ID работы: 12904952

Вересковая Пустошь

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За аркой в центре разросшейся травой мне встретился полуразрушенный колодец, а из нее сияла дыра белым цветом. И абсолютная тишина вокруг, будто кроме ни одной живой души нет и колодца. Только он вряд ли одушевленный. Или нет?       — Как считаешь спуститься и проверить? или это не самая удачное решение, не то чтобы я боюсь, а скорее опасаюсь.       

Думаю нужно проверить, что там? мои сенсорные датчики сообщают мне — о безопасности, но дальше никакая информация не поступает. Будто что-то блокирует

      

— Ладно, спускаюсь. Вот только как? У меня нет веревки, а хотя можно просто прыгнуть в эту дыру.       Идея очень безумна и другой только у меня нет, отойдя на расстояния побежала и прыгнула точно в середину, и приготовилась к своему безумному поступку закрыв лицо руками, но упала я… явно не на жесткую землю, скорее на рыхлую и травянистую землю. Раскрыв глаза передо мною был зеленый лес только необычный, деревья имели зеленую и светящую крону, да и трава не зеленого, а синего цвета. Какие-то светящие точки кружили над растениями, небо было нормальным только без солнца и оно еще не менялось, чтобы не оставаться на месте я шла вперед и за все это время ландшафт менялся, но только не небо. Было тепло, никакого ветра и блика солнца, но шорох буквально недалеко от меня, заставил насторожиться из кустов выскочило самое странное существо, когда ли бы видевшее мной. Имела голову кошки и жало скорпиона, какао-то безумное творение природы, оно сморщила свой нос в упор смотря на меня и скрылась. Посчитав до десяти и успокоившись пошла дальше, что для меня не свойственно — боятся, вот только я явно забываю, что не взрослый человек, а ребенок. И мои инстинкты и здравомыслие, куда-то исчезло оставив безмерное любопытство и шило в одном месте.       Нет бы пойти другим путем, я пошла дальше навстречу всяким лесным тварюшкам, просто когда встречаешь на своем пути собаку ростом до твоей голову понимаешь, очень странную хрень. Тварь имела черный окрас меха, горящие желтые глаза, большую пасть с большими зубами и виляющий хвост будто приветствовал тебя. Сглотнув слюну попятилась от твари, но она только мазнула взглядом и исчезла, насколько помню та тварь это — адская гончая, которая умеет исчезать на равном месте. Когда тварь исчезла сзади нее была тропа, так что я побежала по ней та еще идея, но не бежать же без цели. Тропа была извилистая, делая неожиданные повороты и на одной из них меня встретил разумный, только нафига ему такая большой кувшин. Это был дедок с ярко рыжими волосами в зеленом костюме, очень похожим на ирландский наряд — трилистник. Глаза этого дедка были неестественного оранжевого цвета, он посмотрев на меня только улыбнулся или надо говорить ухмыльнулся. Поманив меня рукой в строну кустов исчез, как и до этого делали остальные, но направляться за рукой не было желания вот только тропа исчезла вместе с лепреконом, подумав, что иного пути нет отправилась в кусты и попалась в ловушку. Это был странный круг исписанный странными знаками или рунами, выхода не было и оно высасывала у меня силы, тело упало на землю истратив энергию и отключилось думается мне, а что на самом деле было понятно потом. Этот круг перестраивал меня из человека в фейри и довольно жестко делал, спаслись только часы, а остальное нет. Мое пробуждение было странным, тело было таким тяжелым и неудобным, открыв свинцовые веки перо мною был потолок — это хорошо. А плохое где это я? Что-то не припоминаю, что ложилась в кровать и где мне находить в лесу домишко тоже. Встав с постели пошла исследовать периметр, деревянный дом, на потолке висят высушенные травы и странный белый рог, на столе какие-то шерсти разных животных и все углы заняты книгами на полках. Взяв одну тут же вернула обратно, судя по ощущениям обложка была сделана из кожи и брать чужое нежелательно, если не хочу напороться на злого хозяина. Но его не было — только странный, зеленый дед похожий на энта.       Вот только надо было тогда заострить внимание, что за фигня, а главное — это время. Течет слишком медленно и десять лет равен= одному году в реальном мире. Не такого я желала и только потом меня догнала мысль мир Магии, она законом логики не подчиняется и науке тоже. Главное и самое важное магам не так-то просто заболеть местными болезнями, тело у них намного прочнее и долголетием страдают. Максимум среднестатистический маг живет сто пятьдесят лет, а более сильные маги могут прожить триста лет. Другие, чтобы прожить больше используют ритуалы и алхимические камни, вот только нахера. Мне на вопрос так и не ответили. По происшествии учебы узнала много нового и бесполезного, а моим сенсорный помощник учился за нас вместе взятых. Этот дед сказал, что на некого одержимого похожи и по происшествии десяти лет сумела связаться со своим миром только ненадолго, Форт Англия была жива, а мое прощанье было около пяти лет назад в их времени, конечно не стала говорить, что это Я. Да и зачем? Ничего это не изменит, а подчинятся всяким монархам не какого желания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.