ID работы: 12904740

Убейся

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лёд

Настройки текста
Примечания:
      Снег хрустит под ногами, блестит в оранжевом свете фонарей, слишком тихо и безлюдно даже для их местности. Темнеет рано, время подходит к часам пяти, Дима не знает. Можно было бы поехать на автобусе, но возможность добраться в тепле и комфорте Дима предпочитал променять на возможность сэкономить и, возможно, купить сырок или покурить.       Район не самый благополучный, между светом фонарей полоски темноты по всей дороге, но не факт, что редкие прохожие помогут в случае чего и при свете дня. Темный силуэт вдалеке, идёт уверенно и стремительно. Сердце и дыхание чуть ускоряются, опасаться стоит каждого, парень давно выучил. Глаза в пол, ноги в руки и просто идешь мимо.       — О, шашлык, какие люди! — Черт. Знакомый голос по ощущениям был где-то близко, прям перед Димой. Ноги больше не несли, он остановился перед силуэтом. Быстро прислушался, кроме этого человека никого вокруг нет. Никто не поможет.       — Ага… Привет, Андрей. — Из рта Побрацкого идёт пар, влагой оседая на шарфе, которым сейчас тот удачно закрыт. Вдруг на плечи Димы падает рука, крепко прижимает его к боку и ведёт за собой. — Эй, ты ахуел?!       Парень пытается сопротивляться. Всё ещё страшно. Человек рядом выше и крупнее, запах грязных волос и пота на таком расстоянии особенно раздражает. Чужие пальцы впиваются в плечо.       — Да не дрейфь, чувак, че тебе одному то ходить? — Андрей шарится в карманах кожанки, заводя Диму к заброшенному дому, блокируя его у ворот. — Смотри че у отца откопал!       Лезвие ножа-бабочки поблескивает прям у носа, лицо этого человека прям перед его, настолько в личном пространстве, что он может чувствовать его запах изо рта. Дима сглатывает, уставившись на нож. Губы предательски подрагивают, а рядом всё ещё никого нет. Он пытается молча аккуратно уйти вдоль ворот, но Андрей наставляет острие прямо в его бок, не касаясь, от чего Дима не удерживает вскрик. Гогочущий смех, толчок в плечо. Ноги скользнули на льду, Побрацкий падает чуть ли не плашмя на лёд. ***       Перед лицом лишь звёздное небо. Холодно лежать на льду, снег падает прямо на лежащего парня. Вставать почему-то даже не хотелось, хоть и Андрей ушёл и его противный смех. Дышать сложно, падение было довольно болезненным, боль от затылка растекалась по голове, падение выбило весь воздух. Темно и тихо, а он просто лежал дальше, сдерживая слезы.       Этот день был хорошим. Времяпрепровождение с Антоном всё ещё виделось как лучик света. Сейчас он жалок. Не может противостоять препятствиям. Придёт домой, где его не ждёт ничего хорошего. Упрёки то что он так поздно, хоть и мало кто волновался. Не разъехавшиеся четыре сестры будут общаться между собой. Мать скорее всего уже дома, уставшая и злая. Он лишний. Почему всё так. Почему его жизнь не идеальна как у Звездочкина. Почему у него нет сил противостоять и защититься как у Андрея. Почему.       Кулак летит в ворота. Они деревянные, слегка царапают, кажется, множество деревянных заноз осталось на костяшках. Удар, ещё удар. Немного крови на руках, горькое шипение сквозь зубы. Он пытается подняться, снова ударяясь затылком об лёд.       Там его ничего не ждёт.

***

      Конец нового учебного дня. Дима курит у чьего-то забора рядом со школой, сопли нещадно текут по лицу, а голова болит. Тогда, лёжа на льду, тот видимо простудил что-то себе, но дома оставаться не хочется.       Снег хрустит, похоже на чьи-то шаги, неудивительно, сейчас все идут домой со школы, но каково же было удивление Побрацкого, когда он услышал обращение к себе.       — Хей, Дима! — Антон подходя машет рукой, ярко улыбается. Румянец от мороза покрывает его щеки и самый кончик носа, к которому так и хочется на мгновение прижаться губами, чтобы стало теплее. Звездочкин рукой разгоняет дым, слегка морщится и натягивает получше вязаную шапку. — Плохо прячешься, я тебя нашёл.       Антон тихо хихикает, прикрываясь рукой и шарфом. Дима стоит в ступоре. Это чудо само подошло к нему? Мило приветсвует и очаровательно хихикает здесь с ним?       — Ага, нашёл, всегда найдешь чем выпендриться. — Желания обидеть в этих словах не было, просто защитная реакция. Звездочкин сводит брови, а улыбка потряхивает, он дерганно тянет руки к лицу всё поправляя свой шарф или чешет нос.       — Возможно… Прости, просто поздороваться хотел. — Янтарные глаза смотрят в пол, ещё более потухшие чем обычно. Резковатыми движениями тот хочет развернуться, но Дима тянет руку к его плечу, от чего Антона как током прошибает. Тот встряхивается и сжимается, оборачиваясь всё же с вполне обычным лицом.       — Эм… Да, привет, а ты чего тут, тебя не должны забрать или типа того? — Дима делает затяжку, одна рука сжимается в кармане, впиваясь ногтями в ладонь. Рука ещё ноет от вчерашнего, а кожа на костяшках болит, вчера пришлось долго ковыряться с иголкой, чтобы достать занозы.       — Да, но позже. — Антон всё же неловко топчется рядом, ногтями чешет щеку с разбросанными кровавыми корочками. — Сегодня уроков меньше чем обычно, я не предупредил.       — Вау, тебе погулять разрешили? — С небольшой насмешкой и наигранным удивлением говорит Дима, выдыхая дым с фразой.       — Да, я вообще бунтарь, гуляю, стою тут дымом дышу, ужас. — Звездочкин немного расслабился, даже шутит, но видно, что не знает, куда деть руки.       — Ахах, да. А ты чего ко мне препереться решил? — Иногда Диме хочется ударить себя за каждое слово, папироса падает в снег.       — Просто, а то один стоишь, как же ты без меня. — Антон подходит всё ближе, но будто специально направляет взгляд куда-то в пустоту.       Неловкость немного пропадает, и ребята начинают просто обсуждать сегодняшний день в школе. Как им в класс вызвали директора, подготовку к сочинению на ОГЭ, и где в качестве аргумента можно привести "Колобка", потому что это единственное, что Дима читал.       В какой-то момент из кармана Антона доносится мелодия звонка, что заставляет его вздрогнуть. Он берёт свою раскладушку и отвечает на звонок. Его руки слегка трясутся.       «Привет… Тут у школы… Да… Нет я… Мам, подожди… Да, сейчас… Ага… Ага… Мгм.»       На последние слова полностью опустошенный человек перед Димой просто кивал головой и смотрел в пол. Звонок сбросили, телефон захлопнулся как-то агрессивно, Антон повернулся и мило улыбнулся Побрацкому. Жутко.       — Я пойду, за мной уже приехали, удачи!       — Давай, и тебе не хворать…       И вот звёздочка убегает.       Снова идти туда где его ничего не ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.