ID работы: 12904486

Всем бежать, принцесса идёт спасать мир!

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 75
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста

Мрак, тишина и ночь

Скажи же мне, на что это похоже

Ты почему — то гонишь эти мысли прочь

Не думаешь об этом, так негоже!

Скажи, ты знаешь, что такое страх?

Когда дышать не можешь, тихо умираешь

Нет сил, чтоб даже крикнуть: «Ах!»

Бывает и такое, представляешь!

И чувство мерзкое, как будто ты попал

На неизвестную еще умам планету

Не можешь встать, хоть и давно упал

И кислорода там как будто нету

Глаза поднял, и смотришь, смотришь вверх

Из сил последних ты кричишь: «Мне больно…

Автор: Sandy201

***

      Я не долго сидела и допивала свой чай, потому что было неприятно и обидно от поведения Всеволода. От этих чувств хотелось спрятаться и раствориться в воздухе, как и скрыться от глаз всего мира. Всего на пару ударов сердца попасть в ту манящую тьму и позабыть обо всех терзающих меня мыслях. Видимо поэтому я решила найти своё спасение в собственном номере.       Поднимаясь по лестнице, я слушала стук своего сердца и тишину, гуляющую по таверне. Уже вечерело, поэтому в помещении царил таинственный полумрак, разгоняемый огнями настенных подсвечников. Пока добиралась до номера, то заметила одну важную деталь — на моём этаже было пусто. Ни одной души. Словно на этом этаже, кроме меня, никто не жил. И эта мысль не давала мне покоя до тех пор, пока я не оказалась возле своей двери. Чёрная дверь с номером «12», сделанным из металла. Я вставила ключ в замок и замерла. Дверь была открыта. Я точно помнила, что дверь закрывала! Сердце забилось часто-часто, а перед глазами всплыл образ того странного мужчины. “ Ну не может же быть всё настолько плохо с моим везением? » — задалась я вопросом, решая, входить или нет. Из-за разыгравшейся фантазии было жутко даже дышать, что уж говорить о том, чтобы с кем-то сражаться. Кто мог войти в мой номер? Кому он в принципе понадобился?! Если это тот тип, то что ему нужно? Понимая, что Всеволод и Кристиан вернутся не скоро, а вечно сидеть внизу не вариант, я решила сама разобраться с горе- преследователем. В конце концов, магия у меня есть, а также неплохие боевые навыки. “ А может зря я паникую, и это просто пришли убраться? “ — подбадривала себя я, толкая дверь и заходя внутрь.       Было темно. Но уже на входе я почувствовала на себе убийственный взгляд, от которого покрылась мурашками. Самое главное было сделать вид, что я ничего не заметила, и просто быть начеку. Однако, знаете, очень трудно делать вид, что возле окна не стоит никакой огромной темной фигуры, смотрящей своими звериными глазами исключительно на меня и только на меня! Ну что за отсутствие фантазии у этих бандитов? — Кто вы? — спросила я прямо, стараясь не показывать своего страха. Мужчина оттолкнулся от окна и медленно направился ко мне. Он махнул рукой, и дверь закрылась за моей спиной. Я даже не успела сделать и шага в её сторону. Сердце завопило от ужаса, а мозг стал подбрасывать всевозможные варианты побега, пока невозможного, но вполне осуществимого. — Охотник, — кратко ответил маг, останавливаясь в двух шагах от меня. Впрочем, этого было достаточно, чтобы оценить его габариты и хорошенько подумать о своих шансах на победу. “ У меня есть огонь, который может здесь сжечь дотла, и его в первую очередь!» — вновь начала подбадривать себя я. — Ого, и зачем же такая персона пробралась в мой номер? — наигранно удивилась я. В любой ситуации нужно уметь вовремя притвориться дурочкой и сбить с толка своего оппонента, если к этому моменту он не сделает это первым. — Я пришёл за твоим сердцем, принцесса Расшаха, — усмехнулся холодно охотник, а меня словно ледяной водой окатили. Где-то на задворках сознания я слышала тихий крик своего шестого чувства, а пока даже пошевелиться не могла.

***

— Не нравится мне это, — мрачно произнёс Всеволод, растирая на пальцах черную сажу. Он и Кристиан стояли возле тотема Жар-птицы. Её дух был запечатан в нём, и каждый раз, когда кто-то пробуждал стража, то тотем вспыхивал и выпускал на волю огненную птицу. Если перед тотемом был пепел, то значит кто-то пытался попытать счастье, но в итоге умер. — Тебе не нравится, что Агата была права или что помимо этой сажи с пеплом мы увидели следы уходящего человека? — уточнил некромант, за что получил строгий взгляд лорда. — Чего ты к ней так прицепился то? — нахмурился Дэмьян, вставая на ноги. Мужчина сделал пас рукой, создавая на месте горстки пепла круглую пентаграмму с магическими символами. — Не нравится она, вот и всё, — ответил Кристиан, наблюдая за действиями лорда. Дэмьян на его ответ громко хмыкнул и вновь сделал пас рукой, убирая пентаграмму. — Интересно, — протянул задумчиво мужчина. Кристиан с любопытством смотрел на учителя. — Человек был оболочкой. Сожгли, можно сказать, сразу, как только он появился перед тотемом. Однако, есть одно «но». — Какое? — напрягся Кристиан. — Магией жар-птица все же поделилась. А значит теория Агаты была верна, и эта огненная курица смотрит не на чистоту поступков, а на количество магии. — Да быть не может. В таком случае, дар жар-птицы мог получить любой, а в итоге большинство поумирали, и рукой взмахнуть не успев, — не поверил в сказанное Кристиан и недоверчиво посмотрел на тотем огненной птицы, что в темноте пугала своим видом. — Значит, они были недостаточно сильны, чтобы удовлетворить жар-птицу. Всё же давать магию более сильному магу приятнее, нежели светлому добрячку с отсутствием магии в целом. В таком случае он же просто выгорит, — ответил Всеволод. — И как раньше не додумались? — Просто не было причин об этом задуматься. Ладно, следует вернуться и потом доложить старосте этой деревни о произошедшем. В конце концов, теперь по нашей земле ходит могущественный маг и не факт, что с головой у него всё в порядке. — Ты прав, но что-то мне не даёт покоя, — сказал Дэмьян, буровя взглядом тотем. — Что ещё? — Кристиан подошёл ближе и резко замер, словно его пронзило молнией. Всеволод заметил его реакцию и тихо усмехнулся. — Ну что, почувствовал? — Эта магия… Магия мёртвого некроманта! — тяжело дыша воскликнул Кристиан, не веря в происходящее. Если он не ошибся, то значит маг, получивший дар жар-птицы, был мёртвым некромантом… А мёртвыми некромантами чаще всего являлись личами… — Нужно сообщить отцу. — Тише. Тебе следует успокоиться, об этом я лично поговорю с твоим отцом. Сейчас нам действительно нужно возвращаться, а то что-то плохое предчувствие у меня. — Может ты голоден? — с усмешкой спросил Кристиан. — Может, — безразлично ответил Всеволод, рассматривая, как на тёмно-синем небесном полотне начинала сиять россыпь маленьких молочных звезд.

***

      От удара в живот меня спасли хорошая реакция и желание жить. Мне совершенно не хотелось умирать, так и не увидев смерть своего врага номер один — Королевы. Наверное, только мысли о ней заставили меня взять себя в руки и начать совершать ответные удары. Я плавно увернулась от нового удара и ловко зашла за спину противника. Однако ответить так и не успела, ведь охотник быстро развернулся и кинул в меня нечто похожее на кинжал. Я быстро выставила перед собой магический щит, тем самым спасаясь от убийственного броска. — Мне кажется, вы чутка ошиблись господин охотник. Потому что я не знаю ни про какую принцессу Расшаха, — спустя время твердо ответила я и достала из сапога острый клинок, приобретённый ещё в Красном роге. Встав в стойку, я с вызовом посмотрела на мужчину. В серебряном свете луны я увидела его жуткую улыбку на лице, изуродованном огромным шрамом. — Зачем же так яростно отвергать правду, Агата Валентайн? Подумаешь, есть тот кто знает о тебе чуточку больше, чем окружающие тебя люди. Не стоит этого бояться, ведь сейчас ты умрёшь по-настоящему, — его улыбка стала шире, а глаза заблестели безумием. Мне стало ужасно не по себе. Никогда в своей жизни мне не приходилось сталкиваться с нечто подобным, и это пугало. Волновало, что какой-то псих может лишить меня жизни одним движением руки. — Не понимаю вас, — проложила гнуть своё я и резко отскочила в сторону, когда мужчина напал на меня.       Его быстрые и резкие шаги напоминали хищника. Волк голодный и одинокий. Каждый выпад мага был быстрым и тяжёлым, чтобы его отбить, поэтому каждый раз я практически уклонялась. Лишь пару ударов мне пришлось отбить. Один из таких ударов сломал подоконник, а от второго я отлетела в стену и оставила в ней нехилую вмятину. Тяжело дыша, я с ненавистью посмотрела на охотника, яростно обдумывая, как бы его прикончить так, чтобы ничего не повредить. Мужчина, видя, что не сильно продвинулся, а сам уже начал подуставать, решил перейти к тяжёлой артиллерии. Он отбросил в сторону очередной клинок и достал из ножен меч. Длинный, острый и повидавший немало крови. Казалось, будто на нем виднелись следы крови от прошлой жертвы. Перед глазами встала картина, как охотник своим холодным оружием отрезал своим жертвам головы, руки и ноги, как вонзал этот меч в самое сердце, вырезвя и доставая своими грязными руками его, пока глаза охотника горели безумством. Меня замутило от представленной картины, но я взяла себя в руки, вспоминая, что не в первый раз сталкиваюсь со смертью и к ней уже, в целом, пора привыкнуть. — Да я погляжу у вас совершенно нет чувства стыда! — громко возмутилась я, подпрыгивая и в прыжке отбивая ногой меч. Охотник отступил на пару шагов назад и недовольно прошипел под нос проклятье. — Дрянная девчонка, мне говорили, что ты совершенно бездарная, а ты…— чуть ли не рыча, проговорил он и с новой силой налетел на меня, замахиваясь мечом.       Шокированная его словами, я еле-еле уклонилась от меча, нырнув под него, и уже в стороне наблюдала, как охотник доставал его из стены. Тяжело вздохнув, я пришла к выводу, что одними уклонами не справлюсь, да клинком я тут сильно не помогу себе. Поэтому пришлось обратиться к магии. Пока подбирала нужное заклинание, я пару раз отбила его сверепые удары и на последнем сломала свой полюбившиеся клинок. — Вот зараза, — с досадой проговорила я, отбрасывая остатки клинка на пол.       Наблюдая, как довольная ухмылка мужчины становилась только шире, я начала злиться и плести заклинание. Ещё чуть-чуть и я с огромным удовольствием поджарю этого гада! Глубоко дыша, я начала ощущать как в груди знакомо начало подпекать. Знакомые ощущения растекающегося огня по венам воодушевляли и придавали сил. Моей главной задачей было убить, но не уничтожать помещение. Оплачивать причиненный ущерб мне было нечем. На кончиках пальцев заискрился огонь. Однако, чувствуя, как внутри разжигалась ярость к этому ублюдку, я понимала, что посещение всё же пострадает. — Кто тебе рассказал обо мне? — зло прошипела я, мрачно всматриваясь в бездонные глаза охотника. Между нами было пару шагов, которые превращались в километры, но мне всё равно хотелось сорваться с места и убить его, чтобы он унёс в могилу мои тайны, которые попытался раскрыть всему миру. Он хрипло усмехнулся, замечая кровожадность в моём взгляде, и замахнулся мечом, увеличивая расстояние между нами. — А кто о тебе может знать, принцесса?       Риторический вопрос, ответ на который застрял у меня в горле. Единственным человеком, знавшим обо мне, была Варгана. Но откуда она могла узнать, что я пробудилась? Не решила же она навестить спустя сто лет свою усыпленную падчерицу? Тем не менее, факт того, что она узнала обо мне усложнял многое. “ Я должна умереть для неё, чтобы она отстала от меня! ” — мгновенно подумала я, нервно кусая губы.       Охотник решил воспользоваться моей заминкой и нанести последний удар. Я сразу заметила это и ловко увернулась от атаки. Рассеяв заклинание, которое так и не сплела, я в очередной раз плюнула на желание закончить сражение без увечий помещения. В руках мгновенно образовались огненные шары, которые были направлены на охотника. Мужчина чертыхаясь, отбивал мои атаки. Но насколько бы хорошим воином он ни был, в магии я была намного сильнее и быстрее его! Глубоко вздохнув, я медленно закрыла глаза. Над мной образовалась арка огненных сфер, которые без замедлений были направлены на охотника. Произошёл взрыв… Спустя несколько мучительных минут, за которые надышалась поднявшейся пылью, я увидела огромную дыру в стене своего номера. Тёмно-синие ночное небо засыпанное серебристыми звёздами, которые стали свидетелями нашего сражения. Они смотрели с ожиданием продолжения зрелища, тихо сверкая. Но главным зрителем был их представитель. Луна своим светом освещала всю деревню и даже самые темные улицы не остались без её внимания. И её свет я ощущала даже внутри себя. Там, она разгоняла тьму, поселившуюся в моей души, однако она была настолько огромной, что, казалось, даже целебный лунный свет с ней не справился. Потому что я продолжала чувствовать её... Ветерок бесшумно проскользнул в мой номер, бесцеремонно касаясь моей обнаженной кожи. Его морозные поцелуи я почувствовала на щеках, носу и шее, когда он начинал играться своими волосами.

Что будешь делать ты?

Когда придет Она,

Вся в черном и с косою.

Та, которою боятся все,

И не хотели б с нею повстречаться.

Что будешь делать ты?

Когда, она произнесет,

Три слова роковых:

«Настал и твой черед».

Что будешь делать ты?

      Под его насмешливую песенку я, зачарованная крастой зимней ночи, подошла к разрушенной стене и осмотрела результат проделанной работы. Охотник, засыпанный остатками стены, шевелился и пытался выбраться. “ — Живучий, гад «, — прошептал внутренний голос, пока я обдумывала свою недавнюю мысль. Если Варгана узнала, что я жива и сейчас нахожусь здесь, то это плохо закончится. Она вновь попытается отобрать у меня мою жизнь и тех, кто за это время стал мне дорог. Я не могла допустить повторения той роковой ночи, поэтому должна умереть. Я должна стать мёртвой для Варганы и возродиться для тех, кто помог мне выжить в первые дни, после долгого сна. Шумно вздохнув, я спрыгнула вниз из дыры в стене, проделанной лично, и с помощью магии смягчила себе приземление. К этому времени охотник выбрался из опалы и вскочил на ноги, как ни в чём не бывало. Он с нескрываемой ненавистью и жаждой моей смерти смотрел на меня, его рука медленно теряла остатки человечности, превращаясь в звериную лапу.       Оборотень, убедилась я, пока подходила к нему и думала, как умереть и остаться в живых. Магией телепортации я не владела, а потому трудно было вовремя исчезнуть, да и если этот звериный охотник был отправлен Варганой, значит она следила. И сейчас, возможно, она наблюдала за нашим сражением. Пока думала об этом, по спине пробежался холод, а затылок зачесался, будто его прожигают взглядом. Я хотела было обернуться, но прогнала это желание. — Гадкая девчонка, ты умрёшь! Сначала я хотел подарить тебе быструю смерть, но сейчас передумал, — рыча прокричал обороть, сдерживая свою звериную сущность. Охотник явно был не из слабых оборотней, так ещё и магией владел, что было нонсенсом. Впрочем, он мог использовать магические артефакты.       Я не сильно расстроилась, ведь моей задачей было не убить его, а умереть самой для определенных лиц, а после возродиться и вернуться к тем, кто был со мной, после столетнего сна. Словно феникс. Вспомнив об особенностях этого мифического создания, в моей голове созрел рискованный план. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт эльфийского вина, а его я попробовать хотела, и очень сильно. В груди от волнения дрожало сердце и потели руки. Риск заключался в том, что я могла остаться без магии, ведь идея моего плана совершенно проста и феерична: мне нужно было выпустить наружу весь свой огонь и окружить им себя. Я была бы, словно вспыхнувший факел, горящий в бесконечной тьме. Опасность этого шоу была в том, что я могла потерять контроль над магией и помимо того, что лишусь её, выгорев, так ещё могу и пострадать от собственного пламени, получив ожоги.       Для всех это выглядело бы как самоубийство, ведь после такого заклинания от меня должен остаться один прах. И вот тут уже начинаются нюансы! Чтобы оставить после себя пепел, его как минимум нужно найти, максимум овладеть магией телепортации, чтобы оставить то, чего нет. Как итог я имею: плохой и не до конца продуманный план, отсутствие в своём арсенале нужных знаний и пепла, а также вагон и целая тележка самокритики с магией и уверенности в том, что Судьба сама спасёт меня и вытащит из той ямы, которую я благополучно сама же и выкопала!       Вот с таким настроением я подходила к охотнику и судорожно думала, как доработать свой план. Но тут произошло неожиданное. Из ниоткуда на голову оборотня свалился разъяренный петух, громко кричащий и со всей мочи бьющий клювом в голову зверя. Рёв, перетекающий в злое рычание, был слышен даже на другом конце деревни, и мне стало боязно не из-за него, а за жизнь пернатого и чересчур самоуверенного петуха. Вот что за безмозглое создание? Ругаясь про себя, я мигом создала несколько магических фаерболов, которые запустила в оборотня, пытающегося убрать со своей головы петуха. Пара снарядов в один миг достала свою жертву и к этому времени петух, кудахтатая покинул голову оборотня.       К моему удивлению, боевой пернатый не улетел куда-нибудь подальше, а наоборот направился ко мне. Тут-то мне вновь стало не по себе. Вдруг эта птица на всех бросается и оборотень, по счастливой случайности, пал первой его жертвой, а я стану следующей? Но не успела я всё нормально обдумать, как петух взмахнул крыльями и взлетел. Взмывая вверх, он был похож на птицу солнца, у которой были такие же огненные перья и умения летать… — Не может быть…— потрясенная собственной догадкой, прошептала я и наблюдала, как жар-птица сделала круг над моей головой и камнем начала падать в мою сторону. Зачарованная этим зрелищем до меня не сразу дошло, что происходило, а когда поняла то было поздно. Страж уже был в паре сантиметрах от меня, когда я закричала и попыталась укрыться. Что произошло дальше очень трудно описать словами.       Сначала я ощутила, как внутри меня начался неконтролируемый пожар. Мне было больно, я словно сгорала изнутри, и это было невозможно остановить. Я помнила, как кричала, срывая голос, а с глаз катились бесконечные слезы. Я помнила, как меня охватило сильное и обжигающее пламя, которое сжирало все, что видело и мою одежду в том числе. Я помнила, как мутным взглядом видела прибежавших Всеволода и Кристиана, как те пытались меня спасти, но это было бесполезно. Огонь их не подпускал, а я продолжала сгорать в собственном пламени. Кричала до тех пор, пока перед глазами не появилась непроглядная тьма и я прекратила ощущать огонь. Меня будто выкинуло в холодную тьму, где я была совершенно одна. Не было ни боли, ни волнения и переживаний. — Я умерла? — хрипло усмехнулась я, вытягивая руку перед собой, и криво улыбнулась, не увидев её. Вот какая жизнь, после смерти. Холодная, тихая и спокойная. По-моему, это то, о чём я желала последние дни, но после того как отомщу Варгане. — Обычно, такие люди, после смерти превращаются в неупокоиные души, которые могут выходить в мир людей и творить, там хаос, — с неким удовольствием подметила я, представляя, как по ночам буду мучить ненавистную женщину. — Что за глупости? Удивительно, как быстро ты похоронила себя, оставаясь в живых, девочка. Не расстраивай меня, пташка, — раздался из ниоткуда непонятный голос. Не понимая происходящего, я начала вертеть головой, чтобы найти говорящего. Но, кроме темноты, ничего не находила. Над головой раздался смешок. — Открой глаза, пташка моя. — Но они открыты! — возмутилась я то ли от произвеща, то ли от глупого приказа неизвестного. — Глаза своей души. Сейчас в ней сплошной мрак и огромное желание отомстить, отсюда и тьма. Выпусти свои искренние чувства и себя настоящую, пташка моя. В конце концов, я не мог ошибиться, ведь я никогда не ошибаюсь.       Сказанное неизвестным меня одновременно разозлило и заставило всерьёз задуматься. Зачем мне возвращаться к старой себе, если именно старая Я не смогла зашить свою семью? Моё старое Я слишком слабо, чтобы выжить в новом мире и мне следовало создать новую и сильную личность, которая не испугалась бы крови на своих руках. Но кого я обманываю? Я не смогу убить человека, даже если сильно захочу. Пускай, в моей голове и был план, как отомстить Варгане, но уверена ли я, что смогу поднять на неё руку и убить её, как когда-то она убила меня и мою семью? Нет. Я не смогла бы, тогда бы я потеряла бы себя… Осознавая это, я почувствовала себя настолько бесполезной, что из глаз потекли слёзы. Тихо плача, я не сразу ощутила, как кто-то меня гладит по голове. Стоило мне открыть глаза, как я увидела перед собой огромную огненную птицу. — Ну вот, пташка моя, всё же я был прав, когда ринулся спасать тебя, — проговорил пернатый, убирая своё крыло с моей головы. — Жар-птица…— потеряв дар речи я говорила слишком невнятно. Но ещё больше меня удивило, когда птица загорелась, а вместо неё появился юноша. Он был, будто живым элементом огня, только лицо скрывала маска птицы с золотыми перьями. — Думаю, так тебе будет проще меня воспринимать всерьез, чем в образе птицы, — с улыбкой произнёс мальчик, подходя ко мне. В этот момент я поняла, что была совершенно без одежды и судорожно попыталась прикрыться. На что услышала приятный смех. — В этом нет необходимости, моя королевская пташка. За свою долгую жизнь я повидал многое и твоё обнаженное тело меньшее из зол. — Это неприлично, — защитилась я и тут же ощутила на своих плечах тяжёлую ткань, которой быстро укрылась. — Спасибо. — Не за что, а теперь, пташка моя, давай поговорим о том, что с тобой случилось, — начал юноша, а я внимательно его слушала. — И первое, а самое главное, ты умерла.

***

— И как Вам зрелище, Моя Королева? — с улыбкой спросило зеркало, не убирая изображение с поля битвы принцессы и оборотня-охотника. От охотника остался сплошной пепел, как и от принцессы, которая глупая и наивная попыталась спасти самого стража. Скорее всего, жар-птицу не устроило чужое вмешательство и она решила проучить девчонку. Её крики стали как для зеркала, так и для Варганы музыкой для ушей. Ещё большим удовольствием для колдуньи стал убитый горем Дэмьян, который когда-то отказался от предложения стать её подручным. — Как всё удачно сложилось, — с наслаждением произнесла женщина, прокручивая в памяти, как красиво горела бывшая падчерица. — Жаль, конечно, что её сердце не досталось мне. Тем не менее от одной проблемы меньше. Осталось разобраться с пробудившимся мертвым некромантом и тогда наша жизнь станет спокойнее некуда. Ты так и не нашёл его логово? — без тени злости спросила Королева, вставая с трона. — К сожалению, Моя Королева, но нет. Пока я не смог обнаружить его логово, мне нужно ещё время. — Что ж, ничего страшного. Сегодня мы победили, так что можно отдохнуть, а завтра продолжим поиски, — с этими словами колдунья взяла бокал с красным вином и отсалютовала зеркалу, а затем выпила содержимое. Она была уверена, что победа будет за ней и что в этом мире она будет единственной правительницей. И неважно сколько для этого ей понадобится уничтожить королевств и забрать себе сердец молодых принцесс.

Королева должна быть одна и ей будет она.

***

      С неконтролируемым ужасом я смотрела на стража и не хотела понимать сказанное им. Я умерла. Умерла, не успев выполнить свое обещание, данное моим мёртвым родителям, своему роду и в первую очередь отцу, который сражался до последнего вздоха. Солёные капли покатились по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. Внутренняя пустота, образовавшаяся также неожиданно, как и мимолётное смирение с собственной смертью, стали моими же оковами, не дававшими мне пошевелиться. Все мои планы, труды и борьба с самой собой перестали иметь смысл, став такими же мертвыми, как и я. Эмоции, словно качели, раскачивались из стороны в сторону, бросая меня из крайности в крайность. Хотелось кричать и биться изо всех сил, чтобы вернуться в мир живых, продолжить сражаться за правду и отомстить, а в следующее мгновение это желание исчезало, переполняя слабостью, апатией и растерянностью. — Бездарная. — с ненавистью прошептала я, сжимая со злостью кулаки до побелевших костяшек, и наблюдала, как слёзы разбивались, сталкиваясь с сжатыми руками. Мне следовало поднять себя, ударить по лицу и начать уговаривать жар-птицу вернуть меня к жизни, но нечто тёмное тянуло меня на попятную. Мрачные мысли, переполненные безысходностью, будто удавка на шее, перекрывали все попытки сделать хоть что-нибудь. А внутренний голос, любивший накормить меня сомнениями, начал проявлять себя, словно осознав, настал и его звездный час. “ — Зачем пытаешься? Ты умираешь второй раз, а значит сами Боги намекают, чтобы ты не лезла туда. Глупая пустышка, возомнившая себя героиней любовного романса, захотела пойти против самой Королевы, той, что загубила больше тысячи таких же как и ты. Глупая, глупая, Агата…» — язвительно нашептывал внутренний голос, оглушая своей правдой. Ведь именно так и было, я всего-навсего пустышка, возомнившая себя героиней, способной победить всемирное зло. Я даже не имела чёткого плана, кроме желания отомстить за смерть близких… — Ну и почему ты уныла, пташка моя?       Голос стража вернул меня в реальность. Я с непониманием уставилась на парнишку. Непонимание быстро перерастало в раздражение и злость. Слишком много шокирующей информации свалилось на одну меня, так ещё и птенчик удивляет своим спокойствием, будто ничего страшного не случилось! Подумаешь, умерла! Подумаешь, у неё планы были! Подумаешь, месть! Это всего лишь смерть, о которой мечтают многие уставшие от жизни люди, но не я! Слёзы обожгли глаза. — Почему?! — осипшим от ярости голосом воскликнула я. Переполненная отчаянностью я в миг забыла, что передо мной стояла никто иная, как сама жар-птица, которая спасла меня. Но от чего она меня спасла? Просила ли я о настоящей смерти? Нет. Мне нужно было остаться в живых, но умереть для остальных. — Я не хочу умирать! А ты убил меня! И это ты называешь спасением?! Я не просила, чтобы меня спасали подобным образом, я бы и сама справилась!!!       На последнем слове я сорвалась на крик, но юноша, словно и не заметил этого. Казалось, ему было совершено всё равно на мою истерику, на мою ненависть и обвинения, бросаемые в его сторону. Лишь на долю во взгляде янтарных глаз проскользнула обида, но, возможно, мне показалось. — Я бы и сама справилась, — с усмешкой передразнил меня юноша, медленно подходя ко мне. — Не разочаровывай меня, пташка.       Парень жёстко схватил меня за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза снизу вверх. Он показывал своё превосходство и власть надо мной, над моей судьбой и теперь загробной жизнью. И мне это не нравилось, совершенно не нравилось. Я хотела было начать возмущаться, кричать о своих правах, однако не смогла даже и пальцем пошевелить. — Возможно, ты бы и справилась сама, но надолго ли хватило твоего идеального плана? Как быстро раскрыли бы тебя? Думаю, через пару дней тебя бы нашли и убили уже по-настоящему. А всё почему? Дело в твоей магии, пташка моя. Помощник Королевы умеет чувствовать чужую магию и благодаря этому он находит практически всё. Поэтому твой план с фальшивой смертью не сработал бы при всем твоём желании. Но теперь у тебя этот шанс есть.       Страж говорил медленно с нотками высокомерия, тем не менее я была внимательна и слушала каждую его колкость, сказанную в мою сторону. Буря эмоций, накрывшая меня в первые пару минут истерики, утихла, оставляя после себя пустоту и смирение. Я понимала, что сейчас мне придётся играть по чужим правилам, принимать всё, что давала мне Судьба и неважно в какой гадкой упаковке она преподносила свои подарки. Их нужно было принять с натянутой улыбкой до ушей. Пока страж говорил, мой прояснившийся разум начал строить новый план действий, подстраиваясь под ситуацию. — Ты примешь мой дар, — после сказанного юноша отпустил мой подбородок, и ко мне вновь вернулась возможность говорить и двигаться. — То есть, ты хочешь моими руками убрать Королеву? — хрипло выдавила я. Я до сих пор не понимала откуда такое рвение спасти меня, дать свой дар и всё ради чего? У мифической пташки явно были свои планы на меня, о которых я могла лишь догадываться. Поэтому одно из моих предположений само вырвалось наружу, и я не ожидала, что окажусь права. — Нашими, пташка моя. В этом деле будем участвовать мы двое: я и ты, — невозмутимо ответил юноша. — Но какой тебе от этого прок? — продолжила свой допрос я, ошарашенная ответом. — Эта ведьма нарушает баланс в мире. К сожалению, я являюсь обычным стражем и не могу лично избавиться от этого зла, иначе мне придется понести наказание. Поэтому мне нужен тот, кто сможет идеально справиться с поставленной задачей, а ты подходишь как никто другой. — Почему? — не понимала я. — Что за глупый вопрос, пташка моя? — изумился юноша, утомленный моими вопросами. — Ты хочешь ей отомстить, в тебе есть та магия, которая подходит мне и, в целом, ты хороший сосуд, способный выдержать мой дар. Наша нелюбовь к Варгане одинаковая, поэтому мы с тобой прекрасный дуэт.       Жар-птица говорил правду, с которой даже не хотелось спорить. Поэтому я недолго сопротивлялась, осознавая все плюсы нашего с ним сотрудничества. От минувшей истерики ничего не осталось, теперь мой разум был чист и готов к новым свершениям, а сердце больше не желало утопиться в собственных сожалениях. — В таком случае, что мы будем делать? — Я ничего, а ты вновь вернёшься к жизни и сделаешь то, что планировала сделать, когда хотела сыграть свою смерть, — невозмутимо ответил страж, ставя меня в тупик. От такого поворота событий, я ощутила хороший подзатыльник от Жизни, которая захотела вернуть меня в реальность из розовых грёз моих заоблачных мечт. Чувствуя, как внутри начинало всё кипеть от негодования, я сделала глубокий вдох и не успела начать высказывать своё недовольство, как меня перебил паренёк. — Конечно, без моей помощи ты не вернёшься. Сначала ты получишь мой дар и, собственно, станешь обладательницей новой магии, которая станет твоей маскировкой от помощника Её Величества. Поэтому, пташка моя, вставай, сейчас начнётся грандиозное шоу! — торжественно произнёс юноша и его охватила огненная стихия.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.