ID работы: 12905576

Большой кот

Слэш
NC-17
Завершён
152
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Генри в одиночестве, демона и близко не было, лишь чернильная лужа на полу. Поднявшись, он направился обратно к себе в кабинет, так как не закончил свою работу. Там оставалось немного, какая-то жалкая пара кадров. Заканчивая и отдавая целую стопку раскадровки на рассмотрение Джоуи, художник заметил, что Бенди так и не было. Решив, что тот как всегда придёт ночью, Штейн отправился на кухню, чтобы сделать себе кофе. Там то он и встретил Чернильного демона, который зачем-то очень внимательно наблюдал из своей чернильной дыры в потолке. Если сказать, что Генри был в шоке, то это не сказать ничего. Совсем распоясались. Выгнав пару с кухни, что занималась неподобствами на столе, Штейн крикнул в след, что все расскажет Джоуи, если те не научатся заниматься сексом в положенном для этого месте. — А ты так внимательно наблюдал! — это был крик души, совершенно не наезд. Демон сполз на пол и сел рядом с художником, наблюдая как тот наливает себе кофе. — Хочешь попробовать? — тот протянул кружку, когтистая рука взяла её, опрокидывая содержимое залпом. Бенди попробовал изобразить недовольство, высолапливая язык и кривясь от отвращения. — А ты думал это сок? Кофе горький. — кружка покатилась под стол, а сам демон потряс головой — Не драматизируй, это не отрава. Следующие полчаса прошли в тишине, чернильный демон сел в углу, как обиженный кот, которому солгали и дали какую-то гадость вместо вкусного корма. Он раздраженно махал хвостом. Смотрите какой король, ещё небось ждёт извинения. — Сам изъявил желание попробовать, я не буду извиняться перед тобой. — Генри отрицательно покачал головой, сложив руки в замок. Демон недолго сопротивлялся и все же сдался. Он залез на потолок, спускаясь на шкаф с посудой. Штейн заподозрил что-то неладное. — Бенди, ты тяжёлый, ещё шаг и шкаф может свалиться, спускайся. Так и случилось, пока тот искал подходящую позу, петли не выдержали и мебель свалилась вначале на стол, а затем на пол, посуда с громким грохотом разбилась. Демон же ловко перевернувшись, вылетел пулей из кухни. Либо тот боялся попадаться на глаза художника, либо так сильно испугался, что забился где-то в углу. Но в кровать ночью пришёл безошибочно. Позволь один раз, будет пользоваться этим все время. Он долгое время не шевелился стоя на матрице, ночь была темной, посему ничего не было видно, но ощущение когтистой лапы на животе давало понять, что демон таки тут. Через пять минут Бенди изволил ожить и улегся рядом, головой упираясь в шею, урча на ухо. Остальные дни не отличались своей оригинальностью. Но последний день недели полностью перевернул все. Вначале все было тихо, помимо кружки, которую чернильная жопа опрокинула, видите ли триггеры с невкусным кофе скорее всего. — Гееенриии. — низкий голос раздался по маленькой комнатушке. Штейн обернулся на голос, либо ему плохо, либо это был демон. — Бенди? Это ты сказал? — на это последовало рычание и невнятные бормотания. Вот это прорыв, а создание то не бесполезное. Радости будет в два раза больше, если он окажется не в качестве попугая, а все таки будет способен здраво составлять предложения. Весь оставшийся день художник потратил не на рисование, а на собственно чернильного демона. Тому действительно была интересна литература. Раньше Бенди не интересовался подобным по причине, никто не предлагает. В принципе он ничем не интересовался по этой причине, скитаясь по студии. Чтение заставило посмотреть на мир другими глазами. Нет, он по прежнему не понимал человеческих эмоций. Например почему Хейди плачет когда у неё что-то не выходит изобразить на бумаге. Почему Портер скачет по всей студии если Джоуи сказал, что его идея превосходна. Но чтение некоторых книг дало некую...надежду. Та же "Красавица и чудовище", хотя Генри ему сказал, что эта книга не очень хороша как пример, так как там герой все же в своё время был человеком. — Тебе тяжело понимать других и ты огорчен. — звучало больше утверждением, чем как вопрос. Ответом послужило утробное рычание — Ничего не чувствовать тоже не плохо. Например ты не беспокоишься, что твой начальник скажет что-то... огорчающее. Последние раскадровки были отвратительны. — рычание сменилось урчанием — Для тебя они может и прекрасны, а для Джоуи все пошло под откос. Лучше не отвлекай, пойди кому-нибудь подари игрушку. Вдруг меньше боятся будут. Выбор пал на Алису, именно она обычно пыталась как можно скорее смыться, если видела в поле зрения чернильного демона. Идея была конечно не шикарна, но чтобы как-то с ней общаться, нужно было загнать в угол. Что сейчас и происходило. Ангел уперлась спиной в стену, ища глазами путь отступления, но её взгляд привлекло нечто иное — игрушка в руках дьявола. Плюшевый Бенди, тот протянул плюш и как только девушка взяла игрушку, отступил назад. Почувствовав свободу та убежала, но игрушку не выбросила. Чернильный демон принял это как согласие дружить. Радости его "сердце" так и не почувствовало. Огорчен? Непонятно. Но какой-то ком в горле присутствовал. Просыпаясь посреди ночи, Штейн ощутил едкий запах чернил. Открыв глаза он обнаружил интересную картину. Бенди затянул его в объятья, рогатая голова покоилась на макушке головы самого художника. Лицо упиралось в грудь существа, отсюда и ядерный запах чернил. Где он только это увидел? Опять следил за работниками по всей корпорации? Или книг перечитал, решив опробовать что-то оттуда? Ответ был прост. Дьявол по прежнему следил за определенной парой, той что грешила прям на кухонном столе. Тому была своя причина — интерес. Почему же такая бурная реакция со стороны Генри? Ответов он так и не нашёл, но поза для сна ему понравилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.