ID работы: 12906358

Меня забавляет твоя ложь

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Искренность Вару

Настройки текста
Примечания:
Феликс ради интереса вышел из комнаты, пытаясь найти Ромео. Жёлтый увидел обнимающихся на кухне 7 и 8, осознавая, что опять его король во временных отношениях, 4 лишь грустно и томно вздохнул. Валет Пика, выглянув из комнаты и обнаружив рядом валета червей, схватил за руку и затянул в комнату, спросив: «Что-то случилось?». «Пику, по мнению Ромео, нужна помощь, он видимо его поддерживает, я хотел найти Ромео, так как не хочу терять его из поля своего внимания», — объяснил Феликс. «Ясно. Но Ромео прав. Пику правда нужна помощь. Я пытался кое-что сделать, но безуспешно, мой король воспринимает это в штыки», — грустит Вару. «Что ты хотел сделать?» — Поинтересовался 4 клон. «Я хотел быть лидером вместо него, говорил ему об этом», — начал 5. «Неужели он совсем ничего не понимает?» — Задумался жёлтый. «Увы! Меня он не воспринимает всерьёз. Думает, что я слишком глупый», — уходит в отчаяние зелёный. «Не думал, что всё так серьёзно», — говорит Феликс. «Честно, я бы хотел стать ему другом… Нас ведь на масти разделили не просто так… Верно?» — Откровенно сказал Вару. «Верно, но если хочешь я буду твоим другом, мне плевать, что мы не одномастные!» — Заявил червовый. На лицо Вару мгновенно натянулась улыбка, он обнял Феликса, сказав, что будет ценить эту дружбу. «Ты приходи к нам, если хочешь, мы всегда рады гостям», — сказал Феликс. «Как думаешь, мне забить на Пика?» — Спросил 5 клон. «Да, я думаю с ним Ромео справится сам», — улыбнулся 4 клон. Спустя время Пик и Феликс разошлись по комнатам. Пиковые встретили друг друга улыбками. Вару рад, что нашёл друга, а Пик рад отношениям с Ромео. «Пик, неужели тебе не хочется отдохнуть от всего этого?» — Начинает с грустной ноты Вару. «От чего? От вашего благополучия?» — Зная на что идёт разговор, спросил Пик. «Нет, я просто переживаю, ты ж столько на себя берёшь… Я бы хотел как лучше», — переводит взгляд на Пика Вару. «Лучше будет, если ты не будешь переживать. Я сам выбрал эту ношу. Никто другой бы не справился», — грозно продолжает Пик. «Почему?» — поинтересовался Вару. «Ааагр, Габриэль тупой, постоянно только вопросы и задаёт, а лидеру надо действовать. Данте только цитаты кидать и умеет, а на деле — ноль. Феликс только позитивом и кишит. Нужно иногда же видеть не только хорошее, а быть реалистом. Зонт — другая крайность. Он плакса до невозможности. Такой как он точно не смог бы быть лидером. Ромео. Даже не знаю, не хочу говорить про него что-то плохое, но и свою должность ему не доверю. Куромаку может и мог бы, но он сам отказался. А ты…», — объяснил, а на последнем предложении задумался король, смотря в гипнотизирующие глаза валета наполненные грустью, 8 положил руку на плечо 5, говоря: «Прости, но я не думаю, что это по силам тебе, не бери в голову, я справлюсь сам». Пиковые легли спать, они смотрят в одну сторону. Вару смотрит на Пика и не может перестать переживать за него, а Пик спит спокойно, отдыхая от проблем. «Как же мне тебя жаль…» — Тихо произносит 5. После этого Вару отвернулся к стенке. Он думает как Ромео ему сможет помочь, учитывая их временные отношения: «Ромео ведь бросит его, как Пик надоест, и он найдёт новый объект обожания…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.