ID работы: 12906337

ночь, дождь, чёрный кофе и её глаза

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сразу после уроков, девушка решила наведаться к Торпу и узнать, что, почему и когда у него случилось, что он не соизволил явиться на занятия, конечно Уэнсдей была немного напугана напряжена, после той ночи, но никак не подавала виду, она хладнокровна и это не изменить, никто не изменит, даже не пытайтесь чёртовы людишки. Никто и не пытался, до Невермора. Ходя по коридорам и рассматривая старые стены школы, девушка размышляла, что она вообще будет ему говорить? - Привет Ксавье, а почему тебя на занятиях не было? Фу, выглядит так, будто ей правда интересно, а может всё таки чуточку? Долго думала, но решила, что импровизация лучший метод, нормально поговорить. Уэнс подошла к двери и отряхнувшись начала стучать, как тут снова, резкое видение, снова эта волна тока которая откидывает назад, словно у неё приступ конвульсии. Ранее утро, парень выходит из комнаты не закрывая её на замок, и идёт куда то вниз по лестнице. Дальше обрывок как кто-то забегает в комнату и так же быстро выходит оттуда, вынося, что то в руках, что то похожее на альбом. И снова как ни в чём не бывало, Аддамс стоит возле двери, уже не так уверенно постукивая, Ксавье открывает ей, его лицо, печальное, Уэнсдей даже захотелось взять его за руку и поддержать. Ничего ей не захотелось, глупости какие, ей безумно все равно. - Привет, Аддамс. Девушка замечает, что его голос очень тихий и хриплый, она его таким ни разу не слышала, он всегда у него раздражающе громкий, ладно, любой голос для Уэнсдей громкий и бесячий. - Привет…Я могу зайти..? Темноволосая говорила достаточно не типично для неё, её голос не был серьёзным, резким, как это бывало обычно, в её голосе проскользнула нотка сопереживания, Ксавье на это внимание вообще не обратил, да и на девушку если честно тоже, что то его гложило, Аддамс это видела, но сама ни в коем случае не спросит, захочет- расскажет. - Зайди...Если хочешь. - А зачем я по твоему пришла? Девушка была немного недовольна рассеянным поведением парня. - Откуда мне знать зачем ты пришла? Ты и вчера зачем то пришла. Он прикрикнул на Уэнсдей, но её это ни чуть не смутило, даже позабавило. Если честно, с тех пор, как его по ошибке арестовали, она ни разу не видела его раздражённым. Парень отодвинулся и пропустил внутрь, закрывая дверь сразу как Уэнс зашла. Его комната такая же, как тогда, ночью, только теперь она светлее за счёт открытых штор и света который в неё попадает, девушка словила себя на мысли, что ни разу не была у него днём, каким то чудным образом, заходила к нему только в ночное время, возможно, так даже лучше, солнце которое било ей в глаза её раздражало. Парень сел на кровать смыкая руки в замок и облокотив их на колени, внимательно наблюдая исподлобья на девушку с косичками, та же слегка присела на стол, на котором не было альбома, Ксавье никогда его оттуда не убирал. - Где альбом? Я думала ты всегда его ложишь сюда? После видения, девушке действительно стало чуточку интересно. - Пропал. Я вышел с комнаты утром, а вернулся, его нет, я перерыл всю комнату, нигде нет. - Тебя из за этого не было на занятиях? - Ты пришла узнать, почему меня не было? На тебя не похоже. Уголки его губ, немного вздрогнули, в слабой улыбке. - Как бы скверно не было это признавать, но да. Почему она не сказала про видение? Она и сама не знала, ей казалось, что это не так важно. - Вау, сама Уэнсдей Аддамс, заинтересовалась моим отсутствием на уроках, я в искреннем шоке, ты становишься человеком? Девушку это немного задело, да, она сама делала такой образ, но слышать это из уст Ксавье другого человека, было несколько не приятно. Темноволосая немного нахмурилась, Торп это заметил и подошёл к ней, так же присев на стол, Уэнсдей подумала о том, что от него приятно пахнет краской и сыростью, это его запах, интересный и не бесячий, да и сам Ксавье не надоедает ей. - Прости…Я не хотел задеть тебя этим. Девушка повернулась к его лицу, они были очень близко к друг другу, ей даже показалось, что она слышит как бьётся его сердце, живое сердце, в отличии от сердца Аддамс, которое ели подавало признаки своего существования. - Ты не задел меня, если я не человек, то и обидеть меня нельзя. С сарказмом ответила девушка, отведя своё лицо в сторону. Дальше, они сидели тихо, ни говоря ни слова, это и не нужно было, всё было и без них понятно. По тихонько солнце начинало садиться за горизонт, чему Уэнсдей была рада, она не любит солнце, луна и ночь ей больше по душе. Хотя Ксавье у неё всегда ассоциировался с солнцем, с чем то тёплым и уютным, она не любила все эти вещи, но он, что то другое. - Я спросить хотел. Аккуратно сказал парень. Аддамс догадывалась о чём и чёрт, её сердце начинало биться быстрее. Девушка качнула головой, давая разрешение. - Что это было? Ну, ночью? Я даже понять ничего не успел. Что ответить? Почему он просто не забыл об этом? Столько вопросов в гениальной голове Уэнсдей, а ответов на них нет. - Я думала, ты забыл. - Такое не забудешь. Слегка усмехнулся Ксавье, от чего темноволосой стало, как то не по себе. - Я блять не знаю что это было. Что то ещё? - Воу…Не злись ты, я не требую от тебя ответа, захочешь, сама скажешь. - Не хочу. - Ну вот и не нужно. Девушка встала со стола и немного потянувшись прошла к выходу из комнаты. - Чтож…мне пора. - Пока, Уэнс. - Я Уэнсдей. И Аддамс вышла с комнаты, нарочито громко хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.