автор
Размер:
139 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Олег сильный. Олег невероятно стойкий. Олег очень решительный и упорный. И так трогательно свернулся на кровати, посапывая в подушку, сжимая в пальцах уголок одеяла. Еле-еле Сергей его выдернул из учебы, экзаменов, переживаний. Волков так загорелся идеей наконец сбежать из центра в нормальный детдом, что потерял покой и сон, полностью посвящая себя этому. Мужчина чуть ли не насильно притащил его в квартиру, а затем и в постель. Не в пошлом смысле. Просто спать. Олег сопротивлялся, ворчал, пока Сергей его насильно укрывал, обвивая кокон из одеяла руками, сжимая в объятьях смущенного парня. Говорил ему много глупостей, пересказывал какие-то знакомые сюжеты, стихи декламировал, пока не услышал спокойное мерное сопение. Уложил ребенка под боком, наконец давая ему поспать. Тихо. Без волнения. Тревог. Сергей знал, что Олег уже спать не мог спокойно, опасаясь соседей по комнате и других жителей центра. А еще волнение из-за смутного будущего… Зато сейчас смог спокойно заснуть, пусть и не сразу. Разумовскому это льстит. Олег все еще — да и наверно на всю жизнь это и останется — был волчонком. Скалистым, бойким, диковатым и опасным. А потому такой момент — хрупкого доверия — был крайне ценным. Когда дикий зверь спокойно засыпает в твоих руках — не это ли высшая степень признания? Сергей проводит аккуратно пальцами по спутанным волосам. Олег вздыхает, чуть ворочаясь, причмокивает, потираясь щекой о подушку. Но не проснулся. Это хорошо. Пусть отдыхает, он правда хорошо потрудился. Разумовский свои студенческие годы вспомнил, когда носился с учебой, чтобы добиться успеха. Олежа не настолько хорош в учебе — его склад ума наточен на нестандартные решения проблем, а не на школьный вариант. Таким ребятам всегда трудно в общеобразовательных учреждениях, но мальчик постарался подстроиться, но не теряя своей индивидуальности. Сергей им гордился. Невероятно. Он только больше радовался своему порыву взять Волкова под свое кураторство. Разумовский уже запланировал перевести парня в свой бывший детдом, в котором уже все давно устроил по высшему разряду. Да и можно будет потом без проблем оставаться с ним поблизости. Да, он не собирался оставлять Олега. Они не в отношениях, они не особо… Но все равно, Разумовский не собирался оставлять парня. Он не до конца понимал, что чувствует к этому парню. Ощущения были еще спутанными, но распутать их хотелось. Хотелось их осознать. Хотелось любить Олежу. Сергей не знал, как надо любить, как это делается. Как это чувствуется. Но ему хотелось любить парня, как… парня. Как вторую половинку. Как партнера. Но пока не хотел рисковать. Не хотел все сломать. Разумовскому хотелось еще проверить намерения и чувства Олега — правда ли он влюблен, а не подменяет понятия. Ему не хотелось бы окунаться в это, а потом разочароваться из-за юношеского максимализма. Олег снова заворочался, только уже хмурясь. Длинные красивые ресницы затрепетали, выдавая, что скоро глазки сонно распахнутся. — Тихо, малыш, спи дальше, все хорошо, — зашептал Сергей, поглаживая по волосам, стараясь усыпить снова взволновавшегося парня. Олег замычал что-то, сильнее закутываясь, но все же приоткрывая хмуро глаза. — Ты тоже… — хрипло говорит Олежа, вздохнув, утыкаясь в подушку. Сразу про пресловутое «вы» забыл спросонья. — Хочешь, чтобы я с тобой лег спать? — спросил Разумовский, почесывая за ушком. Парень елозит головой, кажется, кивая. Сергей и так почти полчаса смотрел на спящего парня, лежа напротив его лица. А теперь его зовут спать. Но хоть не собирается просыпаться, уже прекрасно. Пусть отсыпается. Сергею хочется еще больше дать мальчику. Больше, чем уже сейчас дал. Хочет окружить его собой. Поэтому обнимает сейчас, забираясь под одеяло. Хочется дать ему все, что есть и даже больше. Не знает даже как. Не знает абсолютно почему. Просто потому что. Олег отрывается, подушки, продвигается ближе, прижимается вплотную к мужчине, укладывая голову на чужое плечо, утыкаясь холодным носом в ключицу. Такой маленький волчонок. Трепетный, ласковый, жмущийся своим горячим тельцем, выпрашивающий молча ласку. Сережа обнимает, лезет ладонями под одежду, касаясь спины с выпирающими позвонками. Пусть отсыпается, маленький. А Сережа постарается сделать все, чтобы дальше его сон всегда оставался безмятежным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.