Часть 6
16 декабря 2022 г. в 00:43
Отец рассказывал взахлёб о всех плюсах занятий йоги, уменая пресную овсянку. Сетуя на то, как сложно даются отдельные позы для его не маленького роста. Причем здесь рост, так до меня и не дошло, но Аманда слушала внимательно задавая уточняющие вопросы.
Как не странно это осознавать но Джеймс изменился. Сильно изменился. И как подсказывал мне опыт, виновницей этих перемен являлась Аманда. Это было в стиле отца менять кардинально свою жизнь с появлением новой пассии. Это мы проходили — знаем.
Он всегда впадал в крайности. Но также резко перегорал.
Он пробовал изучать испанский, катание на лыжах — до перелома лодыжки, собирал ножи, слонов, марки.Занимался боксом и изучал техники массажа. Резко интересовался живописью, скупая все подряд а после не удачной любви прятал все в подвал. Он резко все бросал, не доводя не единое дело до конца. Уходила женщина а с ней ее любимый досуг или хобби. И отец превращался — в старого самого себя.
Как я поняла, сейчас новой жертвой его терзаний стала Аманда. Симпатичная, полненькая женщина под сорок.
Таких у него сроду не было.
Ну во всяком случае это что-то новенькое.
Догадывалась ли о поползновениях отца в свою сторону Аманда –пока неизвестно, но в целом я думаю — да.
И судя по всем признакам новый закидон — это здоровый образ жизни.
Я перевела взгляд на Бо, он расслабленно попивал свой крепкий кофе. Иногда кидая на меня взгляды, в которых читалось — я понимаю, и тоже все вижу, но мы прорвёмся кузнечик, как и раньше.
Он совсем кстати не изменился, таже лохматая черная голова, те же кругляшки зелёных глаз. Ему почти под пятьдесят но он нужно признаться — выглядит шикарно. По жизни — вечно одинокий и вечно чахнущий над своей холостяцкой жизнью. Он сильный, не много грубоватый но все же родной Бо.
— Я могу сегодня уйти пораньше? — произносит Бо, и заливающийся смехом, над своей же шуткой отец резко замолкает.
— Да ты только пришел! — он оборачивается на Аманду, мол ишь чего захотел. А та продолжает мягко улыбаться.
— У меня срочные дела, Джеймс.– выдает Бо с немигающим взглядом тоном от которого у меня раньше шли мурашки.
В детстве этот командно-агресивный тон был со мной рука об руку.
«Кузнечик, лупи мячом сильнее!»
" Не сделаешь домашку- тебе не жить!»
" Заболеешь — привяжу к кровати!»
" Сопли по коленно.Жри сранный бульон!» и потом мягче -» Да, приготовил сам.»
«Бей прямо в нос, смотри вот так, чтоб наверняка в кашу. Да и девочек. У врага нет пола. Вот так. Сильней!»
" Эй пацан, ещё раз расспустишь свои ветки, Я их вырву с корнем. А ты быстро спать. «.
И тихое " Боже, уже свидания, сегодня нажрусь»
" Кузнечик, этот твой Генри не очем.Нет, не рад. Не приду, потом с тобой выпьем без этого Генри»
Бо был моим безоговорочным спутником. Ведущим меня через суровые реалии жизни.
Отец на его ответ замер, прислушиваясь к себе, а потом его «Я» выдало:
— А как же ярмарка?
Ярмарка? Что то новенькое.
— Ничего Джеймс, сходим в следующий раз.- вклинилась Аманда, ложа руку на плече отца.
Так вот где собака зарыта.
— Никаких ярмарок! — наконец встрею Я.
— Энджилина, но почему? — не понимающе канючит отец.
— Мы поедем к врачу Джеймс, Бо можешь ехать.
Отец протестующе машет руками, вертя головой. А Бо дарит мне свою хитрую улыбку.
— Я там только был, у твоего врача. Дай мне время насладиться жизнью.– трагическим голосом выдает отец.
Но меня этим не проймешь.– Да и у Бо дела.
— Я отвезу нас сама. Не переживай. Бо можешь идти.- Бо поднимается гладит своей огромной рукой мое плечо и целует меня в макушку.
Отец провожает его печальным взглядом.
— Зачем тебе ехать со мной к врачу?
— Хочу убедиться что у тебя рак! — отвечаю я, на что брови Аманды ползут вверх. А отец горько вздыхает.
— Да, у меня опухоль и операция через четыре дня.- нервно отвечает он поглядывая на удивленную Аманду.
— Вот поедем и убедимся.
Я допиваю последний глоток кофе и встаю и-за стола.
— Я не маленький мальчик, меня не нужно контролировать! — зло бубнит он.
— Не маленький…- подтверждаю Я. — но нужно! У тебя десять минут на сборы. Я выхожу из комнаты, направляясь в гараж слыша гневное:
— Нет, ну ты слышала?!
Я включаю не громко музыку, отца нет. Хотя прошло пол часа. Наконец он выходит. Он злой. С психом открывает двери и громко захлопывает ее.
Я не ведусь. Тут можно предугадать, все как по сценарию. Он надеется вывести меня из себя, устроить скандал и о враче можно забыть.
Но я все его попытки рублю на корню, игнорирую его гневную тираду о неподобающем тоне и всякую остальную чушь. И где только он такого набрался– «Неподобающем тоне» сума сойти!
Я невольно улыбаюсь а он отворачивается к окну, гневно сопя нацепив черные очки.
— У тебя новый сосед?
Он молчит. Игнор — это хорошо. Лучше чем истерика. И я замолкаю тоже, делая музыку по громче. Через десять минут он не выдерживает и выключает музыку вовсе.
–Я понимаю, возможно прошлыми своими поступками я не заслужил доверия… — начинает опять нервно он, повернувшись ко мне лицом.
Что значит возможно?
Но я лишь слегка качаю головой, даю ему возможность продолжить.
— Но это унизительно! Ты везешь меня к врачу как мамочка сопливого мальчишку.
— Ты не мальчишка, а пятидесятилетний мужик, но в целом так и есть.- отвечаю я следя за дорогой.
— Мне будет сорок пять! — истерично завывает он.
— Сорок шесть! — спокойно поправляю Я.
Он опять отворачивается сдвинув свои рыжие брови. Он и внешне изменился похудел, возможно йога и впрямь ему пошла на пользу. Выглядит он хорошо. Особенно когда молчит.
— Соседа зовут Рик. Ричард.- не оборачиваясь говорит он.
— Львиное сердце?
— Ему далеко до монарха. Но корона на его спине смотрится отпадно.– пришло время мне удивлённо поднять брови.
На что отец хрипло рассмеялся.
— Даже знать не хочу откуда ты это знаешь!
— Это сложно не заметить он всегда без футболки!
— Звучит ещё более странно!
— У него трое детей.
— Да уж…
— И он одинок…
Он оборачивается ко мне хитро улыбаясь
— Что?
Он продолжает ехидно улыбается
— О, нет. Только этого мне не хватало!!!