ID работы: 12904486

Всем бежать, принцесса идёт спасать мир!

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 75
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Примечания:

Первое правило магии — всегда будь умнее других.

***

      Этот день настал! День, когда я стану на шаг ближе к исполнению своей мести! И кто бы мог подумать, что она будет исполняться через поступление в Королевскую Магическую Академию. Прошло достаточно много времени с тех пор, как я пробудилась от столетнего сна, как начала бороться со смертью и попадать в неприятности: то в ловушку с мертвецами угождаю, то вступаю в бой с наёмным убийцей, то умру, а затем перерождаюсь, то с некромантами всякими знакомлюсь, да лже-купцами. Не жизнь, а сплошная сказка! Кажется, стоило мне проснуться от проклятия, и мне дорогу перебежала чёрная проклятая кошка, от чего за мной с того самого дня тянутся сплошные неприятности. Прискорбно об этом думать, ведь тогда под угрозой может оказаться мой план мести. Если всё не пойдёт наперекосяк, то это будет просто сногсшибательно волшебно!       С таким прекрасным настроением я поднялась рано утром, чтобы успеть подготовиться к поступлению. Как говорил Всеволод, на поступление проводится испытание, похожее на вступительный экзамен, после которого тебя сразу же распределяют на нужный факультет. Всего факультетов пять.       Первый факультет — менталистики. Его цвет нежно-голубой. Туда попадают маги, предрасположенные к видению будущего, гаданию по картам, ясновидению, чтению мыслей, а также такие маги очень хороши в телекинезе и выставлении сильных ментальных щитов, чего другим, тем же самым боевым, не хватает во время сражений.       Второй факультет — это ведьминский факультет. Его цвет фиолетовый. Туда попадают только ведьмы или ведьмаки, либо же маги, у которых в роду были ведьмы и частичка их дара куда сильнее нынешней силы. На данном факультете изучают зельеварение, вредительство, проклятия, полёты на мётлах, заведение фамильяров, также ведьмы изучают целительные свойства растений, животных, призывы демонов. Однако демонов не всегда разрешают вызывать, как никак, но это уже применение чёрной магии, которая является запрещённой. Поэтому, если ведьмочки и изучают что-то связанное с демонами, то только поверхностно. Возможно, это и плохо, ведь ведьмы по своей сути являются проводниками из нашего мира в демонический мир, а чем меньше знаний в этой области, тем больше шансов на провал…       Третий факультет — факультет целительства. Его цвет зелёный. Маги туда попадают не шибко сильные, но очень добрые и смелые. Ведь именно благодаря им многие всё ещё продолжают жить. Они изучают целебные травы, заговоры, приготовления мазей и растворов, а также пытаются создать противоядия от ведьминских проклятий. Однако всем известно, что только ведьма может снять своё проклятие.       Четвертый факультет — некроманты. Его цвет чёрный. Маги там довольно специфические, как я и говорила ранее, увидит некромант находящихся в опасности мертвеца и девушку, он выберет спасать мертвеца. Они изучают, как пробуждать нечисть, как её упокоевать, изучают её разновидности, как с ней сражаться, как с ней разговаривать, как ей управлять и все в этом духе. В какой-то степени, некроманты куда хуже ведьм, которые могут нанести порчу или отравить своим зельем, потому что некроманты могут ещё и после смерти поиздеваться над тобой.       Пятый факультет — факультет боевой магии. Его цвет красный. Здесь обучаются маги-элементалисты, то есть те, которые управляют водой, огнем, землёй, воздухом, льдом и так далее. На этом факультете готовят воинов, которые в дальнейшем будут служить своему королевству и бороться с нечистью да злыми тварями. Тут изучают фехтование, бои, стратегии ведения боя, а также, самое главное - умение управлять своей магией. Ведь если маг-элементалист не сможет обуздать свою магию, то магия возьмёт власть над ним и уничтожит носителя.       На пятый-то факультет я и нацелена. Моя магия позволит стать мне сильным магом, а знание правил боя и владение мечом сделают меня прекрасным воином. Но есть одна загвоздка, которая не дает мне покоя уже которые сутки. А дело в том, что на боевой факультет слишком много желающих, да и магов-элементалистов куда больше, нежели тех же самых ведьм, да некромантов с менталистами. Из-за большой конкуренции и малого количества мест есть вероятность, что я не смогу поступить! Да и тем более, я же девушка, а девушка воин — это нонсенс, как оказалось! Будучи леди, я в принципе должна забыть о желании стать квалифицированным магом, да ещё и боевым! Если останется одно место, за которое буду бороться я, сильный маг огня, и какой-нибудь доходяжный юноша, скорее всего выберут его.       Мрачные мысли закрались в голову и терзали меня сомнениями. А правильно ли я поступаю? А стоит ли мне идти туда? Быть может попробовать через другой путь? Зачем я туда вообще собралась? И вправду, зачем? Я посмотрела в зеркало и внимательно вгляделась в своё отражение. Рыжие волосы заплетены в две тугие косы, мягкие и округленные черты лица чутка заострились от мрачных дум, а на бледной коже с еле заметным румянцем на щеках россыпь веснушек. От моего величества осталось лишь воспоминание, не более. Как и мой дар, приносящий пока лишь горечь и тоску. Вспоминая, как закончило свое существование моё королевство и насколько я была беспомощна, ответ на все вопросы я нахожу сразу. Я хочу стать сильнее, умнее и могущественнее себя в прошлом, чтобы одолеть Королеву Варгану.

***

      Особняк Всеволода я покидала одна и в тишине. Мне хотелось отправиться в академию без лишних процессий и без особого внимания. Ведь соберись я идти в компании лорда, дворецкого и экономки, то внимание мне было бы обеспеченно. Особенно я не хотела слушать причитания и вечные замечания со стороны миссис Джонс, как бы сильно её ни уважала… Однако я уверена, что женщина заставила бы меня надеть неудобное платье с туфлями, вместо удобных штанов, высоких кожаных сапог и туники. Вся эта одежда была сделана из плотной, грубой черной ткани, подходящей для зимних путешествий, а не разгуливаний по столице. Сверху я накинула свою походную мантию и была такова.       К сожалению, я не могла взять своё оружие, с которым бы себя чувствовала куда защищённее да увереннее, потому что основным условием для поступления было отсутствие своего оружия, зелий, фамильяров. Следовало прибыть совершенно пустым, кроме своих знаний и магии. Всё остальное было под серьёзным запретом. Меня это одновременно и огорчала и подбадривало, ведь за такими жёсткими требованиями следует качественная отдача.       Королевская Магическая Академия находилась на главной улице столицы в двух кварталах от королевского дворца. Особняк Всеволода находился на главной улице, как и подобало представителю аристократии, однако он находился совершенно в противоположном направлении от замка академии. Поэтому идти пришлось достаточно долго, а ко всему прочему сложностей добавила заснеженная улица, по которой было трудно пробираться. Пыхтя и тяжело дыша, я постепенно приближалась к заветному магическому заведению. А когда мне оставалось пройти всего пару метров, на улице повалил снег. От усталости я начала ощущать, как внутри подкипает злость. Меня не покидало ощущение, что сложности, попавшиеся мне по пути, - это было лишь маленькое начало перед настоящим шоу! Жутко было думать, что может со мной произойти на вступительном испытании.       Спустя ещё какое-то время я наконец-то добралась до злосчастного замка. Огромное тёмное здание с острыми шпилями и пятью башнями, на которых развевались разных цветов флаги. Территория у академии была большая. После высоких металлических ворот расстилалась достаточно большая аллея с тремя фонтанами. Чуть правее можно было увидеть вдали границу с небольшим, но густым лесом. Скорее всего он предназначался для занятий с нечистью для некромантов и боевых магов. С другой стороны находилось ещё одно здание, на котором также располагались пять башен, то было общежитие. Продолжая вспоминать рассказы про академию из уст Всеволода, я предположительно представила, где мог бы находиться полигон для соревнований. Однако у меня не было времени на то, чтобы обходить огромный замок Королевской Магической Академии, чтобы убедиться в своих догадках.       С боевым настроем я направилась к главному входу академии, где меня встретила тишина. Мёртвая тишина. Моему удивлению не было предела. Это как так-то? Желающих поступить сюда было больше сотни! А я пришла не сильно рано, чтобы меня встретили пустующие коридоры и пустой парадный зал. В замешательстве я стояла довольно долго, не решаясь даже лишнего шага сделать. В голову не приходило ни одной подходящей мысли, что могла бы объяснить происходящее. Может я ошиблась днём? И пришла слишком поздно, или же слишком рано? Хмурясь, я продолжала копаться в своих мыслях, пока случайно не сделала пару шагов вперёд и не ощутила лёгкий магический удар, будто волна прошла сквозь меня. Это длилось всего мгновение, но благодаря данному магическому всплеску я смогла увидеть еле заметное плетение заклинания. Оно напоминало купол, который скрывал то, что происходило снаружи и не давало пройти сквозь него. Я бы не удивилась, если бы те, кто находились за магическим куполом, могли наблюдать за теми, кто находился под куполом. “ — Вот оно что… Неужели это и есть испытание? Чтобы не создавать толкучки, они создали заклинание, которое само распределяет будущих адептов на нужные факультеты. Будто живая система распределения… Наверное, на неё тратится довольно много магических сил.” — моментально подумала я и только решилась идти вдоль магического купола, как из ниоткуда появился волшебный сияющий шар.       Его потустороннее сияние отталкивало, но я почему-то не испугалась его, а решила последовать за ним. Шар, словно этого и ожидал, мгновенно оживился и в быстром темпе направился в сторону правого коридора. Ни о чём не думая, я последовала за ним, пока в последний момент не перешла на бег, потому что волшебный шар уж шибко быстро улетал от меня. Не прошло и пары минут, как я практически преодолела коридор, но в один момент я ощутила, как с левой стороны меня обдало сильным холодом. Молча я остановилась и упала на пол, что очень было вовремя! Надо мной в ту же секунду раздался яростный рёв пламени, жар которого я ощутила, лёжа на холодном полу. Сердце билось, как умалишённое, а в голове не укладывалось, что же сейчас произошло?! — Тц, кажется испытание только набирает обороты… — прошипела я и решила продолжить свой путь ползком. Мне оставалось метров пять до конца этого проклятого коридора. Но даже эти пять метров не были для меня спокойными.       Как оказалось, этот плиточный пол состоял из сплошных ловушек, прощупать которые было ой как тяжело! Жаль, что в такие моменты мой слух, нюх и даже зрение не были настолько остры, чтобы я смогла слышать, как по соседней стене полз паук… Стоило мне проползти метр, как я случайно задела рукой плитку-ловушку. Нажав на неё, я почувствовала, как пол подо мной начал трястись. Огонь над головой прекратился, что позволило мне мгновенно вскочить на ноги, а после заметить, как стены начали постепенно сужаться. Вот дьявол! Ругаясь на свою невнимательность, я побежала вперёд что есть мочи, параллельно думая, как спасти ситуацию. Ведь именно в этот момент коридор начал только увеличиваться. И к большому огорчению не в ширину, а в длину, чтоб их черти покусали, создателей этого дьявольского вступительного экзамена! — Да чтоб вас! Неужели это иллюзия?! — зло воскликнула я, чувствуя нарастающее раздражение. Если это так, то разрушать иллюзию можно только с помощью магии, но даже, если я разберусь с иллюзией, как мне разобраться с движущимися стенами, которые вот-вот расплющат меня, будто таракана?!       У меня не было ни меча, ни какого-нибудь длинного оружия, которое могло бы послужить как упор и приостановить стены. Паника постепенно начала подбираться ко мне со спины, забрасывая удавку и с силой стягивая её. Ещё немного и мне наступит конец. Долгий бег забирал слишком много сил, отчего я уже начала чувствовать как усталость, так и сильную нервозность, пока в один момент не заметила на стене факел. Не знаю, что в этот момент двигало мной, однако я резко остановилась и, схватив факел, применила заклинание Materials. Данное заклинание позволяло менять форму и вид любого предмета, но у всего есть нюансы. Например, данное заклинание всё же лучше использовать магам земли, так как им куда проще придавать форму тем же самым деревянным дубинкам да металлическим палкам. В то время как мне придётся очень осторожно вливать магию, дабы не сжечь к чертям этот факел.       Глубоко вздохнув, я сжала факел и под тихий бубнёж заклинания начала вливать магию. Мне нужно было увеличить в длине данный факел, чтобы тот задержал стены хотя бы на пару минут, если ни секунд. К сожалению, придать ему прочности я не смогла бы, так как не владею магией земли, а потому я была рада, когда факел увеличился в размерах, не превратившись в пепел. Для твердости своего упора, чтобы он точно удержался хотя бы секунд десять я нанесла два заклинания, одно из которым было защитным, а второе скелетным, то есть в какой-то мере оно придавало большей плотности моему упору. Установив упор, я оценила проделанную работу. Итог: у меня как минимум десять секунд, чтобы снять иллюзию, как максимум двадцать. Что ж, это не могло не радовать. Приложив руку к стене, я нарисовала символ на ней, после чего увидела плетение наложенной иллюзии. В тот момент я была благодарна Всеволоду за его нудные уроки, в которых он мне поверхностно рассказывал про всевозможные заклинания. Что ж, пора воспользоваться своими знаниями!       Передо мной была иллюзия второго уровня, что довольно странно. Как начинающий маг без подходящей подготовки смог бы уничтожить данную иллюзию? Если только экзаменаторы не рассчитывали на магический всплеск. Нахмурившись, я всерьез над этим задумалась. Довольно странный и опасный вступительный экзамен. Как многие студенты умудрялись пройти испытание и остаться в живых? Я вскинула руку, направляя в неё свою энергию, а затем с размаху направила магию на стену с иллюзией. Мощный столб пламени врезался в стену и спустя несколько волшебных мгновений я услышала заветный треск. Чары были сняты! Коридор сразу же стал меньше и в нескольких шагах от себя я увидела дверь. И не поверите, магический шар! Не думая ни о чём, я моментально побежала, а вскоре позади послышался угрожающий треск. Факел сломался и стены вновь начали сдвигаться только в укорененном темпе! В три прыжка я оказалась у двери и, заметив замок, с рыком снесла его с помощью магии. С ноги вышибла дверь, и в лицо ударил холодный ветер. Раскрасневшаяся от бега и жары в коридоре, я выбежала на огромный заснеженный полигон. Позади раздался шум столкнувшихся стен, но меня это больше не волновало, как и не волновал рядом круживший шар, который под моим измученным взглядом взял и испарился.

Первую часть испытания я точно прошла!

***

      Холодный ветер завывал над ухом, а белые снежные хлопья падали с неба, кружась в медленном танце. Над полем полигона виднелся полупрозрачный знакомый мне купол. Магические всполохи лишь подтвердили мою догадку о куполе, которым был окутан главный вход. Значит, на арене точно сидели зрители, которые наблюдали процесс вступительного экзамена. Небось, забавно им смотреть за тем, с каким трудом выбивают себе место в этой академии юные маги. А что было бы, приди я сюда неподготовленная? Скорее всего провалилась бы на первом же этапе или же на середине второго, потеряв сознание от большого использования магии. Потому что, глядя на уровни заклинаний, повстречавшихся мне на пути, могу с уверенностью сказать, что экзаменаторы пытаются вывести сдающих на выплеск магических сил. Однако это совершенно небезопасно! В такие моменты неподготовленный маг способен потерять контроль и просто-напросто выгореть. Закусив недовольно нижнюю губу, я направилась в центр полигона, отгоняя от себя мрачные мысли. Мне не должно быть никакого дела до других, ведь обо мне также никто не подумает.       Сделав несколько шагов, я не заметила, как переступила красную линию, которая в следующий миг вспыхнула ярким светом, скрывая меня от внешнего мира. Магический круг, вот чёрт! Магический круг — это один из видов заклинаний, относящихся к барьерам и магическим куполам. Обычно магические круги создают в целях защиты от врагов, либо же, как в моем случае, блокировки его внутри без возможности выбраться на волю… Я почувствовала сзади себя знакомый холод и мигом обернулась, после чего замерла в потрясении. Позади меня в четыре ряда выстроились смердящие умертвения. Они выглядели внушительно, да ещё и шибко свеженькими, от чего мне стало не по себе. В последнее время на моем пути стали часто встречаться мерзкие умертвения, что больше не походило на ужасное совпадение! Ещё больше отвращения прибавляло к ситуации то, что за умертвениями закрывался магический круг, а это значило одно — пока я их не уничтожу, круг не исчезнет. — Спалить вас будет слишком просто, — выпалила я на утробное рычание нечисти. — Однако у меня нет меча, чтобы предоставить вам лёгкую и достойную смерть, — заключила я и призвала своё внутреннее пламя.       В это время умертвения посмотрели на меня с еле заметной надеждой, словно понимая, что я им сказала. На их облезлых черепах отпечаталась тень усталости и грусти, словно они ждали, что прибудет тот, кто сможет их упокоить раз и навсегда. Проникшись к ним сочувствием, я стала призывать силу с особым усердием. Вокруг меня вспыхнул белый огонь с золотыми искрами. Температура поднялась настолько быстро, что захотелось снять с себя не только мантию, но и ещё парочку одежд, но сдержалась, ведь следом я позволила пламени охватить меня, словно пряча в золотом вихре. Мощь и сила исходили так, что их давление ощутила даже я! Мне пришлось прилагать как можно больше усилий, чтобы не потеряться в этом сумасшествии. Направляя магические потоки в руки, создавая огненные шары, я пыталась найти нужную мне траекторию удара. В моей голове всё выглядело до безумия легко: сконцентрировать как можно больше силы, а после направить её в толпу мертвецов, чтобы сбить их словно глиняные чашки на ярмарке. Но в реальности было множество нюансов, среди которых одним и самым важным являлся контроль силы. Пускай я не первый день практикую магию, но не столь хороша, как хотелось бы!       Лёгкая паника охватила меня, стоило только подумать, что я могу выгореть и умереть, так и не выполнив своего обещания. Перед глазами всплыла ночь в Тумницы, где я сразилась с наёмником-оборотнем и умерла. То было неприятное холодное чувство, от которого внутренности покрывались тонким слоем льда. Также я подумала о своём столетнем сне и с яростью прикусила губу. Не бывать этому! Я ни за что не проиграю в этом! Я пройду это испытание и стану боевым магом, а после отомщу Варгане за её злодеяния!       Два огненных шара в моих руках были объединены в один и направлены в сторону собравшихся умертвений. Нечисть даже не шелохнулась, когда с моих рук сорвался яростный столб пламени в их сторону. Всё длилось не менее двух или трёх ударов сердца, когда пламя в моих руках иссякло, а от толпы умертвений остались лишь угли да чёрный пепел. Я вновь прибегла к тому зловещему способу, который использовала в первый день нашего знакомства с Всеволодом. Магический выброс, который отнимал все силы, вплоть до невозможности стоять даже на ногах. Всё тело стало таким лёгким, ватным и непослушным, что в реальность вернул только странный металлический привкус на губах. Коснувшись их кончиками пальцев, я поднесла руку к лицу и обнаружила, что с носа потекла кровь. — Дьявол, — устало вздохнула я, глядя на растущую лужицу крови в моей ладони. От изучения багровой жидкости меня отвлёк потрескивающий звук и новый удар холодного зимнего ветра. Подняв глаза, я увидела серое небо, закрытое облаками.       Исчезновение магического круга не заставило долго себя ждать. Вскоре перед моими глазами появились забитые трибуны, а полигон, как оказалось, был очищен от снега. Ко мне быстрым шагом шли несколько человек в разноцветных мантиях с очень серьезными лицами, а сбоку от себя я увидела огромный кристалл насыщенно-красного цвета. Кровь из носа стала идти только быстрее, а перед глазами всё потихонечку начало терять чёткость. Кажись, ещё чуть-чуть и я упаду в обморок. Тем не менее, я держалась из последних сил, дабы узнать свою дальнейшую судьбу. Вскоре возле меня столпилось пять профессоров, которые и являлись экзаменаторами. Они что-то бурно обсуждали, подносили ко мне какой-то предмет, но я пропускала это все мимо ушей, потому как их слова звучали будто под слоем воды. Перед глазами начало темнеть и лишь в самом конце я чётко услышала вопрос: — Как вас зовут? — Агата Росфордж…       И я провалилась в небытие.

***

      Когда я открыла глаза, то меня ослепил яркий свет. Было ли это солнце или же свет магической сферы, я не знала, как и не знала, где находилась. Лишь сильный аромат лекарств и успокаивающих трав бил в нос, от чего мне в какой-то момент захотелось смачно так чихнуть. И желание это нарастало с каждой секундой, пока в один прекрасный момент по помещению не раздался мой звонкий и сильный чих. От него голова потяжелела, словно была залита раскалённым свинцом, слабая боль давила на виски, от чего я тихо застонала и, попытавшись встать, рухнула обратно на койку. "— Скорее всего я нахожусь в целительском крыле," — подумала я, решив, что больше нигде не могло так благоухать травами и лекарствами.       Где-то в другом конце комнаты раздались копошение и шорохи, а затем чей-то быстрый топот ножек, направленный в мою сторону. С приближением ко мне скорость шага стала меньше, а спустя мгновение он и вовсе стих. Стало тихо настолько, что мне показалось, будто идущий растворился в воздухе, однако холодная ладошка, что легла мне на лоб, говорила о другом. Не прошло и пары секунд, как над ухом послышался еле слышный шёпот. Это был нежный и мягкий девичий голос, тем не менее он был уверенный. Говорила девушка быстро, но каждое слово она говорила чётко и твёрдо. Конечно, я ничего не поняла, ведь не была знакома с услышанным языком, да и боль в голове не давала возможности сосредоточиться на чём-либо, кроме неё. Но вскоре боль постепенно стала утихать, а накопившаяся тяжесть во всём теле сходить на нет. Стоило целительнице убрать свою руку, как я осторожно приоткрыла глаза и увидела её сосредоточенное и слегка озабоченное лицо.       Короткие русые волосы кое-как держались в маленьком хвостике, но самые короткие прядки всё равно выбивались из причёски и спадали на лицо, придавая ему очаровательную небрежность. У неё была медового цвета кожа с румянцем на щеках, тонкие кукольные губки красноватого цвета, казалось, что девушка их часто кусала и от этого они имели еле заметно припухший вид. Черты её лика были простыми, только заострёнными из-за худобы. Стоило нашим взглядам встретиться, как я утонула в больших кристально чистых голубых глазах. — Агата Росфордж, как вы себя чувствуете? — спросила девушка, присаживаясь на стул рядом и кажется вздохнула с облегчением, когда увидела, что я пришла в себя. — Мм, намного лучше, чем было. Благодарю, — ответила я хрипловатым ото сна голосом. Я не видела себя в зеркало, но полный волнения взгляд голубых глаз заставил задуматься о своём внешнем виде. Что же со мной случилось? Неужели я снова потеряла сознание из-за всплеска магии? До последнего я была в себе уверенна, а сейчас не совсем… — Где я? — Вы находитесь в лазарете академии, либо же как, его называют студенты, целительское крыло. Если вас интересует то, как вы здесь оказались, то всё довольно просто, — целительница мило улыбнулась, будто не в первый раз так с кем-то разговаривала, успокаивая своего пациента. И к удивлению, это подействовало. Внутри меня воцарилось спокойствие. — В конце вступительного экзамена у вас произошёл магический выброс, что напугало многих. Признаться честно, я думала, что вы выгорите, однако Удача к вам благосклонна, и вы остались не только живы, но и ещё с магическими силами. Что удивительно. Поэтому единственное, что вы пережили, — это потеря сознания.       От лёгкости её повествования мне стали не по себе, я почувствовала себя подопытной зверюшкой, за которой с огромным интересом наблюдали и думали: "Умрёт или нет?". Но я быстро прогнала это ощущение прочь, пытаясь сосредоточиться на другом. — Как долго я проспала? И где я могу узнать результаты вступительного экзамена?       На мой вопрос девушка приоткрыла свои кукольные губки, будто говоря:«О», и ответила: — Сутки, вы спали сутки, Агата, а ваши результаты находятся у приёмной комиссии. Однако я уверена, что волноваться вам не о чем, слух о том, как вы сдали экзамен, наверное, дошёл уже до Королевы, — посмеялась девушка, но мне от её слов совершенно смешно не было.       Такая ранняя известность мне не нужна… Конечно, в мои планы входило привлечение внимания, но не так же! Всего-навсего надо было заиметь парочку связей из знати, протиснуться в их круг, а там и до Варганы недалеко. Целительница была неправа, Удача совершенно ко мне не благосклонна, а наоборот, она делает всё возможное, чтобы усложнить мою и без того проблемную и тяжёлую жизнь. А мои неосторожность и чрезмерная самоуверенность лишь ей в этом помогают. Будь я в тот момент чуточку сдержаннее, то обошлась бы парочкой заклинаний, которые хоть и вытянули бы из меня все силы, но хотя бы без такого внимания. Горестно вздохнув на свою «удачливую» сторону жизни, я взглянула на девушку и затем на обстановку лазарета. Пастельно-зеленые стены несли на себе высокий потолок, поддерживаемый местами белыми арками. Вытянутые окна были покрыты инеем, но они всё равно пропускали яркий зимний солнечный свет, а значит на улице было утро. — Когда я смогу покинуть ваше крыло? — проговорила я, прикидывая, как много времени уйдёт на восстановление и затем на разборки с поступлением. Магисса прыснула в кулак, чем вызвала у меня неконтролируемое удивление. — Да ты уже как настоящий адепт боевой магии говоришь! — воскликнула девушка, напрочь забывая о манерах. Казалось, она устала держать маску строгого целителя, который вечно вежлив и добр к своим пациентам. — Почему же? — изумилась я, скрывая удовольствие от услышанного и мгновенно прощая магиссу за бестактность. Зачем нам эти формальности, удивительно, что она меня ещё леди не называла, а ведь по этикету это было положено… — Когда боевики попадают к нам, а здесь они частые гости, то не проходит и пары секунд, как они начинают голосить и пытаются уйти. И ведь им всё равно, восстановлен их перелом или нет… Лишь бы дали им снова пойти нечисть бедную гонять, — на последней фразе девушка горестно вздохнула. И я её понимала, мне и самой несчастных умертвений стало жалко, особенно на вступительном экзамене.       На её ответ я кивнула с видом понимающего, а затем обернулась на шум открывающейся двери. Кстати, я поздно заметила, что в этой части лазарета кроме меня и целительницы никого больше не было. Удивительно, ведь я не одна сдавала экзамен, а в результате оказалась здесь только я. Ещё больше меня удивил вошедший к нам незваный гость. А в лазарет вошёл высокий юноша с очень знакомой аристократичной физиономией. Чёрные волосы были распущены, а твёрдая походка была пугающей, как и мрачный взгляд Кристиана. Надо полагать, настроение у него было весьма отвратительным, а что же послужило тому причиной? Мне стало жутко интересно, но в следующую секунду я осознала, что это тот самый Кристиан, который являлся учеником Всеволода! Сердце пропустило удар, и я почему-то начала волноваться. Что он здесь забыл? — Агата! — рыкнул некромант, и я клянусь, от его рыка вздрогнули не только я и целительница, но и стены лазарета. А ещё я подумала, что моё имя из его уст звучало как отборное ругательство. Стало даже как-то неприятно. — Несносная! Сумасшедшая! Ты вообще думаешь, что творишь? Нет, ты вообще думать умеешь, Тьма тебя подери?! — ругался Кристиан, пугая меня ещё больше.              Мне хотелось возмутиться, что же я такого сделала и было уже открыла рот, как тут же его закрыла. В последнюю нашу встречу я умерла у него на глазах, а в новую чуть не сожгла себя до нуля. Не удивительно, что он так сердился на меня, хоть я и не понимала причины его злости и волнения, но оправдывать себя не спешила. Пускай лучше покричит, побесится, а как успокоится, то можно будет вступать в разговор. И некромант, не увидев никакой реакции на моём лице, лишь пуще прежнего разозлился и начал бранить меня на чем свет стоит. Он ругал меня, мою безответственность, моё безрассудство и отсутствие мозга, назвав его неприличным словом, от которого мои уши покраснели, а затем он начал бесноваться на безрассудство Всеволода, мол, отправил безмозглую овечку в стаю волков. Тут я уже насупилась и начала краснеть от возмущения, но стоило краем глаза заметить побледневшую целительницу, как тут же прикусила язык, но от колкого замечания не отказалась: — Уважаемый лорд Дэвидсон, мне кажется, вы перешли границы в своём монологе и позабыли о соблюдении этикета. Как никак, а помимо меня и вас здесь также находится ещё одна леди, — я кивком указала в сторону девушки, которая от моих слов не то что побледнела, а посерела. Возможно, ей стало плохо от тёмной магии, что исходила от ауры Кристиана, а под волей эмоций юноша об этом не подумал, да и не заметил. Помутневшие от злости голубые глаза просияли, черты лица некроманта заострились в напряжении, а взгляд метнулся от меня к девушке, а затем снова ко мне. — У тебя есть немного времени, чтобы собрать свои вещи и покинуть территорию этой академии, — холодно кинул некромант и, развернувшись, направился прочь. Хлопок закрывшейся двери, и на меня посыпалась побелка. Шок от произошедшего постепенно накрыл меня. Что это вообще было? — Придурок, — прошипела я, вспоминая слова аристократичной морды. Что значит я должна покинуть академию? Я так стремилась сюда попасть, что чуть два раза за грань не ушла! И только из-за его приказа я должна всё бросить?! — Ещё чего! Да чтоб тебя умертвения покусали, морда некромантская, — шипела я, сжимая от злости кулаки. Да чтоб его понос настиг! Да пускай весь мир перевернётся, а небо сверзится на землю, я никогда не отступлю и продолжу свой путь! — Может ромашкового чаю? — тихо предложила целительница. — Да, а можно и покрепче, если есть.

***

      В нижних ярусах королевского замка вились лабиринты, словно змеи, и вели в центр подземелья, которое уходило чуть ли не к ядру Мира. Там, в свете текущих лавовых рек, жар которых сводил с ума, обжигая легкие и все дыхательные пути, находился разрушенный алтарь. А вокруг алтаря лежало море драгоценностей и золота. В мертвой тишине подземелья, которую не осмеливались нарушать даже волны лавовых рек, раздался треск открывающегося портала. Красная молния сверкнула и образовала проход, в который вошла никто иной, как Королева Варгана. Женщина была одета в кожаный костюм наездника. Высокие сапоги, облегающие брюки и куртка, но всё эти вещи были не только из специальной кожи сделаны, но и зачарованы особыми заклинаниями. Ведь Варгана являлась укротительницей драконов. Женщина величественной походкой шла вдоль длинной мраморной лестницы, ведущей в самое сердце замка, пока в один прекрасный момент над ухом не раздался голос: — Моя королева, неужели ты лично собралась наведаться в Теневое королевство? — чуть ли не мурлыча, поинтересовался голос из зеркала. Варгана еле заметно скривилась, но темп шага не изменила. — Моя королева, не стоит так спешить, ещё не всё потеряно, — после долгого молчания вновь произнесло зеркало, и колдунья всё же решила ответить. — Ты прекрасно знаешь, кто наш враг, так зачем мучаешь меня своими вопросами? — строго спросила женщина и смерила зеркало злым взглядом. Ответ не заставил себя долго ждать. — Как же? Я же вижу, как ты волнуешься, как ты боишься, — и на последнем слове зеркало сделало особый акцент, отчего королева невольно поежилась. — Ты боишься и тебе тяжело это скрывать. Тебя даже так не пугает факт о неизвестной племяннице лорда Росфорджа, как появившийся на горизонте Король мёртвых. И ты боишься, что с ним не справишься. Потому как факт — с живыми справляться проще: взял, да убил; а с мёртвыми такой вариант не прокатит, не так ли, моя королева? — Чего ты добиваешься? — выдохнула женщина, мрачно вглядываясь в потемневшую стеклянную поверхность. — Как чего? Потери твоего контроля, рано или поздно ты его потеряешь… — Не бывать этому. Ты служишь мне и власть надо мной ты никогда не получишь! Понял?! Так что даже мыслить об этом прекрати. То, чему не суждено сбыться, никогда не сбудется.       Женщина резко развернулась на каблуках и быстрым шагом направилась к разрушенному алтарю. Вскоре молниеносно, но всё также по-королевски прекрасно, колдунья поднялась по ступенькам и направилась к потрескавшейся статуе величественного дракона. Остановившись возле престола, женщина опустилась на одно колено. Перед престолом находился небольшой жертвенник, в который незамедлительно пало несколько крупных кровавых капель, а через мгновение кровь потекла небольшой струйкой. На лице королевы при этом не дрогнул ни один мускул, взгляд был таким же сосредоточенным и прямым, она тихо шептала слова на забытом языке, чтобы спустя мгновение по подземелью разнёсся глухой грозный рык…

Дракон пробудился.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.