ID работы: 12904486

Всем бежать, принцесса идёт спасать мир!

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 75
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Примечания:

— Большой путь следует начинать с маленьких шагов.

***

      Чай пили с целительницей в довольно дружелюбной обстановке, совершенно забыв про недавний инцидент. Девушка оказалась очень приятной и общительной, от чего сразу мне запала в душу, а ещё у неё было прекрасное имя: Сабрина, аки маленькая ведьмочка, но не ведьмочка. Сабрина самая, что есть настоящая от корней волос и до кончиков пальцев маг целитель. И с этим она неплохо справлялась, пускай, как оказалось, и училась совершенно не на том факультете, на котором планировала. — Я вообще на ведьминский факультет поступить хотела, но все же кровь отцовской родни оказалась куда сильнее, нежели материнской, — тяжело вздыхала девушка, рассказывая кусочек истории из своей жизни. Я же, чуток поразмыслив, пришла к не очень приятному умозаключению, которое естественно озвучивать не стала.       Так вот, исходя из моих небольших познаний в области ведьм могу сказать точно: если в вашем роду есть троюродная или четвеюродная тетка и она — ведьма, то обязательно ждите сюрприз на свое шестнадцатилетие. И не абы какой, а дар ведьминский! Потому что ведьминская сила проявит себя везде, где только появится возможность, особенно, если в соперниках будет стоять дар какого-нибудь некроманта либо же мага стихийника. Как никак, а ведьмам в обязательном порядке нужно передавать свою силу, и чаще всего ведьмы передают её своим близким. Посему уверенное заявление Сабрины, что ведьминский дар не раскрылся из-за более сильного дара отца, не внушало мне доверия. Ну не могла я смириться с мыслью, что горделивые и уверенные в себе ведьмы уступили бы какому-то там магу целителю. Быть только может, если… Тут я нарочито прикусила губу, дабы не позволить себе лишних мыслей. Как никак, но меня эта запутанная история никак не касалась, вот от слова совсем. И неважно, что внутри все подгорало от любопытства, а руки так и чесались залезть в эту историю по самое не балуйся, однако результат мог меня не порадовать. Поэтому теперь страдала моя щека, которую я остервенело кусала, лишь бы прогнать ненужные мысли.       Ну подумаешь, возможно, мужик случайно с ведьмой переспал, а та и детей не планировала? А когда ребенок появился, то гордая мать села на метлу и улетела в прекрасную ночную гладь, оставив ребенка с отцом и без своего дара. Либо же раз Сабрина упоминала свою мать, значит та не улетела на метле, а осталась, но дар ей передать не смогла, напрашивался вопрос: «Почему?» и логический, по моим меркам, ответ: мать Сабрины заключила с кем-то сделку, в результате которой девочка не смогла получить ведьминский дар матери, либо же мать Сабрины скрывалась, а потому применила какое-то заклинание, дабы защитить свое дитя от собственного дара, чтобы избежать в дальнейшем неприятностей. Я тяжело вздохнула и пришла к выводу, что не стать мне вторым великим детективом, потому что после таких усиленных мыслительных процессов моя голова начала болеть и просила отдыха, как минимум на год, а лучше лет на пять. Такой роскоши я ей позволить не могла, но прекратить думать о чем-то постороннем на данный момент, пожалуйста, поэтому сделанный новый глоток теплого чая с ромашкой и вперемешку с другими полевыми травами вызывал дикий восторг и удовлетворение. Чай воистину был восхитительным! — Агата, а почему ты решила поступить в академию? Поговорив с тобой, я с большим трудом верю, что девушке вроде тебя нужно какое-то обучение. Тем более твой вступительный экзамен… Он был слишком запоминающимся, — осторожно так выразилась магисса, чем вызвала у меня удивление, возмущение и настороженность. Ее, к сожалению, почувствовала в самый последний момент, когда подбирала слова для правильного ответа. Пускай у Сабрины нет магии ведьмы, однако их тонкость чувствовать ей все же передалась, а потому шарм легкой и наивной девушки треснул и рассыпался в моих глазах в мгновение ока. Что ж, Агата Валентайн, настал тот самый момент, когда нужно включать мозги, а не вестись на милое и невинное личико. — Не уверенна, что все так. Я не так много знаю, и мне многому ещё предстоит научиться, — по-философски начала я, чтобы хоть как-то девушке спудрить мозги своей напыщенной мудростью. И как бы странно не звучало, но Сабрина слушала меня очень при очень внимательно, и это отчего-то меня пугало. Уж шибко внимательной и тихой стала, авось заподозрила чего не ладного? Но как бы у страха глаза велики не были я продолжила лить философскую воду, да простят меня великие философы! — Ведь как ты знаешь жизнь у нас одна, а я свою хочу провести запоминающим образом. Нет, я не планирую сидеть день и ночь за учебниками, но я хочу познавать что-то новое, пробовать что-то новое: те же самые боевые заклинания, которые мне даже неизвестны. Изучать боевые техники и находить что-то подходящее для себя. Я хочу найти себя, и как бы забавно ни казалось, но Королевская Магическая Академия стала для меня единственным выходом,— закончила я и не заметила, что в какой-то момент стала говорить правду, пускай неполную, но все же правду. Если бы не месть, я бы все равно отправилась в Королевскую Магическую Академию, чтобы стать сильнее и обрести себя в новом мире.       Сабрина замолчала и с задумчивостью продолжила пить чай. Какое-то время мы молчали, каждая из нас была погружена в свои мысли. Я все ещё думала о несовершенстве своего грандиозного плана мести, а также старалась не допускать мысль о том, что все может провалиться и пасть крахом. И тогда я уже ничего не смогу вернуть: моё прошлое так и останется для всех закрытой плотной завесой тайной, а моя ушедшая за грань семья не сможет ощутить на своих бледных устах вкус кровавой мести. Я зажмурилась. Нет-нет, что угодно, но я сделаю все что будет в моих силах и отмщу Варгане, чертовой белой ведьме! «Лично её дракона головы лишу», –кровожадно подумала я и со сладкой полуулыбкой на губах представила себе эту картину.       Ах, как прекрасна она была в моем воображение! Но мысли мыслями, а действовать нужно. Поэтому я прекратила тешить себя жалкими мыслями о своей победе и решила всё же заняться своим поступлением, как никак, а вступительный экзамен вроде как сдала, а на мне ни мантии, ни пропуска в общежитие. Нужно разбираться с этим беспределом, поэтому я спросила у Сабрины, не сможет ли та меня ещё раз проверить и отпустить, естественно, сказав где находится деканат и как мне до него добраться. Целительница не шибко была восторге от моих шустрых желаний покинуть целительское крыло, но, видя, как горели мои глаза, сдалась и провела заключительный осмотр. Как оказалось, я была здорова как конь, поэтому и переживать особо не стоило, о чем собственно девушке и сообщила, но та лишь махнула рукой, улыбнулась так по-доброму и сказала свое излюбленное с теплотой: «Боевики». Но я не расстроилась, лишь также улыбнулась в ответ и убежала в указанном направлении, понимая, что это была наша не последняя встреча.

***

      Вспоминая маршрут, который мне пыталась объяснить Сабрина, я проклинала все и всех, потому что из Сабрины, как оказалось, вышел плохой путеводитель, а я совершенно не знаю замок нашей академии. Единственное, на что меня хватило, это дойти до главной лестницы, которая должна была вести к центральному выходу. Внутренний голос пропищал противное: «Туда-а нам надо!», но я мысленно шикнула на него и на себя. Не время сдаваться! Уж точно не сейчас, когда мне всего лишь осталось нормальным образом подать чертовы документы и с чистой совестью уйти домой, или не уйти? Кто знает, отпустят ли меня обратно или сразу же отправят на заселение? От безвыходности я села на холодные из темно-серого мрамора ступеньки главной лестницы и ждала, наверное, чуда. Не может же быть такого, что в этот день никто не будет ходить по главной, чтоб ей было ладно, лестнице? И такими мыслями я себя утешала достаточно долго, минут тридцать точно, а перестала, когда поняла, что в день вступительного экзамена скорее всего все адепты либо освобождены от занятий, либо же наблюдают за шоу. Настроение заметно подпортилось от подобной мысли, но ничего я уже поделать не могла. Как-то быстро я переметнулась из огромного надутого оптимиста, до сдувшегося пессимиста.       К этому умозаключению я вспомнила грозные речи Кристианской морды в целительском крыле и судорожно вздохнула. Нет, так дело не пойдет. Сидеть и ждать, конечно, звучит заманчиво, тем не менее не для меня, ибо сижу и жду уже битый час, а толку?! Втянув как можно больше воздуха, я вскочила на ноги и, кажется, это было слишком быстро и слишком высоко, потому что своим неожиданным попрыгунчиком макушкой врезалась в чью-то челюсть. Раздался стон. Мужской. Затем послышалось шипение, то была уже я, а потом, когда у кого-то боль прошла и перед глазками прекратили выплясывать разноцветные пятна, послышалась отборная ругань. В какой-то мере даже несдержанная, а крепкое словцо вылетало одно за другим, и звучало это так сильно, что прям заслушалась и про боль свою забыла и забыла, что все эти проклятия и ругань вообще-то мне и предназначались. И я даже не обиделась, все же такого я ещё ни разу в своей жизни не слышала!       И вот стояли мы так, не знаю сколько, потому что за-слу-ша-ла-сь и точка! А закончилось все довольно резко, светловолосый юноша с собранными волосами в низкий хвост резко развернулся, чтобы убить причинившего ему боль, но замер, когда увидел меня. Меня, такую маленькую по сравнению с ним, так ещё до одури потерянную и расстерянную, так я ещё и смотрела на него своими большущими зеленючими глазищами… Дабы избежать наказания, я пыталась сделать вид невинного человека. В общем да, я выкручивалась как могла, ведь как не крути, а жизнь у меня одна, а врагов и так хватает, зачем мне ещё больше? Юноша не ожидал, поэтому смотрели на меня шокировано эти хитрые черные глаза долго. Парень словно анализировал произошедшую ситуацию, и она ну никак не желала укладываться в его голове. А от долгих дум и напряжения мозгов на лбу начали проявляться морщинки. Чужой тупостью, точнее заминкой, можно было воспользоваться, что я в принципе и собиралась сделать, да не вышло. Только я сделала два спасительных шажочка назад, как над головой раздался грозный, но предупреждающий оклик. — Стоять, — приказали мне и я, собственно, остановилась, хотя желание уйти так и подсасывало под грудью.       Я со всем видом полного раскаянья посмотрела на парня и смогла ещё раз лучше рассмотреть его лицо. Красивое, аристократичное, я бы даже сказала прям как у принца, да вот язык не поворачивался такое говорить, после услышанного, а ещё у него губы красивые, да только язвительная ухмылка всё впечатление портила. А внутренний голос так и подшёптывал: «Берегись, Агата, держись подальше от этого пижонистого типа!». Внутренний голос прям как в воду глядел, да я дура, долго думала, бежать сразу надо было! Мли-ин! Юноша сделал ко мне шаг, и я почему-то рядом с ним представила противного некроманта. Кристиан визуальнее был чутка больше: плечи шире, шея сильнее. А этот был ему явно не ровня, а если так поразмыслить, то им двоим далеко до лорда Росфорджа! — Тебя что, не учили манерам? — прошипела белобрысая морда, яростно стреляя искрами из своих чернющих глаз. Теперь настала моя очередь быть тормозом, ибо я совершенно не понимала, при чем тут моя неосторожность и отсутствие манер! — Ну? — на меня смотрели выжидающе, ну а я ничего. Стояла и хлопала своими еле заметными ресничками, притворяясь полнейшей дурочкой. Больше я ничего не смогла сделать в этой ситуации.       Во-первых, я не понимала, что сделала не так. Ну кроме того момента, что я случайно заехала ему макушкой в челюсть. Но это же было случайно! Да и ещё я тоже пострадала! Мне аж взвыть захотелось.       Во-вторых, манерам меня учили. А ещё учили не хамить, а хамить в этой ситуации почему-то хотелось больше, чем проявлять уважение к рычащим и ругающимся личностям так, что им далеко до аристократической знати. Хотя, кто их знает, этих аристократов? Может они с виду такие важные, а на деле как Кристиан и этот белобрысый.       В-третьих, я действительно не знала, что сделала не так!       На меня смотрели испытующе некоторое время, затем на лице мага что-то переменилось и он снова сделал шаг ко мне, да ещё схватил за подбородок, притягивая моё лицо к себе, чтобы получше рассмотреть, сволочь! В итоге я не смогла больше терпеть такого хамского к себе отношения и плюнула на всевозможные печальные исходы этой ситуации, потому что внутри меня кипела и бурлила не только злость, но и моё пламя!       Удар, который пришёлся по красивому носу, был точный и сильный. Хамская морда прошипел проклятия в мою сторону и отошёл от меня, как он выразился, сумасшедшей дряни. Что ж, посмотрим, кто из нас ещё дрянь. Я конечно больше кулаками махать не стала, да быстро драпу дала. Все же мне не хотелось кому-нибудь попасться на глаза рядом с этим… Бежала, куда глаза глядят, особенно скорости прибавляла мысленная паранойя погони в лице этого немощного белобрысого прыща!       Да и что-то подсказывало, что это только с виду он весь такой щуплый, а на деле ого-го! У меня вон все ещё подбородок ныл от его прикосновения. Пока я так летела, совсем не заметила, как свернула сначала за один угол, затем за другой, а следом уже бац! И я в кого-то врезалась. Только мы не упали. На удивление, мы очень твердо стояли, а меня ещё умудрялись придерживать, чтобы это я в случае чего не упала. От такой заботы аж в носу защипало, но я быстро прогнала сопливые мысли и осторожно попыталась выбраться из кольца мужских сильных рук. — Девушка, с вами все хорошо? Куда вы так бежите? — спросил приятный мужской голос, от чего я в растерянности запрокинула голову назад и встретилась со взглядом глубоких и затягивающих изумрудных глаз.       Мужчина не был серой мышкой, помимо огромной силы у него имелось приятное, с мягкими чертами, лицо, с добрыми глазами и тёплой улыбкой. На вид мужчине лет 30-35, но разве это важно? А ещё у него были короткие волнистые каштановые волосы, передние пряди которых спадали на лицо и придавали большего шарма этому незнакомцу с изумрудными глазами. Наверное, впервые за долгое время я попала… Вот влипла по самое не балуйся! Не знаю, как я там ещё лужицей не потекла да в глупой улыбке не расплылась. Но с реальностью на какой-то момент я связь реально потеряла. Пришла в себя лишь тогда, когда меня окликнули во второй раз. Тогда, сгорая от смущения, я все же выбралась из чужих удерживающих объятий и ответила: — Я в деканат спешила. Документы на поступления подать, да и результаты экзамена узнать, — пролепетала я и все это время смотрела в глаза цвета весенней листвы. Мужчина взгляда не отводил, лишь почему-то нахмурился, а затем спросил: — А как вас зовут, мисс? — Агата Росфордж, — спокойно ответила и увидела, как расширились глаза мужчины, а потом и губы расплылись в ещё большей улыбке. — Дааа, староват я стал, уже своих студентов не узнаю, — посмеялся мужчина, а меня кажись словно холодной водой облили. Я только сейчас заметила, что на мужчине была мантия красного цвета, а края её были прошиты яркой зелёной нитью. Заметив мой изучающий взгляд мужчина улыбнулся и пояснил. — Эта нить показывает какой стихией управляет маг. Зелёный обозначает магию земли, желтый — магию воздуха, синий — магию воды, а красный — магию огня. Судя по твоему сегодняшнему выступлению, тебе смело дадут с красной нитью.       Я непонимающий уставилась на мужчину, мол как так-то? Заметив мой взгляд мужчина усмехнулся: — Думаю, тебе это должен рассказать твой куратор. Пойдём, я провожу тебя до деканата.       Я ничего не стала говорить, лишь единственный вопрос, который сейчас крутился у меня в голове,: «А как его зовут?» и кажется, я случайно спросила это в слух, на что мужчина снова тихо засмеялся, а я залилась краской. Однако, как же смех его был прекрасен! — Меня зовут лорд Эмиль ди Гредисон, и я куратор третьих и четвертых курсов, а также преподаю такие дисциплины как Боевая магия и Основы боевой магии, — он говорил мягко, без какого-либо пафоса, и меня это прям цепляло все сильней и сильней! Нет, Агата, так дело не пойдет, нужно брать себя в руки, а не обливаться слюнями тут на всяких очаровательных кураторов… И сразу же пришла к выводу, что самовнушение - не мое!       Из головы все вылетело, когда мы все же дошли до деканата, где оказывается из всех поступивших здесь не была только я. Но мне простительно, я как бы целые сутки без сознания валялась, скажите спасибо, что не сто лет! Но никто спасибо даже говорить не собирался, на меня лишь устало посмотрели, а затем попросили присесть к столу, за котором сидел очень серьезный и полностью заваленный бумагами мужчина. Нет, я не могу сказать, что остальные члены деканата сидели без дела, просто этот прям вообще загруженный весь был. В какой-то момент мне этого мужчину даже жалко было, и жалость прибавилась, когда сквозь гору бумаг я смогла разглядеть красную мантию с красной ниточкой! Ух, какие у нас на факультете преподаватели трудящиеся! Я подошла к указанному столу и присела на свободный стул. Первые пару минут я к себе внимание не привлекала, пока в один момент не устала ждать и ненавязчиво не покашляла. Замученное лицо декана мгновенно вылезло из-под кипы бумаг, и его острый взгляд холодных, но очень уставших серых глаз был направлен на меня. Секунд десять мы тупо смотрели друг на друга, а затем декан серьезным тоном произнес: — Агата Росфордж? — Да.       Мужчина кивнул то ли себе, то ли мне и снова начал копошиться в своих бумажках, а затем достал какую-то папку, открыл, вчитался, затем полез за новыми бумагами. И в самом конце всего этого копошенческого кошмара он протянул мне какую-то бумагу и перо, а потом все же решил мне все пояснить: — Это заявление на ваше поступление к нам в академию. Экзамен вы сдали удовлетворительно, а потому сразу были зачислены на факультет боевой магии. Заявление, которое вы сейчас собираетесь подписывать, является формальным документом ко всему вышесказанному. Что ж, сейчас вкратце объясню как добраться до общежития и как дойти до библиотеки, занятия у вас начинаются завтра утром в девять, и лучше не опаздывать. Первое время на вас будет висеть путеводитель, который настраивает маршрут, когда ты озвучиваешь место, в которое тебе нужно прийти, вот в принципе и всё. — Мужчина как-то коварно улыбнулся на мою растерянность, ведь я как-то слишком много информации получила за один раз. И даже если её не много, то как-то все слишком быстро! И я чуть не упустила момент, когда декан обошел свой стол и встал возле меня, а затем взял мою руку и на внутренней стороне нарисовал магический символ, который, как мне подсказывала чуйка, являлся путеводителем. Я посмотрела на мерцающий символ, но сразу проверять не стала. — Также насчет питания, вы питаетесь в столовой строго по времени. Завтрак в восемь, обед в час, а ужин шесть. Какие-то ещё вопросы?       Вопросы в голове вертелись, но я не была уверена в их уместности, а потому решила не задавать. Поэтому я быстро подписала нужные бумаги, копию и пропуск забрала с собой и улетела. Сильного желания снова отвлекать декана от работы у меня не было тем более. Так же я поняла, что он был братом лорда Эмиля ди Гредисона, а самого декана звали Адриан ди Гредисон. Его имя я увидела на табличке, что стояла на столе лорда, видимо для таких как я. Что ж, будем иметь в виду.       Стоило мне только выйти из кабинета деканата, как первой мыслью было прийти в свою комнату, лечь и спать. Но разве моим мечтать сбыться? Нет, потому что впереди меня ждало заселение, поход в библиотеку и ещё куча разных дел!

***

      Общежитие находилось не совсем далеко от самой академии. Время на дорогу заняло не более пяти минут, что меня очень порадовало. Само общежитие представляло собой высокую башню, на которой конечно же находился знак нашего факультета. На красном флаге была изображена шестиконечная звезда, которая обозначала объединение всех четырех стихий. Я с интересом осматривала свое будущее местожительство на ближайшие 5 лет и параллельно обдумывала очень важный для себя вопрос: к кому меня подселят? Или быть может, я буду жить одна? Это было бы неплохо, ведь в таком случае я смогу не только самостоятельно практиковаться в магии, но и совмещать поиск информации о Варгане. Неплохо было бы ещё раз проверить свой план мести и доработать его по возможности. Размышляя в таком ключе, я не заметила как уже зашла в башню стихийников и тут же чуть не была сбита первым встречным. Парень в алой мантии пролетел мимо меня, даже не обратив внимания, когда столкнулся со мной у входа. Ни извинений, ни приветствий, ни-че-го! Какой кошмар!       Прошипев проклятия в его сторону, я, потирая ушибленное плечо, направилась искать коменданта. Искала недолго и все благодаря чудо-путеводителю, а-ля волшебный клубок усовершенствованной версии. Дверь в кабинет коменданта находилась на первом этаже башни, нужно было пройти в самый конец коридора и завернуть налево, пройти ещё шажков так пять и вуаля - дверь с надписью «Комендант Бештор Арийбаба». Повторяя про себя имя коменданта, я поймала себя на мысли, что он был горным гномом, которые проживают в Северной долине. Именно так горные гномы назвали свой дом. Почему Северная долина? Во-первых, эта долина находится в горах, отсюда и пошло «горные гномы», а в горах, как известно, очень много снега. Если за сто лет ничего не изменилось, то Северная долина считается самой снежной частью на нашем континенте. А во-вторых, Северная долина находится рядом с Белым морем и Полярным Королевством. Горные гномы очень любят свой дом, и они редко покидают его, поэтому я очень удивилась этому нонсенсу. А это он и был! Что же должно было такое произойти, чтобы горный гном покинул свой дом? Кусая губы, я осторожно постучала в дверь и вошла, а стоило мне оказаться внутри, только убедилась в своих предположениях. Передо мной сидел самый настоящий и живой горный гном! В детстве я видела их воочию лишь один раз, и тогда они произвели на меня пугающее впечатление. Ворчливые карликовые создания с грозным взглядом и грубым голосом. Тогда они договаривались с моим отцом о создание торговых отношений на территории нашего королевства. И отец согласился, ведь предложенный товар был очень ценен. Два вида каменных пород, один из которых ранмар — блокирующий магию, а второй тинтан — самая плотная и крепкая порода камня. И, конечно, же драгоценности.       Бештор Арийбаба был с седой короткой бородой, острым носом и раскосыми глазами, которые смотрели с неприкрытым презрением, а кустистые брови лишь прибавляли большего эффекта его презрительному взгляду. Стараясь не ежится под этим взглядом, я выпрямила спину и первая заговорила: — Добрый день, мистер Арийбаба, меня зовут Агата Росфордж и я пришла по поводу заселения в ваше общежитие, — скромная улыбка и полный надежд взгляд были подарены недовольному гному, который кажется не проникся моей любезностью. Гном лишь сощурился и сжал губы в плоскую линию. Он взял со стола какие-то бумажки, пробежался по ним взглядом и, вскинув одну бровь, посмотрел на меня: — Мест нет! — и казалось, тогда он мысленно улыбался, словно избавился от лишней головной боли. Я же в шоке стояла и смотрела на него. — То есть, как мест нет? — не веря услышанному, проговорила я. Мне до последнего не верилось, что в этой башне нет мест. Неужели здесь так много адептов? Гном закатил глаза, ворча себе под нос про нынешнюю молодежь и про то, какие мы неприспособленные и все тому подобное. — А вот так, нет и все. В этом году было слишком много поступивших, поэтому все комнаты забиты. — соизволил мне ответить гном, смотря на меня так, мол, теперь тебе все понятно? И понятно-то мне стало, но что мне теперь делать? Не на улице же жить? О чём я собственно и спросила. Мужчина явно не горел желанием добросовестно выполнять свою работу, но выбора не было, отвечать пришлось. — Ну жить на улице вы не будете, к сожалению, но можете пойти в общежитие другого факультета на то время, пока мы не найдем вам свободную комнату.       Ответ прозвучал многообещающей, а также что-то мне подсказывало, что этот Бештор чисто из вредности будет о-о-очень долго искать мне свободную комнату. Комендант взял перо, которое при использовании вспыхнуло золотым светом, и начал что-то усиленно писать. Уж не знаю кого он там бранил, однако через какое-то время его вдумчивый взгляд впервые стал довольным. Он посмотрел на меня: — Идите в общежитие целителей, там вас будут ждать.       Мне протянули листик, видимо в нем было написано обращение к коменданту общежития целителей, а после махнули рукой, мол, дверь там, надеемся, что вы больше к нам не вернетесь. Скрипя зубами и гордо вскинув подбородок, я покинула башню элементалистов, проклиная их на чем свет стоит, в особенности Бештора Айрибаба. И вообще, день сегодня отвратительный!

***

      Морозный ветер на улице немного остудил мою злость. Именно поэтому я влетала в башню целителей с менее злобным выражением лица. Коменданта я даже не искала, потому что он меня уже ждал. То была приятная женщина среднего возраста. У неё были мягкие черты лица, на котором были видны небольшие морщины, серые глаза притягивали своей добротой и спокойствием. Сама женщина была небольшого роста, а свои пшеничного цвета волосы она собирала в низкий пучок и обматывала его тонкой и аккуратной светло-зеленой лентой. На ней было закрытое длинное платье тоже зелёного цвета и лишь милый воротничок был белым. Какой-либо магии я не почувствовала от коменданта целителей, но она наверняка и не нужна ей. Ведь в этой башне так и веет спокойствием и тишиной, никто не бегает, ни кричит и не сходит с ума, как скорее всего и происходит в башне у стихийников. Однако я не уверена, как никак, но тут живут обычные адепты. — Добрый день, вы Агата Росфордж? — поприветствовала меня женщина, плавно подходя ко мне. Я же одернула себя, чтобы не присесть в реверансе перед ней. — Добрый, да, это я. А вы…– было начала я, но меня мягко перебили. — Миссис Дэллорес, — женщина улыбнулась и продолжила. — Пройдемте со мной, мисс Росфордж, я покажу вам вашу комнату и сразу же предоставлю ваши вещи.       Я еле заметно кивнула и последовала за женщиной. Пока мы шли, я рассматривала общежитие. Тут было все в стиле целителей: светлые тона, в которых преобладал зеленый. Было так много зелени, словно я не в общежитие находилась, а в ботаническом саду. Тем не менее, эта свежесть и весенняя атмосфера мне очень нравилась. В какой-то момент я прекратила злиться на горного гнома, который не захотел меня заселять в общежитие стихийников, потому что я начала наслаждать новым местом.       Эта башня была прекрасна! Даже деревянный пол! Миссис Дэллорес показала мне не только мою комнату, но и показала гостиную, где староста факультета проводит собрания, также там многие адепты просто отдыхают. Это была огромная круглая комната. В ней было пять окон. Окна имели круглую форму, а также на них были пыльно-оранжевого цвета шторы. По середине гостиной был круглый ковер, на котором стоял столик, а рядом стояло два небольших дивана светло-коричневого цвета с изумрудными подушками. Также там был камин, над которым висела картина, а над ней находилось круглое окошечко. С каждой стороны от камина стояли книжные полки высотой в потолок. При входе располагалась небольшая тумбочка, на которой стояли цветы и чьи-то недочитанные книги. И опять здесь было много растений: они стояли возле одного окна, возле камина и возле диванов, а также они были на стенах. — Миссис Дэллоренс, а зачем здесь так много растений? — не удержалась от вопроса я, когда мы покидали гостиную. Женщина не долго думала с ответом. — А разве они не прекрасны? Когда я пришла работать сюда, здесь практически не было цветов, а те, что были, чуть за Грань не ушли. Тогда я начала за ними ухаживать да другие растения разводить. Это занятие так успокаивает, а их зелень напоминает о лете в дождливые осенние и зимние морозные дни, — женщина довольно улыбнулась, а я вдруг подумала, что раньше такой красоты в принципе не было, а миссис Дэллоренс сделала это все сама! Своими золотыми руками! И это не могло не восхищать.       Когда мы дошли до моей комнаты, я боялась, что и там будет ботанический сад уменьшенной версии, но благо этого не произошло. Комната была очень просторной, светлые стены цвета слоновой кости; две кровати с разных сторон, между ними возле окна стояло два письменных стола из светлого дерева и стулья; с правой стороны стоял книжный шкаф и не только, на нем были разные скляночки и баночки, а с левой располагался шкаф для одежды; также с левой стороны было две внутренних двери, которые вели в маленькую ванную комнату, а другая в уборную. Это место было предназначено для тихих и мирных целителей, а не для грубой и эмоциональной меня. Но выбора не было, как бы сильно я не ни вписывалась под здешний интерьер особого выбора у меня не было, да и комендант золото, зачем уходить? — Это ваша комната, мисс Росфордж. Ваша соседка сейчас в академии, поэтому встретитесь с ней либо перед ужином, либо после. Ваши вещи доставят сегодня к ужину, поэтому можете быть спокойны, — проговорила женщина, пока я всматривалась в небо, что затягивало тучками. В руках у меня были моя алая мантия и постельное белье — всё это мне дала миссис Дэллоренс перед тем как отправиться на экскурсию по башне целителей. Сжимая мантию, я решилась задать волнующий меня вопрос: — Миссис Дэллоренс, скажите, а у вас часто живут адепты, не причастные к вашему факультету? –да, меня очень волновал этот момент, потому что я ещё не приступила к учебе, ещё не познакомилась с адептами, но уже начала чувствовать себя белой вороной. Уж шибко я ощутила на себе клеймо «везучего» человека. — Да, мисс Росфордж. Для нас не впервой принимать в свой дом таких магов, как вы, а также у нас бывали и ведьмы, и даже некроманты. Конечно, им здесь приходилось совсем тяжело, так как магия у нас очень разная и от этого было плохо и тем, кто жил с ним по соседству, и ему тоже. Но можете не переживать, все будет хорошо. Если на этом вопросов нет, то я откланяюсь. Хорошего вечера, мисс Росфордж, — с улыбкой сказала женщина и покинула меня. — Благодарю за помощь, миссис Дэллоренс! Хорошего вечера! — в ответ попрощалась я, и, стоило захлопнуться двери, как облокотившись на стену, я скатилась по ней вниз.       Усталость накатилась мгновенно, все же сегодняшние приключения очень вымотали меня, а это ведь ещё не конец! Мне нужно сходить в библиотеку, а после вернуться и разобрать вещи, которые должны будут привести. Если Всеволод положил мне зачарованное перо, то я смогу на скорую руку написать ему письмо о том, как я поступила. Надеюсь, он не переживал и не сердился на меня за то, что я отправилась одна на вступительный экзамен. Возможно, я зря переживаю, и Дэмьян уверен во в мне, как в себе, а до ужаса крикливый некромант здесь вообще никакой роли не играет.       Тяжело вздохнув, я поднялась на ноги и подошла к свободной кровати. Кинула на неё все вещи, что у меня были, сняла свою мантию и отправилась в ванную. Мне следовало посмотреть на свое лицо прежде, чем выходить в какой-никакой, но люд. Зайдя в ванную и встав перед умывальником, я заглянула в зеркало и вздрогнула. На меня смотрела бледная с покусанными губами и небольшими синяками под глазами девушка. Радовало, что мои косы не расплелись, пережив столько всего. Решив, что меня спасет только теплый душ, ещё одна порция чая с ромашкой и травами, да крепкий сон, я начала умываться холодной водой, чтобы хоть немного взбодриться и принять более свежий вид. Выйдя из ванной, я подошла к большому зеркалу и оценивающим взглядом прошлась по своему внешнему виду. Одежда была ненадлежащего вида, а потому мне пришлось прошептать одно заклинание, благодаря которому моя одежда стала как новая. Ещё раз осмотрев себя и убедившись в том, что все хорошо, я надела ученическую мантию и отправилась в библиотеку.

***

      В библиотеке я была недолго. Но время проведённое там вспоминала, затаив дыхание. Перед глазами так и стояли миллионы стеллажей, наполненных книгами, лестницы ведущие на дополнительные этажи, на которых также хранились книги, старинные фолианты и зачарованные свитки. От них в помещении стоял сильный запах старины, вечности. Кожаные переплёты с пожелтевшими от времени страницами, на которых были расписаны история создания мира, королевства, как создавались самые опасные и редкие зелья мира.       По тёмно-серому мраморному полу расстилались красные ковровые дорожки, длина коих казалась бесконечной. В воздухе зависли магические сферы, отвечающие за основное освещение, однако их приглушённый жёлтый свет прибавлял ещё больше чарующей атмосферы библиотеке. Если пройти в самую глубь библиотеки, то можно найти небольшой центральный зал. По кругу стояли высокие статуи различных волшебных существ: огненный Феникс, который вот-вот готов взлететь и спалить дотла своего врага; с перевязанным ртом Сирена, которая смотрела своими бездомными каменными глазами в самую душу; лесной дух Леший, сидящий на пеньке, и стоит к нему подойти, как можно услышать шёпот похожий шелест листьев; и в завершении круга стражей мрачных была она — величественная кошка с прищуренными глазами и с еле обнажёнными клыками. Пускай она и была из камня, но я была уверена, что данная представительница кошачьих была чёрная и гладкошерстная. В их окружении располагался огромный шар с отмеченными на нём материками, городами, горами.       Если к нему подойти и приложить руку, то он загорится ярким золотым светом и начнёт быстро вертеться вокруг своей оси и потухнет, когда остановится. А золотой свет соберётся в одной точке, там, откуда ты родом.       Я помню, как с дрожащим сердцем смотрела на золотой участок, где было написано «Королевство Расшаха», и как с нежностью прикоснулась к нему кончиками пальцев. Яркая вспышка ослепила меня так мгновенно, что я не успела увернуться. И лишь спустя несколько ударов сердца меня привёл в чувства чей-то басистый потусторонний голос. — Принцесса королевства Расшаха, Агата Валентайн, добро пожаловать в библиотеку Магической Академии.       Огромный призрак мужчины средних лет, с грубыми чертами лица, короткой бородой и с нахмуренными бровями. Он смотрел на меня своими пустыми глазами в самую душу, заставляя поежиться от этих неприятных ощущений. А кому понравится, когда вот так смотрят, словно тебя насквозь видят и то, о чем ты думаешь, отчётливо слышат? Тем более меня выбило из колеи то, что призрак обратился ко мне официально. — Спасибо, но впредь, если я буду не одна, не обращайтесь ко мне данным титулом. На сегодняшний день я — принцесса без королевства, поэтому можете ко мне обращаться Агата Росфордж, — твёрдо сказала я, но мягкая улыбка всё же тронула мои губы. Призрак улыбнулся, но посмотрел на меня как-то заговорщически. Ладно, надеюсь он согласился! — Простите, мистер, как мне к вам обращаться?       И призрак расхохотался. Вот прям хорошо так смеялся, от души! Не знаю, чем я его рассмешила, но было крайне неуютно, что щёки мгновенно начали пылать то ли от стыда, то ли от смущения. Что же я сказала не то? — Ну и насмешили вы меня, принцесса, давно ко мне так не обращались. Но неужели ты меня не узнала? Неужто столетний сон так многое забрал из твоей памяти? — и улыбка у него была при этом добрая, как у живого человека. Сердце дрогнуло, но я так и не вспомнила, что мне пытался донести мужчина. — Простите, но, к сожалению, я не могу вспомнить… — и посмотрела виновато. Дух, все также улыбаясь, смирился с моими провалами в памяти и сам пояснил, кем является. — Я, милая принцесса Агата, являюсь королём здешнего королевства, — и печаль отразилась в его призрачных глазах. А я, кажется, начала припоминать, что же это за король такой… Дэрок I! О нём мне рассказывал Всеволод, однако воочию я его не видела ни при правлении отца, ни на изображениях в книгах. Король Дэрок, вот так чудо. Но что он здесь делает? Почему не отправился в мир за Гранью? И этот вопрос я сразу же озвучила. — К сожалению, принцесса, есть то, на что я ответить не могу, и это один из таких вопросов. Однако, уверен, ты догадаешься и очень скоро. Потому что я вижу в тебе твоего отца, а он был не только хорошим королём, но и великолепным воином.       Внутри творится сыр бор, когда я покидала библиотеку, неся в руках всего лишь две книги, пока все остальные покоились у меня в комнате. Как оказалось, адепты, приходящие за книгами, сами книги не несут, они всего лишь озвучивают список нужной литературы, а после того, как призрачный библиотекарь их перенесёт в нужную комнату с помощью заклинания, то адепты налегке идут дальше по своим делам. Удивительно? Немного, однако это очень облегчило мне жизнь. Тем не менее, я шла с двумя книгами, которые не входили в список моей учебной литературы. Эти книги немного отличались, и поэтому их я решила донести сама. А то вдруг книги проверяют?       Оказавшись в своей комнате, я увидела не только аккуратно стоящую стопочку книг на своём столе, но и два чемоданчика с вещами, которые принадлежали мне. Улыбка сама появилась на моих губах, как и огромное желание принять настоящий душ и наконец-то переодеться. Не став отказывать себе в данном желании, я быстро стянула с себя мантию, вещи и юркнула в ванную комнату, где провела неизвестное количество времени. А когда вышла, то сразу же стала искать подходящий наряд. Помимо огромного количества платьев, которые мне подготовила миссис Джонсон, я нашла удобные брюки и рубашки из плотной ткани, сапоги из кожи и на плоской подошве. Данные сапожки своим видом напоминали эльфийские сапоги. А также кожаный корсет с магическим артефактом. Я бы с удовольствием надела брюки с рубашкой, но всё же внутренняя леди одолела меня, и я остановилась на самом скромном платье, которое только нашла у себя.       Длинная чёрная юбка с высокой талией, которая сзади зашнуровывалась как корсет, под неё шла темно-красная рубашка со стоячим воротником и оборками. Кулон, оставленный Стражем, я спрятала под рубашку. Волосы заплела в косу, которую после заколола шпильками, чтобы они точно не мешались! Я посмотрел на себя в зеркало и осталась довольна.       В этот момент дверь открылась, и в комнату вошла Сабрина. С моих губ сорвался вдох облегчения и неверия, а вот Сабрина выглядела чутка озадаченной. Однако спустя мгновение девушка расплылась в улыбке и миролюбиво произнесла: — Добрый вечер, соседка!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.