ID работы: 12905669

Маркиз, Дед, Cад.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Государство – это я!

Настройки текста

***

Смеркалось. Но на разгромленных Елисейских полях становилось всё более и более людно. Разбуженные звуками битвы парижане повысыпали на улицы и теперь в изумлении глазели на произошедшее - Посреди поля прямо перед дворцом собрались якобинцы во главе с графом Мирбо и пленники, те, кто не успел уйти от цепких лап графа или был оглушён или схвачен, и теперь готовился принять анальную кару от рук и других частей тела Мирабо. Среди пленников были, пара десятков гвардейцев, Маршал Войтенкье и Либертина. - Я рад приветствовать всех слушающих меня! - начал вещать Мирабо с чудом уцелевшей трибуны. - И даже вас, мои пленники, я рад видеть! Вам крупно повезло! - он выдержал риторическую паузу - Да-да именно повезло! Каждому пленнику я позволю избежать анальной кары, если примкнёте ко мне! На этом моменте Мирабо замолчал и в ожидании отодвинулся от трибуны. Пленники смотрели на него так же молча. - Что, все молчат? Никто не хочет присоединиться ко мне и спастись? - осведомился он своего помощника. - Никак нет месье. - А что Либертина? - Молчит как пармезан. - Вот дрянь... - кхмм.. - он громко откашлялся и вновь подвинулся к трибуне - Что ж я будут очень щедр и дам вам ещё время подумать! До конца сегодняшнего дня пока часы не пробьют полночь, медамы и месье, я позволю получить вам амнистию! А всё почему? Потому, что сегодня день моей коронации! Граф торжественно оглядел всех присутствующих, но похоже никого, ни якобинцев, ни пленников ни собравшийся последняя фраза не обрадовала. Выражение их лиц хоть и молчаливое, как бы спрашивало графа... - Месье извольте, но разве не с самодержавием вы изначально боролись? Вместо аплодисментов над полем битвы повисла тишина. - Месье Мирабо! - вдруг раздался чей голос из толпы. И этот голос показался графу знакомым... - Но разве не вы обещали нам республику? Сенат? Парламент? - Стандаль... чёрт бы тебя побрал. - пробурчал недовольный граф... - Я... ну конечно! Конечно, я исполню своё обещание! Я и мои товарищи по революционной борьбе... А собственно где они? Дантон? Робеспьер? Франсуа Бабеф? - Боаааоааа!! - подал свой пьяный голос из под стола последний. - Мда... - Видите ли, похоже больше никто из моих сопартийцев больше не в состоянии управлять этой страной, однако своё обещание я сдержу! Вашим сенатом, парламентом и королём республики буду Я!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.