автор
Размер:
139 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Когда Олег неожиданно предложил в разгаре учебного года сходить на свидание, Сережа даже растерялся. Во-первых, Волков не так часто проявлял инициативу, тем более в романтическом плане. Во-вторых, до этого и Сережа настаивал, и Олег соглашался, что нужно посвятить учебе больше времени. В-третьих… кажется, у них никогда не было свидания, как свидания. Они проводили время вместе, но Сережа никогда не ставил их поездки и походы куда-либо, как свидания. А сейчас Олег пришел и прямо сказал — пошли на свидание. Наверно, это было неловко — столько времени быть в отношениях, но не заявляя о свиданиях. Сережу это позабавило, но старался не подавать виду, ведь мальчик и так волновался и его стремление могло легко угаснуть. — Куда ты хочешь сходить? — спросил Сережа, забрав парня со школы к себе домой. Они только успели переодеться и сесть за стол. — Это я должен спрашивать, — проворчал Олег, серьезно нахмурившись. — Я ведь свидание устраиваю. — Прости, не могу отказаться от привычки, — пожал плечами Разумовский. — Куда сводишь меня на свидание? — А я могу попросить… пропустить один учебный день? — попросил неловко Волков. — Только один. — Олеж, ты ведь помнишь, что у тебя экзамены на носу, — нахмурился Сергей, покачав головой. — Тебе нужно готовиться. Математика и русский основные и они каждый день. Извини, но мне не хотелось бы, чтобы ты пропускал важные предметы. — А я не хочу зацикливаться на экзаменах, — грубовато ответил Олег, превращаясь на мгновение в того кусачего волчонка, которым был при первых встречах. Сережа мгновенно почувствовал, что вот-вот парень снова закроется с триггерной темой экзаменов, и Разумовскому уже ничто не поможет выяснить причины такого настроя. — Малыш, что не так? — смягчившись, спросил Сережа, накрыв ладонь парня своей, слегка сжимая. — Ничего, — закрываясь, начал отнекиваться Олег. — Так не пойдет, — покачал головой Разумовский. — Надо поговорить. Ты устал готовиться? У тебя что-то не получается? Ты же знаешь, я готов тебе во всем помочь. — Ты будешь злиться, — насупился зло Олег. — Не надо об этом. Мы свидание обсуждали, давай это и продолжим… — Олег, — строго позвал Сергей, зацепившись за проблему, намереваясь ее решить, как можно скорее. — В чем проблема? Не надо сейчас это задвигать в долгий ящик. Знаю я тебя — закроешься, начнешь сам загонять. — Я не хочу, чтобы ты ругался и начал мне нотации читать, — снова ответил грубовато Волков, помотав головой. — Я не буду этого делать, — устало вздохнул Сережа. — Я хочу разобраться. И помочь. Олег вырвал ладонь из-под руки мужчины, нахохлился как воробушек на жердочке, поджимая упрямо губы. Он покачивался на месте, нервно дергая ногой — опять это началось. Сережа серьезно заволновался — давно у парня не было нервных тиков, они постепенно прекращались и давно уже не появлялись, как и вспышки агрессии. А вот теперь опять это началось. Они откатились резко назад — и поведение, и старые нервные движения. — Я не хочу в этом году никуда поступать, — резко выдохнул Олег, не глядя на Сережу. — Я хочу пойти в армию после выпуска, а потом уже решать, что делать дальше. Сережа замер, сжав ладони в кулак. Он был поражен этими словами. Ему на мгновенье показалось, что это просто глупая шутка, но… — Олег, нет, — решительно произнес Сергей. — Какая армия? Не поступай так глупо. Время еще есть, подумай, поступай… Олег что-то фыркнул, резко вскакивая на ноги, быстро направляясь в сторону выхода. — Ты куда? — подскочил следом Разумовский, перехватывая парня, когда тот пытался обуться. — В детдом, — рыкнул Олег, запутавшись в ногах, чуть не упав, но Сережа его подхватил под локтем, однако парень стал вырываться из чужой хватки. — Не хочу слушать твои нравоучения. Не хотел говорить. — Олеж, погоди, давай обсудим, есть же разумные варианты… — А мой — глупый, я понял, — рыкнул Олег, все же натянув кроссовки. — Я не хочу это обсуждать. — Олег… стой ты! — уже сорвавшись, прикрикнул Сережа, впечатав парня в дверь. — Ты ведь не представляешь, что делает с людьми армия. Дедовщина, унижения, уничтожение личности. А если тебя отправят в места военных действий? А если вместе с преступниками? Олег, у тебя уже есть галочка в личном деле, которую мне никак не стереть! Я не смогу тебя уберечь в армии! — Не надо меня превращать в беспомощного ребенка! — кричал в ответ Олег. — Я, блять, человека убил! От дедов еще в Центре огребал и сам потом их втаптывал. Я умею справляться с такими ситуациями. Хватит! Я справлюсь! — Я не хочу, чтобы ты снова все это переживал, — резко возразил Разумовский, встряхнув парня за плечи. — Ты только наладил свою жизнь, не надо тебе снова возвращаться к этому. Не надо рушить то, что только восстановил. — Мне нечего было восстанавливать, — ответил тихо Олег, зажмурившись. — Я никогда не жил нормально. Все это для меня — не норма. И я не знаю, что с этим делать. Я не знаю и мне от этого плохо! Плохо от учебы, плохо от давления из-за экзаменов, из-за вузов. Я не знаю, что с этим делать! Олег тяжело дышал, опустив голову. Он дрожал под ладонями мужчины, Сережа ощущал это, как и приближающуюся истерику. Которую он вызвал своим упрямством и принципиальностью. Разумовский вздохнул тяжело, притягивая к себе зажатого парня, сжимая в своих объятьях. Тот не отвечал на них, окаменев под руками, как в начале их сближения. Сережа откатил все назад, потому что давил на Олега с поступлением. — Прости, — вздохнул мужчина, целуя парня в волосы. — Прости, я переусердствовал. Прости, что причинил тебе боль и неудобство. Давай успокоимся, переведем дух и спокойно поговорим. Я выслушаю тебя. Спокойно, а не… как сейчас. Обещаю. — Я не хочу сейчас говорить, — пробурчал в грудь Сережи Олег. — Об этом точно. — Хорошо, — кивнул, вздохнув, Разумовский. — Но не уходи, ладно? Мне страшно, что, если ты сейчас уйдешь, то мы с тобой отдалимся из-за этой ссоры. Я не хочу этого. Олег замолчал, но дышал уже спокойнее, хоть и шумно. Сережа не торопил, просто держал упрямого испуганного волчонка в руках, чтобы тот не убежал от него в свое логово, снова начиная на всех скалиться. Не надо так. Они же прошли это. Не надо к этому возвращаться. Узкие ладони легли на его спину. Олег молча обнял Сережу, прижимаясь к нему, дыша уже в шею, положив неловко голову на чужое плечо. — Не говорим об этом пока, — снова уточнил Волков, сжав сильнее чужую одежду в руках. — Да, — согласился, вздохнув уже успокоившись, Сережа. — Позже поговорим. Когда оба обдумаем это. Пока просто останься. Я не заикнусь ни об учебе, ни об… армии. Олег согласно проурчал, полностью расслабившись в чужих руках. Но головы у обоих были тяжелые. Им долго придется это еще обсуждать и решать, но… — А свидание… еще в силе? — спросил Сережа неуверенно, стараясь сменить тему. — А мне можно будет один день прогулять? — резковато спросил Олег. Разумовский поджал губы, не желая смиряться с положением, но и усугублять не хотел. — Ладно, — через силу выдавил Сережа. Но Олег в его руках совсем расслабился. Ладно, придется смириться, хотя бы один раз пойти на такой шаг. Но они еще не закончили. По крайней мере Сережа точно решительно настроен переубедить парня от этого шага. Но не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.