ID работы: 12907230

История ведьмы, травника и короля.

Слэш
NC-21
Завершён
88
автор
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3. Тяжелый путь.

Настройки текста
      Карета покачивалась на ухабах и подскакивала на ямах. Чимин то и дело больно ударялся копчиком о жёсткую лавку, на которой сидел. То, в чем его везли, с большим трудом можно было назвать каретой, скорее, тюрьма на колесах. Деревянная, местами прогнившая лавка, зарешеченные окна, запах. О запахе парень заставлял себя не думать. В общем, транспорт навевал уныние и чувство безысходности.       Карета ехала в окружении десятка хорошо вооруженных воинов, которым было приказано следить и охранять, но, по всей видимости, не обращать внимания на пленника и не разговаривать с ним.       Они были в движении почти сутки без остановок, когда, наконец, карета остановилась.       - Привал? – спросил Чимин у одного из воинов, особо не надеясь на ответ.       Внезапно просвет в окне закрыла чья-то фигура.       - Да. – услышал он. – До утра разобьём лагерь.       Хотя лица говорящего Чимин не видел, это был голос генерала.       - Спасибо. – поблагодарил юноша, выглянув в окошко, но увидел лишь круп лошади.       Ещё через какое-то время дверь кареты открылась и Пак, наконец-то, смог выйти на свежий воздух. Он довольно потянулся и размял затекшее тело.       Уже вечерело, и лёгкий прохладный ветерок приятно холодил тело. Надежды на то, чтобы помыться у Чимина не было. Но один из его «личных» охранников по просьбе юноши принес немного воды, и тот смог хотя бы умыться. После этого Чимин, не зная куда себя деть, просто лег на траве рядом с каретой и блаженно закрыл глаза: ни тряски, ни твёрдой лавки, ни отвратительного запаха.       Солнце медленно садилось, освещая последний клочок неба красным отсветом дня. И эти последние секунды кто-то нагло украл у парня, закрыв собой прощальные лучи. Он открыл глаза и уставился на воина.       - Его Величество ждет.       Чимин устало вздохнул. Такой долгожданный отдых был нарушен. Он поднялся с земли и пошел следом за воином.       Ближе к поляне, пятном разделявшей небольшой лес, Чимин увидел шатер. Король там. Сомнений не было. А ещё, к своему удивлению и радости, он услышал тихий шум воды. Значит, рядом речка или ручей. А это возможность хорошо помыться после долгой и изнурительной езды.       Войдя в шатер, юноша осмотрелся. Никаких ожидаемых им изысков и излишеств. Только стол и небольшой тюфяк, заменяющий кровать. Осмотревшись, Чимин заметил, что на него выжидающе смотрят два человека, которых он сразу и не заметил. Это были король и его верный генерал. Юноша поклонился и остался молча стоять у входа. Король хмыкнул и сел за стол. Следом за ним, сел и генерал. Они молча приступили к ужину, забыв, казалось, о юноше.       - Я думаю, Ваше Величество, что гостя нужно покормить. – всё же не выдержал генерал. - Мне кажется, что он вот-вот упадет без сил.       - После. Сначала я хочу поговорить. – натянуто улыбнулся Юнги. – Надеюсь, мой "гость" не против?       - Если бы я и вправду был Вашим гостем, - учтиво, но не без доли сарказма произнёс юноша, - то в первую очередь мне бы дали привести себя в порядок и помыться, во вторую, предложили бы поесть. Но перед всем этим, меня, уж наверняка, не посадили бы в эту тюрьму на колесах. Похоже, что я здесь пленник, а не гость.       В тишине было слышно, как генерал с трудом проглотил пережеванный кусок мяса, а влетевшая в шатер муха назойливо жужжала, ища выход.       - Хорошо. Ты прав. – согласился король. – К чему эта игра? Ты действительно пленник. И мне действительно безразличен твой комфорт. Но, если ты будешь вести себя подобающим образом и не забывать, кто перед тобой, я позволю тебе помыться и поесть. Такая сделка тебя устроит, торгаш?       - Вполне, Ваше Величество Мин. – в этот раз действительно учтиво поклонился юноша.       Юнги отодвинул тарелку с едой и в очередной раз осмотрел Чимина.       - Ты знал, что я приду за тобой? – прищурился король.       - Догадывался. Слышал, что уже несколько лет наш новый король ищет человека, похожего на меня. А раз Ваша армия все ближе и ближе подходила к нашей деревне, я ожидал, что могу попасть к Вам в плен. – честно и без увиливаний ответил Пак.       - Поэтому ты спрятался вместе с детьми?       - Дети - сироты и никто не хотел заботиться о них. Я хотел спасти детей. Но и себя, конечно, тоже. – снова честно ответил юноша.       - Спасти детей? – удивился Мин. – От меня? Я никогда не убивал детей. Мой отец, но не я. – он с силой сжал челюсть.       Казалось, даже сама возможность сравнения с отцом, гневила короля.       - Не убиваете, но разве не обещали забрать женщин и детей в рабство? – Пак вопросительно поднял брови.       Юнги сжал кубок в руке, от чего тот погнулся.       - Это был способ добиться желаемого. Ни одна женщина или ребенок не пострадали бы! – Мин стал ещё злее.        - Я не хотел рисковать. Лучше спрятаться, чем жалеть. – пожал плечами Чимин, как будто не замечая ухудшающегося настроения монарха.       - Не очень-то мужской поступок. – стараясь задеть его, произнес король.       - И что с того? Я травник, а не воин. В моей природе спасать, а не воевать, прятаться, а не лезть на рожон.       Юнги разразился хохотом. Это было так неожиданно, что Чонгук пролил на себя вино и вопросительно уставился на короля.       - То-то ты спас сына той женщины! – он вытер проступившие слезы. – Ты - убийца и с этим трудно спорить.       Услышав это, Чимин внезапно мягко осел на пол и, скрестив ноги в позе лотоса, безразлично улыбнулся.       - Смотря как к этому относиться. – произнес он. – Вот, например, Вы, Ваше Величество. – он высокомерно улыбнулся. - Вы убили множество людей в походах. Но Вас многие считают освободителем и спасителем.       Мин довольно улыбнулся, не заметив подвоха в словах, и отпил из бокала, одобрительно взглянув на Чимина. Ему понравилось в очередной раз слышать о том, что подданные подобного мнения о своём короле.       - Даже Ваши вчерашние враги стали верными подданными. – продолжал юноша. - Но это не меняет того, что Вы отцеубийца.       Лицо Пака стало до странного жестоким, а глаза продолжали сверлить Юнги. За секунду с лица короля пропала вся краска, он рывком выхватил меч из ножен и метнулся к Чимину. От мгновенной смерти юношу спас Чон, быстро отреагировавший и схвативший Юнги за руку, не давая нанести удар.       - Ваше Величество! – громко окликнул он. – Придите в себя, прошу. – затем более мягко. – Юнги, опусти меч.       Последние слова подействовали на Мина и он отшвырнул оружие в сторону. После чего, злобно посмотрел на Чимина и вышел из шатра.       - С огнем играешь! – со злостью сказал генерал. – Перед тобой король. А ты всего лишь маленькая букашка. Не думай, что можешь вести себя подобным образом.       - Зачем же ты тогда остановил его? – спокойно поинтересовался юноша.       Чон схватил его за ворот рубахи и рывком поднял на ноги.       - То, что я спас тебя сейчас, не значит, что я не изобью тебя до полусмерти или не замучаю голодом. Следи за своим поведением и словами. Сейчас перед тобой генерал и правая рука короля Мина!!!       После этого Чонгук выволок юношу из шатра и потащил к карете.       - Никакой еды, только кружка воды в день и один раз по нужде. – грубо приказал он стражникам.       - Ты и твой король – монстры и убийцы. Вам не место на земле. – прошипел Чимин и ощутил сильную боль.       Чонгук ударил его в живот и зашвырнул в карету. Упав на пол, юноша испытал адскую боль, ударившись поясницей, а затем и головой об лавку.       - Посмотрим, сколько ты продержишься. – с яростью в голосе бросил ему генерал.       - Лучше убей меня, генерал. Ты должен был дать ему убить меня!!! – последнее, что услышал Чонгук в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.