ID работы: 12905832

Краски жизни

Гет
NC-17
В процессе
150
Горячая работа! 209
автор
AmmeriKano гамма
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2. Новая обитель

Настройки текста
Примечания:
      Эрик с усталым вздохом передал пальто служанке. Чтобы не плодить слухи, он приобретал свои имения вдали от других жилищ и велел Дароге нанимать как можно более одиноких людей.       Здесь, в Гамбургском доме, ведением хозяйства занимались всего три человека: управитель, мужчина лет пятидесяти, в молодости потерявший семью, престарелая глуховатая служанка и молодая крестьянская девушка-сирота, отвечающая за кухню. Эрик заранее известил слуг о своём визите, поэтому они с нетерпением и благоговейным трепетом ожидали встречи со своим тайным хозяином.       Поймав на себе любопытные взгляды троицы, мужчина поправил маску и выдавил из себя что-то, смутно напоминающее улыбку: — Не переживайте, я не кусаюсь. Маттиас, — Призрак обратился к управителю, — позаботьтесь о том, чтобы мои вещи как можно скорее доставили в спальню. А сейчас мне необходима горячая ванна. — Да, господин.. кхм.. месье Бюсси, — ответил за всех управляющий.       Эрик направился в сторону лестницы, но вдруг резко развернулся на каблуках, одарил слуг пристальным взглядом и тихо, почти ласково произнес: — Тех, кто служит мне верой и правдой, я щедро награждаю. Но помните, я ненавижу ротозеев и сплетников! Так что если хотите сохранить рабочие места, будьте любезны, не обсуждайте с односельчанами своего господина. Так будет лучше для всех.       Мужчина устремился к лестнице, не обращая внимания на сбивчивый лепет слуг. Пока горничная раскладывала вещи в спальне и занималась подготовкой горячей ванной, Эрик коротал время в кабинете. Ангел Музыки усмехнулся, обводя взглядом помещение. Кто-кто, а Надир всегда старался ему угодить и чаще всего у него это получалось.       Окна кабинета выходили в сад, поэтому сейчас в них отражались темные ветви яблонь. На стенах висели картины с морскими пейзажами — очередной хитрый ход со стороны Дароги, который знал, как привлекала его старого знакомого морская тематика. Призрак уселся за дебёлый дубовый стол, не торопясь заглянул в ящики. В них уже лежали кое-какие документы, стопка денежных чеков и письменные принадлежности. Мужчина потянулся, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Рабочая атмосфера, витающая в кабинете, не давала ему расслабиться. Эрик безумно хотел спать. Уснёт ли он сегодня? Неопределённость давила на Призрака, поэтому он решительным шагом направился в спальню.       Обстановка этой комнаты соответствовала призрачным традициям: тяжелый бордовый персидский ковер, тканые обои цвета запёкшейся крови, небольшой туалетный столик. На стенах — картины с изображениями древнегреческих богов. Но что воистину поражало воображение, так это кровать — огромная, с бархатным изголовьем в цвет стен, и балдахином. Всё постельное бельё было иссиня черным. Эрик задумчиво потрогал его — восхитительного качества шёлк. «Да уж, если суждено жить со слугами, от гроба придётся отказаться. Хотя бы на первое время», — мужчина ухмыльнулся и направился к двери, ведущей в ванную.       Со вздохом облегчения он разделся, снял проклятую маску и лёг в воду. Приятное тепло окутало тело Эрика. Он прикрыл глаза, постарался расслабиться, но тут перед его глазами внезапно возник образ Кристины — её последний взгляд, подаренный ему. Взгляд напуганного затравленного котёнка, взгляд жертвы маньяка, взгляд женщины, никогда не способной его полюбить.       Мужчина почувствовал, как сердце начало стучать быстрее, а в ушах зазвенело. Тело наполнилось непонятной тревогой, Эрику перестало хватать воздуха, казалось, он разучился дышать. Призрак ощутил, как в области солнечного сплетения зародился могильный холод и начал медленно растекаться по всему телу. «Нет, пожалуйста, нет, только не сейчас, — взмолился мужчина. Он хотел выбежать из ванны, забиться в угол, спрятаться от всех воспоминаний. — Убийца, убийца, — звенело в его ушах».       Эрик не знал, сколько времени он провел в таком состоянии. Когда ему немного полегчало, мужчина быстро помылся, вылез из ванной и, накинув тяжелый махровый халат, подошёл к серванту. К счастью, там был алкоголь на любой вкус. Призрак залпом осушил бокал вина и с некоторым облегчением уселся на край кровати.       Алкоголь немного притупил отвратительные ощущения, однако Эрик знал, что это не надолго. Этой ночью он снова не уснёт. Ещё чуть-чуть, и его поглотит безумие... Оставаться в кровати было невыносимо. Мужчина подошёл к окну и опёрся руками о подоконник. На улице бушевала непогода: снег с дождем яростно обрушился на всё живое, как бы наказывая природу за ожидание весны. Мужчина оглянулся на часы. «Хм, начало одиннадцатого. Самое время наведаться на Репербан».       Эрик начал одеваться. Да-да, недавно его голову посетила безумная идея: раз уж он страдает из-за неразделённой любви, то, может, женская плоть способна хоть немного утихомирить его воспалённое сознание? Помнится, некоторые наложницы Мазендерана действовали на него успокаивающе. Разумеется, после всех непотребств, которые он над ними совершал.       В холле мужчина накинул плащ и, надевая его прямо по дороге, заторопился к конюшне. В стойле он обнаружил прекрасного вороного жеребца, вскочил на него и исчез во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.