ID работы: 12904486

Всем бежать, принцесса идёт спасать мир!

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 75
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:

Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро.

Филис Каст, Кристин Каст.

«Меченая»

***

      За окном завывала метель, грозно стуча по стёклам. В этом году было непривычно холодно. Впервые за долгое время в столице королевства Изирб зима началась так рано и была столь лютой и свирепой, как никогда. Все улицы и дома были засыпаны снегом, жизнь в столице постепенно замирала, будто уходя в спячку. Жители королевства не были готовы к ранней зиме, а потому многие из-за отсутствия должной подготовки первые дни сидели дома. Да и дома в столице не были созданы для таких холодов: каменные стены, не сохраняющие тепло внутри, отсутствие каминов в большей части домов сопровождали сырость и холод. Не каждый житель в столице мог себе позволить собственное отопление, а не центральное, которое работало строго по расписанию, ведь магию нужно беречь! Так велела Её Величество.       Но со сложившимися обстоятельствами королеве пришлось менять свои приоритеты. И первым её указом стала королевская помощь жителям столицы в войне с зимними холодами, а также ранняя подача отопления в больших количествах. — Ваше Величество, Вы уверены в подобном решении? Использование такого большого количества магии может привести к её исчезновению! Кристаллы огня сейчас находятся на грани исчезновения! Наши работники в шахтах докладывают, что карнеолов становится все меньше и меньше, а ведь именно они…— взволновано говорил советник, но резко был перебит. — Советник Клэр, я прекрасно знаю, что карнеолы являются основным элементом в отопление. Прискорбно, что они начали исчезать, но будет ещё хуже, если люди поднимут бунт, не правда ли? Представьте какие потери мы понесем, если не пойдём на такой риск. Забастовки, бунты и попытка переворота… Оно вам нужно, советник Клэр, м-м? — королева сурово посмотрела на бледнеющего советника. Мужчина в синей мантии нервно сжимал бумаги в своих руках и двести раз отругал себя за свою чрезмерную самоуверенность. — Нет, Ваше Величество, — склонив голову ответил советник. Взгляд женщины стал снисходительнее. — Вот и прекрасно, можете быть свободны, советник Клэр, — приказала женщина. Советник поклонился, выпрямился и вздрогнул, когда встретился взглядом с его королевой. В полумраке, царившем в тронном зале, её карие глаза горели золотом. Потусторонний и дьявольский взгляд был направлен на него. Тяжело вздохнув, советник Клэр быстро развернулся и стремительно покинул тронный зал. И пока он уходил, то затылком ощущал этот убийственный взгляд на себе.       Стоило по залу разлететься звуку закрывшейся двери, женщина, величественно восседавшая на огромном чёрном троне, сделанном из чешуи дракона, взмахнула рукой, закрывая все двери на замки. Она плавно встала с трона и медленно спустилась вниз. Платье цвета сапфира облегало её хрупкий силуэт, придавая королеве ещё больше величия. На первый взгляд она была слаба и беспомощна, но то была маска, скрывающая под собой силу и безграничную жажду власти. Королева Изирба встала в центре тронного зала и, сделав пару замысловатых пасов рукой, ожидающе посмотрела в затягивающую перед собой тьму. Тёмный дым, что словно змей, вился перед женщиной, становился больше и превращался в зеркало. Вытянутое во весь рост Её Величества зеркало с золотой окантовкой тихо сияло в полутьме зала.       Женщина внимательно посмотрела в своё отражение, поправила выбившийся из причёски белый локон, и с блаженством провела кончиками пальцев по горящим драгоценностям на её платье. Как завораживающе они блестели в этой тьме. Оставшись довольной своим отражением, королева спрятала улыбку, появившуюся всего на доли секунды. Она провела рукой по зеркальной поверхности и с лаской произнесла: — Зеркало, зеркальце, молви скорей; что сейчас творится на тёмной земле! Спит ли вечным сном принцесса прекрасная? — сказав, королева с ожиданием смотрела на дрогнувшее, словно водную гладь, зеркало. В миг её отражение исчезло и вместо него появился тёмный потусторонний силуэт. — Моя королева, прошло так много времени, когда вы вспоминали про тёмные земли, — с усмешкой отозвалось зеркало. — Как я погляжу, ты за это время стал смелее, зеркало. Отдых в Астральном мире делает своё дело? — с угрозой ответила королева, злобно прищурившись. Зеркало замолчало, а затем вспыхнуло ярким светом и показало то, чего желала королева. — Так бы сразу, — фыркнула женщина, разглядывая территории Тёмного леса. Про себя она называла его тёмной землёй. На первый взгляд казалось, что ничего не изменилось, но даже через зеркало женщина почувствовала неладное. — Я не вижу своих заклинаний! Кто их снял?! Зеркало, не медля покажи принцессу Агату.       Приказ, который не терпел промедлений. Зеркало сменило изображение с Тёмного леса на пустующую и засыпанную снегом комнату принцессы Расшаха. От увиденного женщина не смогла сдержать яростного вопля. Её лицо исказилось гневом, а дыхание участилось. Не веря своим глазам она судорожно отошла от зеркала и, кусая губы, начала ходить по залу. Она нервно бегала взглядом по высоким колоннам, по каменным стенам и окнам длинной от потолка до пола. И эта короткая слабость длилась, пока королева не замерла у одного из окон и не взяла себя в руки. Зачарованная снежной пургой, она молча стояла пару ударов сердца. — Она проснулась и очень давно, — мертвым голосом произнесла женщина и развернулась к зеркалу. Словно тень, она направилась к нему. — Тебе было велено следить за этим местом как можно тщательнее и если что сразу сообщать мне. Но ты, моё дорогое зеркало, этого не сделал. Почему? — колдунья остановилась напротив зеркала и уничтожающим взглядом посмотрела на него. — Моя королева, не стоит все свои неудачи сваливать на меня. Да и не почувствовал я, когда проснулась ваша принцесса. В тот момент произошел ещё один не менее важный взрыв, о котором я вам доложил. Сами же знаете, нечисть нынче сильная стала. — Не пытайся оправдаться! — рявкнула королева и со всей силы ударила по рядом стоящей колонне. По каменному сооружению пошла тонкая трещина. — У тебя пять минут, чтобы найти дрянную девчонку! — Смысл, моя королева? — лениво поинтересовалось зеркало, чем ещё больше разозлило женщину. — Что? — Зачем её искать, если в скором времени она сама к вам придет? Она захочет отомстить, но что она сможет против вас? Моя дорогая, — сладко пропел тёмный силуэт, выходя из зеркала. Он плавно подошёл к королеве и нежно провёл рукой по её обнаженной руке вверх. — Моя королева, ты же помнишь, насколько никчёмной была та девочка? Слаба ни только магией, но и физической силой. Она ничего не сможет против тебя. Не стоит так волноваться, — прошептал на ухо он, вызывая у королевы тяжёлый вдох. — Её нужно убить. Не стоит недооценивать женщин, — ответила королева, всматриваясь в зимнюю бушующую стихию. — Конечно, но не будешь ли ты марать об это руки? — Пф, конечно же нет. Я найду кого-то более подходящего на эту роль, — зловеще произнесла королева. — Охотник, нам нужен безжалостный и сильный охотник.

***

      Перед тем как отскочить в сторону, я увидела сверкнувший на солнце кинжал, который был кинут за меня. Обернувшись я наблюдала, как кинжал врезался в голову вставшего мертвеца, а затем его черепок взорвался. Мертвец упал, превращаясь в песок на глазах. Несколько ударов сердца я буравила взглядом место, где недавно стоял мертвец и анализировала произошедшее, а итог таков: меня спасли. И спас не а бы кто, а некромант! И от кого? От умертвения! Этот день явно нужно отметить красным в календаре. — Спасибо, — посмотрев на мужчину, сказала я и только собиралась вернуться в деревню, как меня окликнули: — Подожди. — Что ещё? — Ты же сейчас в Тумницы направляешься, верно? — спросил некромант, беря коня за поводья и направляясь ко мне. Я нахмурилась, почувствовав неладное. — Да, а что? — Поехали вместе, всё равно по пути, — предложил некромант, останавливаясь. Я с недоверием посмотрела на коня, потом на некроманта. Последний недоверия внушал куда больше. — Я и пешком дойти могу, — отказалась я. — Темнеет, дорога не близкая, а ты пешком идти собралась. Где разумность в твоих поступках? Тем более, вдруг нечисть по пути встретишь, — упрямо продолжил предлагать свою помощь маг. Услышав про нечисть до меня сразу дошло, почему он был столь настойчив. — Так ты за нечисть переживаешь, верно? — хмыкнула я, а в душе почувствовала раздражение. Что же это за маги такие пошли?! За нечисть переживают больше, чем за слабых и хрупких девушек?! — Хорошо, будь по твоему.       Я не дала возможности сказать и слова некроманту. Быстро, как и учил меня месье Дэвальт, я забралась на коня. И сделала то, чего не ожидал от меня некромант. Я уехала, но только без него, при этом крикнув на последок: — Бывай! Хорошо провести время с умертвениями!       В ответ я услышала очень много некрасивых слов в свой адрес. Настолько некрасивых, что от стыда уши покраснели даже у меня. Но особо совесть меня не мучила за сделанное. Мужчина был не из слабых некромантов, поэтому оставлять его в лесу одного было не страшно. Жалко было только тех, кто проживал в этом лесу. Бедные-бедные низшие твари, что же с вами сделает разгневанный некромант? Мысль, что со мной сделает он, я не допускала.       Всё же верхом добраться до деревни было десятиминутным делом, чем идти пешком по сугробам. Но меньше всего я ожидал увидеть на въезде в деревню знакомую облаченную в черную мантию фигуру. Некромант стоял непоколебимой стеной, мрачной и нагоняющей ужас больше, чем недавние мертвецы. Страшно было представить, что этот непредсказуемый чудик со мной сделает за случившееся. Невольно я начала искать взглядом пути отступления, но не найдя оных, с гордо поднятой головой пошла на свой личный эшафот. — Хорошо покаталась? — мрачно поинтересовался некромант, пока я сидела на коне и думала, как спуститься и не сломать ногу. Единственное, чему за свое обучение верховой езде я так и не смогла научиться, — грациозно и осторожно слезать с лошади. Залезать, пожалуйста, а вот слезть… Тут уже нужно потрудиться. — Вполне, — ответила я и в довольной улыбке растянула губы. Слезать я не собиралась. От моей наглости у некроманта нервно дрогнула губа, но мужчина не пытался меня стащить с седла или хуже того — проявлять грубую силу. — Пр-рекрасно, — чуть ли не рыча сказал мужчина и, не обращая внимания, что я не слезла с коня, взял того за поводья и направился в деревню.       Я не понимала мотивов его поступков, которые никак не укладывались в моей голове. Зачем этому сильному некроманту проявлять такое благородство к какой-то там магичке? И неважно, что я уничтожила большую часть леса. Неважно, что я с лопатой гоняю мертвецов, а потом пуляюсь в них фаер болами — это все совершенно неважно! “ А вдруг он тот самый? Который помог пробудиться мне? “ — подумала я и по-новому взглянула на впереди идущего хмурого некроманта. Если это так, то его благородный интерес ко мне вполне себе обоснован. Хотя я все равно не смогла сложить полный пазл всей картины происходящего. Знакомство с этим магом мне определенно не сулило ничего хорошего, поэтому лучше было бы как можно скорее сбежать от него. Однако я не могла. Что-то меня, словно удерживало. Я невольно посмотрела на коня и тяжело вздохнула.       Некромант. Если он тот, кто пробудил меня, то моя безопасность ему нужна. Он же не мог меня пробудить просто так? Но что ему нужно? Деньги? Так их у меня нет. Власть? Её тоже я лишилась, как и своего титула. Моя сила? Значит ли, что он из секты Адиментов? Я сильно сжала кулаки и недоверчиво посмотрела на незнакомца. Теперь некромант появившийся из ниоткуда казался мне ещё более подозрительным. Меня также волновал момент с убегающими умертвениями. Безмозглые создания, не имеющие собственной воли, испугались меня с лопатой и сбежали. В то время, как Всеволод продолжал свой бой. Это было очень странно и до боли похоже на западню. “ Я только проснулась от столетнего сна, а кому-то уже успела перейти дорогу. Вот это я называю талант создавать проблемы! “ — мысленно усмехнулась я, но радости в этом было мало. Умирать не хотелось, по крайней мере, пока я не отомстила той белобрысой гадине, которая сейчас правила практически всем континентом.       Я знала, что мертвецами можно управлять с больших расстояний, как и тогда в лесу. Но, чтобы направлять и сдерживать столь огромное количество нежити нужно быть либо очень могущественным некромантом, либо же иметь хорошенький запрещённый артефакт! Я вспомнила про жуткого незнакомца в таверне, про то как он крутил нечто в своих руках, а с появлением умертвений испарился. Следовательно, я провела параллель с неожиданным появлением некроманта и его героическим подвигом спасения меня. В голове начала выстраиваться цепочка последовательности событий:       Первое, тот некромант в таверне был тем, кто призвал мертвецов, чтобы навести хаос, отвлечь внимание и… Либо что-то украсть, либо кого-то похитить.       Второе, если кого-то и похитили, то явно ошиблись целью. Зачем было уводить меня из деревни? Всеволода, возможно, знали как сильного война, поэтому отвлечь его для злодеев было в приоритете. Но что им сделала я?!       Третье! Появление некроманта. Сильного и противного, в общем, всё как полагается для среднестатистического любителя нежити и холодных земельных помещений. Его задача заключалась в том, чтобы забрать похищенную личность. Однако я своим появлением внесла коррективы в этот прекрасный план.       В общем, после испорченного плана кражи я могла смело ставить крест на своей дальнейшей жизни. А ведь все может быть намного проще и произошедшее всего навсего случайное совпадение. И уж лучше пусть оно так и будет.       К этому времени мы подошли к знакомой мне таверне «Перо Жар-птицы». Возле неё стоял мрачный Всеволод, а рядом с ним мужчина средних лет и что-то всё без остановки говорил. Но казалось, что купцу было совершено все равно. Его холодные голубые глаза были направлены в нашу сторону, и от этого мне стало не по себе. Маленькое предчувствие чего-то плохого засосало под рёбрами. Всеволод выглядел мрачнее и серьёзнее обычного, будто стоило мне подъехать ближе и на меня вылился шквал эмоций переживающего отца за свое глумливое чадо. — Агата! — зло произнёс моё имя Всеволод и направился к нам, когда некромант остановился в нескольких шагах от купца. От столь ярко выраженной ярости я в испуге сжалась и невинно отвела взгляд. Боги, что же я натворила такого, что так разозлила этого тирана?! Но не успела я начинать извиняться, как меня опередил мой сопровождающие. — Лорд Росфордж Дэмьян? — осторожно спросил некромант, и от неожиданности Всеволод остановился и вздрогнул. Его взгляд похолодел и проникал в самую душу. “ Всеволод — лорд? Конечно, я догадывалась, что он не обычный купец, но чтобы настолько, ” — хмуро подумала я, продолжая наблюдать за развитием событий. — Кто ты? — без каких-либо приличий задал встречный вопрос купец. Некромант долго не молчал. Он снял с себя капюшоном мантии, показывая свое истинное лицо, которое я рассмотреть не смогла. Во взгляде Дэмьяна проскользнуло удивление, но оно быстро исчезло, возвращая на своё место подозрительность и осторожность. — Лорд Дэвидсон. — Да, милорд, — вежливо отозвался некромант, склоняя голову. Всеволод скривился и устало посмотрел то на меня, то на лорда Дэвидсона, чья фамилия мне показалась жутко знакомой. — И далеко же тебя занесло, Кристиан. Как же леди Дэвидсон тебя отпустила? — с насмешкой спросил у некроманта воин, но тот даже не обиделся на такую бестактность. — Моя матушка никогда не была против моих занятий, кроме занятий с вами, — всё так же вежливо лепетал маг, вводя меня в заблуждение: тот ли это некромант, что огрызался со мной в лесу? — Да, леди Дэвидсон никогда не ценила моих добрых намерений. — Тем не менее, вас это не останавливало, — усмехнулся Кристиан, вызывая улыбку у Всеволода. — Ты прав. Что ж, очень рад был поболтать, но сейчас меня интересует другая личность. Агата! — и вновь так зло посмотрел на меня. Я от ужаса аж икнула. Кажется, именно в этот момент я научилась быстро и грациозно слезать с лошади. Если бы мой учитель верховой езды сто лет назад увидел то, как я быстро покидала седло, он бы без остановки хлопал в ладоши, выкрикивая: “ Браво, Ваше Светлость! Браво!». Вот только никто не хлопал в ладоши за мои заслуги, а уж тем более никто не пытался меня спасти.       Оказавшись на своих двоих, я неловко начала убегать. Но то ли снега много выпало за моё отсутствие, то ли ноги от страха и волнения перестали меня слушаться. Как результат, далеко я не убежала. Упала, споткнувшись о первый небольшой сугроб и красиво проехалась носом вперёд. Рычащий и кричащий Всеволод замолчал, осторожно подошёл и помог мне встать, а затем ещё осуждающе посмотрел. — Н-да, так изящно от меня ещё никто не убегал, — хмыкнул купец, сжимая меня за плечи, чтобы я не сбежала. — Все бывает в жизни в первый раз! — гордо задрав покрасневший нос, огрызнулась я. Вдали раздался тихий смешок, и я недовольно посмотрела на источник противного звука.       То был некромант. Красивый гад. Бледная, словно фарфор кожа, аристократические черты лица: тонкие губы с четкой выемкой над губой имели лёгкий розоватый цвет, высокий лоб, густые иссиня — черные брови, делающие взгляд некроманта серьёзным и полным превосходством над всеми кто его окружал. У него были средней длины волнистые чёрные, будто воронье крыло, волосы, которые калыхались от любого дуновения ветра. “ Типичный некромант ”, — с насмешкой подумала я, отводя взгляд. Природа — интересный персонаж, создающий своих деток так, словно знает их судьбы наперёд. — Агата! — от мыслей об некроманте меня отвлёк грозный рык Всеволода. Вздрогнув, я посмотрела тому в глаза и, ей богу, лучше бы этого не делала! Казалось, будто я заглянула в разбушевавшиеся морские глубины, способные погубить тебя. Стало не по себе. — Зачем ты побежала за ними?! Ты могла пострадать! К чёрту твою магию, ты — хрупкая девушка, которая должна бежать от страха от монстров, а не за ними с лопатой! — яростно ругал меня мужчина, вгоняя в краску. Боги, как же мне было стыдно в тот момент! Всеволод переживал за меня, как за родную дочь! И он, не смотря на всё, что произошло с нами, продолжал видеть во мне хрупкую деву. От переизбытка нахлынувших чувств из моих глаз потекли горячие слёзы, а с губ сорвался тихий всхлип. Дэмьян замолчал и напрягся. Как и любой мужчина на свете он не переносил девичьих слёз, тем более вызванных из-за него же. — Боги, да что с тобой? Агата, не плачь, пожалуйста.       Думаете я успокоилась? Нет. В такие моменты, даже если сильно хочется прекратить реветь, то «реветь» прекращать не хочет, а наоборот только усиливается. Я громко шмыгнула носом и продолжила сие прекрасное занятие — реветь. Мне казалось, что все слёзы были мною выплаканы ещё в Красном роге, но оказалось нет. И в моей груди горело от странных эмоций, от собственных переживаний и в очередном убеждение — я одна в этом мире. Нет больше моих прекрасных родственников, которые скажут, что все мои проблемы возьмут на себя и мне не стоит волноваться. Грустно было это осознавать каждый раз.       Всеволод тяжело вздохнул и крепко обнял меня, поглаживая по волосам. Когда-то так мне делал отец. Я будто вновь вернулась в те дни, наполненные родительским теплом и детской слепотой. Запахи металла, хвои и пряного вина всегда окружали меня, потому что так пахло от моего отца, а его тёплые сухие руки я не забуду никогда. Купец был очень похож на моего отца, от того я кажется начала постепенно успокаиваться. — Успокоилась? — спустя пару минут тишины с моей стороны спросил он. Я только шмыгнула носом и кивнула головой. — Тогда пошли внутрь. Покушаем и поговорим о произошедшем.       Я молча согласилась, как никак, но сил стоять на морозе у меня больше не было. Да и горячий чай с пряностями лишним точно не был бы…

***

      Зал таверны «Жар Птицы» встретил нас тишиной и полным отсутствием гостей. Словно, после неудачного нашествия мертвецов все разбежались по домам рассказывать всё в красках. Однако мою терзали факт неудачи нашествия… Вправду, я не осмеливалась озвучивать свои догадки, боясь разозлить пуще прежнего Всеволода. Посему я решилась вдоволь насладиться вкусным и ароматным настоявшимся чаем на травах и корицы с мёдом, а также плюшками и песочным печеньем. Давалось это трудно, ведь помимо меня и Всеволода сидело третье и очень противное лицо. Некромант, а точнее, Кристиан. Мужчина уверенно сидел в центре стола и допивал первую кружку горячего вина. — Как ты нашёл меня? — спросил купец, смотря на некроманта. Тот отставил кружку с вином и ответил. — Я возвращался с академической практики, как по пути узнал про пробуждение Тёмного леса и странного взрыва в лесу. Конечно, мне стало интересно кто бы это мог сделать. После я узнал, что вы отправились в Красный рог, а тот лес с большим поджогом, как раз находился в той местности. Вот я и решил проверить свою теорию. Как оказалось, попытка была не напрасной, — Кристиан улыбнулся уголками губ, вызывая у меня чрезмерное раздражение, которое я только и смогла скрыть за очередным глотком чая и проглатыванием вкусной маковой булочки. Но раздражающая морда не замолчала, а продолжила говорить. — Я так полагаю, причина того взрыва сейчас сидит здесь?       Он спрашивал так, будто говорил факт, а ещё смотрел на меня как-то осуждающе. Хотя чему я удивляюсь? Если так подумать, то сколько же мёртвого материала для некроманта я тогда уничтожила? Тьма. Наверное, будь я на его место, то тоже бы смотрела с нескрываемым недовольством. Тем не менее, это не уменьшало моего внутреннего раздражения к нему. Ну, не нравится он мне, вот и всё! — Именно, — с усмешкой ответил купец и получил взгляд осуждения уже с моей стороны. — А давайте мы не будем говорить обо мне и моей магии, — я с грозным стуком отставила кружку с чаем и обвела строгим взглядом сидящих мужчин. Моей серьёзностью они не прониклись, а жаль. — Почему же? Как по мне, тема довольно интересная для обсуждения, учитывая твою хорошую боевую готовность. Не подскажешь, где научилась так орудовать лопатой, м? — с нахальной улыбкой поинтересовался маг. — На кладбище. Ямы копала, — огрызнулась и гордо продолжила пить чай. Кристиан опешил от моего ответа, а Всеволод не смог сдержать смеха. — Вольно вам, только познакомились, а уже как кошка с собакой. Что за молодежь пошла, — тяжело вздохнул Дэмьян. — Конечно, мне тоже хотелось бы узнать что творилось в твоей рыжей голове, Агата, когда ты погналась за умертвениями, однако допытывать не стану. Захочешь — сама расскажешь. А сейчас ответить, ты ничего не заметила странного? — Всеволод направил на меня изучающий взгляд, под которым я себя ощущала лабораторной крысой и только. Тем не менее, я решилась ухватиться за возможность поучаствовать в секретном разговоре и услышать догадки Всеволода о произошедшем. Собравшись с мыслями, я, правильно подбирая слова, начала отвечать. — Да, было парочка моментов, очень смутившие меня. Первый и достаточно весомый — это один из посетителей в зале на сегодняшнем завтраке. От него исходила тёмная аура, чем-то похожая на магию чернокнижников и некромантов, но, кажется, она была ещё темнее и сильнее. После того, как появились мертвецы, он исчез. При этом он что-то крутил у себя в руках.       Всеволод был мрачен и задумчив. Он будто пытался вспомнить о ком-то похожем, но память не подкидывала нужных картинок и кричала о том, что ничего подобного не видела. Я напрягалась. Не могло же быть такого, что того мрачного типа видела только я?! Но почему? Мой напуганный взгляд заметил Всеволод. — Не хочу тебя пугать, но я никого не видел похожего под твоё описание, — убил меня мужчина, а я потеряла дар речи. Неужели глюки, после столетнего сна? Но бывают настолько реалистичные глюки? И он точно тогда смотрел в мою сторону! — Но…— голос предательски осип, однако я продолжила. — Но вдруг он использовал какой-нибудь артефакт, скрывающий его присутствие? — И остался видимым только для тебя? Не высокого ты о себе мнения, рыжая? — хмыкнул Кристиан, чем разозлил меня. Я не пыталась сделать из себя особенную, а всего лишь говорила то что видела! У меня не было причин врать им, привлекая к себе как можно больше внимания. Будь моя воля, стала бы невидимкой, убила бы Королёву и ушла бы жить припеваючи. Но у Судьбы на меня другие планы, как я погляжу. — И мыслей не было, — прошипела я. — Довольно. Агата, ты заметила что-то ещё? — Дэмьян смотрел исключительно на меня. И меня задело то, что он не попытался осадить Кристиана, предпочитая промолчать. Он поверил ему? Почему?! Я проглотила ком обиды и ответила. — Поведение умертвений. Мне показалось, что они специально собирались отвлечь внимание, чтобы кто-то смог кого-то или что-то украсть. В этой деревне есть какие-то важные артефакты или люди с особым даром, который мог кому-нибудь понадобиться?       Всеволод отвёл взгляд, обдумывая мой ответ, а спустя какое-то время ответил: — Есть кое-что. Вот только не понимаю, почему эту кражу решили произвести средь бела дня. Даже если и отвлечь внимание, то страж никуда не денется. — Страж? — переспросила я, теряясь в догадках. — Милорд, неужели вы говорите про жар-птицу? — удивился Кристиан, вызывая у меня ещё больше любопытства. За что юноша и получил недовольный взгляд от купца. Всеволоду мало нравился факт моей осведомленности в происходящем. — Именно. Страж и при этом главный артефакт данной деревни. Древний хранитель, имеющий огромную силу, привлекает к себе внимание многих воришек. Но пока ещё никто не смог его украсть, ведь огненная птица сжигает изнутри своего недоброжелателя. — Тогда смысл в её краже? — не понимала я. — Люди глупы. Многие до сих пор считают, что могут забрать себе всё, что видят. Но они не учитывают опасность всей ситуации, особенно, когда дело касается древних хранителей, стражей и артефактов. Жар-птица — не просто артефакт. В первую очередь она — это страж огня и солнца, что светит для нас каждый день. Её сила, действительно, очень могущественная, однако овладели ей не многие. А всё потому, что страж сам выбирал себе хозяина, так сказать за его заслуги и те поступки, которые жар-птице показались достаточно достойными принять её благосостояние. Не все проходили сей отбор, а кто проходил то во-первых, оставался в живых, а во-вторых, был могущественным наравне с богами. Те, кто оставался с носом или пытался взять дар жар-птицы силой, погибли от её же огня. Поэтому смысла в её краже совершенно нет, ведь в любом случае ты будешь мертв. — ответил Кристиан на мой вопрос. Я задумалась и причём очень сильно. — Но у жар-птицы нет критерия оценки добра и зла, верно? Если ты для неё станешь достойным, то её магия считай у тебя в кармане, ведь так? — уточнила я, смотря на мужчин. Те замолчали, не зная что ответить. Но спустя несколько ударов сердца, ответил решил Кристиан. — Частично ты права, но к чему клонишь? — Что, если вор — сильный маг, сила которого была подходящей для критериев жар-птицы и та отдала ему своё благословение? Зная обо всех нюансах, он был уверен в своих силах, а так как пташка является чужой собственностью, то он решил отвлечь внимание мертвецами. И пока все в ужасе убегали вор смог забрать то, зачем пришёл. — Если он, конечно, не превратился в пепел, — задумчиво ответил Всеволод, а после резко встал из-за стола. — Что ж, нужно проверить. Кристиан, ты идёшь со мной, — отдал приказ купец, а подскачившей мне приказал следующее. — А ты, Агата, сидишь здесь и никуда не высовываешься! Поняла? Чтобы сидела у себя в номере и носу из него показывала, а иначе я лично займусь твоим перевоспитанием!       И я села. Мужчины быстро ушли, оставив меня, ошарашенную и брошенную, пить остывший чай в одиночестве. Сказать, что мне было неприятно, — значит промолчать. Я значит им всё рассказала, выдвинула хорошие гипотезы, а все лавры недоумку некроманту?! — Несправедливо! — горько воскликнула я и ударила кулаками по столу. Да кто ж знал, что оставаясь в безопасности, я столкнусь с проблемами, точнее они настигнут меня и там?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.