?
Тоже отцовская. Ему она явно не нужна, вот Захарова и упросила себе ее забрать.
В этом мире, ее радуют лишь несколько факторов:
Машины и скорость, мать, и ...
Рисование.
Шума до безумия любит рисовать и это у нее действительно хорошо получается. Однако рисует она только то, к чему испытывает особые чувства. Обычно это собаки и коты, но есть ещё кое что, что в последнее время поселилось на страницах блокнотов и тетрадей...
Потом.
Учебный день закончен.
Надо навестить Лизку!
Индиго устала.
Вымоталась.
Она играла так долго, что жёсткие металлические струны окрасились в красный. Но стало действительно полегче. Она выплеснула много энергии. Очень много. Поэтому просто заснула.
Шума вышла со школы и пошла на стоянку. Ласточка стояла одиноко и гордо.
Крис с замеранием сердца провернула замок от дверцы.
Открылась.
Села в машину и пульс явно ускорился.
Да.
То самое чувство.
Она взялась за руль. Маленький заряд энергии прошёлся по пальцам.
Заводит.
Отлично.
Все работает.
Даёт по газам. Машина с рыком двинулась с места поднимая снежную пыль. Захарова решает включить музыку. Как хорошо, что брат не раскукошил калонки.
Макс Корж в тему.
Скорость - вот что нужно Кристине именно сейчас. Она решает ощутить грамм свободы. Выезжает из города, на чистую трассу. Тут редко кто то проезжает и кому вообще надо иметь дело с маленьким никому не нужным городком. Это играет на руку во всех вариантах. Покататься можно спокойно, да и за отсутствие прав никто не спросит. Плюсом идут связи брата. Короче, катайся сколько влезет, только не убей никого.
Стрелка спидометра перевалила за сотню. Это не максимум, далеко не все, на что способна Захарова.
Хорошо.
Окно открыто и морозный ледяной воздух обдумает лицо и длинные волосы.
- Вот бы остаться в этом моменте на всегда... - С этими словами ещё сильнее давит на газ.
Закатывает глаза и вдыхает полной грудью.
Осознание.
Черт!
Она же резину не меняла ещё.
Сука!
В этот же момент Крис начало сильно заносить на поворотах.
Она резко дала по газам и по несчастью судьбы ей попался гололёд на дороге.
Тут у нее перед глазами будто вся жизнь пролетела и ...
Лиза.
Тормозит почти что врезаясь в дерево.
Повезло.
Выходит из машины. Переводит дух. Чистое поле. Разводит руки в обе стороны и начинает кричать:
- Юххуу бляяяя это было АХУЕННО! - нервно смеётся. Адреналин в ее крови повысился, может именно это спасло ее,но шумахеру не было до этого дела. Острые ощущения - вот, что требовала душа.
Ладно. Все же она решила закругляться.
По дороге домой заехала в мастерскую по изготовлению ключей и сделала дубликат.
Отлично.
Теперь Лизка точно под надёжной охраной.
Побъезала во двор и припарковала машину. Поцеловала и забежала в побъезд. Быстрыми шагами поднялась до Лизиной квартиры и уже своим ключом открыла дверь.
- Индиго! Эт я. - улыбается, быстро стягивая обувь кричит в нетерпении все рассказать.
Сново та мертвая тишина, даже Полночь не бежит встречать. Улыбка исчезла.
"Блять" - пролетает в голове и она медленно крадётся в зал.
Выдыхает.
Андрющенко мирно спала. Рядом с ней сопел и кот. Кристина заметила рядом с диваном гитару. Улыбнулась.
Приятно осознавать, что индиго провела время с инструментом, а это значит, что дурные мысли о суициде больше не лезли в ее голову.
Смотрит прямо на Лизу. Аккуратный носик, длинные черные ресницы, к которым так и хочется прикоснуться.
Они еле заметно трепещут от каждого вздоха. Грудь вздымается то вверх, то вниз. Прядь коротких черных волос свисала прям на лицо попадая в нос и щекоча его, из за этого девушка время от времени морщились.
Кристина хочет к ней прикоснуться. Это желание резко поразило ее голову, отказаться просто невозможно. Но... Но ведь это не правильно, такого с ней точно быть не может.
Борется.
Все что она может молвить - это кратко, вполголоса.
- Волшебная...
- Я все слышу. - резко открывает карие глаза, которые в этот момент казались даже более темными и глубокими, чем обычно.
- Давно не спишь? - сохроняет спокойствие.
- Достаточно. - сново та лисья и до ужаса хитрая ухмылка. Глаза сверкнули.
- Играешь? - взглядом указывает на инструмент. Руки в карманах.
- Любитель. - жестом предлагает сесть рядом.
- Как ты себя чувствуешь? - замечает красные следы на бинтах. Вздернула бровь.
- Лучше. - в момент лицо стало холодным и безэмоциональным.
- Значит нет.
От голосов Полночь проснулся и вцепившись коготками в спинку дивана начал вытягиваться. Захарова растаяла. Опять. Она очень сильно полюбила это маленькое чудо.
- Крис... Я могу тебя попросить? - поднимает глаза и улыбается.
- Слушаю. -берет кота на руки.
- У Полночи кончилась еда. Не хочешь со мной в магазин сгонять? - неловко о чем то просить, тем более шуму.
- Конечно! - ликует. Вот она возможность показать Лизе машину.
- Тогда, я одеваюсь и идём. - Поднимается. От резкого подъема немного закружилась голова.
Кристина просто положительно машет головой и ждёт. Тем временем индиго плетется в комнату.
Как жить в доме, в котором не можешь находится стразу в трёх комнатах. Воспоминания один за одним плывут в голову не желая его оставлять. Быстро натянула теплую одежду и главное закрыла руки.
Все, они готовы.
Крис в предвкушении. Лиза ничего даже подозревать не может.
Спускаются по шершавой лестнице.
Родной подъезд. Такой сырой, холодный, но родной. Сколько часов Кристина провела здесь, казалось пол жизни.
А сколько папирос было скурино. Окунувшись в эту атмосферу, она попадает в некий унисон, пробирающий с ног до головы, тело покрылось мурашками.
Стрёмно.
Лизка молчит опустив голову. Что у нее на уме?
Темнота.
О чем бы она не думала, за какую ниточку мыслей бы не потянула, все приводит к одному: Финалу.
Страшному. И сново окунается в тот день, точнее во все дни, месяца, года. Органы сокращаются и хочется их выблевать.
Мерзко от себя, от него и от всей сущей атмосферы. Она видит фантомы, какие то маленькие тени бегающие из угла в угол. Пережитый стресс даёт о себе знать. Глаза мутнеют.
Отпустить не получается.
Скрип тяжелей входной двери в какой то степени отрезвляет или выводит их пучин небытия.
Вечереет. Солнце медленно уходит в закат и небо красится розово - оранжевыми оттенками. Несколько первых звёзд выходят на ночное дежурство.
Шума молча хватает индиго за руку и тащит в нужном направлении.
- Эй! Магазин в другой стороне! - пытается вырваться и не понимающе хлопает глазками.
- Заткнись! - бурчит.
Пришли.
- Вот она. - выставляет руки прямо перед машиной. - очи засверкали всеми цветами радуги.
- Вау... - открывает рот и остатривает ласточку.
- Да уж, вы мадмуазель, конечно сама многословность. - закатывает глаза и улыбается правой частью губ.
- Нет, правда, она такая ... Такая ... - замолкает и додумывает мысль.
- Невероятная! - скрещивает руки. - Она конечно не в самой лучшей своей форме, но я рада,что она хотя бы жива.
- Слов нет. - хихикает.
Захарова подходит к водительской дверце и проворачивает ключ.
- Садись. - указывает на место рядом.
- А ты точно водишь нормально? - медлит.
- Ахуенно! Садись уже, или хочешь Полночь голодным оставить? - упрек.
- Ладно ладно. Только не быстро. - хмурит брови.
- Обязательно. - ухмылка
- Я серьёзно!
- Конечно конечно. Как я могу нарушить просьбу такой милой дамы. - облизывает губу и наигранно наклоном приглашает сесть на место.
- Крис! - бесится.
- Да ладно ладно. - Улыбается.
Лиза перебарывает себя и садится. Захарова аккуратно выезжает со стоянки. Включает музыку.
Индиго расслабилась, Крис это заметила и в ее глазах мелькнул огонь. Резко жмёт по газам, вокруг появляется облако газа и поднятого снега. Андрющенко вцепилась в сиденье.
- Нихуя.
- Что ?
- Я поняла,почему тебя называют Шумахер. - смеётся.
Шума поддерживает.
- А куда мы едем? - смотрит в окно и немного не понимает.
- Катаемся. Хочу, чтоб ты со мной почувствовала свободу. - смотрит в глаза и кладет свою руку на ее. - Ещё мне на заправку надо. Плюс, тебе кажется за продуктами надо. Поедем в один супермаркет, где можно гораздо дешевле закупиться.
Лиза отвернулась к окну и смотрела на чистое поле и уходящее солнце.
День уходит и начинается что то совсем другое, необычное и далёкое - ночь. Индиго могла смотреть на нее бесконечно.
Дела сделаны, всё куплено, теперь можно и погонять. Кристина ещё прибавляет скорости. Она совсем забыла про смену резины, но им сегодня повезло и все остались живы.