ID работы: 12905193

Чудовище

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Отец рассказывал взахлёб о всех плюсах занятий йоги, уменая пресную овсянку. Сетуя на то, как сложно даются отдельные позы для его не маленького роста. Причем здесь рост, так до меня и не дошло, но Аманда слушала внимательно задавая уточняющие вопросы. Как не странно это осознавать но Джеймс изменился. Сильно изменился. И как подсказывал мне опыт, виновницей этих перемен являлась Аманда. Это было в стиле отца менять кардинально свою жизнь с появлением новой пассии. Это мы проходили — знаем. Он всегда впадал в крайности. Но также резко перегорал. Он пробовал изучать испанский, катание на лыжах — до перелома лодыжки, собирал ножи, слонов, марки.Занимался боксом и изучал техники массажа. Резко интересовался живописью, скупая все подряд а после не удачной любви прятал все в подвал. Он резко все бросал, не доводя не единое дело до конца. Уходила женщина а с ней ее любимый досуг или хобби. И отец превращался — в старого самого себя. Как я поняла, сейчас новой жертвой его терзаний стала Аманда. Симпатичная, полненькая женщина под сорок. Таких у него сроду не было. Ну во всяком случае это что-то новенькое. Догадывалась ли о поползновениях отца в свою сторону Аманда –пока неизвестно, но в целом я думаю — да. И судя по всем признакам новый закидон — это здоровый образ жизни. Я перевела взгляд на Бо, он расслабленно попивал свой крепкий кофе. Иногда кидая на меня взгляды, в которых читалось — я понимаю, и тоже все вижу, но мы прорвёмся кузнечик, как и раньше. Он совсем кстати не изменился, таже лохматая черная голова, те же кругляшки зелёных глаз. Ему почти под пятьдесят но он нужно признаться — выглядит шикарно. По жизни — вечно одинокий и вечно чахнущий над своей холостяцкой жизнью. Он сильный, не много грубоватый но все же родной Бо. — Я могу сегодня уйти пораньше? — произносит Бо, и заливающийся смехом, над своей же шуткой отец резко замолкает. — Да ты только пришел! — он оборачивается на Аманду, мол ишь чего захотел. А та продолжает мягко улыбаться. — У меня срочные дела, Джеймс.– выдает Бо с немигающим взглядом тоном от которого у меня раньше шли мурашки. В детстве этот командно-агресивный тон был со мной рука об руку. «Кузнечик, лупи мячом сильнее!» " Не сделаешь домашку- тебе не жить!» " Заболеешь — привяжу к кровати!» " Сопли по коленно.Жри сранный бульон!» и потом мягче -» Да, приготовил сам.» «Бей прямо в нос, смотри вот так, чтоб наверняка в кашу. Да и девочек. У врага нет пола. Вот так. Сильней!» " Эй пацан, ещё раз расспустишь свои ветки, Я их вырву с корнем. А ты быстро спать. «. И тихое " Боже, уже свидания, сегодня нажрусь» " Кузнечик, этот твой Генри не очем.Нет, не рад. Не приду, потом с тобой выпьем без этого Генри» Бо был моим безоговорочным спутником. Ведущим меня через суровые реалии жизни. Отец на его ответ замер, прислушиваясь к себе, а потом его «Я» выдало: — А как же ярмарка? Ярмарка? Что то новенькое. — Ничего Джеймс, сходим в следующий раз.- вклинилась Аманда, ложа руку на плече отца. Так вот где собака зарыта. — Никаких ярмарок! — наконец встрею Я. — Энджилина, но почему? — не понимающе канючит отец. — Мы поедем к врачу Джеймс, Бо можешь ехать. Отец протестующе машет руками, вертя головой. А Бо дарит мне свою хитрую улыбку. — Я там только был, у твоего врача. Дай мне время насладиться жизнью.– трагическим голосом выдает отец. Но меня этим не проймешь.– Да и у Бо дела. — Я отвезу нас сама. Не переживай. Бо можешь идти.- Бо поднимается гладит своей огромной рукой мое плечо и целует меня в макушку. Отец провожает его печальным взглядом. — Зачем тебе ехать со мной к врачу? — Хочу убедиться что у тебя рак! — отвечаю я, на что брови Аманды ползут вверх. А отец горько вздыхает. — Да, у меня опухоль и операция через четыре дня.- нервно отвечает он поглядывая на удивленную Аманду. — Вот поедем и убедимся. Я допиваю последний глоток кофе и встаю и-за стола. — Я не маленький мальчик, меня не нужно контролировать! — зло бубнит он. — Не маленький…- подтверждаю Я. — но нужно! У тебя десять минут на сборы. Я выхожу из комнаты, направляясь в гараж слыша гневное: — Нет, ну ты слышала?! Я включаю не громко музыку, отца нет. Хотя прошло пол часа. Наконец он выходит. Он злой. С психом открывает двери и громко захлопывает ее. Я не ведусь. Тут можно предугадать, все как по сценарию. Он надеется вывести меня из себя, устроить скандал и о враче можно забыть. Но я все его попытки рублю на корню, игнорирую его гневную тираду о неподобающем тоне и всякую остальную чушь. И где только он такого набрался– «Неподобающем тоне» сума сойти! Я невольно улыбаюсь а он отворачивается к окну, гневно сопя нацепив черные очки. — У тебя новый сосед? Он молчит. Игнор — это хорошо. Лучше чем истерика. И я замолкаю тоже, делая музыку по громче. Через десять минут он не выдерживает и выключает музыку вовсе. –Я понимаю, возможно прошлыми своими поступками я не заслужил доверия… — начинает опять нервно он, повернувшись ко мне лицом. Что значит возможно? Но я лишь слегка качаю головой, даю ему возможность продолжить. — Но это унизительно! Ты везешь меня к врачу как мамочка сопливого мальчишку. — Ты не мальчишка, а пятидесятилетний мужик, но в целом так и есть.- отвечаю я следя за дорогой. — Мне будет сорок пять! — истерично завывает он. — Сорок шесть! — спокойно поправляю Я. Он опять отворачивается сдвинув свои рыжие брови. Он и внешне изменился похудел, возможно йога и впрямь ему пошла на пользу. Выглядит он хорошо. Особенно когда молчит. — Соседа зовут Рик. Ричард.- не оборачиваясь говорит он. — Львиное сердце? — Ему далеко до монарха. Но корона на его спине смотрится отпадно.– пришло время мне удивлённо поднять брови. На что отец хрипло рассмеялся. — Даже знать не хочу откуда ты это знаешь! — Это сложно не заметить он всегда без футболки! — Звучит ещё более странно! — У него трое детей. — Да уж… — И он одинок… Он оборачивается ко мне хитро улыбаясь — Что? Он продолжает ехидно улыбается — О, нет. Только этого мне не хватало!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.