ID работы: 12907016

Путешествие к Энцеладу

Джен
G
Завершён
9
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Возвращение

Настройки текста
      Буквально через час команда исследователей вынырнула на орбиту Земли. Тяжело дышавший Брайан выключил двигатели и подал сигнал на Землю: «Миссия завершена». Он был принят телескопом Аресибо, и ещё через час при содействии буксировщика «Гершель» приземлился на мысе Канаверал.       Все радиостанции, всё телевидение мира вещали о героях, нашедших жизнь на далёком спутнике. Как и полагается, все члены экипажа получили Нобелевскую премию по физике «за открытие электрического импульса, излучаемого живыми существами, что открывает перспективы освоения и колонизации Галактики» и стали желанными гостями на любой конференции по вопросам освоения космоса.       Но любая суматоха утомительна для самых активных её участников, поэтому ребята решили выкроить время на торжественный ужин в узком кругу… настолько узком, что через два месяца после возвращения и спада шумихи лишь Фред с Роджером, Брайан и Джон собрались в охотничьем домике, затерянном на альпийских лугах. Они, хоть и были признанными учёными, оставались молоды, с недавних пор богаты и популярны, но, сплотившись мушкетёрской кампанией несколько лет назад, остались верны своим привычкам и маленьким традициям.       Застолье было бурным и весёлым — друзья давно толком не отрывались и пользовались заслуженной возможностью прочистить мозги от помпезных речей и всякой чепухи, которые они имели несчастье выслушивать. Через старый магнитофон гремел хард-рок, пицца и салатики расхватывались со скоростью света. Солнце как бы устало, но всё ещё приветливо грело.       Фред выполз на крыльцо бревенчатого дома и расселся на нём так же блаженно, как сидел на пуфе внутри. Не собиравшийся таять снег на вершинах молодых скал приятно поблёскивал.       — Откисаешь, братишка? — спросил насмешливо Роджер, ткнув старшего локтем в бок и усевшись рядом на ступеньки.       — Проветриваюсь и думаю.       — О чём?       — О будущем, о чём же ещё. Я нигде долго гостить не хочу, меня тянет за рабочий стол.       — Не хочет даже нагуляться, во балбес! А так и жизнь пролетит!       — А может, я буду в этой жизни летать? Мне тут сидеть не так уж интересно, мне подавай познание в космических, океанических глубинах.       — Мы все вольны выбирать, что делать. Только не отказывайся от простых удовольствий, капитан.       — Я и не собираюсь, но… — думал было сказать Фред, но брата и след простыл. Рефлексировать под солнышком это всё равно не помешало.

This is major Tom to ground control, I'm stepping through the door And I'm floating in a most peculiar way And the stars look very different today For here am I sitting in a tin can far above the world Planet Earth is blue and there's nothing I can do

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.