ID работы: 12904740

Убейся

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
      Он ведь, действительно сам в этом виноват.?       Верить изначально в эту череду совпадений, которые привели его к тому, что он смог говорить с парней, которого любит, было идиотизмом. Антон бы никогда не заинтересовался им просто так, с чего бы вдруг? Он просто сидел один, иногда говоря с Андреем или становился тем, кого он достаёт… Кстати, Андрей, он тоже ведь в этом замешан?       Цепочка складывалась. Андрей просто мог подговорить Антона втереться ему в доверие для… Для чего?       Дима тихо и слегка истерично смеётся, лёжа на кровати. Для чего, почему именно с ним? Он не сможет просто даже прекратить это, он уже крепко привязался и не хочет возвращаться, понимая, что потерял.       Снова кулак летит в ногу, в место где и без того куча синяков. Несмотря на злость, Дима еле держит смех от собственной глупости и беспомощности.       Пускай делают, что хотят. Он будет наслаждаться этим спектаклем только для него, пока актёры не поклонятся, или заставят поклониться его. После этого видна лишь пустота.       Или мрак.       Темнота.       Как в гробу.

***

      Я устал.       Просто стоя перед зеркалом и рассматривая следы на лице, я даже не помню, когда их оставил.       — Антон? — Черт, мама…       — А? Да, что-то хотела? — Нет-нет, не сейчас, прости, пожалуйста, я не могу сейчас, не открывай рот, я всё знаю.       — Покажись-ка мне.       Иди нахуй…       Черт, нет, нельзя так думать! Она так много сделала для тебя, ты чертов эгоист. Прости, я обещал тебя не расстраивать, прости, мам, пожалуйста.       — Давай, футболку.       Как неловко… Но она переживает, я не хочу, она снова расстроится, я не то, что она хотела. Прости, что я не такой, как ты хотела, прости, что не окупаю твои старания, прости меня.       — Опять весь исцарапанный… Я скоро ногти саморучно тебе под мясо стричь буду, не стыдно тебе? Четырнадцать лет, такой ерундой заниматься и чтобы мама ещё следила. — Не смотри на меня так, я знаю, прости.       — Прости, я не знаю… Я не хотел… — Она молчит. Так многословно, что лучше бы кричала, это бы не создавало такого давящего напряжения.       — Эх, такой симпатичный мальчик, а что с твоим лицом? Сынок, это же шрамы, а если к тебе дети подойдут твои и спросят? Кто женится на таком, подумают, сумасшедший какой-то, ты же у меня не такой? — Прости, мам, ты лучшего мнения обо мне, чем я являюсь. Она обнимает меня, просто, я рад, что она даже не смотря на то, каким разочарованием я являюсь, она всегда со мной. — Давай, ты у меня сильный, ты же можешь без таких глупостей прожить? Не расстраивай меня.       Я просто никому кроме неё не нужен. Надо будет сказать Андрею, что план отменяется.       Твою на лево, план… Нет, я не смогу. Я не смогу это сделать, только не по отношению к Диме. Я не хочу напрягать его и портить ему жизнь, у него есть варианты и получше. Я уже чувствую, насколько эта идея изначально провальна, зачем я вообще согласился?! Прости, Андрей, я не смогу…

***

      Первый день новогодних каникул.       Дима не мог находится дома. Ор на него с самого утра, то салат криво режет, то огурец новогодний съел, то веник взял левой рукой, простой бред, им просто не на кого больше сорваться. Время напряжённое, именно поэтому помогать им нет смысла, они всегда недовольны…       Твари неблагодарные, люди думают только о себе, всегда.       Снег переливается в полуденном солнце, такая яркая погода хоть немного отвлекала от чёрной дыры в груди. Под ногами хруст, они несут парня туда, куда он сам не знает, а тот и поддаётся, его всё равно нигде не ждут.       Мне никто и не нужен. Довериться значит умереть.       Голова тяжёлая от мыслей, он сбрасывает очередной звонок Антона, говорить не то что не хочется, он просто не может. Поперёк горла застрял ком, он не понимал, что происходит. Настолько странным и противоречивым всё казалось, что это будто происходило не с ним. Он шёл и просто сомневался в своём восприятии, а вдруг это правда нереально?       Если так, я просто могу лечь здесь. Без последствий.       И он ложится. В сугроб у края дороги, где почти никто не ходит. И сразу так тихо в снегу, холод со спины позволяет чувствовать себя живым, как и лёгкое чувство дежавю. Вставать не хотелось.       Хочется просто закрыть глаза, чтобы после этого всё закончилось.       Дима не знает, сколько пролежал, но холод прилично бил со всех сторон, когда в лицо прилетела куча снега, а в уши пробился смешок. Смех знакомый, после этого прилетела ещё куча снега, и ещё. Это выглядело как рай, как то, что ему предшевсвует, звук земли, падающий на крышку гроба.       — Ты какого хера делаешь?! — Побрацкий решает отряхнуться от снега, чтобы выглядеть живым. Да и просто, что за херня, видеть Андрея в таком настроение — последнее, что хотелось сделать.       — Да ты просто вижу немножко умер, но я забыл тебе послание для Ленина передать, а это не дело, надо будить. — Андрей подаёт Диме руку, что непривычный жест с его стороны, от чего Побрацкий и поднимается самостоятельно.       — Боже, тебя видеть сейчас… И так не в духе. — Парень продолжает избавляться от остатков снега, пока одноклассник слегка пританцовывает, что уже давно замечено как его привычка.       — Не понимаю я тебя, товарищ, я же к тебе со всех душой, не будь злым, а то скинхедов натравлю, у тебя как раз длины волос достаточно. — Дима закатывает глаза, но не уходит. Всё же, этот чертёнок хоть как-то разряжает обстановку. — А ещё, у меня есть бутылка вина, так что пошли под мост со мной, может перестанешь быть злым, а я тебе белые шнурки не срежу.       — А с ними что не так.?       — Ну смотри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.